Опять попаданцы (Чужие степи) Клим Ветров

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tankisttt 19 фев 2026 в 18:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Из попаданцев для меня безоговорочно, на голову выше всего остального Александр Мазин. И варяжский цикл и римский и про викингов.

А потом жанр попаданцев засрали тысячами тонн томов бредоноса.
Поэтому плавно перешел на постапокалепсис с Крузом и прочими Метро 2033.

Потом оттуда перешел на ЛитРпг, с его ИЧЖ, Защитой периметра, Изменяющей реальность и т.д. Жанр который и слушаю перед сном и поныне ))

Сейчас свежие попаданцы пишутся как Бояръ-аниме. То есть попаданцы из реала в магический мир. Формально это и не попаданцы получаются уже, а чистое фентази. Тот же Веницианский купец, который вспоминали выше - яркий пример. Но читать я там ничего не смог даже из топа рейтингов, включая и самого Купца.

А тем, кому заходят попаданцы не в исторические эпохи, а в магические миры, мой совет - переходите на фентази. Там такого много и написано лучше.. )
Тот же Пермов/Лукьяненко "Не время для Драконов"

Это сообщение отредактировал Tankisttt - 19 фев 2026 в 18:51
вепс66 19 фев 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Педант @ 19.02.2026 - 11:51)
Денисов Вадим цикл "Стратегия". не знаю как воспринимается глазами, сам-то я аудиоверсию осваивал с хорошими декламаторами
его же "Путь на Кристу"
его же "День G"

"Стратегия" ахуенна.
А вот "Путь на Кристу" вообще не вошла.
PITBRIT 19 фев 2026 в 18:55
Old School  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (DедМороz @ 19.02.2026 - 10:43)
Уже восьмую книгу читаю из серии (Чужие степи) их пока всего девять но девятая вроде не закончена.

Интересно ,он за не делю все 9 написал или за месяц? Первый признак графомана это какое то неадекватное количество книг в серии причем часто написано "за лето" )))
PITBRIT 19 фев 2026 в 18:55
0
del.

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 19 фев 2026 в 19:11
azztec 19 фев 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
каждый автор начиная работу над попаданцем, божится на чем свет стоит, что не будет заряжать своего героя как сраного Думгая с БигФакинГан-ом. И практически каждый, обсирается на этом. Герой начинает из подков хуярить пулемёты, из ослов и козлов строить автомобили, непременно становится местным королём (президентом, императором, князем, богом).
Сейчас читаю Никонова серия "Сергей Травин".
Из перков у него там только рама и физическая сила. Прогрессорства нет, потому что у героя болит башка если он пытается покопаться в памяти.
Так что, в целом автор мог бы обойтись без попаданства, но видимо решил пропихнуть произведение в модную категорию, не осуждаю.
Ещё хорошее чтиво Николай Берг "Лёха", шикарная книга, если принимать во внимание что автор мерзкий говнюк, книга всё равно хороша.
вепс66 19 фев 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (HeresDeorum @ 19.02.2026 - 13:42)
Николай Андреев, миры Звёздного взвода. 10 книг. Если коротко, время действия примерно тысяча лет назад, с Сириуса прилетают люди, собирают смертельно раненых воинов на земле, лечат, вводят им яд, и заставляют воевать в своих интересах. Там 10 книг, читается легко, сюжетные повороты присутствуют. Есть основная сюжетная линия, и сюжет на книгу.

Тармашев Сергей. Там каждая серия читается по своему. Мне зашло. Кстати в серии Древний. Предисловие. Недавно вышла 10 книга.

Выше писали про
Круз Андрей. Эпоха мертвых. Хроники Амбера Роджера Желязны.
Сюда же можно добавить Эдгара Берроуза и его серию Джон Картер - марсианин. Там 13 книг.

Алексей Пехов. Джанго с тенями. 3 книги. Ветер и Искры. 4 книги. Мир магии. Приключения, войны, интересно читается.

Роман Злотников, цикл Арвендейл. Первые 3 книги на ура, потом сова на глобусе.

Полистаю топик, может и себе найду чего нить новенького.

"Круз Андрей. Эпоха мертвых."
Это совсем не про попаданцев.
Про по попаданцев у Круза "Земля лишних"
Шикарная вещь.
PITBRIT 19 фев 2026 в 19:11
2
Цитата (Schmidty @ 19.02.2026 - 10:46)
Юрий Брайдер, Николай Чадович «Миры под лезвием секиры»:

роман Миры под лезвием секиры (1997) 

роман Между плахой и секирой (1998) 

роман Щепки плахи, осколки секиры (1999) 

Аннотация:
Что-то случилось в окружающем мире, и вокруг провинциального городка Талашевска, непонятно откуда взялись чужаки, а привычные окрестности наоборот пропали.

Мир перемешался во времени и пространстве, испанская инквизиция соседствует с дикими кочевниками, первобытные люди с городом 22 века, люди стремительно дичают и пытаются выжить любым способом. Катаклизмы продолжаются и мест, пригодных для проживания людей, становится всё меньше и меньше — хорошая почва для появления сатанинского культа, безжалостного и могущественного. У группы людей, пытающихся противостоять им — одной из ватаг, объединивших самых разных людей — почти нет шансов, но встреча с Артёмом даёт шанс на выживание.

Формально цикл можно считать миром тропы, но Артём тут не главный герой, а иногда приходящий на помощь почти полубог, намерения которого неизвестны, поступки непонятны, а мощь неизмерима.

охуеть ,первый раз встречаю на ЯПе вменяемого фана фантастики знающего классиков , обычно они считают классикой позднего Лукьяненко и Глуховцева с его откровенно слабым "метром" , но тк уровень читателя не то что упал,он "пизданулся наглухо плашмя " ,то тут больше заседают "пассажиры мандариновой травы" с их гуру (вверх) Тармашевым , который влетел в мир рос.фант. от пинка ребят из первых проектов по суггестивной рекламе в России ,пацаны оказались такими профи , что Оно до сих пор имеет агрессивных фанатов лающих на его "недоброжелателей" корявым , полуграмотным синтаксисом ))) Читайте только хороших писателей, где "серия" это две - три книги написанные за пару лет. Всем Бобра!

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 19 фев 2026 в 19:28
chybaka 19 фев 2026 в 19:57
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (azztec @ 19.02.2026 - 19:02)
каждый автор начиная работу над попаданцем, божится на чем свет стоит, что не будет заряжать своего героя как сраного Думгая с БигФакинГан-ом. И практически каждый, обсирается на этом. Герой начинает из подков хуярить пулемёты, из ослов и козлов строить автомобили, непременно становится местным королём (президентом, императором, князем, богом).
Из перков у него там только рама и физическая сила. Прогрессорства нет, потому что у героя болит башка если он пытается покопаться в памяти.
Так что, в целом автор мог бы обойтись без попаданства, но видимо решил пропихнуть произведение в модную категорию, не осуждаю.
Ещё хорошее чтиво Николай Берг "Лёха", шикарная книга, если принимать во внимание что автор мерзкий говнюк, книга всё равно хороша.

Да рояли в кустах это полбеды, меня бесит больше когда автор как последний спермотоксикозник обкладывает ГГ бабами, вот где испанский стыд...
Тиховлесу 19 фев 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Тармашев, попаданцы))) Пытался читать, там ляп на ляпе, флот пришельцев приближается к Земле, а земляне свою армаду спрятали за Солнцем. Как за шкаф, уссаться технологии перелётов у пришельцев есть, а радаров и телескопов нет))) Там вообще сплошные победы над комплексами третьеклассника. Хорошее чтиво сейчас редчайшая редкость, тонны шлака приходится перелопачивать...
Педант 19 фев 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
ИЧЖ, Защитой периметра, Изменяющей реальность и т.д.

в "Изменяющие реальность" чем дальше в лес, тем толще партизаны, тем регулярнее приходилось вдумываться в каком мире происходят очередные события.
Педант 19 фев 2026 в 20:21
0
Цитата (вепс66 @ 19.02.2026 - 20:54)
Цитата (Педант @ 19.02.2026 - 11:51)
Денисов Вадим цикл "Стратегия". не знаю как воспринимается глазами, сам-то я аудиоверсию осваивал с хорошими декламаторами
его же "Путь на Кристу"
его же "День G"

"Стратегия" ахуенна.
А вот "Путь на Кристу" вообще не вошла.

я Стратегию начинал слушать в исполнении какого-то бубнящего урода - вообще не пошла. потом, не помню по какой причине, скачал в озвучке Чернова и понеслось... одну за другой запоем
вроде в 2025 к ней Денисов ещё одну трилогию написал.
ыча 19 фев 2026 в 20:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Олег Шелонин, Виктор Баженов
Операция "У Лукоморья…"

Аннотация

Где, как не у Лукоморья, может находиться точка перехода в параллельный мир? Тем более если мир этот - тридевятое царство государство, куда неожиданно попадает бравый капитан спецназа Илья Иванов. Пока друзья и подчиненные ищут своего командира по дремучим земным лесам и болотам, он сколачивает армию нечисти против самого Кощея Бессмертного, и совершает настоящий переворот среди обитателей сказочного царства.
azztec 19 фев 2026 в 21:04
1
Имхо. Лучшего попаданца я читал (и порой перечитываю) у Белянина. Ещё до трагедии он написал замечательную серию про участкового Ивашова Никиту - Тайный сыск царя Гороха.
Frost12 19 фев 2026 в 21:04
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Чайка Дмитрий-Гибель забытого мира- серия про попаданца во времена Трои
еше серия_Меня зовут Заратуштра_попаданец в Месопотамию и серия_Третий Рим_попаданец в первого славянского государя Само.
ЗЫ Чем то творчество Чекрыгина напоминает, по духу что ли...
nbjhgrde 19 фев 2026 в 21:35
Приколист  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (azztec @ 19.02.2026 - 19:02)

Ну так просто про попаданца который, плывет по течению, тоже не интересно.
Советую книгу "Неинтересное время" Константин Костин. Попаданец который в отличие от других, не придумывает автомат Калашникова, не на короткой ноге со Сталиным и Берией, в общем придумывает просто ручку, простую ручку.
Леху читал, а что не так с автором?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
azztec 19 фев 2026 в 21:42
2
Цитата (nbjhgrde @ 20.02.2026 - 00:35)

агрессивный мудозвон, он тут есть где-то на япе.
iZVerg76 19 фев 2026 в 23:35
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Слушай, я тут недавно наткнулся на серию книг и мне понравилось. Терпеть ненавижу попаданцев с магией, но в октябре-ноябре лежал под капельницей и чтобы время скрасить слушал книги. Попалась эта и мне понравилась.

Опять попаданцы (Чужие степи) Клим Ветров

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BuhBuhov 20 фев 2026 в 10:24
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Сергей Тармашев "Ареал", по-моему 10 книг.
Не совсем про попаданцев, но читал запоем.

Это сообщение отредактировал BuhBuhov - 20 фев 2026 в 10:25
Ruslan34 20 фев 2026 в 10:43
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Hu9a @ 19.02.2026 - 11:56)
А.Шумилин , С.Винтеркей "Ревизор: возвращение в СССР" . Очень рекомендую.

53 книга серии пишется прямо сейчас. Что интересно и необычно, такой объем уже написан, а качество остается на высоте, на мой взгляд. В аудиоформате чтец замечательный, очень атмосферно. Книги только коротенькие по 22 главы стандартно. Почитай, может тебе зайдет если ты любитель длинных саг.
Есть, конечно, до чего доколебаться по мелочи: герой попадает в тело пацана и делает карьеру, взлетая все выше и выше, открывает себя сведующим почти во всех сферах жизни. Прям вот во всех! И события все помнит, которые должны происходить, и котировки акций, цены на золото, основы работы спецслужб всего мира, экономика, военное дело, психология, технологии, единоборства и прочее прочее...
Ruslan34 20 фев 2026 в 11:12
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (azztec @ 19.02.2026 - 21:42)
Цитата (nbjhgrde @ 20.02.2026 - 00:35)

агрессивный мудозвон, он тут есть где-то на япе.

Автор и не обязан быть душой компании и рухахой-парнем. От него требуется придумывать интересные сюжеты, реалистичных героев и злобных злодеев. Ну, и писать без ошибок )))
setebos 20 фев 2026 в 11:38
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Есть такой форум "В Вихре Времён" (ВВВ).
Вот там такой литературы много, со своими плюсами и минусами.
На этот форум набрёл после прочтения всех книг Круза и части фанфиков по его (и не только его) произведениям.
keittimans 20 фев 2026 в 13:05
0
мне аудиокнига понравилась, "ШЛАК" озвучка Дидок. студия Буклаб. у них вобще отличные озвучки.
ингани 20 фев 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Блин, погуглила про эти Степи. Вот сидю читаю, весьма залипательно.Одно досадно,уже на первых страницах 33 нестыкухи. Но все равно интересно.
FreeTramp 20 фев 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
DедМороz Если любишь детектив, то есть цикл "Мент" из 9 книг. Там фантастики как таковой нет, просто современный мент попадает в 20-е годы прошлого века. Дальше идет просто детектив в стиле того времени. В каждой следующей книге, этот мент перемещается все ближе к концу века. Не знаю как в бумажном варианте, но я скачивал аудиокниги с Рутрекера. Мне уже зрение не позволяет долго на буквы пялиться. Нумерация книг такая:
1 Правильный попаданец
2 Оперативный простор
3 Реализация
4 Ликвидация
5 Москва
6 Инспектор угрозыска
7 СССР
8 Ростов-папа 1
9 Ростов-папа 2

Автор Дашко Дмитрий. Мне весь цикл понравился, прослушал с удовольствием. Слушается легко и начитка хорошая.

Это сообщение отредактировал FreeTramp - 20 фев 2026 в 14:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 348
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх