«Ребят, не кручиньтесь вы так, всё образуется!»

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jetsam 30 янв 2026 в 02:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Дайкон @ 30.01.2026 - 02:18)
Цитата
Ну, честно говоря, перевод так себе. "Обморочить" точно можно было по-другому перевести.

Обморочить - находиться в обмороке. Как тебе вариант? Ток что придумал))

- Просите Елизавету Павловну в библиотеку.
- Извините-с, Елизавета Павловна изволит обморочить от вашего визита))

Обморочить - произвести действие над кем-то. Если самому исполнять, тогда обморочиться.
csergeev 30 янв 2026 в 03:05
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Шаг за шагом сам черт не брат,солнцу время Луне часы..., словно в оттепель снегопад по земле проходили мы......, да мы были и есть )) искусство слова великое наследие и сокровище... о чем ?
samaravsp 30 янв 2026 в 05:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я тоже когда в школе учился не догонял сначала кто такие МцырИ..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
draigo 30 янв 2026 в 05:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (o00o @ 30.01.2026 - 00:42)
Чапельник ещё есть.

У меня сыну три года было, он услышал слово "чапельник". Так ему этот чапельник понравился, что он нас месяца три заебывал им. Втыкал его к месту и не к месту.

Типа что будешь кушать? - Чапельник.

От такая гАржетка. 🤣

4yvak 30 янв 2026 в 06:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (gelezo131 @ 30.01.2026 - 02:32)
Сейчас даже зумеры когда читают слово ,вроде ,"гОржетка" - думают что это собачка, а "сервант" фамилия, "трЕльяж" Конфетка. Что про альфа говорить

Клавиатуру на моем телефоне тоже зумеры писали, нарочно исправляет на трИльяж и гАржетка

Эт ты пока бабкин трельяж на авито продавал ахуенным филологом стал что ли?🤣
Gex81 30 янв 2026 в 07:49
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
1
Да. Скажите, вас беспокоит развитие искусственного интеллекта?
- нет, меня больше беспокоит деградация естественного...

Бамболео 30 янв 2026 в 09:04
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (draigo @ 30.01.2026 - 08:22)
Цитата (o00o @ 30.01.2026 - 00:42)
Чапельник ещё есть.

У меня сыну три года было, он услышал слово "чапельник". Так ему этот чапельник понравился, что он нас месяца три заебывал им. Втыкал его к месту и не к месту.

Типа что будешь кушать? - Чапельник.

От такая гАржетка. 🤣

а мой в этом возрасте был восторге от слова БИДОНЧИК :)
Woobox 30 янв 2026 в 09:25
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Дайкон @ 30.01.2026 - 01:05)
Ну и что тут такого? Слова устаревают, иногда даже меняют смысл. Иногда даже на противоположный.
В моем детстве слово "клуб" означало Сельский клуб. Скажи "Я пошел в клуб" все бы смеялись как над дурачком. Все ходили на дискотеку и это типа звучало круто. Сейчас позови кого-то на дискотеку - сразу станешь смешным старпером.

Поэтому я зову на танцы обычно gigi.gif
А вообще иногда старые слова хорошо звучат, интересно. Даже к месту порой, когда нужно что-то такое эдакое подчеркнуть.
Так что незнание слов, которые употреблялись полвека назад это уже про тупость, я считаю, и необразованность.
По сути, достаточно знать тысячу слов, чтобы фунциклировать в обществе, но мы же не обезьяны, культурно обогащаться желаем, кругозоры расширять, жаль что не все это понимают...
Kelvin78 30 янв 2026 в 11:30
Балагур  •  На сайте 13 лет
-1
Мне недавно интересное слово попалось: "чуфыркать". Чуфыркают тетерева-косачи во время токования.
mrzorg 30 янв 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Псевдоподий @ 29.01.2026 - 23:47)
Вспомнилась старая байка про то, как в школе детям дали задание нарисовать картину по стихотворению Пушкина.

Бразды пушистые взрывая,
Летит кибитка удалая;
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке

Там реальный жэстачЪ происходит rulez.gif

«Ребят, не кручиньтесь вы так, всё образуется!»
камшотный 30 янв 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
В Ярославле повержена очередная цитадель разврата

В Ярославле в одной из квартир по ул. Калинина была обезврежена обитель греха и нравственного растления. Силы правопорядка обрушились на злачное место, где цинично попирались устои человеческой морали.

Оперативники регионального УМВД, проявив беспримерную бдительность, вскрыли и ликвидировали притон. В его стенах алчные стяжатели наладили отлаженный конвейер по торговле женским телом и развращению душ.

Четверо подозреваемых были задержаны на месте их грязных промыслов. Среди них — коварная хозяйка этого ада и её верная помощница, вкупе с прислужниками, чьи души оказались проданы за грязные банкноты.

Посредством всемирной паутины Интернет они заманивали в сети разврата, а затем доставляли «жриц порока» на адреса мужчин с их низменными желаниями.

В ходе операции изъяты не только вещественные доказательства — орудия преступления в виде денег, телефонов и записей, — но и, кажется, сам дух разложения, что витал в этих стенах.

Правоохранители вырвали с корнем гнездо порока.

Против задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Организация занятия проституцией». Пусть это станет суровым предупреждением всем, кто вознамерится наживаться на самом сокровенном и низменном, покушаясь на нравственное здоровье нашего общества.

Dartweider 30 янв 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (CamradChe @ 30.01.2026 - 00:49)
Цитата (БизонХиггса @ 30.01.2026 - 00:43)
Всё верно. Проверочное слово - Горжусь.

Если шутка, то не смешная, а если не шутка, то глупость. Горжетка к гордости никакого отношения не имеет. ЕМНИП, то это от французского "gorge" - горло. А "горжусь" проверочным словом быть не может. Это для "горжусь" проверочное слово "гордость".

Ваще не шутка. Шакалад - проверочное слово шакал
taeniurus 30 янв 2026 в 14:25
Подколодная  •  На сайте 12 лет
-1
Сейчас читаю мелкому (7 лет) 4 часть Поттерианы. Да, приходится объяснять много слов и понятий. Слушает, запоминает. И что в этом плохого?
Pimuk 30 янв 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Я сам- от сохи. А жена с высшим. Филологиня. Когда хочу е позлить говорю: шифоньер!
Frendvlad 30 янв 2026 в 15:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (coin99 @ 30.01.2026 - 02:28)
пока вы тут хорохоритесь, там уже все ерепенятся

...а ещё выпендриваетесь, выкаблучиваетесь, выделываетесь, кобенитесь, паясничаете, выдрючиваетесь, выёживаетесь....
Nemo2013 30 янв 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Вопрос армянскому радио:
-Что делать, если из горжетки лезут волосы?
-Мы не знаем что такое горжетка. Но на всякий случай не рекомендуем ездить на велосипеде.
DSense 30 янв 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 30.01.2026 - 01:22)
Вот вам смешно, а мои ровесники в школе не знали, кто такой каптенармус, денщик и вестовой, что такое землянка в три наката, гумно, химический карандаш, фонарь "летучая мышь", готическая крыша, плитняк и многие другие слова и понятия. Это, кстати, всё из школьной программы 1-5 класса.

Эти слова из программы 1-5 класса?
Это какой школы?Элитной,для детей,которые как минимум
уже состоят в союзе писателей?
Вы пиздите сочиняйте,да не завирайтесь.
В первом классе ребенок еле осваивает "мама мыла раму".
Какой нахуй каптенармус?
В каком произведении для 1-2-3 класса он может встретить это слово?
ВотВоМхуЕнот 30 янв 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (taeniurus @ 30.01.2026 - 14:25)
Сейчас читаю мелкому (7 лет) 4 часть Поттерианы. Да, приходится объяснять много слов и понятий. Слушает, запоминает. И что в этом плохого?

Плохо то, что вы жалкий отщепенец: продвинутые родители давно детям не читают, а смартфон с тупыми игрушками и роликами в руки суют.

пс. Для людей с лучшим в мире образованием: это сарказм, блядь! Сарказм!!! Да он именно так выглядит!

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 30 янв 2026 в 17:25
ВотВоМхуЕнот 30 янв 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (DSense @ 30.01.2026 - 16:50)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 30.01.2026 - 01:22)
Вот вам смешно, а мои ровесники в школе не знали, кто такой каптенармус, денщик и вестовой, что такое землянка в три наката, гумно, химический карандаш, фонарь "летучая мышь", готическая крыша, плитняк и многие другие слова и понятия. Это, кстати, всё из школьной программы 1-5 класса.

Эти слова из программы 1-5 класса?
Это какой школы?Элитной,для детей,которые как минимум
уже состоят в союзе писателей?
Вы пиздите сочиняйте,да не завирайтесь.
В первом классе ребенок еле осваивает "мама мыла раму".
Какой нахуй каптенармус?
В каком произведении для 1-2-3 класса он может встретить это слово?

Здравствуй, дядя Петя, ты дурак? ЕГЭ контуженый или "лучшим в мире советским образованием"?
Например, мы в 4 классе проходили Тургенева, Некрасова, Катаева, Фадеева и т.д. У каждого в его произведениях куча слов, значение которых далеко не всем детям известно. Где-то 2/3 тех слов, которые я привел в качестве примера - это из "Сына полка". Внук в позапрошлом году выбрал для летнего чтения, я много чего объяснял: непонятных детям слов стало за почти 50 лет только сильно больше. Уже не знают, что такое портянки, самосад, полуторка и т.д.
А ты в какой коррекционной школе учился, что сложнее "Колобка" ничего не преподавали?

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 30 янв 2026 в 17:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 963
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх