Только русский язык сложный?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alien999 20 мар 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Английский язык - это сборная солянка из всего европейского с латинским. Куча заимствованных слов пишутся и читаются, как в исходном языке, а не по логике.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alien999 20 мар 2026 в 08:51
0
2.

Alien999 20 мар 2026 в 08:51
1
3.

Только русский язык  сложный?

plakatik 20 мар 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (KabanJ @ 20.03.2026 - 00:44)
Ты будешь разочарован. Ну типа как восхищаться Beatles , а потом узнать перевод песен. Ни о чём.

Я поэтому и любил иностранщину слушать. Потому как песни что у них, что у нас как правило ни о чем. Иногда конечно бывают с глубоким смыслом, но это обычно что то про войну, семью, в общем молодому пацану такое слушать не очень хочется. А тут включаешь англицкую музыку, ритм, драйв, слов не понимаешь, но душа поет и ты думаешь что там тайны вселенной вскрывают. А по факту хрень

radond 20 мар 2026 в 08:56
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (1ekary @ 20.03.2026 - 00:43)
Нет, попутно в неё влюбился конечно, потом и отца отправил на разборки, а он там всего лишь, меня пиздюкос влюбленным выставил, да и ладно.
Вообщем, через несколько лет, это история закончилась тем что, она своей свекрови черенок в опу засунула, мужу в лицо плюнула и ушла в закат.

Охуеть, запили пост про эту историю!
SBrute 20 мар 2026 в 08:59
0
Цитата (losamigos @ 20.03.2026 - 02:31)
Информация полезная. Но подача...  Ёбаный тикток!!

Ииогда смотрю этого чувака на youtube - канал englishbad.
Время от времени он выебывается (как в этом ролике), но обычно говорит полезные вещи.

Цитата (HappyEnd @ 20.03.2026 - 03:22)
Я вообще не парюсь с английским, хотя сносно его знаю - если слово не знакомо, даже не пытаюсь его прочитать вслух)

Заменяй его на "fuck" - и тебе приятно, и иностранцы поймут.

Это сообщение отредактировал SBrute - 20 мар 2026 в 09:03
Bilge 20 мар 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну, в английском языке давно не было реформы правописания. Вернее, никогда не было. И во французском. В тех языках, в которых она была относительно недавно, написание и произношение приближено. Это русский, немецкий, испанский.
На мой взгляд, в английском самое сложное это произношение гласных, а не правописание. И я даже не про "shit" и "sheet". Вот, "poor" и "pour", я не слышу разницы! А она есть!
avaava 20 мар 2026 в 09:15
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Английский - это иероглифы, записанные буквами. Нет там правил. А если и есть, то исключений больше чем правил. Cut и Put по написанию одна и та же гласная между двух согласных - а читатется вообзе не одинаково.

Так что иероглифы.
AngeLich 20 мар 2026 в 09:21
0
Цитата (Акация @ 20.03.2026 - 07:01)
Цитата (Бармалей1310 @ 20.03.2026 - 04:08)
а в русском вроде этого бреда с нечитаемыми буквами нет. насколько я знаю. мягкий и твердый знак не читаются но они изменяют произношение предыдущей буквы. а в остальном иностранцу наверное просто - читай каждую букву и всего делов.

Сверстник, солнце, грустный, счастье, лестница, участник, доблестный. И тыды, и тыпы.

Так если их произнести по буквам, то слово не станет непонятным. Ты прекрасно поймешь что за слово.
AzEsmTemych 20 мар 2026 в 10:42
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
поддержу. сool , fool, school - куул, фуул, скуул (протяжно), но блять blood - блад!!!
кстати school тоже через жопу читается, не по правилам.
PauL7 20 мар 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Давно известно, что английский похож на иероглифическое письмо: зачастую нет правил чтения, произношение слов нужно запоминать. Одни и те же сочетания букв читаются по-разному.
Цитата
Английский - это иероглифы, записанные буквами. Нет там правил. А если и есть, то исключений больше чем правил. Cut и Put по написанию одна и та же гласная между двух согласных - а читатется вообзе не одинаково.

Так что иероглифы.

Полностью согласен!

Это сообщение отредактировал PauL7 - 20 мар 2026 в 11:13
KOTEOTAKE 20 мар 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Тут бы ещё пример с буквой "c" в "Pacific ocean".

Dasoda 20 мар 2026 в 11:16
0
Цитата (iG0Lka @ 20.03.2026 - 01:52)
тайский? да ладно там звуки а у нас понятия йопта...
вот тарелка на столе лежит или стоит?
а вилка?
а если тарелку перевернуть?

а сочетание с числительными?
1 кусок, 2 куска, 3,4... и тут 5 кусков... 6,7,9,10, ...20 и тут 21кусок...

С этим как раз вообще проблем нет. Просто кто-то не понимает логику применения слов стоять/лежать.
Dasoda 20 мар 2026 в 11:21
0
Цитата (PauL7 @ 20.03.2026 - 11:05)
Давно известно, что английский похож на иероглифическое письмо: зачастую нет правил чтения, произношение слов нужно запоминать. Одни и те же сочетания букв читаются по-разному.
Цитата

Так что иероглифы.

Полностью согласен!

В английском очень много наслоений из, если можно так сказать, разных языков. Кельтский, латынь, старофранцузский, древнескандинавский. Читал когда-то давно статью одного английского филолога. Он в ней реально сокрушался по поводу этой неразберихи.
Night310 20 мар 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Bilge @ 20.03.2026 - 09:01)
Вот, "poor" и "pour", я не слышу разницы! А она есть!

Ага, а еще есть pore lol.gif

Нет, могу тебя успокоить, в классическом произношении разницы в этих словах нет, они звучат абсолютно одинаково. В различных штатах США есть небольшое акцентирование - или в pour добавляют больше u / w, или в poor добавляют больше о. Но это уже отклонение от каноничного произношения.

В британском английском poor, pour, pore и paw произносятся абсолютно одинаково - "поо".
garixx 20 мар 2026 в 14:29
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (KabanJ @ 19.03.2026 - 23:40)
Ничего не знаю о венгерском. Ну мадьяры и всё. Кинь пару примеров, что-ли?

26 падежей и все нужные.
Я не что то обьяснить я понять не могу - как и зачем

Это сообщение отредактировал garixx - 20 мар 2026 в 14:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 656
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх