Москвич из Солнцева устал терпеть выходки своих соседей

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vlasoff87 30 янв 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (8lol8 @ 29.01.2026 - 14:40)
Из СолнцевО
Масква

Отменили это правило русского языка. Меня аж Канаебит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rrr123 30 янв 2026 в 08:44
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Evpatii1200 @ 29.01.2026 - 15:24)
Цитата (Сова82 @ 29.01.2026 - 14:38)
И с помощью нейросети оставил им вежливое и доходчивое объявление-послание

Морду набить зассал, записочку написал!

А насрать на коврик? wub.gif
Awas63 30 янв 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (wedmack @ 29.01.2026 - 23:45)
Цитата (Awas63 @ 29.01.2026 - 17:56)
Цитата (wedmack @ 29.01.2026 - 16:36)
Цитата (Awas63 @ 29.01.2026 - 15:15)
Из СолнцевО
Масква

эххх... мне это тоже глаз/слух режет, но ...

"Правильно говорить и писать: из Солнцева (с окончанием -а). Хотя в разговорной речи часто используется вариант «из Солнцево», географические названия на -о/-е (Солнцево, Домодедово, Кунцево) в сочетании с предлогами «из/в» традиционно склоняются в литературном русском языке.
Пример: Я еду из Солнцева (неизм. Солнцево).
Пример: Я живу в Солнцеве (неизм. Солнцево).
Примечание: Склонение не применяется, если перед названием стоит родовое слово: из района Солнцево, из города Солнцево."

Это новопидорские правила?
Типа кофе среднего рода?
Когда это ввести успели?

В душе не ебу, на новопидорском или на старопидарском, но двадцать лет назад работал в Митино , уже автобусы ездили до 4-ого микрорайона МитинА

Вот как раз лет 30 назад где-то и начали ломать русский язык под новопидорские правила.
Ещё букву Ё сделали необязательной.

хуй знает...

"Географические названия славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино, в сторону района Строгино, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то возможны оба варианта, склоняемый (старый) и несклоняемый (новый): в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово, к Митину и к Митино, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме. Словарь Л. К. Граудиной, В. А. Ицковича, Л. П. Катлинской «Грамматическая правильность русской речи» указывает: «В образцовом литературном стиле (со сцены, с телеэкрана, в радиоречи) эти формы следует склонять». В другом это: "Несклоняемость географических наименований нормальна в следующих случаях: 1) Если такое наименование является приложением к одному из следующих обобщающих слов: село, деревня, поселок, станция, становище, реже – город: в селе Васильково, в поселке Пушкино, в деревне Белкино, на станции Гоголево. 2) Если населенный пункт назван собственным именем известного лица: около Репино (назв. поселка под Ленинградом), недалеко от Лермонтово (назв. небольшого города около Пензы)»."

"Словарь Л. К. Граудиной, В. А. Ицковича, Л. П. Катлинской «Грамматическая правильность русской речи» (стилистический словарь вариантов) впервые вышел в 1976 году"

Так чо, какогогодапидорский - решай сам

Кстати, из текста выше - склоняемый (старый); несклоняемый (новый)

Это сообщение отредактировал Awas63 - 30 янв 2026 в 08:55
Awas63 30 янв 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Evpatii1200 @ 29.01.2026 - 20:02)
Цитата (Awas63 @ 29.01.2026 - 17:56)
Цитата (wedmack @ 29.01.2026 - 16:36)
Цитата (Awas63 @ 29.01.2026 - 15:15)
Из СолнцевО
Масква

эххх... мне это тоже глаз/слух режет, но ...

"Правильно говорить и писать: из Солнцева (с окончанием -а). Хотя в разговорной речи часто используется вариант «из Солнцево», географические названия на -о/-е (Солнцево, Домодедово, Кунцево) в сочетании с предлогами «из/в» традиционно склоняются в литературном русском языке.
Пример: Я еду из Солнцева (неизм. Солнцево).
Пример: Я живу в Солнцеве (неизм. Солнцево).
Примечание: Склонение не применяется, если перед названием стоит родовое слово: из района Солнцево, из города Солнцево."

Это новопидорские правила?
Типа кофе среднего рода?
Когда это ввести успели?

В душе не ебу, на новопидорском или на старопидарском, но двадцать лет назад работал в Митино , уже автобусы ездили до 4-ого микрорайона МитинА

...работал в МитинЕ...

Я пацан простой, я работал в Митино..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 448
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх