Перекур

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
theGut 2 мар 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Да и хуй бы с ними с сигаретами, за музыкальное сопровождение зелёнки на плюс сто !
Всё заснуть не получалось

Это сообщение отредактировал theGut - 2 мар 2026 в 23:52
Uncle63 2 мар 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Hiksks @ 02.03.2026 - 22:54)
«Золотое руно» были единственными сигаретами, которые выпускались в металлической коробке – с начала и до конца 60-х (потом к ним прибавилась «Белая ночь»). Первоначально они были без фильтра – классический овал. И то место, которое потом занял фильтр, было позолочено, смотрелось очень стильно. «Руно» относилось к премиум-классу и стоило 50 коп. Дороже – только сигары. Потом уже, когда «ЗР» стали паковать в картон и даже в бумагу, сигаретам дали третий класс. На упаковке появился корабль, который так любят составители кроссвордов – «Судно для перевозки «золотого руна» из четырех букв».

Состав ароматизатора никогда не раскрывался. Но, как утверждают некоторые знатоки, один компонент все же можно опознать – донник, луговая трава, в избытке растущая в наших широтах.

Сначала «ЗР» выпускалось только в Москве – на «Яве», потом пошло по фабрикам – Киев, Гродно, Рига, Краснодар и мн.др. Сигареты были популярны – бархатный вкус, мед и небольшая кислинка сильно выделяли их из всего советского табачного ассортимента.

Ну в коробке я, конечно, не застал)

Я тоже не застал в коробке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dimon1981 2 мар 2026 в 23:33
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Курил мужик 9 лет опал,а на десятый хуй отпал.Самые мерзотные сигареты на моей памяти.Гдето рядом ещё Сталинградские.
Hiksks 3 мар 2026 в 00:31
Хохмач  •  На сайте 1 год
3
Цитата (dimon1981 @ 2.03.2026 - 23:33)
Курил мужик 9 лет опал,а на десятый хуй отпал.Самые мерзотные сигареты на моей памяти.Гдето рядом ещё Сталинградские.

-Стюардессу будешь?
-Спасибо, у меня опал.

Анек времён тех сигарет)

Это сообщение отредактировал Hiksks - 3 мар 2026 в 00:32
aaabbbccc 3 мар 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Yura10 @ 3.03.2026 - 00:07)
Цитата (aaabbbccc @ 2.03.2026 - 18:11)
Сколько таких подборок видел, ни разу не попадались те, что курил мой дед в конце 70х.
Может вспомнит кто: мягкая пачка оливкового или бежевого цвета, с изображением оленя, почему то кажется охотничья тематика. Названия не помню, продавались в конце 70х начале 80х в г. Асино Томской области.

Не они. Там прорисовка детальная была.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 3 мар 2026 в 10:06
098765432 3 мар 2026 в 18:48
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата
«Золотое руно» были единственными сигаретами, которые выпускались в металлической коробке – с начала и до конца 60-х (потом к ним прибавилась «Белая ночь»). Первоначально они были без фильтра – классический овал. И то место, которое потом занял фильтр, было позолочено, смотрелось очень стильно. «Руно» относилось к премиум-классу и стоило 50 коп. Дороже – только сигары. Потом уже, когда «ЗР» стали паковать в картон и даже в бумагу, сигаретам дали третий класс. На упаковке появился корабль, который так любят составители кроссвордов – «Судно для перевозки «золотого руна» из четырех букв».

Состав ароматизатора никогда не раскрывался. Но, как утверждают некоторые знатоки, один компонент все же можно опознать – донник, луговая трава, в избытке растущая в наших широтах.

Сначала «ЗР» выпускалось только в Москве – на «Яве», потом пошло по фабрикам – Киев, Гродно, Рига, Краснодар и мн.др. Сигареты были популярны – бархатный вкус, мед и небольшая кислинка сильно выделяли их из всего советского табачного ассортимента.

Ну в коробке я, конечно, не застал)

Да просто "вишнёвые" они были. А так-то ещё многих не хватает. "Янтарные" длинные, "Ява 100","Камея","Тройка", "Шипка", "Слнце", "Дюбек", "Рейс" - Кубинские, долго курил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Serega174174 3 мар 2026 в 18:52
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (xakTM @ 2.03.2026 - 13:49)
Цитата (Severodvinec @ 02.03.2026 - 11:45)
"Интер", "Новость" курил, помню. "БТ" - Бычки Тратуарные

"пого́ни" 😆

У нас такие "радость пидора" называли)
SeaCat 3 мар 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Из Советских успел покурить Астру, Приму, Беломор (в деревне), Космос, Элита (в Риге).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 366
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх