О фамилиях и именах

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ianov автор 8 фев 2026 в 20:41
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Kotelev @ 8.02.2026 - 20:34)
Цитата (ianov @ 8.02.2026 - 20:14)
У нас в группе учился парень с обычной фамилией Баранов, но так как никого с фамилией на букву А не было, он был первым в списке. Так вот бывало препод зайдет в класс, садится открывая журнал и со словами " ну что вернемся к нашим баранам", а этот парень думал, что назвали его фамилию и вставал с криком "Я"
Все ржали, хотя парень классный был)

Это в каком учреждении образования надо было при произношении своей фамилии говорить "Я!"? Или это было в армии ;) ?

Да, это в учебке было дело)
Все комментарии:
Киси 8 фев 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
У меня в банке были вип-клиенты: Бабушкин, Тятенькин и Мамочкин.
Забавно, что они были в одной группе, которую я обслуживала)))
Мы с девченками часто ржали, надо же так.
А ещё был клиент Кошечкин, торговал велюром. Милотааа.
Еще в другом банке был охранник с фамилией Гнидин.
Но фамилии ладно, у девчёнок в секторе обслуживания физ.лиц были 2 ухаря с отчествами: Павлинович, Туманович.
Мы тоже ржали, как интересно их в детстве называли или жёны...ну Павлин ещё можно Павло, Паша...А Туман? lol.gif
СолдатСерега 8 фев 2026 в 20:55
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (SonxRazuma @ 8.02.2026 - 20:20)
Цитата (тайгер @ 8.02.2026 - 20:10)
В школе медсестра была ,фамилия ВАгина, на  А ударение, в то время никому и в голову не приходило посмеяться и переиначить, потому как не было в обиходе слов вагина,пенис,коитус.

В весьма, в свое время, популярном фильме «И это все о нем..» с Косталевским, по которому писали сочинения практически все школьники Советского Союза, Эммануил Виторган играл весьма неоднозначного персонажа Вагина.

Виторган играл Аркадия Заварзина.
DimBOSS666 8 фев 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Иванова,Петрова, Сидорова- Вы однофамильцы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DimBOSS666 8 фев 2026 в 21:01
2
Я горжусь своей фамилией, мой дед белорусский прошёл, мой отец десант, подполковник, дядька спец войска, а мне только осталось гордиться фамилией. С танка стрелял, все четыре в цель, Клочков!

Doumat69 8 фев 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Девушка в соседнем дворе Аня Могила....
Michel59 8 фев 2026 в 21:21
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
У нас в технаре была преподаватель немецкого языка по фамилии Триллер

Netnika 8 фев 2026 в 21:22
ку-ку,блин  •  На сайте 13 лет
0
был знакомый с фамилией Бляблин

Kazbekdriver 8 фев 2026 в 21:25
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Свиноренко

LG5 8 фев 2026 в 21:30
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Jangle @ 8.02.2026 - 19:38)
Цитата (zaets80 @ 8.02.2026 - 19:36)
Работала по молодости в паспортном столе, всякого повидала, с тех пор над фамилиями не смеюсь - это всего лишь буквы, чтобы не путать документы одного человека с документами другого.
Самые странные были Бордодымов и Тушнолобов. Обе их супруги остались с добрачными фамилиями, которые и дали их детям. На этом славные роды Тушнолобовых и Бордодымовых закончились.

у меня тоже знакомая в паспортном столе работала. Вы тут про фамилии пишите, а она с армянских отчеств угорала. Через одного Сережаевич, Володьевич gigi.gif

Ага, точно. Лично знал Ашота Коляевича и Артура Мишевича
Dartweider 8 фев 2026 в 21:34
0
В институте предод был фамилия бАран, с ударением на первый слог по его версии. Ну всем понятно ему даж кликуху не надо было придумывать

LG5 8 фев 2026 в 21:35
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
0
Несколько лет назад стебанутый Юрий Антонов устроил драку с капитаном ДПС. Инспектор остановил Антонова, подошёл и представился:
- Старший инспектор ДПС капитан полиции Наврот. Предъявите Ваши документы.
Антонову послышалось, что гаишник ему в рот предлагает дать, выскочил из машины и устроил дебош.
stol.gif

Это сообщение отредактировал LG5 - 8 фев 2026 в 21:40
toliatti 8 фев 2026 в 21:38
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Со мной в школе училась Наташка Рукобратская , хорошая была девчонка глаза голубые , волосы светлые , коса до пят , умница , отличница и красавица . А в армии служил с парнем по фамилии Липчик , отличный был товарищ и кликухи у него не было )))

DOOOO 8 фев 2026 в 21:50
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
2
В жизни было 10 Насть.
Все ипанутые.

2 Ольги. Редкостные хамки.

Из 6 Алексеев, 3 раздолбали.

Такая вот статистика

dinaburger 8 фев 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Со мной учился Король. Но звали как-то не по-королевски - Юра. И брат у него Андрей. Нет чтобы Артур
romastra 8 фев 2026 в 22:13
Ботан  •  На сайте 13 лет
1
Встречал людей с фамилиями Умри-коза, Дрищев, Педик, Перебей-нос, Хлыщиборщ.
В Архангельской области в леспромхозе встречал дядьку с отчеством Африканович, его все вплоть до начальства уважительно звали "Африканыч". Хороший мужик.
Умеренность 8 фев 2026 в 22:25
Легка на подъеб  •  На сайте 11 лет
1
Со мной в классе учились мальчики Ноздря и Плавник.
г. Вязники Владимирской области удивил Шлюхиной и работницей паспортного стола Мошонкиной.
А тут распределили курсантов и пришли два брата Нектарий и Амвросий.

krombaxep 8 фев 2026 в 22:32
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
- Иванов

-ПЕТРОВ

-Черезтридцатьтризабораногозадерищенко

- нихуя себе фамилия..
PlanetNine 8 фев 2026 в 22:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
У нас в Западной Беларуси мешанина из польских, белорусских, литовских, прусских, немецких фамилий.

https://www.youtube.com/watch?v=UHVbxaZyPjw

О фамилиях и именах
EngBruns 9 фев 2026 в 00:12
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Был на кафедре преподаватель по фамилии Кучерявый. Естественно, лысый.
iUrsus 9 фев 2026 в 00:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (zaets80 @ 08.02.2026 - 19:36)
Работала по молодости в паспортном столе, всякого повидала, с тех пор над фамилиями не смеюсь - это всего лишь буквы, чтобы не путать документы одного человека с документами другого.
Самые странные были Бордодымов и Тушнолобов. Обе их супруги остались с добрачными фамилиями, которые и дали их детям. На этом славные роды Тушнолобовых и Бордодымовых закончились.

Прикольная фамилия Вагин. Если жена возьмет фамилию мужа - здорово. Особенне пикантно, если жена врач-гинеколог

SonxRazuma 9 фев 2026 в 01:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (СолдатСерега @ 8.02.2026 - 20:55)
Цитата (SonxRazuma @ 8.02.2026 - 20:20)
Цитата (тайгер @ 8.02.2026 - 20:10)
В школе медсестра была ,фамилия ВАгина, на  А ударение, в то время никому и в голову не приходило посмеяться и переиначить, потому как не было в обиходе слов вагина,пенис,коитус.

В весьма, в свое время, популярном фильме «И это все о нем..» с Косталевским, по которому писали сочинения практически все школьники Советского Союза, Эммануил Виторган играл весьма неоднозначного персонажа Вагина.

Виторган играл Аркадия Заварзина.

Точно, ошибся. Вот, теперь буду мучиться, откуда я этого Вагина взял. Ведь вынул же откуда то gigi.gif
SonxRazuma 9 фев 2026 в 01:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Kotelev @ 8.02.2026 - 20:36)
Цитата (Godfreed @ 8.02.2026 - 20:33)
Был у меня в армии прапор татарин по фамилии Сосипатров. А весёлые ребята - каптерщики белорусы взяли да и перевернули его фамилию. Лежал весь взвод.

Вортаписос? Зачем целый взвод положили?

Зато вот простая русская фамилия Сапожников наоборот читается очень занятно
Повсикакий 9 фев 2026 в 01:48
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Кароч индеец к вождю приходи и говорит– хочу имя поменять. А у тебя какое?
Быстрый орёл, камнем падающий с неба! А не устраивает чо? Cлишком длинное. А как хочешь? – Шмяк!!!! hz.gif hz.gif hz.gif
Ятын 9 фев 2026 в 03:45
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Знал людей с фамилиями: Колбаса, Листопад, Кох.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 773
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх