«Немного нужно для счастья»: как живут в автодомах современные «кочевники»

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Niva19 12 фев 2026 в 10:06
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
Всю Россию обьездил по несколько раз, от Магадана, Владивостока до Абхазии и Мурманска. Обычный микрач японский с самодельным диваном из фанеры. В дороге главное лечь нормально и поспать в постели раздетым, отдохнуть.
Снять квартиру или отель сейчас нет никаких проблем в любом городе, чтобы полежать в ванне.
Газовая плитка, холодильник и биотуалет присутствует.
Pimuk 12 фев 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 3 года
1
В Америке 70-х таких людей называли white trash-белый хлам. Даже джаз- рок-группа такая была Эдгар Винтер и white trash. Стиль жизни.
Jnker 12 фев 2026 в 10:22
Волшебник  •  На сайте 15 лет
0
В Европе где угодно не встать , штрафы не кислые
Только в Кемпенгах а там ежедневно от 35 до 120Евро
в зависимости от места и условий.

Так что смысла нет большого в нем
step30 12 фев 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Хорошо быть здоровым и богатым. Плохо бедным и больным.
Есть время и деньги, можно и покататься. Особенно если нет детей и желания их заводить.
Но такой быт не для всех. Да и "посмотреть другие страны", без остановки, специфическое желание, типа собственной неудовлетворённости.
Crocodile108 12 фев 2026 в 11:02
1
Цитата (zlegik @ 11.02.2026 - 20:21)
Строю сейчас свой бус.

А как с регистрацией?
СИБИРЯК154 12 фев 2026 в 11:06
СВОЛОЧЬ  •  На сайте 14 лет
0
Мне сейчас, к старости становится такое интересно. Семьи нет, детям уже не нужен, работать стало скучно. Прямо вот тянет всё продать и поехать по стране шататься. Женщины и водоёмы с рыбой везде есть. А Сибирь надоела.
Crocodile108 12 фев 2026 в 11:09
2
Цитата (Псевдоподий @ 11.02.2026 - 21:19)
Цитата (Zlodey339 @ 11.02.2026 - 20:25)
Цитата (GooLYVER @ 11.02.2026 - 20:04)
А не яхтсмены бомжуют в хрущевке с видом на заброшенный завод? Я тогда в марину

На пенсию выйду, квартиру под сдачу и вот также, по всей стране.

Дай бог, чтобы здоровья хватило. А то прихватит что-нибудь на другом конце страны, отправят по месту прописки в поликлинику на прием, то-то радости будет.

Насколько я знаю с пропиской это такой развод от поликлиник, чтобы не заморачиваться, на самом деле они обязаны принять человека, даже если он из другой области. В сети было не так давно ребята проводили эксперимент приехав в область им отказали сначала, а они потом название документа или статьи и всё, вопросы были все сняты и приём осуществился.
Ant1584 12 фев 2026 в 11:55
Шутник  •  На сайте 4 года
3
Слышал реальную историю про парня лет 25ти. Он жил в машине а летом в шалаше в ближайшем лесу. При этом ходил на работу. Смысл эксперимента был в том, чтобы накопить сумму на открытие бизнеса. Квартиру сдавал. В итоге нужная сумма была накоплена и немного больше.
Вариант рабочий для не семейных. Стоит это 1.5 года терпеть или нет хз.
vingud 13 фев 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (GooLYVER @ 11.02.2026 - 20:12)
Так же как ты с не голой. Только я смогу это делать там, где захочу, а не там где у меня ипотека.

Только когда работы не будет а снимать жилье надо будет, то вдруг уровень жизни твой про сядет.. А у меня есть капитал, который я могу перераспредилить куда захочу...
Почитай сказку три поросёнка..

Зы. Не пуганное поколение зумеров.. Стабильность она бывает изменчива

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 053
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх