Досмотр

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SimonF 14 мар 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
У меня термос есть, такой небольшой, стальной. Где-то 0,45 литра.
Ни разу никогда не спрашивали что внутри, за все время сколько он у меня, я всегда летал с ним, это десятки раз. И ни на одном досмотре не спрашивали что внутри.
А внутри обычно виски с колой или портвейн.
Зато бутылки с водой отбирают регулярно…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
098765432 14 мар 2026 в 18:48
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
При Союзе дальний родственник - военный, был в гостях у брата - военного, а у них патронов ПМ полно, а у него- дефицит. Насыпали полный самовар и самолётом спокойно довёз.

AnSoR 14 мар 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (UlAlex @ 14.03.2026 - 08:18)
Меня раз "приняли" с иглами для акупунктуры, приняв за патроны.

Это еще полбеды.
Проходили как то, а в сумке рыболовные грузила, пачек 10, разных весов. В просторечии "Чебурашки" (у груза 2 ушка)
На возникшую тревогу и вопрос "ЧТО ЭТО!!!???" товарищ среагировал, подумав секунду : Вы знаете, мне проще будет показать.
А на языке крутилось : "Чебурашки"🤣

Одинец 16 мар 2026 в 19:11
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Моя стошестиметровая красавица, за бортом 90е.
Пересекаем белорусско - латвийскую границу.
Белорусский пограничник попросил снять дно в салоне начальника, правый шкаф. Ну, эту "шхеру" уже все пионеры знают, потому там никто никогда ничего не шхерит.
А у нас там лежал ТНВД* к дизель - генератору. Раскреплённый пенопластом.
Места там много пропадает, а в ящиках в дизельном оно на вес платины.

Увидел пограничник ТНВД и спрашивает у начальника - а это что такое?
Начальник отвечает - это ТНВД.
- Я вижу, что это ТНВД, спрашиваю - что это такое?
Тут вмешался я и говорю - это ЗИП*.
- Ах, ЗИП? И в описи есть?
- Есть...
- Так бы сразу и сказали. Закрывайте.

ПОЯСНЕНИЯ.
ТНВД - топливный насос высокого давления. Важнейшая часть дизеля. И самая прецизионная.
ЗИП - запчасти, инструменты, принадлежности. К любой сложной и важной технической хреновине есть ЗИП согласно описи. К слову, и у нас, и у пограничников.

Пы.сы.
Таможенники смотрели документы на груз в техконторе, иногда выборочно вскрывали грузовой вагон или все четыре (в смысле вскрывали мы, они смотрели, мы закрывали, а они вешали свою пломбу, после чего мы отправляли доклад по служебному телеграфу).
Такое, чтобы в лужебный вагон пришёл именно таможенник... Было, но оооочень редко.
Их функции в служебке выполняли пограничники.

Это сообщение отредактировал Одинец - 16 мар 2026 в 19:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 506
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх