Даже не знаю как относиться

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Magadanec79 30 дек 2025 в 23:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Изюбрина @ 30.12.2025 - 22:32)
DiMNorilsk
Ренджик продай и не надо работать за минималку lol.gif
Вы чего, все перепились сегодня, а что же завтра будет?

Надо ширше смотреть. Что двенадцать дней будет. dont.gif
banzai777 31 дек 2025 в 00:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (DiMNorilsk @ 30.12.2025 - 22:22)
Товарищ предложил работу. Как он сказал синекура, тоесть делать фактически ничего не надо. Пришёл, номинально отсидел смену как вахтер охранник на ночь, через трое суток еще приходишь.
Так как объект режимный там чужих практически не бывает. Тоесть должность практически номинальная. Можно или спать или залипать в инете.
Платят минималку, но так как я на пенсии должность вполне для меня.
Но смутило то что товарищ про между прочим сказал типа как в благодарность я ему чисто на сигареты должен на сигареты в месяц уделять со своей зарплаты. Там не сильно много, но учитывая цены на сигареты, он безакцизки с Беларуссии курит по пачке в день это где то по две три тысячи в месяц будет выходить.
Как по мне такие условия не товарищеские, но он мне еще с таким апломбом предложил типа вот чисто для тебя пацанский подгон по дружбе и что с начальством перетрет чтоб меня конкретно взяли.
Послать его думаю или может устроиться, а потом только послать?
Или жто нормально такие условия с его стороны и зря себя накручиваю и заморачиваюсь?
Честно говоря яб не смог так товарищу подогнать, учитывая сколько мы в свое время бухла выжрали вместе начиная со второго курса шараги?

скажи ему что хуй, завёрнутый в газету - заменяет сигарету, а хуй, завёрнутый в носок - заменяет сразу блок.
bron1 31 дек 2025 в 00:49
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Хз,предложили приходить спать за деньги ночь через трое суток за подгон в виде блока сигарет в месяц,если деньги лишние не нужны,ну сиди дома.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mnr1 31 дек 2025 в 00:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Не понос, так золотуха.
mnr1 31 дек 2025 в 00:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (bron1 @ 31.12.2025 - 04:49)
Хз,предложили приходить спать за деньги ночь через трое суток за подгон в виде блока сигарет в месяц,если деньги лишние не нужны,ну сиди дома.

Темы его глянь. То корова не доится, то ренджровер не моется. Одни страдания.
Kalyu4ii 31 дек 2025 в 05:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Я так "другу" шины почти новые (половину сезона прошли) предложил по-свойски и он взял, когда дело дошло до расплаты то говорю с тебя половина стоимости, а в ответ - я думал ты мне подарил! В итоге больше не общаемся т.к. дело не в деньгах а отношении которое он показал при разборе полётов что он в первую очередь выгодно дружит т.к. ему вечно кто-то и что-то дарит, а в ответ ничего с его стороны.

Анда 31 дек 2025 в 06:04
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Работу не проеби главное. С говнюком позже разберёшься.
Анда 31 дек 2025 в 06:05
3
Цитата (mnr1 @ 31.12.2025 - 04:58)

А ещё он бывший мент! )))
Spitak 31 дек 2025 в 06:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (PYJlb @ 30.12.2025 - 23:08)
Цитата (DiMNorilsk @ 30.12.2025 - 22:22)
Товарищ предложил работу. Как он сказал синекура,  тоесть делать фактически ничего не надо. Пришёл, номинально отсидел смену как вахтер охранник на ночь, через трое суток еще приходишь.
Так как объект режимный там чужих практически не бывает. Тоесть должность практически номинальная. Можно или спать или залипать в инете.
Платят минималку, но так как я на пенсии должность вполне для меня.
Но смутило то что товарищ про между прочим сказал типа как в благодарность я ему чисто на сигареты должен на сигареты в месяц уделять со своей зарплаты. Там не сильно много, но учитывая цены на сигареты, он безакцизки с Беларуссии курит по пачке в день это где то по две три тысячи в месяц будет выходить.
Как по мне такие условия не товарищеские, но он мне еще с таким апломбом предложил типа вот чисто для тебя пацанский подгон по дружбе и что с начальством перетрет чтоб меня конкретно взяли.
Послать его думаю или может устроиться, а потом только послать?
Или жто нормально такие условия с его стороны и зря себя накручиваю и заморачиваюсь?
Честно говоря яб не смог так товарищу подогнать, учитывая сколько мы в свое время бухла выжрали вместе начиная со второго курса шараги?

Вооооот! Поэтому с друзьями надо дружить, а не иметь их. Странно, что ТС сам не уверен и решил спросить у сообщества, хотя его явно хотят поиметь по-дружески.

Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты! shum_lol.gif
Может дело в этом? Это в юности все кажется крепко и навсегда, многое не замечаешь даже в своем окружении. Но с годами то, становясь взрослым, уже можно понимать, где дружба, а где только пьянки юности объединяют компанию. Всегда надо выслушать обе стороны, мы можем дружно охуеть всем яп-ом, если тот друг нам про ТС-а рассказывать начнет. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Spitak - 31 дек 2025 в 06:24
Spitak 31 дек 2025 в 06:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Kalyu4ii @ 31.12.2025 - 05:32)
Я так "другу" шины почти новые (половину сезона прошли) предложил по-свойски и он взял, когда дело дошло до расплаты то говорю с тебя половина стоимости, а в ответ - я думал ты мне подарил!

Ну так все и указывает на то, что ты ему их по свойски предложил. gigi.gif Не он у тебя попросил, а ты сам ему предложил то, что тебе стало не нужно. Так еще между отдачей покрышек и расплатой прошло время какое-то… Может стоимость надо было сразу назвать, когда отдавал ему колеса, а не потом, когда он их уже поставил и поездил? shum_lol.gif
Как по мне, так ты первый дружбу в деньги перевел.
алекс1776 31 дек 2025 в 06:30
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Анда @ 31.12.2025 - 13:05)

И кроме, как охранником больше никуда не возьмут.
downtown 31 дек 2025 в 06:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
"может устроиться, а потом только послать?"--- ты стоишь своего " товарища". Даже догадываюсь, откуда такое гнильë прëт на пенсию - из МО или МВД.
Kalyu4ii 31 дек 2025 в 06:40
0
Цитата
Ну так все и указывает на то, что ты ему их по свойски предложил. Не он у тебя попросил, а ты сам ему предложил то, что тебе стало не нужно. Так еще между отдачей покрышек и расплатой прошло время какое-то… Может стоимость надо было сразу назвать, когда отдавал ему колеса, а не потом, когда он их уже поставил и поездил?

Так-то он попросил, а я ответил забирай по-свойски,но это не значит бесплатно, но дешевле чем купить где-то. Ну кто, в здравой памяти, будет дарить 4 практически новые покрышки которые прошли 1.5 месяца всего и не более 1000 км?! Совесть же должна быть у человека и разумное, рациональное мышление. Я бы в такой ситуации просто отдал деньги без разговоров т.к. мне предложили, по-сути, новые шины и за половину стоимости.

Spitak 31 дек 2025 в 06:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (dimkey @ 30.12.2025 - 23:21)
Охранником устроиться на минималку без блата совсем не получается?Такая конкуренция в отрасли?

Ты не поверишь, но на подобную работу действительно тяжело устроиться. Я не про сторожа или охранника, а именно про такой график.
qaws134 31 дек 2025 в 06:42
1
Друг тут тоже рассказал, про пару своих знакомых..
Синекура.. Оформили их ответственными за электрохозяйство, делать нихуя не надо.. Зарплата капает..
Вспоминаю Зицпредседателя Фунта.. У прокуроров почему то всегда к ним вопросы возникают, и хер соскочишь..
Spitak 31 дек 2025 в 06:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Kalyu4ii @ 31.12.2025 - 06:40)
Цитата (Spitak @ 31.12.2025 - 06:20)
Ну так все и указывает на то, что ты ему их по свойски предложил.  Не он у тебя попросил, а ты сам ему предложил то, что тебе стало не нужно. Так еще между отдачей покрышек и расплатой прошло время какое-то… Может стоимость надо было сразу назвать, когда отдавал ему колеса, а не потом, когда он их уже поставил и поездил? 

По-свойски это не значит бесплатно, но дешевле чем купить где-то. Ну кто, в здравой памяти, будет дарить 4 практически новые покрышки которые прошли 1.5 месяца всего и не более 1000 км?! Совесть же должна быть у человека и разумное, рациональное мышление. Я бы в такой ситуации просто отдал деньги без разговоров т.к. мне предложили, по-сути, новые шины и за половину стоимости.

Тут как посмотреть… Ты вот спрашиваешь, кто будет дарить почти новые покрышки. Я тебе отвечу-настоящий друг такое может сделать. И я уточнил-если стоимость не озвучена сразу, когда отдаются покрышки, то странно называть цену позже, когда чел поставил и поехал. У человека могло не быть денег, на почти новые покрышки, даже половины стоимости и он прекрасно ездил на своих старых колесах. Но тут друг, повторяю ДРУГ, предлагает колеса, которые ему стали не нужны и речь про деньги он не вел, если я правильно понял. Если же он сразу сказал-вот колеса почти новые, могу отдать тебе их за пол цены-тогда другое дело.
кортес17 31 дек 2025 в 06:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (KostaFF @ 31.12.2025 - 05:24)
Этот товарищ не товарищ, а выбор делать только тебе

Это собутыльник. Но по чести надо просто прийти к нему на работу и предложить руководителю свою кандидатуру. Мол узнал о вакансии от Ф.И.О. А "товарища" в случае претензии, откровенно послать нахуй.

А можно и просто согласиться с условием. Но потом всё же послать нахуй. С такими только так и не иначе. Он всё равно рано или позже тебя подставит или разведёт. (ИМХО. Был у меня такой "друг") И не парься с такой мразью угрызениями совестью.

Это сообщение отредактировал кортес17 - 31 дек 2025 в 06:51
Provirtus 31 дек 2025 в 06:50
Наебенился  •  На сайте 13 лет
1
Меня брат родной на работу устраивал и зарплату за меня получал, правда я на той работе и не был ни разу, ну хоть запись в трудовой есть, только кем работал не знаю даже)))

Анда 31 дек 2025 в 06:51
1
Цитата (алекс1776 @ 31.12.2025 - 10:30)
Цитата (Анда @ 31.12.2025 - 13:05)

И кроме, как охранником больше никуда не возьмут.

И друзья у него все такие)))
Spitak 31 дек 2025 в 06:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Kalyu4ii @ 31.12.2025 - 06:40)
Цитата
Ну так все и указывает на то, что ты ему их по свойски предложил.  Не он у тебя попросил, а ты сам ему предложил то, что тебе стало не нужно. Так еще между отдачей покрышек и расплатой прошло время какое-то… Может стоимость надо было сразу назвать, когда отдавал ему колеса, а не потом, когда он их уже поставил и поездил? 

Так-то он попросил, а я ответил забирай по-свойски,но это не значит бесплатно, но дешевле чем купить где-то. Ну кто, в здравой памяти, будет дарить 4 практически новые покрышки которые прошли 1.5 месяца всего и не более 1000 км?! Совесть же должна быть у человека и разумное, рациональное мышление. Я бы в такой ситуации просто отдал деньги без разговоров т.к. мне предложили, по-сути, новые шины и за половину стоимости.

Вот ты уже исправил на то, что он все же просил. А сначала было, что ты сам предложил. А если позвать и спросить друга, откажется, что ему и размер не совсем подходил, но ему было не удобно отказать другу, который нуждался в деньгах и готов был даже новую резину за полцены скинуть. Ну это так, к примеру. Мы же не знаем ни тебя, ни его.
P.S. я про обычных людей, на обычных машинах. А то вдруг вы два любителя мощным машин, бернаута и всего подобного, которые покупают себе покрышки по 100 тысяч за колесо. shum_lol.gif
Spitak 31 дек 2025 в 06:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (кортес17 @ 31.12.2025 - 06:47)
Цитата (KostaFF @ 31.12.2025 - 05:24)
Этот товарищ не товарищ, а выбор делать только тебе

Это собутыльник. Но по чести надо просто прийти к нему на работу и предложить руководителю свою кандидатуру. Мол узнал о вакансии от Ф.И.О. А "товарища" в случае претензии, откровенно послать нахуй.

А можно и просто согласиться с условием. Но потом всё же послать нахуй. С такими только так и не иначе. Он всё равно рано или позже тебя подставит или разведёт. (ИМХО. Был у меня такой "друг") И не парься с такой мразью угрызениями совестью.

Если кто то в твоем окружении оказался говном, то зачем уподобляться ему же. Подлость другого человека мешает вам оставаться порядочным?
Assoroff 31 дек 2025 в 06:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Дуболому дуболомово, все вы мусора одинаковы, жри. fucking.gif
DimonsE 31 дек 2025 в 06:57
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Минималка - 25 тыщ. Сиги - 2,5.
Получается 10 процентов долян. Ну так еще в библии написано, что делиться надо, десятину отдавать. Как раз, по божески

Spitak 31 дек 2025 в 06:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Assoroff @ 31.12.2025 - 06:55)
Дуболому дуболомово, все вы мусора одинаковы, жри. fucking.gif

lol.gif lol.gif lol.gif
Kalyu4ii 31 дек 2025 в 07:01
1
Цитата (Spitak @ 31.12.2025 - 06:46)
Тут как посмотреть… Ты вот спрашиваешь, кто будет дарить почти новые покрышки. Я тебе отвечу-настоящий друг такое может сделать. И я уточнил-если стоимость не озвучена сразу, когда отдаются покрышки, то странно называть цену позже, когда чел поставил и поехал. У человека могло не быть денег, на почти новые покрышки, даже половины стоимости и он прекрасно ездил на своих старых колесах. Но тут друг, повторяю ДРУГ, предлагает колеса, которые ему стали не нужны и речь про деньги он не вел, если я правильно понял. Если же он сразу сказал-вот колеса почти новые, могу отдать тебе их за пол цены-тогда другое дело.

Тут решающую роль играет формат дружбы. Есть дружеские, наверное даже больше приятельские отношения и есть больше братские отношения и тут подход будет совершенно разный. Когда за все время общения человек только принимает, но ничего не даёт в замен и даже в помощи его не допросится, то вряд-ли он может рассчитывать на братские отношения. Помогал ему в ремонте авто, строительстве, выручал деньгами, а когда попросил помочь в ремонте ( он строитель), так сразу мазаться начал и даже инструмент давал со словами - ну если только не сломается, а если сломается то с тебя новый, естественно я не взял.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 201
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх