Автомобили, чайники и сим-карты: что нужно будет регистрировать по новому закону?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ivanivany4 12 фев 2026 в 08:43
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (archiv @ 12.02.2026 - 07:20)
простите а может кто то внятно и по человечески обьяснить какие выгоды для государства от регистрации IMEI номера ? что дает эта информация ? что дает запрет использования другого устройства ну кроме геморроя для владельца ? я просто не смог придумать железобетонных аргументов которые бы не обходили техническими средствами

Дурачок Боярский это объяснял на радио тем, что в салон связи приходят мошенник и начинает ныть, что у него сломалась симка и сотрудник салона по доброте душевной делает ему новую симку. И тогда мошенник получает доступ к сбербанкам и начинает бабок с этой симки на миллионы разводить. И, судя по извращенной депутатской логике, нужно не сотрудника салона связи выебать за такое, а надо вот такой закончик придумать, чтобы нас всех спасти от мошенника. А на самом деле просто хоят как в Турции, где с этого года за регистрацию нового телефона нужно платить что-то около 1200 долларов. Если везешь из-за границы, то сам платишь, если покупаешь на месте, то в цену уже включен этот платеж.
ДедаЕж 12 фев 2026 в 08:44
Весельчак  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (DimBas @ 12.02.2026 - 09:30)
Кому то очень хочет коренных жителей России загнать в кабалу без просвета. С такой скоростью принятий идей во благо граждан, русские будут скоро завидовать свободе северокорейцев...

А потом они просто даже про северокорейцев не будут знать.

Будет телевизионная картинка из-за бугра, какой там полный беспросветный пиздец и негры-пидорасы.
Dikon10 12 фев 2026 в 08:44
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Кстати, у "серых" телефонов сплошные плюсы.

Нет предустановленного российского ПО, которое за редким исключением нахер не нужно, они дешевле, зачастую лучше комплектация или характеристики. И разумеется - цена. Доплачивать рандомному олигарху нолог просто за то, что телефон пройдет через его руки - не хочу)

У меня Моторола, которая официально в России не продается, покупал казахстанскую версию. Все отлично)

Ежели все таки привяжут к регистрациям - будем думать и решать) все таки с недозаблокированной телегой, Ютубом и платежными сервисами уже живём и научились справляться
AGS17 12 фев 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ПРИМа25 @ 12.02.2026 - 08:49)
А GSM-сигнализация, с ней как быть?

У меня на одной машине как раз стоит
AGS17 12 фев 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ДедаЕж @ 12.02.2026 - 10:44)
Цитата (DimBas @ 12.02.2026 - 09:30)
Кому то очень хочет коренных жителей России загнать в кабалу без просвета. С такой скоростью принятий идей во благо граждан, русские будут скоро  завидовать свободе северокорейцев...

А потом они просто даже про северокорейцев не будут знать.

Будет телевизионная картинка из-за бугра, какой там полный беспросветный пиздец и негры-пидорасы.

Да тут часть яповцев уже кроме этой картинки и не видят.
archiv 12 фев 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ivanivany4 @ 12.02.2026 - 08:43)
простите а может кто то внятно и по человечески обьяснить какие выгоды для государства от регистрации IMEI номера ? что дает эта информация ? что дает запрет использования другого устройства  ну кроме геморроя для владельца ? я просто не смог придумать железобетонных аргументов которые бы не обходили техническими средствами

Дурачок Боярский это объяснял на радио тем, что в салон связи приходят мошенник и начинает ныть, что у него сломалась симка и сотрудник салона по доброте душевной делает ему новую симку. И тогда мошенник получает доступ к сбербанкам и начинает бабок с этой симки на миллионы разводить. И, судя по извращенной депутатской логике, нужно не сотрудника салона связи выебать за такое, а надо вот такой закончик придумать, чтобы нас всех спасти от мошенника. А на самом деле просто хоят как в Турции, где с этого года за регистрацию нового телефона нужно платить что-то около 1200 долларов. Если везешь из-за границы, то сам платишь, если покупаешь на месте, то в цену уже включен этот платеж.

я блядь вот сейчас прям пламенно возжелал взять этого сына канальиного и пройти с ним по салонам связи где он попробовал бы вот при мне вымолить у сотрудников сделать ему симку без документов ну так по доброте душевной. ну он же сын актера должно получится. вот только думаю что его где нахер не пошлют там полицию вызовут.
edreor 12 фев 2026 в 08:54
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Для чего надо достать всех и каждого? Это совершенно непонятно, ведь большинство указанных целей легко и просто реализуются без всего этого, и даже прямо сейчас и без излишнего пафоса.
База украденных телефонов например будет сильно короче базы всех номеров, соответственно отследить украденный аппарат проще и быстрее, и что еще важнее, незаметнее.
Связка сим-IMEI тоже может делаться оператором совершенно незаметно, и для безопасности тут опять плюс. Такие связки существуют месяцами - годами и могут считаться надежными после какого-то срока. Тут и привязка к паспорту есть. А в случае острой необходимости можно замедлять и даже ограничивать именно в соответствии с возрастом этих связок.
Старые аппараты вообще не при чем, а особенно в режиме 2g, в от тут вообще никаких вопросов быть не должно.
И даже ввезенную партию тоже можно уже обнаружить и отследить, просто по номерам, ведь у аппаратов IMEI будут близкие.

Это сообщение отредактировал edreor - 12 фев 2026 в 08:56
mishgansp 12 фев 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
простите а может кто то внятно и по человечески обьяснить какие выгоды для государства от регистрации IMEI номера ? что дает эта информация ? что дает запрет использования другого устройства ну кроме геморроя для владельца ? я просто не смог придумать железобетонных аргументов которые бы не обходили техническими средствами

как честный знак. В моменте попилить много бабла, дальше с каждого девайса поменьше, но постоянно
Кабрачупа 12 фев 2026 в 09:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
И щя бабушка у которой связь с внуками живущими за ...км ,возьмёт свою ветхую моторолу...и не сможет позвонить...А ведь всего то надо было привязать симку к imei...
Sledopyt08 12 фев 2026 в 09:34
Приколист  •  На сайте 7 лет
-3
Так вот, возвращаясь к кражам/потерям телефонов. При наличии документов и чеков на телефон, будет упрощена процедура возврата трубок бывшим владельцам. Ведь условно честный приобретатель не сможет доказать легальность покупки аппарата, а значит вернёт его законному владельцу.
Хлыст 12 фев 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Двухсимочный телефон имеет два IMEI.
Это что же, чтобы переставить сим-карту в другой лот в том же телефоне, надо будет получить разрешение в определённой правительством конторе?
Сказал бы - бред, но промолчу. ХЗ, как будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fanat26 12 фев 2026 в 10:32
0
Цитата (WhiskIn @ 12.02.2026 - 06:58)
Не вкурил тему. Хусим с чайником. А если телефон сломался, симку в другой не переставить штоле? Бежать куда-то регистрировать?

Справедливости ради нужно заметить что цель госдуры пока ещё не ясна.
Поэтому могут быть варианты.
Ну там либо идти к опсосам и регить свой новый девайс, за плату разумеется.
Либо покупать новый девайс у опсосев который уже зареган.

fanat26 12 фев 2026 в 10:35
0
Цитата (Sledopyt08 @ 12.02.2026 - 09:34)
Так вот, возвращаясь к кражам/потерям телефонов. При наличии документов и чеков на телефон, будет упрощена процедура возврата трубок бывшим владельцам. Ведь условно честный приобретатель не сможет доказать легальность покупки аппарата, а значит вернёт его законному владельцу.

Условно.
Но на самом деле ворованный смарт идёт на органы.
Разблокировать их уже давно не так просто.

mrzorg 12 фев 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (pticeed @ 12.02.2026 - 05:34)
Житель Уфы Александр обратился в редакцию Бизнес‑ФМ с конкретным вопросом: что делать с машинами, где симки встроены с завода?

«В одном автомобиле установлены минимум две сим‑карты: одна ЭРА‑ГЛОНАСС, вторая для телематики», — рассказал он.

Для телематики, ну конечно. Узкоглазые уже даже не опровергают, что всё в салоне - телеметрия, аудио (а иногда и видео) пишется и отсылается на сервера китайской разведки.

Поэтому, нашим воякам тупо рубанули все лизинги, и заставили пересаживаться на иппонцев/европейцев. Про отрубку андроидов и замену на айфоны вообще даже лучше не рассказывать. Причина - та же самая.
Cybеrdyne 12 фев 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Скоро тачки и смартфоны станут привилегией.

alnovik 12 фев 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Kobaltius007 @ 12.02.2026 - 06:57)
Да они там совсем ёбу дались? А если у меня "зарегистрированный" аппарат наебнется, а мне нужно скорую срочно вызвать, то мне симку просто в другой уже не вставить? Это уже даже не смешно! faceoff.gif

112 без симки работает.
Goblin911 12 фев 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Kobaltius007 @ 12.02.2026 - 06:57)
Да они там совсем ёбу дались? А если у меня "зарегистрированный" аппарат наебнется, а мне нужно скорую срочно вызвать, то мне симку просто в другой уже не вставить? Это уже даже не смешно! faceoff.gif

02 112 без монеты без симки
sibull 12 фев 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
умные холодильники

У меня глупый, стоит, охлаждает, морозит. Для этого ума не надо.
Zzzubra 12 фев 2026 в 19:45
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Еще не все факсы зарегистрированы, а уже вона как why.gif
АндрейНовакА 12 фев 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (bobkill @ 12.02.2026 - 06:41)
все хотят порядка, до момента когда начинают касается его лично, )))))

а можно за всех не расписываться? я как бы своё согласие не давал. и в гробу видел этот порядок.
world33 13 фев 2026 в 02:34
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (archiv @ 12.02.2026 - 08:10)
ок давайте по пунктам:

1.украсть номер, именно номер можно только через оператора связи. почему бы не начать ебать их. ну например за каждый подтвержденный факт кражи номера при пособничестве сотрудниками компании назначать штраф ну хотя бы один миллион рублей. а лучше 10. угадайте сколько номеров украдут после такого введения?
для людей которые ну вот прям жулики никаких проблем найти бомжару/алкаша/наркомана с паспортом и зарегистрировать на него необходимое количество симок телефонов да чего угодно.
2. регистрацию IMEI на предмет легальности ввоза можно проводить на уровне импортеров с выдачей сертификата при покупке, не выдал сертификат при продаже конский штраф. любая массовая контрабанда существует только при попустительстве или деятельном участии соответствующих ведомств. вспомните евросеть типа телефоны гнали фурами и никто ничего не знал .. ну ну . хотя почему власть отнимает у меня возможность самостоятельно ввести устройство для личного пользования ? ну допустим из тех что не поставляются официально?
3. его и так можно заблокировать. телефон каждый раз при регистрации в сети этот номер передает оператору. когда было нужно телефон находили за пару часов по геолокации с точностью до пары метров и это еще лет 15 назад.думаю сделать приблуду чтобы при вставлении другой симки туда приходила бы смс с текстом о том что данный телефон ворованный и вы ФИО владелец номера обязаные его принести в полицию иначе станете фигурантов уголовного дела вполне возможно. из собственной практики: в один момент смарт умер, просто перестал включатся, раньше я просто открывал ящик со старым барахлом и переставлял симку, а сейчас ? а если ночь или ты в поселке где нет представительства оператора? на работе у девочки помер смарт. а она с малым своим связатся не может (первоклашка сам из школы ходит, она мать одиночка ну понятно кто то со своего второго телефона симку вылернул отдал временно а сейчас ? это было бы актуально если бы у нас было сотни мобильных операторов а их по пальцем одной руки можно пересчитать. уж наладить взаимодействие можно.
.

Вам в депутаты нужно!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 657
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх