Вода из крана. Спб.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DennyJey 7 янв 2026 в 00:29
Наблюдатель  •  На сайте 13 лет
1
У меня нормально всё с водой, ничего не скачет. Холодная вода зимой леденющая, когда пропустишь немного, а горячая - кипятком как обычно, но тоже надо чуток пропустить. Ну и как смешаешь держится ровно. Метро пр. Ветеранов. У вас там либо параллельно кто то балуется включая холодную\горячую, либо смеситель говнячится.
Юшок 7 янв 2026 в 00:30
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Мазафакин @ 06.01.2026 - 23:43)
Суука, на какую ты блять родину приехал ? Теща на каких ветеранах живет? На " Ветеранов" , на "Ветеранов" ептить.

Ветеренарах

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Напасыч 7 янв 2026 в 00:31
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Неправильные подключения нагревателей и душа (а также сломанные краны) приводят к тому, что при закрытых кранах горячая вода продолжает сообщаться с холодной и, если её напор выше, то начинает поступать в холодную магистраль (передавливает) и у соседей по стояку вместо холодной воды начинает течь горячая.
А тут другое явление. У меня вот в центре СПб тоже такое регулярно происходит, и в любое время дня и ночи (в т.ч. когда все спят) давление холодной воды в стояке - 2 бара, а горячей - 6 бар.

Редуктор давления! Там не бывает скачка. Там он по умолчанию стоит на нужное давление. А 6 бар очень много и вопрос как ты их измерял? Много, это то что к ебеням может разворовать твой китайский пластиковый смеситель

Гастробайтер 7 янв 2026 в 00:36
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Мазафакин @ 7.01.2026 - 00:27)
а в Питере вода так себе .

Так себе это не то слово. Ржа прет пиздец. С эмали и нержавейки только кислотами можно смыть, и раз в неделю приходится все драить.
Mari777 7 янв 2026 в 00:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А я сталкивался с тем, стоит нормальный штатный/ дорогой картридж в кране с одной ручкой все плавно регулируется явных перепадов нет.

А была тема сработался картридж, я сглупил послал жену, ей какой то фуфел впороли, пошел со скандалом обменял, лучше стало, но мы задолбались нужную температуру для мыться посуды ловить то много то мало , то она "прыгает"

В конце концов я взял кран подороже vidima, и все никаких проблем, мягко ходит и регулирует температуру.
А до этого год мучались с более бюджетным вариантом

Вот не реклама ну я 15 лет назад, еще в ванную не пожадничал и купил кран в за 100 баксов, так до сих пор штатный картридж работает, все норм.

Так что советую начать с проверки кранов, и какие там картриджы/кран буксы стоят, возможно дело в них.
И не меняли ли их в последнее время, там тоже зачастую ставить надо гармотно, с кртриджами чуть его перетянул при затяжке, "будет с хрустом ходить" и рывками воду регулировать.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 7 янв 2026 в 00:44
zomvolend 7 янв 2026 в 00:44
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Центр Москвы.
Такое происходит много лет в абсолютно любое время суток любого дня.
Так что это не от того, что включено и что кто то одновременно включает или нет в стояке.
По перепадам температуры можно часы по секундам сверять.
Так это чётко и точно.
Если настроить в ванной сидя комфортную температуру для тела, то через несколько минут можно будет почти ошпариться кипятком, а ещё через несколько минут замёрзнуть от прохладной воды.
НЕО 7 янв 2026 в 00:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Я поставил термостат hansgrohe из забыл
Мазафакин 7 янв 2026 в 00:48
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Гастробайтер @ 7.01.2026 - 00:36)
Цитата (Мазафакин @ 7.01.2026 - 00:27)
а в Питере вода так себе .

Так себе это не то слово. Ржа прет пиздец. С эмали и нержавейки только кислотами можно смыть, и раз в неделю приходится все драить.

Не, ну не совсем уж пиздец-пиздец, но есть. Особенно после отключения горячей воды. Угол Ленинского и Жукова, терпимо biggrin.gif
user777 7 янв 2026 в 01:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Бойлер и повышающие насосы в подвале.
Потребление пиковое, бойлер не справляется, насосы не успевают реагировать.
Как-то так.

П.С. Забыл. Производительность бойлера и повышающих насосов. в том числе в пиковое потребление, делается расчетом, а по факту ставится оборудование хз какое, не сегда поддерживающее показатели производительности или их превышающее. Нет специалистов.

Это сообщение отредактировал user777 - 7 янв 2026 в 01:28
kostjamba 7 янв 2026 в 02:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Это наверное от дома зависит и качества коммуникаций. У нас недавно трубы меняли и стало лучше. Но по выходным зимой, все также.

Не, я много лет по съемным мотался, да и никто из знакомых и друзей такого не говорил.
И батареи греют как на северном полюсе, у меня лоджия застеклена и утеплена, дверь на нее вообще не закрываю, в комнате плюс 27 сейчас, если даерь закрыть, за 30 уйдет.

БубльГум66 7 янв 2026 в 02:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Напасыч @ 7.01.2026 - 00:31)
Цитата
Неправильные подключения нагревателей и душа (а также сломанные краны) приводят к тому, что при закрытых кранах горячая вода продолжает сообщаться с холодной и, если её напор выше, то начинает поступать в холодную магистраль (передавливает) и у соседей по стояку вместо холодной воды начинает течь горячая.
А тут другое явление. У меня вот в центре СПб тоже такое регулярно происходит, и в любое время дня и ночи (в т.ч. когда все спят) давление холодной воды в стояке - 2 бара, а горячей - 6 бар.

Редуктор давления! Там не бывает скачка. Там он по умолчанию стоит на нужное давление. А 6 бар очень много и вопрос как ты их измерял? Много, это то что к ебеням может разворовать твой китайский пластиковый смеситель

Гляжу на несертифицированные китайские манометры, которые стоят на фильтрах. Может, они и не шибко точные, но когда, например, перекрываю горячую воду и подключаю обогреватель, то оба манометра показывают одни и те же 2 бара.
alerondel 7 янв 2026 в 02:38
Джигитарианец  •  На сайте 10 лет
0
Я ванну набираю в такие моменты , душ в воде , даже если кипяток , то терпимо) успеешь спокойно по прохладнее сделать.
Сидорок 7 янв 2026 в 02:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Мазафакин @ 7.01.2026 - 00:48)
Так себе это не то слово. Ржа прет пиздец. С эмали и нержавейки только кислотами можно смыть, и раз в неделю приходится все драить. [/QUOTE]
Не, ну не совсем уж пиздец-пиздец, но есть. Особенно после отключения горячей воды. Угол Ленинского и Жукова, терпимо biggrin.gif

О, землячок! Около "Фиолента" живёшь cool.gif
csergeev 7 янв 2026 в 03:02
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Мучаемся уже месяц (Невский р_н . Ленинграда) у лифта обьява висит типа #пока там что то не починим,терпите# . Может они гонят ' и кто то правда что то не правильно подключил...'это реально конкретно) портит ощущения от принятия душа!
Nerp 7 янв 2026 в 05:55
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
На Гражданке другая беда, дикий напор горячей. Отрегулировать нормальную температуру смесителем целая проблема, чуть тронул и пиздец, обжигает.
Заебали.

Мы хоть и не в Питере - та же песТня... Ходил в УК, разбираться - отфутболили в ресурсоснабжающую, там стали петь про "разбор воды ЖК и частниками, летними водопроводами и пр." По факту - эти твари вместо того, чтобы менять уже давно гнилые трубы - спецом снижают давление во избежание порывов. Это мне уже потом один сантехник объяснил. Так что у кого старые коммуникации - смиритесь, ну или долбите УК на предмет ремонта и замены труб.
Gluhoy57 7 янв 2026 в 05:59
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (09Serj @ 6.01.2026 - 23:50)
но цены на такой смеситель скотские.

2600 это скотские?
Широкоф 7 янв 2026 в 06:03
Пудрила  •  На сайте 12 лет
0
Новости читать надо, на юзе с ТЭЦ что то случилось и люди вообще сидели без отопления. В Петергофе такой хуйни нет, и вообще я сам себе чубайс.

Это сообщение отредактировал Широкоф - 7 янв 2026 в 06:03
IBW 7 янв 2026 в 06:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VIPSPB @ 6.01.2026 - 23:52)
Цитата (Beavis84 @ 6.01.2026 - 23:45)
Всю жизнь так подкручивали)))

Пока в магазинах не появились:
Коллекторы,
И смесители от Гроя и сына его Ганса, с термостатами shum_lol.gif

только наоборот,
Фридрих Грое(Grohe) был сыном Ганса Грое(hansgrohe)
alnovik 7 янв 2026 в 06:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Держитесь. Дальше будет хуже.
09Serj 7 янв 2026 в 06:09
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
2600 это скотские?

Ну не знаю где вы такой нашли. На озоне от 6 до 27 тысяч. Я считаю это скотская цена. Термостат стоит сейчас 1200.я брал за 400 руб, года 3 работает без нареканий

tuatara 7 янв 2026 в 07:46
Безвредный алкоголик  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (09Serj @ 7.01.2026 - 04:50)
Термостат решает проблемы. Нет необходимости настраивать воду. Брал на али , стоит копейки. Или в магистраль ставишь или смеситель с термостатом, но цены на такой смеситель скотские.

Чой-то конские? Нормальные цены.
Вот когда лет 17 назад покупал, там - да. Цена была конь-огонь..

Вода из крана. Спб.
krovel74 7 янв 2026 в 08:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Горячую воду на стояке подожми , если есть возможность . Правда , тогда холодная будет скакать , зато не ошпаришься ).
ovas 7 янв 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Всё дело в разнице давления в трубах.
plakatik 7 янв 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ужос. А бывает по другому? У нас из колонки всю жизнь так, то кипяток, то тухнет и холодная идет. Так и дрочишь туды сюды, пока купаешься

LemonAuto 7 янв 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Когда дрочишь в душе нужно шампунькой намылить ладошки. Обжег он... Ноно

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 549
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх