Снег с крыши упал на машину

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MrRIP 2 мар 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Такахули - они-бы ещё в подъезд заехали!! Прям под окнами запарковали и снег/сосули упали - "ой, как неожиданно!". Никогда такого не было и вот опять!
MrRIP 2 мар 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (alex1506 @ 2.03.2026 - 07:56)
Цитата (Архаизм @ 02.03.2026 - 07:07)
В СНиПе требования к содержанию  территорий жилых застроек.

Я тебе страшное скажу. Но водители руководствуются ПДД, а не всякой макулатурой для внутреннего потребления.

по ПДД стоянка на газоне запрещена ;)
КОРОВКИН 2 мар 2026 в 09:35
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (vdtr @ 2.03.2026 - 09:28)
Цитата (SuperFinger @ 2.03.2026 - 07:29)
Цитата (zorba22 @ 02.03.2026 - 07:00)
Жизнью прописано

Это не закон, а бред бабушки.

в санпине, не про дом а про ближе 10м до окон жилых домов.

А окна могут отдельно функционировать по назначению от домов?
В Конституции про правоприменительную практику изначально прописали - нет прямого закона - нужно использовать по аналогии.
И поэтому уже сформирована судебная практика- припарковался с нарушением- сам отвечаешь за все последствия.
BLONDIN001 2 мар 2026 в 09:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Чё, прикольного? Пизда кому-то.

Собственник здания 100% выплатит ущерб и потихонечку будет решать вопрос по пожарной безопасности, чтобы потом точно ни у кого шансов не было. 🤣

Это сообщение отредактировал BLONDIN001 - 2 мар 2026 в 09:41
LeprikonUfa 2 мар 2026 в 09:43
Приколист  •  На сайте 3 года
0
А нахуя дебилу машина?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LeprikonUfa 2 мар 2026 в 09:44
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Цитата (BLONDIN001 @ 02.03.2026 - 09:35)

Собственник здания 100% выплатит ущерб и потихонечку будет решать вопрос по пожарной безопасности, чтобы потом точно ни у кого шансов не было. 🤣

Не факт что выплатит. Если на здании есть предупреждающие таблички о запрете парковки или может это вообще пешеходная зона.

sibull 2 мар 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Надо всегда помнить.

mnirtis 2 мар 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не, скорее всего при таком сугробе машину через дом перекинуло, он недоговаривает

Умеренность 2 мар 2026 в 10:17
Легка на подъеб  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (alex1506 @ 02.03.2026 - 09:12)
Не такая уж куча. А всего ты не предусмотришь. Или выхода не будет. И тогда придётся рискнуть. И не сосульки на него упали, а снег с крыши. Который не особо то и видно. Но ты продолжай, мне последнее время вообще терпилы нравятся. На вас, родимых, все наше благополучие и держится.

А я очень люблю домашних воинов и демонстрантов.

Пришибеев 2 мар 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Выкладывал как то, у нас тоже происшествие было. Кстати ничего никуда не отбросило biggrin.gif С НГС фотка.

alex1506 2 мар 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (MrRIP @ 02.03.2026 - 09:35)
по ПДД стоянка на газоне запрещена ;)

За неё, кстати, тоже ебут беспощадно. А за в видео выебут управляйку.

alex1506 2 мар 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Умеренность @ 02.03.2026 - 10:17)
А я очень люблю домашних воинов и демонстрантов.

Дорогуша, у меня есть некоторый опыт судов и походов по управляйкам. А вот домашние терпилы со здравым смыслом продолжают жить в говне. Повторюсь: я - за. Чем больше вас в говне, тем проще управляйкам обслуживать остальных. Представляешь, если вдруг все про свои права вспомнят! Ну нахуй…

зудука 2 мар 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (kukuruza78 @ 2.03.2026 - 08:12)
Цитата (leivfy @ 2.03.2026 - 08:07)
Цитата (Архаизм @ 2.03.2026 - 07:07)
Цитата
Это где такое написано?

В СНиПе требования к содержанию территорий жилых застроек.

В СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 написано про расположение стоянок, а не отдельных автомашин.
До 10 машин - 10м,
11 - 50 машин 15м или 10м от торца без окон.
И т.д. ...

Вот потому и вводят всякие запреты, ведь самому не догадаться, что тут не стоит парковать.

СанПиН относится к нормативным документам, по которым застройщику и контролирующим органам предписывается работать. Когда стоянка проектируется и строится. Когда проектируется и строится жилой дом у существующей стоянки.
Для водителя СанПиН - как собаке здравствуй. Я приехал к дому отдать сверток, вышел из машины и получил лавину снега на машину. А мог бы и просто на голову.
А мог бы не стоять, а проезжать.
В чем разница?

Что то есть в ПДД про СанПиН?

Это сообщение отредактировал зудука - 2 мар 2026 в 11:00
зудука 2 мар 2026 в 10:28
0
Цитата (sibull @ 2.03.2026 - 09:48)
Надо всегда помнить.

Это управляйке надо помнить.
Я могу припарковаться на расстоянии, где табличка не читается. А снег и наледь долетит.
зудука 2 мар 2026 в 10:30
-1
Цитата (LeprikonUfa @ 2.03.2026 - 09:44)

Не факт что выплатит. Если на здании есть предупреждающие таблички о запрете парковки или может это вообще пешеходная зона.

Только знаки рулят в ПДД.
А если пострадает просто пешеход? Табличка снимет с управляйки ответственность?
Ха!
Забор, лента, хоть какое то ограждение. Но не табличка. Пешеход может и читать то не умеет или без очков не видит. И не один закон его не может обязать носить очки постоянно.
зудука 2 мар 2026 в 11:45
0
Вот тут с пешеходом произошло. А могло и до машины долететь.
Какая табличка, СНиП, СанПин могут снять ответственность с УК ?
Как пишут в РУ ЧП ограждение появилось через 8 часов.

Это сообщение отредактировал зудука - 2 мар 2026 в 12:03
КОРОВКИН 2 мар 2026 в 11:50
0
Цитата (зудука @ 2.03.2026 - 10:30)
Цитата (LeprikonUfa @ 2.03.2026 - 09:44)

Только знаки рулят в ПДД.
А если пострадает просто пешеход? Табличка снимет с управляйки ответственность?
Ха!
Забор, лента, хоть какое то ограждение. Но не табличка. Пешеход может и читать то не умеет или без очков не видит. И не один закон его не может обязать носить очки постоянно.

А само ПДД что говорит? Типа как только сел за баранку и ничего кроме ПДд соблюдать не должен?
- ни закон об ОСАГО
- ни про регистрацию авто
- ни уголовный кодекс, а нахер, его же в пдд нет
- ни вредные выбросы, ни перегруз
КОРОВКИН 2 мар 2026 в 11:54
0
Цитата (зудука @ 2.03.2026 - 10:28)
Цитата (sibull @ 2.03.2026 - 09:48)
Надо всегда помнить.

Это управляйке надо помнить.
Я могу припарковаться на расстоянии, где табличка не читается. А снег и наледь долетит.

А если я читать не умею, пусть эти суки с УК меня вначале читать научат а потом указывают где мне парковаться
БидонПомоев 2 мар 2026 в 11:57
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
-1
Всё равно, Киа - гавно-машина.
зудука 2 мар 2026 в 12:00
0
Цитата (КОРОВКИН @ 2.03.2026 - 11:50)
А само ПДД что говорит? Типа как только сел за баранку и ничего кроме ПДд соблюдать не должен?
- ни закон об ОСАГО

Ещё Конституцию добавьте, ага.
Перечисленное вами - Федеральные Законы.
Перегруз, езда на неисправном ТС - нарушение ПДД, как и отсутствие ОСАГО - нарушение ФЗ

ПДД приняты Постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090. Это закон.

СанПиН подзаконный акт. В отличии от ПДД.
Какой из СанПиНов приняты Совмином или Думой? Их принимает Роспотребнадзор. Это их документ, который прошел проверку и регистрацию Минюстом на соответствие существующим ФЗ и непротиворечие с иными подзаконными актами. И опубликован в СМИ.
Аналогично со СНиПами.

Так кто из них выше по существующей в РФ иерархии нормативно-правовых актов?

Это сообщение отредактировал зудука - 2 мар 2026 в 12:22
КОРОВКИН 2 мар 2026 в 13:12
0
Цитата (зудука @ 2.03.2026 - 12:00)
Цитата (КОРОВКИН @ 2.03.2026 - 11:50)
- ни закон об ОСАГО

Ещё Конституцию добавьте, ага.
Перечисленное вами - Федеральные Законы.
Перегруз, езда на неисправном ТС - нарушение ПДД, как и отсутствие ОСАГО - нарушение ФЗ

ПДД приняты Постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090. Это закон.

СанПиН подзаконный акт. В отличии от ПДД.
Какой из СанПиНов приняты Совмином или Думой? Их принимает Роспотребнадзор. Это их документ, который прошел проверку и регистрацию Минюстом на соответствие существующим ФЗ и непротиворечие с иными подзаконными актами. И опубликован в СМИ.
Аналогично со СНиПами.

Так кто из них выше по существующей в РФ иерархии нормативно-правовых актов?

Сам вначале написал - кроме пдд ничего соблюдать не обязан
Сейчас уже обязан соблюдать Федеральные законы «Об ОСАГО»
Ты не останавливайся, повышай свою грамотность, это приветствуется

И пдд - это НЕ ЗАКОН, а всего лишь постановление правительства
Xelly 2 мар 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (alex1506 @ 2.03.2026 - 08:42)
Перетопчешься. Я не знаю, как в твоём быдло-скотнике, у нас во дворе цоддовцы очень быстро отучили и от парковок на тротуарах, и рядом со сплошной. Иногда залетные придурки забывают, но их быстро учат. Но речь не об этом, а о том, что скрепные мудаки тянут сюда узкоспециализированную информацию для должностных лиц, а потом начинают визжать «про жизнь». В том, что 95% россиян живут в говне, виноваты сами россияне. Даже не Путин, не говоря уж про хохлов с натой. Вам нравится, тьфу на вас.

А что могут сделать россияне? Вот у нас в новостях областного центра сказали что за неделю было эвакуировано ЦЕЛЫХ 54 автомобиля припаркованных с нарушением ПДД. Что такое 54 автомобиля в масштабах нашего города? Это просто в центре города на паре улиц собрать всех нарушителей один раз. Чтобы система работало эвакуировать должны 100 автомобилей в день минимум. А у нас эвакуаторов нет, ГИБДД нет, на выезд на ДТП ты можешь полдня прождать. На любые заявления приходят только отписки через 30 дней.
Я как то пытался бороться с нарушителями всего на одной улице. Я потратил 3 месяца, раз в неделю фотографировал, постоянно отсылал. Но это было до 2022 года, сейчас работать некому.
barsukpavel 2 мар 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Первый пошел, скоро навалом таких новостей будет и не только на машины, но и на людей падать будет. И потопы везде из-за неубранного снега.
Unkilled 2 мар 2026 в 13:22
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
У нас в субботу тоже с крыш падало. Я думал беспилотники падают. Но у нас всего 3 этажа. К дому собственно не припаркуешься и не ходят там. Только если с козырька подъезда отлетит когда с фасадной стороны падает.
UAUU 2 мар 2026 в 13:26
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
У нас персонаж такой ставит вплотную под окнами своими, бывает что его место занимают тогда он своей повозкой перегораживает выезд. Сегодня ходит, смотрит на крышу нет ли там льда. Нет падла это твоё место пусть стоит может карма и настигнет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 351
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх