Последняя гражданка СССР

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drProf 16 мар 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (МилаБелик @ 16.03.2026 - 11:08)
Цитата (БольшиеЯйца @ 16.03.2026 - 10:44)
Она все эти годы в глухой изоляции жила?
Ни билеты, ни валюту не покупала?
Не работала естественннна..

Скорее всего.
Жила в отдаленном кишлаке, при натуральном хозяйстве, где жизнь течëт так же как и сто лет назад. К врачам не обращалась, по кабинетам чиновников не ходила, паспорт ей был без надобности.

Лично видел современный российский паспорт, где указана только область или район, ни населенного пункта, ни улицы с номером дома.
WhiskIn 16 мар 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Пришибеев @ 16.03.2026 - 10:54)
Ну а почему нет.. Жила в сельской местности, там же работала со своими, никуда не ездила, лечилась там же.. В наших деревнях такое тоже запросто может быть, до известной степени конечно, советский паспорт вряд ли у кого есть- все таки ваучеры были, приватизация и т.п.

Агафью Лыкову взять для примера можно. Кабы не шумиха, да здоровы были- хрен бы мы узнали о них, а они о нас.

Ты прав, конечно. Но ваучеры были 92-94, а паспорта РФ начали выдавать только в 97 году. В Узбекистане чуть раньше. И у них там раза 4 ввод новых образцов был.
Сейчас ваще карточки пластиковые.
vandereelk 16 мар 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Лет через 100 на бегущей строке будет "скончался последний человек родившийся в СССР."
МаркПатриций 16 мар 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Nordmen @ 16.03.2026 - 14:38)
Цитата (МаркПатриций @ 16.03.2026 - 14:32)
Цитата (Nordmen @ 16.03.2026 - 14:22)
На днях был сюжет по ТВ (извините). Мама актрисы Ходченковой судится с УК. Судья охуел слегка, когда она предъявила паспорт СССР, выданный в 2022 г.

что это за бред?
кем выдан?
секта граждан СССР?

Если нет мозгов и есть деньги - все возможно. А не в курсе - так и не пизди. Ты еще покупным дипломам удивись.

ты какую-то хуйню несёшь
при чём здесь деньги?
нет никаких паспортов СССР, которые могут действовать на сегодняшний день

если эта дура напечатала или купила, как ты говоришь, недействительный документ - он от этого действительным быть не может

и не надо путать диплом - если он выдан официально, пусть даже за деньги и паспорт хуй пойми кого - поскольку в России этот паспорт хуйпойми кого официально получить нельзя
WhiskIn 16 мар 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (consul200 @ 16.03.2026 - 11:32)
Цитата
53-летняя Онархол Кубаева из Самаркандской области в 1992 году вышла замуж,

Она в 9 лет замуж вышла?

С арифметикой у тебя плохо gigi.gif Если ей щас 53, то она 1972 года рождения. Подсчитать сам сумеешь, сколько ей было? cool.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 16 мар 2026 в 14:48
Simon104 16 мар 2026 в 14:55
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
У меня бабушке 86 лет. Верит в бога сильно, на новый паспорт надо фото делать без платка, так она до сих пор пенсию по паспорту ссср получает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MrRIP 16 мар 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
а что, кто-то отменил паспорт СССР? Давно?
BuratTino 16 мар 2026 в 18:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Агафью Лыкову взять для примера можно. Кабы не шумиха, да здоровы были- хрен бы мы узнали о них, а они о нас.

Про семью Лыковых впервые написал В. Песков. Серия репортажей в "Комсомолке" в 1982 году. Это был шок.
И зачем им там паспорта нужны были? Да и Агафье-то он думаю не вот как нужОн, может и сделали-оформили исключительно для форсу.
А так, многие к ней щас приезжают, даже студенты МИРЭА года два назад приезжали,
PITBRIT 16 мар 2026 в 19:09
Old School  •  На сайте 20 лет
0
У меня есть паспорт СССР, просто валяется как память, хз что с ним делать , претендовать на наследие СССР, повыёбываться типа -" а ну подайте мине нахуй мой "луноход" который на Луне застрял!!! "" :)
ot3do12 16 мар 2026 в 19:32
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (PITBRIT @ 16.03.2026 - 19:09)
У меня есть паспорт СССР, просто валяется как память, хз что с ним делать , претендовать на наследие СССР, повыёбываться типа -" а ну подайте мине нахуй мой "луноход" который на Луне застрял!!! "" :)

У меня тоже есть,и паспорт, и военный билет,при обмене сказал что утерян,за военный билет даже штраф заплатил за утерю.

maiklk 16 мар 2026 в 19:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
вот раньше герб был загляденье
и серп и молот и звезда
теперь я паспорта пугаюсь
на нем крылатый покемон...
Рупь 16 мар 2026 в 22:10
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Полицаи меня с ним видели, и даже могли бы забрать, когда у них находился на хранении, пока я с судом разбирался.

Им запрещено указом ихнего главмента даже в руки брать советские документы.
Рупь 16 мар 2026 в 22:13
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
за военный билет даже штраф заплатил за утерю.

Тебя наипали, они не имеют никакого отношения к советским документам от слова совсем.
Непокорный 16 мар 2026 в 23:23
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
А кто тут сказал, что признак является валютой?

Вопрос.
Ответ.
Цитата
Коды 643 и 810 обозначают одну и ту же валюту — российский рубль, но используются в разных целях.

Трудно конечно свыкнуться с мыслью, что тебя обманывают и поэтому можно придумать для себя тысячу различных отговорок и трактовок, хоть как-то оправдывающих этот обман. Так же спокойнее жить, правда?

Факт первый: Если центробанк не является государственной структурой, а является филиалом федеральной резервной системы сша, то соответственно, это признак рубля имеет место быть долларом, только адаптированным к местным финансовым атрибутам и со своим обменным курсом. Ведь не секрет, что весь импорт в стране сейчас закупается за тот самый доллар, как и торгуются вывозимые из страны различные ресурсы.
Факт второй: По конституции рф, существует только одна платёжная единица, никаких кодов там не прописано, ни для внешних расчётов, ни для внутренних.
Факт третий: Во внешнем оформлении купюр билетов центорбанка нет слов "государственный" и "казначейский", а на новом дизайне билетов зато есть квадратный код. Присутствует так же логотип (торговый знак) самого центробанка, двуглавая птичка без корон, довольно таки сильно отличающаяся от государственного герба рф. Что означает собственность того самого центробанка и ничего больше.
Gluhoy57 16 мар 2026 в 23:36
Ярила  •  На сайте 3 года
0
на 2 года просрочил замену паспорта в 45 лет. ни каких ограничений не было. назначили косарь штрафа. пошел в контору по страхованию вроде, случайно узнал о ней. без очередей, без штрафа оформили новый паспорт буквально за 3 дня.
canek197628 17 мар 2026 в 06:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (МаркПатриций @ 16.03.2026 - 14:33)
действующим для кого?
для ебанутых сумасшедших?

Нет, для госорганов. Простой запрос в Гугле тебе все расскажет про это.

SurferNet 17 мар 2026 в 06:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (WASвращенец @ 16.03.2026 - 10:44)
Цитата (Корзиночка @ 16.03.2026 - 12:40)
Последняя гражданка СССР

Наверняка еще пара психов найдется, которым не нужно было менять и они не сменили. Теперь они утверждают, что являются гражданами СССР и законам России не подчиняются.
АПД: бля, их не пара-тройка. нашел в дзене

А тут нехуй ржать.
У меня вторым лежит паспорт формата СССР.
И он номинально еще гражданство соблюдает.
СССР.
Отдавать не буду - это чисто для памяти.

Это сообщение отредактировал SurferNet - 17 мар 2026 в 07:00
Штопор20 17 мар 2026 в 06:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У меня сосед был, он как с Афгана вернулся , ушёл на дно стакана, стал вести маргинальный образ жизни. Последний раз видел его в 2010 году , у него все ещё был паспорт СССР.
docentura 17 мар 2026 в 07:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
В паспорте СССР писали национальность.
Непокорный 17 мар 2026 в 12:11
1
Цитата
без очередей, без штрафа оформили новый паспорт буквально за 3 дня.

Можно поздравить с продлением клиентского договора с торговой корпорацией рф. Получение права на оказание платных услуг и обязанностей выплачивающей стороны. Заодно и удостоверением, подтверждающим юридическую недееспособность. Например, чья конкретно подпись ответственного должностного лица, выдавшего этот документ красуется на второй странице?
Без указания ни фамилии, ни должности. Просто росчерк и всё. Про государственную печать установленного стандарта Р 51 511 можно даже не упоминать, миграционный отдел ставит мастичные красные оттиски.

Цитата (docentura @ 17.03.2026 - 07:14)
В паспорте СССР писали национальность.

Правильно, у граждан есть принадлежность к различным этническим группам, поэтому это указывалось в паспорте. У физических лиц нет такой принадлежности.

Это сообщение отредактировал Непокорный - 17 мар 2026 в 12:21
Nordmen 17 мар 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (МаркПатриций @ 16.03.2026 - 14:47)
Цитата (Nordmen @ 16.03.2026 - 14:38)
Цитата (МаркПатриций @ 16.03.2026 - 14:32)
Цитата (Nordmen @ 16.03.2026 - 14:22)
На днях был сюжет по ТВ (извините). Мама актрисы Ходченковой судится с УК. Судья охуел слегка, когда она предъявила паспорт СССР, выданный в 2022 г.

что это за бред?
кем выдан?
секта граждан СССР?

Если нет мозгов и есть деньги - все возможно. А не в курсе - так и не пизди. Ты еще покупным дипломам удивись.

ты какую-то хуйню несёшь
при чём здесь деньги?
нет никаких паспортов СССР, которые могут действовать на сегодняшний день

если эта дура напечатала или купила, как ты говоришь, недействительный документ - он от этого действительным быть не может

и не надо путать диплом - если он выдан официально, пусть даже за деньги и паспорт хуй пойми кого - поскольку в России этот паспорт хуйпойми кого официально получить нельзя

А где я сказал, что он действительный? Это она так думает, не я. Читать научись внимательно, прежде чем "мысли" вываливать. А если ты еще и про дипломы, права и ксивы, купленные на Черкизоне или в переходе, не знаешь...

Это сообщение отредактировал Nordmen - 17 мар 2026 в 14:01
Непокорный 17 мар 2026 в 19:21
1
Цитата
А где я сказал, что он действительный?

А существует ли федеральный закон, некий пункт которого бы официально отменял действие советского паспорта?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 101
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх