Комфорт - убивает

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jetsam 20 фев 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sergolk @ 20.02.2026 - 15:23)
Цитата
человек, постоянно находясь в комфортных условиях- становится "овощем", а впоследствии- живёт меньше, ибо его "убивает комфорт"

В РФ, люди всю жизнь проживают в постоянном пиздеце, а живут меньше, что то в этой "теории" не так, но где?!

Потому что должен быть не перманентный пиздец, а достаточная физическая активность и размеренная жизнь. В идеале с более-менее строгим распорядком дня.
Sticker2332 20 фев 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
1
Цитата (kumishka @ 20.02.2026 - 16:43)
Мне кажется, что продолжительность жизни не зависит от комфорта, сколько на роду написано столько и проживёшь. Вон на кладбище сколько молодых, здоровых лежит. Кто-то утонул, кто-то под машину попал, сосулька упала и т.д

Если ты имеешь ввиду гены, то да, это значимый аргумент. Но при прочих равных курящий человек с плохими генами проживет меньше некурящего с такими же генами. То есть своими действиями мы можем прямо влиять на активность конкретных генов.
Chepookha 20 фев 2026 в 17:25
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Такой мультик помню!

Комфорт - убивает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kostjamba 20 фев 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Koive @ 20.02.2026 - 15:26)
не знаю ни одного сталевара-долгожителя. даже не слышал о таких) вот пастухи-долгожители - да. есть. есть офисные работники долгожители.

Пастухи-долгожители с гор приписывали себе десяток-два годков.
Есть версия, что пастухи, живущие в горах, приписывали себе возраст, чтобы раньше выйти на пенсию. Например, делали документы с годом рождения на двадцать лет раньше реального.
В двадцатом веке такое было возможно.
Fartotto 20 фев 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Sticker2332 @ 20.02.2026 - 16:28)
L на раме написано. Колеса 700c/28, 622 посадочный радиус шин. Покрышка 45 сейчас стоит

Невысокий ? Я ищу себе на 195 см бу, сложновато найти, ну и колеса 29

den5014 20 фев 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 4 года
0
помню в детстве был в деревне:
- воды с колонки (колодца) наноси в дом и баню
- воду посуду помыть вскипяти
- дров в баню наруби и наноси
- сарай почисть
- куру в суп заруби
- скотину покорми
- в сельпо метнись, а там очередь
и толчек на улице
и ещё много чего, не было там комфорта вообще
потом по приезду домой в городские джунгли до одури рад ванне с душевой

Это сообщение отредактировал den5014 - 20 фев 2026 в 18:44
d0z5 20 фев 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
С 9-00 умственные нагрузки, после обеда 2-3 часа физических. И все гармонично)

Sticker2332 21 фев 2026 в 03:14
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (Fartotto @ 20.02.2026 - 18:31)
Цитата (Sticker2332 @ 20.02.2026 - 16:28)
L на раме написано. Колеса 700c/28, 622 посадочный радиус шин. Покрышка 45 сейчас стоит

Невысокий ? Я ищу себе на 195 см бу, сложновато найти, ну и колеса 29

180 мой рост, предложить ничего не могу) Горный, что продал, очень нравился сам по себе, 29 колеса, тоже L, но был немного великоват, подошел бы наверно
NoNoNoSky 21 фев 2026 в 03:19
0
Цитата (sergolk @ 20.02.2026 - 17:23)
Цитата
человек, постоянно находясь в комфортных условиях- становится "овощем", а впоследствии- живёт меньше, ибо его "убивает комфорт"

В РФ, люди всю жизнь проживают в постоянном пиздеце, а живут меньше, что то в этой "теории" не так, но где?!

Так в России люди живут в пиздеце, но не борются за своё место под солнцем, поэтому и вымрут sad.gif Ибо

Цитата
Чарльза Дарвина? Который с сказал что развивается только вид, который должен бороться за существание

Это сообщение отредактировал NoNoNoSky - 21 фев 2026 в 03:20
Ogre55 21 фев 2026 в 03:21
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Дохуа с кем бороться приходится, пенсионеру по инвалидности. Если бы ещё и работал, то пришлось бы 24 на семь ебашить.
NoNoNoSky 21 фев 2026 в 03:38
0
Цитата
Да и современные молодые люди - такое впечатление, что уже более больные, чем старшее поколение. Хотя старшее поколение жило в более сложных условиях, но здоровье у них часто бывает лучше.

Это не впечатление это так и есть, один из ответов - питание. Люди в прошлом питались в основном натуральной пищей, сейчас с детства люди жрут химию и прочую дрянь синтезированную, что никак не добавляет здоровья организмам.
Экология тоже вносит лепту.

Цитата
Офисная работа, где тепло и сухо, мягкое и удобное кресло, вкусный кофе с конфетами. Дорога туда и обратно - на комфортной машине. А кто-то и вовсе работает на удалёнке, дома. При этом, рядовому офисному работнику чаще всего даже не надо прикладывать большие умственные усилия для работы, особенно- если есть опыт и все делается по шаблонам.

А почему вы не упомянули тех, кто ходит на фитнес, занимается спортом и вообще старается поддерживать себя? Таких людей тоже хватает. Офис сам по себе не делает человека героем из того мультика. От человека многое зависит.

Цитата
Пенсионеры, которые после того, как выходят на пенсию и сидят в городской квартире возле телевизора - живут меньше, чем те, кто копошится в огороде, ездит на дачу, рыбалку, и вообще - ведёт активный образ жизни.

Тут больше зависит от генетики и образа жизни в общем. Знаю когда пенсионер умер на даче, вкалывал и умер. Потом говорили, старенький уже был, зачем было жилы на даче тянуть, может быть на пару лет дольше прожил. В общем такое себе, звучит всё это здорово, дача, рыбалка и т.д. Но всё сугубо индивидуально.

Знаменитая фраза Уинстона Черчилля о секрете долголетия и работоспособности звучит так: «Никогда не беги, если можешь стоять; никогда не стой, если можешь сидеть; никогда не сиди, если можешь лежать». Это правило экономии сил, при котором он советовал отдыхать при любой возможности.
И ведь курил ещё и прожил 90 лет.

ТС не так начал, нужно был писать, что "зона комфорта" убивает прогресс творческий, развитие, стремление к свершениям. Это как "художник должен быть голодным". Когда человек начинает жить в комфорте, ему становится лениво, но зона комфорта это не обязательно живот и не двигаться. Это про другое, когда у тебя есть к примеру деньги на жизнь хорошую, на дорогой фитнес, на авто, хорошую качественную еду, то человек может (подчёркиваю может) расслабится и перестать развиваться, творить и т.д. И так всё хорошо, зачем напрягать мозги для совершенствования.
Ну утрировано прогер который достиг некой вершины и получив хорошее место с огромной зарплатой может расслабится, наслаждаться жизнью и перестать быть как говорят в тонусе в плане программирования. Перестать обновлять свою базу в голове. По факту человек должен учится до самой смерти. Ну вот тут можно согласится, что зона комфорта расслабляет и развращает. Зачем напрягаться, когда вот есть кормушка тепло и сыто.

Ну вот как то так blink.gif
Fartotto 21 фев 2026 в 09:19
0
Цитата (Sticker2332 @ 21.02.2026 - 03:14)
180 мой рост, предложить ничего не могу) Горный, что продал, очень нравился сам по себе, 29 колеса, тоже L, но был немного великоват, подошел бы наверно

Позже скину фотку что мне сча предлагает знакомый за 200... но я думал что рама м это согласно таблицам для доугого роста

Комфорт - убивает

Fartotto 21 фев 2026 в 09:20
0
Цитата (Sticker2332 @ 21.02.2026 - 03:14)

Ааа, хотя ты прав, все норм, утро туманное

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 948
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх