Можно ли спать с работающим телевизиром?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Former64 23 мар 2026 в 04:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Перефразируя известный анекдот
Вопрос Армянскому Радио:
-Можно ли спать с работающим телевизором?
Можно, если больше не с кем.

Пофиг, работает или нет.
Это мне.
Жена у меня телевизор практически вообще, не выключает.
Мне не мешает.

Вообще, для меня лично, как и для наверное, 80% оперативного/дежурного персонала тишина это Жутко!
Тишина это авария, останов оборудования.
Это уже намертво въелось в мозг.
Шум- норма, всё в работе.

К примеру, когда я работал ДЭСом)дежурным электрослесарем) ЦТАИ
Ночью, когда все работы выполнены, спишь чутко- взрёвывает сигнализация уровня в деаэраторах, визжат РОУ и РУ(редукционно охладительные устройства, редукционные устройства), шум от ТДМ(тягодутьевые машины, конечно-же, пардон за банальные и всем известные Истины) работающих котлов, ПЭНов, СЭНов(питательных и сетевых электронасосов) и прочих механизмов и прочие звуки работающей ТЭЦ.
Слышны и шумы энергоблока.

Чуть поменяется тональность, чаще реле защёлкают, сразу просыпаешься - что-то не то!
А если Тишина...
Тут моментально, сон как рукой снимает
-аварийный останов!

В принципе, плюс минус тоже и на вахте, даже когда УПН, ЦПС и прочее, далеко от общаги.
Только тут в этом случае храп соседа по комнате.
Тоже, кстати, пофиг, после Верхнего Салата, где со мной в комнате жили и слесаря и по ремонту НГПО.
Храпели так, что стёкла дрожали.

Так что работающий телевизор херня, даже если на вахте подселят зомби и кликушу, который как известно, хуже врага.
Придётся потерпеть, пока организм привыкнет к лозунгам и мерзкому голосу, который порой слышится из телевизора.
На крайняк наушники, но это крайняя мера- ночью могут позвонить, если что-то случится на заводе.
Но как правило, в таком случае я предупреждаю диспетчера, что у меня сосед зомби, чтобы звонил тому, кто меня сможет разбудить.
А вот дома, не на вахте, если голос слышу в телевизоре, то просыпаюсь, но тоже как-то пытаюсь абстрагироваться.
zhivaz 23 мар 2026 в 04:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Трое детей дошкольного возраста, 4 работы. Абсолютно похуй под что засыпать :)
//как говорил просыпавшийся от выключенного телевизора дед - " Я смотрю!" :)
Анда 23 мар 2026 в 05:10
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Детство с братом в комнате. Привык к тв когда сплю. Всегда что нибудь вещает.
Nikolay4 23 мар 2026 в 05:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Можно ли спать с работающим телевизиром?

Вообще-то анекдот звучит несколько иначе:
Армянскому радио задают вопрос:
-Можно ли спать с открытой форточкой?
Армянское радио отвечает:
Можно,если больше не с кем.
То же про работающий телевизор, а также часы, остановленные поручиком Ржевским, по просьбе Наташи, "чтобы в комнате хоть что-то встало"
upd
Опередили уже rulez.gif

Это сообщение отредактировал Nikolay4 - 23 мар 2026 в 05:18
buduma 23 мар 2026 в 05:27
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
1
Принципиально отказалась ставить телек в спальню. И мы спим без телека. Ура.
nerussk 23 мар 2026 в 05:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (CarabineR @ 23.03.2026 - 00:54)
под аудиокнигу засыпать - только в путь.
ставлю "Муму" ивана Тургенева на 20 минут - ещё ни разу не дослушал, чем там всё кончилось...

Хз,не высыпаюсь, лучше тишина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kazyava25 23 мар 2026 в 05:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Телевизор не смотрю, под него не засыпаю, ибо мне и без него норм засыпается. Достаточно голову на подушку положить

Пакосяпа 23 мар 2026 в 06:03
распиздяй  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Mishands @ 23.03.2026 - 00:26)
Я люблю полную тишину.Телек раздражает.Но ,парадокс,для засыпания бубнеж однообразный на малой громкости-убаюкивает.потом выключаю.

Засыпал под мерное гудение промышленного холодильника, только минус один они включаются сильно громко там что пуск турбины, зато потом шум спокойствия. up.gif
OSM 23 мар 2026 в 06:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А на меня как снотворное.
Включил какой нибудь научный Ютьюб канал и скинуть через 15 спиш.

Hoacin 23 мар 2026 в 06:46
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (sudz @ 23.03.2026 - 00:50)
Под Дискавери раньше засыпал, нормальный голос у диктора был, хороший монотонный бубнёж.

Рен -тв тоже нормально бубнят.
persey4ik 23 мар 2026 в 07:41
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
1
Мама постоянно спит под телевизор. Часами. Лектричества набегает много.

Сделал приблуду к телевизору. Включается телевизор через нее по любому нажатию ик-пульта. Через 15 минут на ней начинает мигать яркий красный светодиод. Если 3 минуты нет нажатий на ик-пульт то телевизор выключается. При любом нажатии ик-пульта 15 минутный счетчик обнуляется.
alerondel 23 мар 2026 в 08:07
Джигитарианец  •  На сайте 10 лет
1
У меня холодильник в комнате урчит.. под него мгновенно вырубает , привык ппц.. без него какой то вакуум сразу, не критично , но чувствуется.
Да в принципе под любой монотонный звук могу уснуть , даже если громкий , главное что бы на одной волне работал и не прерывался)
lion9 23 мар 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Raziel @ 23.03.2026 - 00:23)
Очень часто встречаю людей, которые засыпают с работающим телевизором. Более того, некоторые уже не могут заснуть без телевизора.

Если телевизор выключить, храп мгновенно прекращается, и раздается сонный возмущенный голос: «Я же смотрю»!
lion9 23 мар 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
С YouTube ещё можно

Это сообщение отредактировал lion9 - 23 мар 2026 в 08:12
Mari777 23 мар 2026 в 08:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (BLANC0 @ 23.03.2026 - 00:26)
даже бдеть с работающим дебилоскопом опасно для здоровья lol.gif

Это для недалёких ТВ дебиласкоп, так то уже лет 15 это просто большой экран на который ты выводишь нужный контент для себя.
ZhitkakGarri 23 мар 2026 в 08:17
1
Телевизора нет дома лет уже десять. Только радио круглосуточно rulez.gif Рекорд или энерджи. Под него спится норм.
Полукедофф 23 мар 2026 в 08:20
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (CarabineR @ 23.03.2026 - 00:54)
под аудиокнигу засыпать - только в путь.
ставлю "Муму" ивана Тургенева на 20 минут - ещё ни разу не дослушал, чем там всё кончилось...

Хорошо, что не дослушал. А то не уснул бы. Жуткая книга с непредсказуемой концовкой!
свинка 23 мар 2026 в 08:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Mari777 @ 23.03.2026 - 08:16)
Цитата (BLANC0 @ 23.03.2026 - 00:26)
даже бдеть с работающим дебилоскопом опасно для здоровья lol.gif

Это для недалёких ТВ дебиласкоп, так то уже лет 15 это просто большой экран на который ты выводишь нужный контент для себя.

Да понятно, что имеется ввиду не новости круглосуточно и даже вообще не изображение, а просто посторонние звуки. В тексте всё расписано. ТС телевизор просто как пример указал.
maiklk 23 мар 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
"Очень часто встречаю людей, которые засыпают с работающим телевизором" - просто избегай их и не ходи в места где они водятся...)))
ZArchi 23 мар 2026 в 08:38
Прокуратор  •  На сайте 12 лет
1
"Спальный наушник" у кЕтайца заказал, чтобы никому не мешать и сплю под телек, как космические корабли бороздят большой театр.... lol.gif
МужПодруги 23 мар 2026 в 08:43
Юморист  •  На сайте 3 года
0
ТС запустил перепись ЯП-а тех, кто "я 10 лет телевизор не смотрю". :))
KOPOHEP 23 мар 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Тут, на ЯПе, в одной теме упоминался 10-часовой ролик на ютубе с огнем в камине.
Нашел, включил - красиво, уютно, со звуком потрескивающих дров. На телевизоре это смотрелось офигенно! Засыпая, решил не выключать телек с этой красотой.
Просыпаюсь ночью и, разлепляя еще мутные очи, охреневаю напрочь - огонь, пожар! Бляяяя!!! Чуть шпингалеты от ужаса не сорвало)
Больше на ночь не включал)))
Медбрат 23 мар 2026 в 09:11
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
1
Я под гимн РФ засыпаю и просыпаюсь,всем советую.

chugundra 23 мар 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я ищу выступления плешивой псины и под них засыпаю. Иной раз, даже просыпаться не хочется - так сказачно пиздит😌

Замкадец 23 мар 2026 в 09:42
1
Главное под Радзинского не дремать. Нерооооооон)))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 688
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх