Вред УФ ламп для глаз!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shaman12 22 янв 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
От госпитализации я отказался. Направили меня в травм-пункт, к офтальмологу. Куда я конечно же не поехал.
P.S: В сети вычитал, что помогает Корнерегель. Пользуюсь + капли для глаз Диклофенак,
За слог сумбурный/орфографию, прошу прощения.
Есть ли опыт у кого, помогите пожалуйста с препаратами. Заранее благодарен.

Мочой промывай, хули, еще на майлру спроси... ССЗБ!

Это сообщение отредактировал shaman12 - 22 янв 2026 в 13:47
бnova 22 янв 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Зайчиков ты сварных словил. Чая заварку на марлю и на глаза штоб мокро было

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VoltOL 22 янв 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
На будующее дешевые темные стеклянные очки спасут ситуацию. Но лучше на саму лампу не смотреть.
Если работа с УФ постоянная купи очки с защитой и сбоку или требуй на работе. Термин *снежная слепота* слышал? Береги глаза.
бnova 22 янв 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (MrChertenock @ 22.01.2026 - 13:45)
Замена ламп в рециркуляторах подтверждается только актом сертифицированного сервиса. Надейтесь, что ревизор об этом не знает, инача глаза пострадали зря.

Хуированого

maloy2you автор 22 янв 2026 в 13:50
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Спасибо ребят за советы. Интересно было почитать.
На будущее, буду аккуратен с УФ

nikolas63 22 янв 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (БананаМа @ 22.01.2026 - 14:15)
Наше поколение прекрасно знает о вреде УФ ламп, т.к. сидело перед ними в труселях и в специальных очках. Мы даже на своего песеля эти очки надевали, потому что песель категорички желал сидеть с нами в одной комнате, а находится там без защиты было категорически нельзя.

Ага! А медработник (или кто она там) без защиты!

Вред УФ ламп для глаз!
Сашашиш 22 янв 2026 в 13:54
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Периодически, пару раз в год такая же фигня.
Рабоатю на монтаже. Со сваркой постоянно сталкиваюсь.
Ничему жизнь не учит.
Но пользуюсь именно тем, что предложили.
Лидокаин в каплях и после - корнерегель.
Диклофенак в каплях меня "не берёт".
Учти на будущее - "зайцев " можно наловить даже отражённым светом.
Fisher15 22 янв 2026 в 13:56
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
ТС, ты еще погугли симптомы отравления озоном. Может у тебя еще с чем нить, помимо глаз проблема образовалась.
guanokot 22 янв 2026 в 13:57
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Это ты правильно на ЯПе спрашиваешь - глаза не такой уж и важный орган, чтоб следовать указаниям медиков

SuBaTeKs 22 янв 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
В лазерной указке УФ это только часть спектра, невидимая.
Полагаю видимую часть спектра ваши очки как раз пропускают, иначе вы бы часть цветов через очки не видели совсем.
В любом случае экспериментировать со зрением никому не порекомендую,
эти указки давно пора запретить, т.к. народ ими играется, и потом офтальмологи не могут лечить поврежденную сечатку.

Лазерную указку как пример привёл,в глаза не светил конечно.Светил через линзу на стену,видимой части вообще не пропускает.Вот ещё как пример-Фонари уличного освещения стали ставить светодиодные.Так в очках смотрю на такую лампу и вижу всю сетку светодиодов без засветка глаз.На машине встречные фары вообще не слепят,вижу две точки света без самого пучка.Надеюсь понятно объяснил🙂.

Вред УФ ламп для глаз!

vanonik 22 янв 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (vipipiper @ 22.01.2026 - 13:37)
Чтобы прошло возьми лампу ДРЛ на 500 ватт. Удали внешнюю колбу, включай и смотри на неё каждый день по 20 минут. За неделю всё пройдет.

я такой херовиной погреб от плесени раз в год обжигаю.
Прекрасно работает. УФ выжигает к хуям всё живое, озон добивает, куда УФ не достал.
akcakal 22 янв 2026 в 14:04
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
0
Альбуцид -наше всё! Аспиринку-на ночь внутрь.
zaraza3raza 22 янв 2026 в 14:05
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kit30 @ 22.01.2026 - 13:28)
То есть работодатель не обеспечил тебя средствами защиты? А ты на него стукануть постеснялся?
И решил заняться самолечением.

А наряд задание хотя бы получил, или тоже не знаешь что это такое.
Paparazzi61 22 янв 2026 в 14:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
В далеком 1996г в Волгодонске открылся ночной клуб Tequila. Невероятно крутое по тем временам заведение для такого городка. Одной из фишек клуба было множество ультрафиолетовых ламп в зале (не таких как в теме а с безопасным для глаз спектром свечения) Все кто бывал там впервые включая меня, были очень очень впечатлены эффектом от них, светящиеся части одежды, предметы, белки глаз и зубы. В ту пору не было интернета и мало кто знал что это за лампы, пускали слухи что это новые разработки и стоят они бешенных денег)))
Как то дома на кухне вечером, обратил внимание что бактерицидная лампа в вытяжке светит очень похожим светом, недолго думая разобрал ее и включил вне корпуса, и о чудо, увидел похожий свет, правда светила она чуть ярче чем те что в клубе. Позвонил другу из соседнего дома, говорю так мол и так, раздобыл лампу как в текиле, айда смотреть. Друг быстро примчал, мы включили лампу и с восхищением начали подносить к ней все подряд изучая что как светится под ней. В общем разглядывали мы ее около получаса...
Ночью я проснулся от жуткой рези и песка в глазах, дальше происходило почти все как у тс)) Мама закапала мне в глаза каких то капель и боль чуть утихла. Итог два или три дня мучений как у меня так и у друга. В общем вот такое вот знакомство с жестким ультрафиолетом было у меня.
А еще, позже пробовал загорать от лампы ДРЛ 700 с предварительно разбитой внешней колбой, про глаза я уже знал, поэтому предварительно их закрывал повязкой. В итоге даже немножко получилось загореть, правда и ожоги были на участках которые были слишком близко к лампе.
Сейчас конечно знаю, что опыты с такими лампами очень опасны, так как их спектр довольно опасен для всего живого, а для загара в соляриях лампы с строго определенным безопасным спектром излучения.
MimaKrokodil 22 янв 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (nyarlathoten @ 22.01.2026 - 13:09)
Психиотрическими?
Так они строгой отчетности.
У тебя ожог сетчатки или подобная хрень, галопом в больничку пока не ослеп нахрен.

Какая сетчатка, роговица страдает от УФ. Поболит и пройдёт
FilkaSoft 22 янв 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
В начале июня еще можешь немного подтянуть свои знания про уф-излучение.
Берешь Борщевик Сосновского, извлекаешь из него сок, намазываешься им и гоу загорать, потом так же в скорую позвони. запасись пантенолом - он помогает ;) гыыы
Сильно опасен в момент цветения-созревания - июнь июль.
Jetsam 22 янв 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Сказочный долбоеб - 1.
"Смотрю как разгораются ультрафиолетовые лампы."
Сказочный долбоеб - 2.
"В поликлинику я, конечно, не поехал."
Сказочный долбоеб - 3.
"Я сам себе лекарства по интернету полобрал".
Сказочный долбоеб - 4.
"Подскажите мне, как лучше фармой закидываться?"

Хочешь продолжу?

Сказочный долбоеб - 5.
"Подскажите, как вы инвалидность оформляли? Подводные камни, лайфхаки? На машину значок "Слепой водитель" надо клеить или достаточно в базу данных транспорта инвалидов внести? "

Это сообщение отредактировал Jetsam - 22 янв 2026 в 14:14
MrChertenock 22 янв 2026 в 14:17
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Цитата (бnova @ 22.01.2026 - 13:49)
Цитата (MrChertenock @ 22.01.2026 - 13:45)
Замена ламп в рециркуляторах подтверждается только актом сертифицированного сервиса. Надейтесь, что ревизор об этом не знает, инача глаза пострадали зря.

Хуированого

Как вы, тактично, ростехнадзор обозвали.
Revanche 22 янв 2026 в 16:12
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
1
У меня папа был сварщиком.
И однажды взял меня на работу...
Он конечно же предупреждал меня, но я же упёртый..
Ну, нет- так нет 🤷‍♂️
Вечером был пиздец.
Потом холодная вода и - !!! хозяйственное мыло.
Следом компресс из чайной заварки.
Помогло. Не сразу. Не совсем. Но помогло, и научило.
В зрелом возрасте столкнувшись с разного рода лампами, я уже отлично понимал, чтт не мешало бы надевать очки🤷🏻‍♂️😎

0145rik 22 янв 2026 в 19:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Electrician7 @ 22.01.2026 - 13:09)
Некоторое стекло не пропускает ультрафиолет, очки помогли бы, но не все.

Ошибка.
Некоторое стекло ПРОПУСКАЕТ УФ, например кварцевое. Обычное стекло задерживает УФ. Но никакое стекло не спасает от "выжигания" яркой вспышкой.
P.S. обычная атмосфера тоже неплохо гасит УФ. В горах к примеру можно обгореть за короткое время. Чем выше тем жосче УФ.

FiXIDeA 22 янв 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Еще говаривают, что при просмотре телевизора, отверткой в ухе ковыряться не стоит…
авантос 22 янв 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Сварщик на работе зайцев нахватался.
Ночь не спал,пришел в четыре утра.
Намыливал руки хозяйственным мылом и тёр глаза.
Варварский способ,но представьте,как его допекло.
Ледокаина еще не было в те времена.
Микросхем 23 янв 2026 в 06:30
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Na4Fin @ 22.01.2026 - 13:37)
Бляя, я свой первый забор варил без маски. Ну как без маски - с маской, но в неё нихера не было видно, поэтому я её периодически отводил в сторону, когда надо было посмотреть.
К вечеру пришел пиздец и доделку забора пришлось отложить.
Опасность штуки в том, что поначалу вообще никаких признаков пиздеца не наблюдается. Жесть приходит позже.

Ахахахахахаххааххаааааааа. Я думал таких отпетых не бывает

azztec 23 янв 2026 в 06:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
"отказался", "не поехал". Ну и дурак.
Наверное побоялся прослыть "стукачом" или "испортить отношение с руководством". Муахахахахаа.
Когда ты накосячишь, они не будут так рефлексировать.
SeverAs83 24 янв 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Зайчика ловят один раз но зато память об этом надолго
ТС там капли какие то есть дядя дохтор должен был сказать
я счас не помню но они почти за бесплатно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 344
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх