Спрос на кадры в России упал до минимума за шесть лет

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
newromans 20 янв 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Lirik077 @ 20.01.2026 - 20:05)
Безработица, к минимуму, отрицательный рост, оптимизация... Вы Вове эту хуйню в уши ссыте. На стройке как не стало с 22 года специалистов и толковых разнорабочих, так и нет. За любой чек замучаешься искать. Особенно в ПодМск. Нет спецов, 99% пиздоболы (такие же, как этот отчёт).

Инженеры грамотные есть, работодателей нет, одни долбаёбы кругом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
anikifya 20 янв 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Ron3128 @ 20.01.2026 - 20:04)
Да все просто, компании работников сокращают для оптимизации издержек, сокращённые работники ищут новую работу.

вдобавок, примерно 90% съебантов 22 года наигрались в "белых эмигрантов", у них кончились деньги и они вернулись в страну dont.gif
gelezo131 21 янв 2026 в 00:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Как-то не вяжется самая низкая безработица за все время и упавший спрос на кадры.
Gogiashvilli 21 янв 2026 в 00:16
что нибудь  •  На сайте 9 лет
2
Заявили меньше вакансий, потому что деньги начали считать, ибо за каждую вакансию нужно платить. Иногда по десять вакансий одного и того же месте размещал работодатель, а это стало дорого теперь. Статисты хуевы
strider1212 21 янв 2026 в 00:36
Господь  •  На сайте 9 лет
0
Так сдохли с голода
guanokot 21 янв 2026 в 00:48
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Max68 @ 20.01.2026 - 20:06)
Опять эта нарисованная статистика. Абсолютно везде все требуются. Рабочих нет, никто не идёт. В Тамбове с общественным транспортом пиздец, автобусы стоят в парке, некому работать. На любом заводе берут всех без разбора.

у нас работники требуются, но четырёхдневка с весны. сейчас работодатель переезжает в новоебенёво, куда добираться очень проблематично, но аренды нет, тк он там за копейки(относительно) место выкупил. и работодатель будет рад если до 50% не смогут добираться и уволятся по собственному, тк трёхдневка на носу.

пошёл я устраиваться, а там так же четырёхдневка и зп чёрная

во втором месте, где много знакомых работает, обошёл всех мастеров, начальников и все рады мне были. дошло дело до директора, а он на совещании с Хозяином, который срочно приехал и сказали мне, что это часа на 3 минимум и перезвонят завтра. завтра не перезвонили, так я начал выяснять у знакомых, а Хозяин велел 100+ человек сократить, тк пиздец с заказами.

как новости не прочитаешь про производство - кто сокращает народ, кто на четырёхдневку уходит, кто вообще закрывается, так что я верю, что дефицит работяг подходит к концу.

Это сообщение отредактировал guanokot - 21 янв 2026 в 00:51
WBC 21 янв 2026 в 16:05
Юморист  •  На сайте 4 года
0
На хрена ценных специалистов в РФ везут тогда...

LongTom 22 янв 2026 в 01:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (anikifya @ 21.01.2026 - 00:35)
Цитата (Ron3128 @ 20.01.2026 - 20:04)
Да все просто, компании работников сокращают для оптимизации издержек, сокращённые работники ищут новую работу.

вдобавок, примерно 90% съебантов 22 года наигрались в "белых эмигрантов", у них кончились деньги и они вернулись в страну dont.gif

Инфа у тебя по секретным докладам генерального штаба пиздабольских войск?
Amshegar13 22 янв 2026 в 16:15
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата
Ну поясни за низкий уровень безработицы, гений.. думающий гражданин без родины и флага с регистрацией 08.01.26.
У вас там неужели всё в порядке ? Все трудоустроены и получают нормальную з/п?

Все что нужно я уже написал, я тебе не справочная. Если у тебя нет экономического образования, хотя бы у Яндекса спроси, что означает низкий уровень безработицы.
Про "у нас там" вообще не пизди, а дата моей регистрации тебя ебать не должна.

Volfgard 22 янв 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
на хера тогда индусов завезли десятки тысяч. в Москве их уже больше чем таджиков стало. Во всех кафе, фастфудах индусы
Amshegar13 22 янв 2026 в 16:25
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата
Опять эта нарисованная статистика. Абсолютно везде все требуются. Рабочих нет, никто не идёт. В Тамбове с общественным транспортом пиздец, автобусы стоят в парке, некому работать. На любом заводе берут всех без разбора.

Да что ж такое то а))) так низкий уровень безработицы и повышенный спрос работодателей на работников это одно и тоже) все требуются, потому что все уже трудоустроены, а дополнительных кадров не хватает. Соответственно, спрос у работодателя повышается, а низкое предложение со стороны рабочей силы рождает низкую безработицу - кадров нет, людей нет. Поэтому низкая безработица такой же индикатор проблем, как и высокая. Так где тут нарисованная статистика?

beenawhile 22 янв 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

Какую зарплату предлагают-то? gigi.gif
burez121 23 янв 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (beenawhile @ 22.01.2026 - 16:49)

Какую зарплату предлагают-то? gigi.gif

1 миска риса dont.gif
Hexuss 23 янв 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
друзья статья писана на данных с биржи труда
туда кто сейчас встает на учет? биржа стала вторым военкоматом
пособие 1.8тр(одна тысяча восемьсот) если не работал последний год и платят эти копейки только 3 месяца
а предложения говновакансий за 10-12тр или переучится на очередную безработку будут слать ежедневно
вот нахрена учится например инкубаторщик, тепличник, садовник - там потолок зп 50тр даже в москве
или вакансия технолог на мебельное производство 60тр - но там оказывается тебе придется не только эскизы рисовать в Базисе, а вести склад, ТБ рабочих, обслуживать станки и работать на них если кто-то не вышел
сливщик на нефтебазу 25тр - думаете только сливать цистерны нет, еще дворник, маляр, сцепщик
сборщик венков 20тр - плести венки, варить каркасы, разгружать привоз, делать надписи

а кто подает туда заявки?
только те кому надо для отчета либо работа с говноусловиями
например школа или больница - им надо отчитаться что все пустые места поданы на биржу
дворник 10тр, заправщик 18тр, приемщик цветмета 20тр, ветврач 25тр, токарь 19тр

Это сообщение отредактировал Hexuss - 23 янв 2026 в 10:46
sailorx 23 янв 2026 в 10:45
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Lirik077 @ 20.01.2026 - 20:05)
Безработица, к минимуму, отрицательный рост, оптимизация... Вы Вове эту хуйню в уши ссыте. На стройке как не стало с 22 года специалистов и толковых разнорабочих, так и нет. За любой чек замучаешься искать. Особенно в ПодМск. Нет спецов, 99% пиздоболы (такие же, как этот отчёт).

За какой любой чек?! Я у нас в провинции вижу только 2000 рублей за 12 часовой рабочий день разнорабочим на стройку.

Из всех плюсов только то, что первые 2 недели готовы выплачивать деньги ежедневно. Видимо, работодатели поняли, что на такие условия только от полной безнадёги и безденежья пойдут.

У вас в Мск условия лучше? Если да, то могу хоть разнорабочим, хоть электриком/электромонтажником пойти. Вахтой.
Hexuss 23 янв 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (sailorx @ 23.01.2026 - 12:45)
За какой любой чек?! Я у нас в провинции вижу только 2000 рублей за 12 часовой рабочий день разнорабочим на стройку.

Из всех плюсов только то, что первые 2 недели готовы выплачивать деньги ежедневно. Видимо, работодатели поняли, что на такие условия только от полной безнадёги и безденежья пойдут.

У вас в Мск условия лучше? Если да, то могу хоть разнорабочим, хоть электриком/электромонтажником пойти. Вахтой.

я с одним мужиком проработал 11 лет на окнах, демонтаже, шлакоблоках - мы с ним не один кусок булки ломали
вместе ушли на мебель, он в отпуске отучился на ногти, вышел с отпуска и уволился
над ним долго ржали, мужик в возрасте и пилить девочкам ногти?
тот потренировался на жене, дочках и внучках, арендовал стол в парикмахерской
прошло 7 лет, я с мебели недавно ушел за 70тр до штрафов надоело

сейчас тому мужику 54 года, свой кабинет в ТРЦ, запись к нему на ногти за 8-10 дней, на руки падает 150-200тр, а в конец мая - начало июня до 350тр доходило
вот блять почему я тогда не пошел за ним?
sailorx 23 янв 2026 в 11:25
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Hexuss
Правильно сделал, что не пошёл за ним. При глобальном звиздеце спрос на "ноготочки" падает. Именно это сейчас происходит.

А вот если освоишь парикмахерское дело, то без куска хлеба точно не останешься. Пока будешь в состоянии держать в руках ножницы, расчёску и машинку для стрижки.

При любом раскладе, люди будут хотеть выглядеть красиво.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 706
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх