Столярка. Что делать, когда "накосячил"?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
macgugo автор 10 мар 2026 в 12:29
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (macgugo @ 9.03.2026 - 19:45)
Цитата (Peredvan @ 9.03.2026 - 19:34)
В зависимости от косяка вариантов масса: склейка, шпатлёвка, перешлифовка...
Стол из сосны — это, конечно, сильно. Ещё бы из ёлки сделал.

Вообще-то из сосны для улицы, а из елки - для помещения... это нормально.

Мне просто интересно. Я осознанно работаю с хвойными уже больше 10 лет. Естественно, кроме собственного опыта, я изучаю эту тему и по сторонним источникам. У меня вопрос к тому, кто минусанул: Понимаете ли вы логику сказанного? Почему так? Почему не наоборот? С чем это связано? Чем это вызвано? Или просто вы считаете так, что большинством принято так считать? Какую-то собственную аргументацию можете привести?
Pa5ha 10 мар 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 10.03.2026 - 08:28)
Цитата (Анда @ 10.03.2026 - 06:26)
Цитата (АМАЛКЕР @ 10.03.2026 - 10:15)
Цитата (МимоПроходил @ 9.03.2026 - 20:06)
ты не представляешь насколько проще это сделать с деревом.
(ну не совсем, но все же проще)
но бывает что дольше.

Ага, вот отпилил ты заготовку на сантиметр короче чем надо, и что?
Какого-нибудь фанерованного щита или балясину не под тот угол запилил, со щелью..

Я-то просто наварю кусок и зачищу...

На стулья-табуретки-шкафчики пойдет.

т.е. надо будет взять новую доску и сделать новую деталь?
Это не исправление косяка, а полная переделка.

То есть, тебе кроме того, что нужно будет сделать еще одну деталь, тебе её ещё и присоединить к первой с помощью сварки придется? Сделать деталь кмк проще, чем сделать деталь и приварить )
Pa5ha 10 мар 2026 в 17:29
2
Цитата (Zabaday @ 10.03.2026 - 10:17)
А как можно накосячить там, где ты руками и глазом нихуя не делаешь? Сунул в станок, педаль нажал и усё.

Станок - это такой же инструмент, как и японская пила или стамеска или рубанок. Даже на чпухе, где надо всего лишь кнопку нажать можно по одной и той же программе и хорошо сделать и лажу полную. Чем сложнее инструмент, тем больше факторов влияют на результат. Пилишь фасад, щетки на аспирации нет: скапливаются опилки, ухудшается теплоотвод, фреза перегревается, тупится, начинает рвать материал. Хотя, казалось бы, щетки нет. Или вакуумный стол плохо почистил, одна опилка осталась под тем местом по которому высоту по Z выставляешь и по всей детали, кроме места старта фрезеровка кривая получилась. Может, и незаметно, но ты то знаешь и видишь эти косяки.

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 10 мар 2026 в 17:34
Pa5ha 10 мар 2026 в 17:30
0
Цитата (SonxRazuma @ 9.03.2026 - 19:35)
Цитата (вепс66 @ 9.03.2026 - 19:27)
"Scrivania Tanto Attesa...."
А откуда такое громкое название? Прямо напоминает крутон  или дефлопэ.
Сам придумал или спиздил у итальянцев?

“Стол, которого долго ждали” - ЯП сказал, очень самонадеянно. Очередь стоит с улицы, десятники переписывают отмечающихся по ночам rulez.gif

Которого долго ждали заказчики ))
АМАЛКЕР 10 мар 2026 в 19:02
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Pa5ha @ 10.03.2026 - 17:26)
Цитата (АМАЛКЕР @ 10.03.2026 - 08:28)
Цитата (Анда @ 10.03.2026 - 06:26)
Цитата (АМАЛКЕР @ 10.03.2026 - 10:15)
Цитата (МимоПроходил @ 9.03.2026 - 20:06)
ты не представляешь насколько проще это сделать с деревом.
(ну не совсем, но все же проще)
но бывает что дольше.

Ага, вот отпилил ты заготовку на сантиметр короче чем надо, и что?
Какого-нибудь фанерованного щита или балясину не под тот угол запилил, со щелью..

Я-то просто наварю кусок и зачищу...

На стулья-табуретки-шкафчики пойдет.

т.е. надо будет взять новую доску и сделать новую деталь?
Это не исправление косяка, а полная переделка.

То есть, тебе кроме того, что нужно будет сделать еще одну деталь, тебе её ещё и присоединить к первой с помощью сварки придется? Сделать деталь кмк проще, чем сделать деталь и приварить )

Нет, я к старой закосяченой могу приварить недостающее.
Если проебал размер могу разрезать, укоротить и сварить обратно, или разрезать, вставить кусок и заварить обратно. Отрезать и приварить то-же самое но в другом месте, под другим углом, в другую сторону, в другой плоскости.
cobakalist 10 мар 2026 в 19:07
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
1
Да и хуйсим lol.gif

Столярка. Что делать, когда "накосячил"?
Zabaday 11 мар 2026 в 01:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Pa5ha @ 10.03.2026 - 17:29)
Станок - это такой же инструмент, как и японская пила или стамеска или рубанок. Даже на чпухе, где надо всего лишь кнопку нажать можно по одной и той же программе и хорошо сделать и лажу полную. Чем сложнее инструмент, тем больше факторов влияют на результат. Пилишь фасад, щетки на аспирации нет: скапливаются опилки, ухудшается теплоотвод, фреза перегревается, тупится, начинает рвать материал. Хотя, казалось бы, щетки нет. Или вакуумный стол плохо почистил, одна опилка осталась под тем местом по которому высоту по Z выставляешь и по всей детали, кроме места старта фрезеровка кривая получилась. Может, и незаметно, но ты то знаешь и видишь эти косяки.

Понял. Короче, внимание и ещё раз внимание.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CarabineR 11 мар 2026 в 01:26
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dimkey @ 9.03.2026 - 19:15)
Если честно, нихуя не понял из написанного

"Да и плюнь! Пойдём лучше водки выпьем!"© Антон Чехов. "Дочь Альбиона"

"Если б не пакля и мох - плотник бы сдох!"©

Это сообщение отредактировал CarabineR - 11 мар 2026 в 01:28
Pafnuti 11 мар 2026 в 01:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (dimkey @ 9.03.2026 - 19:15)
Если честно, нихуя не понял из написанного

Мебель из сосны - это косяк.
kikunak 11 мар 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Pa5ha @ 10.03.2026 - 17:29)
Цитата (Zabaday @ 10.03.2026 - 10:17)
А как можно накосячить там, где ты руками и глазом нихуя не делаешь? Сунул в станок, педаль нажал и усё.

Опилка - это всегда боль, особенно если стараешься делать так, чтобы без шпаклёвки. Легла не туда и размер на 0,2-0,3 мм ушел - будет щель.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 388
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх