Ребятишки, Рок-н-роллщики! Нужна экстренная помощь!

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LuckyBiker 2 янв 2026 в 00:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (BigCat @ 1.01.2026 - 20:11)
А чего это, русское не подкидывать???
Огненный топор. Группа такая. Отборнейшая дичь у ребят.
Неунывающие децибелы, опять жеж.

ИМХО - разница в восприятии.
Это ещё 100 лет тому в зад Артём Троицкий объяснял - "импортный" рок основан на мелодии (музыке, ритме), которая и тащит всю композицию. Смысл там вторичен (если он появляется, то это сразу "рок-баллада", а это ну такое.. очень на любителя).
А в "русском" всё с точностью наоборот - всё тащит текст, а "музыка" - лишь бы похоже было. И потому ей приходится подстраиваться под текст.
Так что - каждому своё.

ЗЫ. Лично я тоже предпочитаю "импортный" рок. Просто потому, что искать какой-то глубокий смысл в любой песне - пустая трата времени и лишний напряг мозга. Причём - безрезультативный. В лучшем случае там (в тексте) "маленькая история" (КиШ в пример).
прапорщик71 2 янв 2026 в 00:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
В декабре Питер Крисс (барабанщик группы Kiss) сольник выпустил. Если олд-скул любишь, то найдёшь там для себя темы интересные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
прапорщик71 2 янв 2026 в 00:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Если с 12-го года не слушал, то Accept - Stalingrad могу посоветовать. Как раз в 2012-м вышел. Там в заглавной песне фрагмент гимна СССР даже есть. Из-за этого в западных странах на их концертах инциденты случались. А песня достойная.

Surch 2 янв 2026 в 00:50
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
russianhunter 2 янв 2026 в 01:00
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Бро попробуй Everlast, вдруг зайдет.
Только первые три альбома наверно, хотя это какая то смесь рока, блюза и простигосподи хип-хопа
Альбом с Сантаной более мелодичный чем первый, третий пожестче
В первом песня what is like моя любимая. И музыка и текст шикарные

Igoriokha автор 2 янв 2026 в 02:13
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Спасибо вам. Парни вы бы еще сепультуру подсказали бы. От которой я точно бы помер. Apocalyptica охуенчик. Спасибо товарищу, кто подсказал. Сижу-висну)))
Remoteaccess 2 янв 2026 в 04:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
был такой анекдот про металлиста с будуна «Мама поставьте сыночку модерн токинг, пусть проблюется)
AX9566 2 янв 2026 в 04:09
Orgasmotron  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (прапорщик71 @ 2.01.2026 - 08:32)
В декабре Питер Крисс (барабанщик группы Kiss) сольник выпустил. Если олд-скул любишь, то найдёшь там для себя темы интересные.

А вот за эту новость спасибо!
AX9566 2 янв 2026 в 04:14
Orgasmotron  •  На сайте 11 лет
0
Моторы и ниибёт!
Layton 2 янв 2026 в 04:19
Хохмач  •  На сайте 10 месяцев
0
"в этом мире есть еще достойная, моего уха, рок музыка"
Для меня в таком плане достойная рок музыка -

Это сообщение отредактировал Layton - 2 янв 2026 в 04:19
Layton 2 янв 2026 в 04:21
Хохмач  •  На сайте 10 месяцев
1
star.gif

Hello, goodbye
There's a million ways to die
Should've left me way back
Should've left me way back
By the roadside.......

Это сообщение отредактировал Layton - 2 янв 2026 в 04:28
TAR1S 2 янв 2026 в 04:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
ТС, ты странен, прошвырнись на трубе по каналам студий, многие "своё" 24/7 транслируют, уж найдёшь чё нить для души.
Типа такого: rulez.gif
Igoriokha автор 2 янв 2026 в 07:07
0
Цитата (TAR1S @ 2.01.2026 - 06:58)
ТС, ты странен, прошвырнись на трубе по каналам студий, многие "своё" 24/7 транслируют, уж найдёшь чё нить для души.
Типа такого: rulez.gif

Прошвырнись... нет такого слова. Хочеца чтоб запало в душу. Вот пробую по совету друзей amy winehouse, но это такая пизда дырявая, что не настраивает на позитив.
Igoriokha автор 2 янв 2026 в 08:36
0
Цитата (nocturnal11 @ 1.01.2026 - 23:15)
Говнарь обыкновенный, 1 штука

За говнаря ответишь)))
Alexxxey78 2 янв 2026 в 11:31
Юморист  •  На сайте 2 года
-3
Amon Amarth попробуй, ну или нашу российскую армянку Louna- там и текст и музыка норм (но только до 2022 года, потом антивоенный выдавленный кал))

АйзенаХ 2 янв 2026 в 11:41
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Igoriokha @ 1.01.2026 - 21:07)
Я воспитан на сугубо "классическом" роке Slade, Aerosmith, Metallica, Guns N’ Roses и т.д. Korn, к примеру, и System Of A Down для меня уже тяжело. Слушать я это не буду.

Да ты поппер сцуко обыкновенный
БизонХиггса 2 янв 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ФНМ слухай. Там неплохой разрыв мозгов.
БизонХиггса 2 янв 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Томагавк ещё. Тоже проект от великолепного Майка Паттона из ФНМ.
LuckyBiker 2 янв 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вы всё ещё живы?
Смотрю, за ночь, куда-то все не туда поехали - ТС просил "классического" рока (современного), а ему уже полную панамку металла с хардом напихали.

С другой стороны и понятно - как ТС сказал, после 2012 "классический рок" практически перевёлся. В него играют только "старички" (из тех, кто не помер), типа того же ZZ Top.
Ну или фанаты-ценители..

бывшие разогреватели перед "гансами"

бывшие разогреватели перед Black Sabbath

Канадцы (со всем, что из этого вытекает)

ну и всяко-разно

баппы (но это больше блюз)

ЗЫ. заипался я тем, у кого лапки (и они не могут наладлить себе ютуб) искать по помойкам (типа рутуба или вкакашечки) что-то годное.. Joyous Wolf сами ищите.
DeN1r0 2 янв 2026 в 12:07
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Вот классика, как раз до 2012го: Mudvayne - Dig
Igoriokha автор 2 янв 2026 в 13:40
0
Цитата (manticora @ 2.01.2026 - 00:22)
Тс, не слушай шутников, вот тебе серьезная тема: Burning witches - женская метал группа из Нидерландов. Несколько каверов конечно есть, но вполне достойно. И свои собственные композиции вполне в духе классического металла Железной Девы. А если с английским знаком и фентези не раздражает, то вообще зайдет, как они называются - про это они и поют.

Ух ты какие бодрые девки. Спасибо.
Igoriokha автор 2 янв 2026 в 13:53
0
Цитата (LuckyBiker @ 2.01.2026 - 02:21)
Цитата (BigCat @ 1.01.2026 - 20:11)
А чего это, русское не подкидывать???
Огненный топор. Группа такая. Отборнейшая дичь у ребят.
Неунывающие децибелы, опять жеж.

ИМХО - разница в восприятии.
Это ещё 100 лет тому в зад Артём Троицкий объяснял - "импортный" рок основан на мелодии (музыке, ритме), которая и тащит всю композицию. Смысл там вторичен (если он появляется, то это сразу "рок-баллада", а это ну такое.. очень на любителя).
А в "русском" всё с точностью наоборот - всё тащит текст, а "музыка" - лишь бы похоже было. И потому ей приходится подстраиваться под текст.
Так что - каждому своё.

ЗЫ. Лично я тоже предпочитаю "импортный" рок. Просто потому, что искать какой-то глубокий смысл в любой песне - пустая трата времени и лишний напряг мозга. Причём - безрезультативный. В лучшем случае там (в тексте) "маленькая история" (КиШ в пример).

Для меня лично. Когда в начале 90-х поперла импортная музыка. И было вокруг дохрена советской/российской... в том числе и рока. Девочки ходили ко мне списывать слова/текст Don’t Cry и это давало импульс к моему восприятию рок-музыки. Как-то так. cool.gif
vistars 2 янв 2026 в 17:03
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Скиллет, линкин новый, а из нового хз, у самого подборка хз с какого года. Люблю женский вокал больше, песня понравилась скачал. Но сейчас в основном русское, альбом может быть и фигней но пара песен норм можно найти.Пс ещё бэби металл но там хз тоже.

Igoriokha автор 2 янв 2026 в 18:40
0
Цитата (vistars @ 2.01.2026 - 19:03)
Скиллет, линкин новый, а из нового хз, у самого подборка хз с какого года. Люблю женский вокал больше, песня понравилась скачал. Но сейчас в основном русское, альбом может быть и фигней но пара песен норм можно найти.Пс ещё бэби металл но там хз тоже.

Окей, спасибо. Четко и по делу.
Igoriokha автор 3 янв 2026 в 08:41
0
DOROTHY -Gun In My Hand Спасибо тому доброму человеку, что подсказал. Снимаю шляпу,)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 407
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх