Завод Bosch под Петербургом вернулся к работе и вышел на прибыль

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СпотыкачьЪ 19 мар 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
шикарно бошевцы!
lliiss 19 мар 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (basterr @ 19.03.2026 - 19:08)
Цитата (AliceInHell @ 19.03.2026 - 19:05)
Ты родину то с государством не путай, умалишённый, и никто тут от этого не тащиться, просто интересно что, сука, это недогосударство делоло 25 лет, и что теперь оно тоже делает в этом нет ничего хорошего, от утильсборов, цен на все и ТД и тп

Тащатся и ещё как. Я не вижу чтоль по темам? А как чего хорошего напишут - все пизда, какую хуйню притащили и тд и тп.

да потому что блять твое "хорошее" в абсолютном большинстве случаев оказывается пиздежом, в лучшем случае про то что не "произведено в России" а "собрано в России".
а в худшем очередным попилом бюджетного бабла на мертворожденную хуйню, которую тихо прикроют через несколько лет несколькими миллиардами убытков чтобы открыть новую.

людей заебало уже читать про очередной прорыв толчка рывком, вот и все.
невозможно блять постоянно пиздеть из за раза в раз, из года в год, а потом всерьез думать что люди будут верить на слово и не ждать подвоха во всем.

сейчас когда мне говорят "в России сделали..." я твердо и четко говорю в ответ что это пиздеж и хуйня до тех пор, пока мне не докажут обратное. именно так и никак иначе, я сказками достаточно наелся уже.
Мамкутвоюбил 19 мар 2026 в 19:34
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
-1
Цитата (Crazyioghik @ 19.03.2026 - 21:26)
Цитата (Мамкутвоюбил @ 19.03.2026 - 19:20)
Смотри любую технику у себя дома,  всё китай и давно уже

Я знаю что всё Китай. Ну например ресанта.Утюг для сварки труб условно 1300, такой один в один ноунейм 700. Телевизоры российского и белорусского производства, я вообще молчу

У нас даже все водопроводные краны делает китай, с гордостью пишут РАЗРАБОТАНО В РОССИИ. Это позор какой то в России не могут делать краны для воды alik.gif поддерживаем ускоглазую промышленность

Это сообщение отредактировал Мамкутвоюбил - 19 мар 2026 в 19:39
bokaa 19 мар 2026 в 20:08
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Грибы составляет почти половину выручки. Какие же там наценки ? И кому это они продают ? Может автовазу ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Shootman 19 мар 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (AliceInHell @ 19.03.2026 - 18:21)
Бывший завод bosch, а выпускают на нем теперь говно которое по сравнению с первым ходить будет три-пять лет максимум...
Государство гопник нихуя само наладить не может, только отжать, а дефективные руководители в итоге и это ухондокуют

Давай ты через 3 - 5 лет это сообщение напишешь. Просто я сомневаюсь, что пишу сообщение новому Нострадамусу.

Это сообщение отредактировал Shootman - 19 мар 2026 в 20:11
starkoff 19 мар 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (БаненныйРаз @ 19.03.2026 - 18:33)
У меня стиралка бош - купил в 2008 году. Пашет до сих пор. Менял тент, подшипник, щетки двигателя. Переодически проливаю всё лимонной кислотой... Пожалуйста, собирайся машинки которые бы так же долго служили

Пол машинки поменял и радуешься. Лыжа 2010 год ничего не делал, работает

AliceInHell 19 мар 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Shootman @ 19.03.2026 - 20:10)
Давай ты через 3 - 5 лет это сообщение напишешь. Просто я сомневаюсь, что пишу сообщение новому Нострадамусу.

А мне накуя, я такой шлак не покупаю, я не на столько богат

Bizels 19 мар 2026 в 20:27
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
1
Хз как остальное, но чайник Weissgauff оказался норм.
Зае уже чайники менять, самый стойкий бош был как раз, потом он начал течь и купили точно такой же бош 1 в 1, он 1,5 года прожил. Цена роли тоже не особо играет, как оказалось, а этот вот купили потому что он черный gigi.gif Внутри двойная колба стеклянная, подогрев до определенной температуры, поддержание. Подсветка есть разных цветов в зависимости от температуры воды, но вот она тока и бесит.
Abdula3366 19 мар 2026 в 20:39
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Прибыль-две зарплаты сечина ну или миллера.
yaTonop 19 мар 2026 в 20:41
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 16 лет
3
Меня дико веселят все эти псевдонемецкие Вайссгауфы, Купперсберги и прочие Зигмунды со Штайнами lol.gif
Дело "швейцарского" Витек и "немецкого" Борк живет и процветает.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 19 мар 2026 в 20:43
Figaro71 19 мар 2026 в 20:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Мамкутвоюбил @ 19.03.2026 - 19:34)
Цитата (Crazyioghik @ 19.03.2026 - 21:26)
Цитата (Мамкутвоюбил @ 19.03.2026 - 19:20)
Смотри любую технику у себя дома,  всё китай и давно уже

Я знаю что всё Китай. Ну например ресанта.Утюг для сварки труб условно 1300, такой один в один ноунейм 700. Телевизоры российского и белорусского производства, я вообще молчу

У нас даже все водопроводные краны делает китай, с гордостью пишут РАЗРАБОТАНО В РОССИИ. Это позор какой то в России не могут делать краны для воды alik.gif поддерживаем ускоглазую промышленность

Краны еще ладно. Я вилы обычные копальные на дачу искал. Одни приглянулись, посмотрел описание-сделано в Китае)
БананаМа 19 мар 2026 в 20:52
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (yaTonop @ 19.03.2026 - 20:41)
Меня дико веселят все эти псевдонемецкие Вайссгауфы, Купперсберги и прочие Зигмунды со Штайнами lol.gif

А что не так с Борк? У нас соковыжималка куплена в 2008 - живее всех живых. Некоторые года по по сто литров сока закрываем. Или надо обязательно надрачивать на немецкое? Вейсграуф этот тоже есть, термопот купили. Срок правда маленький, всего полгода.
Nordmen 19 мар 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Технология — та же, что при Bosch

А контроль качества? Как на ВАЗе?
ТоптуновПотапов 19 мар 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Кузмичь @ 19.03.2026 - 16:23)
добывающая компания клепает холодильники...

ну а чо еще газпрому делать, если ему вялого за обе щеки напихали?
BartesK 19 мар 2026 в 21:53
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Возобновили название холодильников ЗИЛ

beenawhile 19 мар 2026 в 21:55
1
Ты еще Икею верни gigi.gif
beenawhile 19 мар 2026 в 21:56
1
Цитата (БананаМа @ 19.03.2026 - 20:52)
Цитата (yaTonop @ 19.03.2026 - 20:41)

А что не так с Борк? У нас соковыжималка куплена в 2008 - живее всех живых. Некоторые года по по сто литров сока закрываем. Или надо обязательно надрачивать на немецкое? Вейсграуф этот тоже есть, термопот купили. Срок правда маленький, всего полгода.

Цена неадекватная
antour 19 мар 2026 в 22:43
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (bigengik @ 19.03.2026 - 18:23)
Чистой прибыли 192ляма при доходе 270 лямов? Кажется, кто-то пиздит.

Распродали остатки какие то, может оборудование в лом сдали, тож прибыль ведь, без затрат особых.

IraZadira 19 мар 2026 в 22:47
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (галазолин @ 19.03.2026 - 18:23)
Цитата
и вышел на прибыль
Цитата
по итогам года завод получил 192,5 млн рублей прибыли. Годом ранее убыток составлял 1,7 млрд
я конечно тот еще экономист , но .... мне кажется выйдет на прибыль после погашения убытка в 1.7млрд ! или я тупой?

Есть прибыль накопленная (которую мы, кстати, не знаем) и прибыль за период. Из прибылей за периоды и складывается накопленная.
А прошлом периоде был убыток, в этом периоде вышли на прибыль - что не так?

Это сообщение отредактировал IraZadira - 19 мар 2026 в 22:48
yaTonop 20 мар 2026 в 00:13
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (БананаМа @ 19.03.2026 - 20:52)

Меня не качество веселит, а желание продавать китайчатину под видом пафосной европейщины
Wassupp 20 мар 2026 в 01:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (bonzaize @ 19.03.2026 - 18:49)
Бренды и их репутация уже практически ушла в историю....сейчас вся техника одноразовая и по сути не имеет европейского производителя....а потому что бош, что weissgauff разницы практически нет. Кто сейчас гоняется за брендами? Так например и с телевизорами....кто сейчас, прокачивая собственные понты гоняется за техникой с шильдиками Сони и Панасоник? коих тем более уже нет...Все берут ТСL или совершенный нонейм, довольны и не заморачиваются.

ну попробуй купить китайский стартер вместо оригинального bosch.
Siemens, Bosch, Samsung, Electolux - если собирались не в РФ на китайских комплектухах - то заебись техника.
ТутНеТотIV 20 мар 2026 в 02:14
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 19.03.2026 - 18:20)
китайский бош конечно, но явно лучше чем китайские lg

Ты зачем LG обижаешь? Я тебе по секрету, как кремлебот - кремлеботу скажу, что Лыжа ещё год назад вернулась. И спокойно производит в Рузе то же самое, что и производила до 2022-го. Просто они об этом не орут на каждом шагу. Но вся комплектуха из Кореи как ехала, так и едет. У меня в Рузе родственники живут. И много чего интересного про этот завод рассказывают.

https://www.cnews.ru/news/top/2025-03-20_lg...la_proizvodstvo
Петрушевский 20 мар 2026 в 02:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ну не, нам там такой бош не нужен.
Дома стоит старенький ГОЛДСТАР, привезен в 1994 году из Южной Кореи, до сих пор молотит, недавно ему таймер оттайки поменял самостоятельно, хотя совсем не шарю в такой технике. Был его брат САМСУНГ, оттуда-же, но я я с дуру его отключил за ненадобностью, он помер - сгнила трубка и вылетел фреон. Сейчас мечтаю купить холодильник, и деньги есть, а вот холодильников нет, лютое гавно продают, судя по отзывам.
Отмечу, в начале 90-х удалось привезти старенький холодильник ХИТАЧИ, с японской помойки. Страшненький, смешной внешне, но работал абсолютно бесшумно, прямо никакого шума не издавал, только писк, вроде комариного писка - это когда дверку открываешь, как бы холод ударялся о теплый воздух и получался писк. Холодильник стоял в детской комнате и абсолютно не мешал. Холодильник помер от скачков напряжения и самопального, купленного на базаре, преобразователя напряжения. Эх, такой бы купить, но это не у нас, увы.
ELEA 20 мар 2026 в 02:28
0
"Завод по-прежнему принадлежит немецкому концерну Bosch" - интересно, почему?? (
ELEA 20 мар 2026 в 02:31
0
Цитата (Петрушевский @ 20.03.2026 - 02:22)
Ну не, нам там такой бош не нужен.
Дома стоит старенький ГОЛДСТАР, привезен в 1994 году из Южной Кореи, до сих пор молотит, недавно ему таймер оттайки поменял самостоятельно, хотя совсем не шарю в такой технике. Был его брат САМСУНГ, оттуда-же, но я я с дуру его отключил за ненадобностью, он помер - сгнила трубка и вылетел фреон. Сейчас мечтаю купить холодильник, и деньги есть, а вот холодильников нет, лютое гавно продают, судя по отзывам.
Отмечу, в начале 90-х удалось привезти старенький холодильник ХИТАЧИ, с японской помойки. Страшненький, смешной внешне, но работал абсолютно бесшумно, прямо никакого шума не издавал, только писк, вроде комариного писка - это когда дверку открываешь, как бы холод ударялся о теплый воздух и получался писк. Холодильник стоял в детской комнате и абсолютно не мешал. Холодильник помер от скачков напряжения и самопального, купленного на базаре, преобразователя напряжения. Эх, такой бы купить, но это не у нас, увы.

"а вот холодильников нет, лютое гавно продают, судя по отзывам." - у меня атлант двукомпрессорный. Охуенный аппарат из Белоруси. Тихий, экономный и холодит уже 10+ лет. Максимальное техобслуживание что делал - мыл внутри, когда разливал что либо.
Можно носом воротить, но объективно охеренный аппарат.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 619
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх