Вопрос про MPPT контроллер

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MrRIP 1 мар 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (elektryk @ 1.03.2026 - 00:21)
На картинке ШИМ, он не так работает, скачками, чем больше энергии приходит, тем чаще отдаёт в батарею
Mppt сразу и плавно отдаёт в батарею и не боится большой разницы на вход и выход
Т.е. ШИМ работает с близким к АКБ напряжением, а mppt чем выше, тем лучше, но до 150вольт

суть ШИМ и МРРТ немного другая ;)
ШИМ просто преобразует "что приходит" в "на выход" с заданным напряжением и током.
А вот МРРТ - это сокращение от "Maximum power point tracker" - поиск максимальной точки мощности. Для солнечной батареи это главное - в данной точке КПД солнечной батареи максимальна! Потому МРРТ контроллер регулирует своё сопротивление на входе. подстраивая входную мощность под эту самую "максимальную точку мощности"! ШИМ так не умеет вообще.

Aleshka56 1 мар 2026 в 10:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Я брал вот такой. Устраивает. Работает с 2мя панелями по 250вт и АКБ 100Ah. Есть возможность подключения байпаса. Сеть 220 или дизель/бензо генератор. Холодный старт. Синус на выходе не мерил, но электродвигатель фена запускается. Настраивается с компьютера. Достаточно гибкие настройки. Есть возможность поставить сетевой контроллер и мониторить онлайн. Для моих нужд хватает. Видеонаблюдение на пруду, пару лампочек, роутер, зарядить телефон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
пиписькин автор 1 мар 2026 в 11:23
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Aleshka56 @ 1.03.2026 - 10:58)
Я брал вот такой. Устраивает.

Штука конечно хорошая, но для моих целей слишком умная и мультифункциональная. Мне надо попроще.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 457
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх