Шины подорожают на 3000–5500 рублей из-за двукратного роста экосбора

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
altufan 26 дек 2025 в 15:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Ватан11 @ 26.12.2025 - 15:40)
Всё по плану

Судя по росту цен в не только автомобили и всё что связано, а на продукты, коммуналку, у них в планах истребить часть россиян в целом.

Это сообщение отредактировал altufan - 26 дек 2025 в 15:52
kosale 26 дек 2025 в 16:45
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Для этит творцов законов отдельный котёл в аду, а под котлом горят канцерогенные покрышки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
smilerxxl 26 дек 2025 в 16:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (leon8511 @ 26.12.2025 - 13:13)
ездийте на наших шинах типа виатти, которые сразу с покупки не круглые а яйцо. один раз купил до сих пор выхуеть не могу.

Я купил машину когда снег лежал выехал из салона на зиме виатти ну отъездил зиму поставил то что стояло с завода та самая Кама грант, по осени машину переобувать а чойто у меня с летней резиной? А куда делся протектор спереди? А развал в порядке. На след год купил 2 новых колеса которые теперь зовутся кама 365. Сука они после одного сезона как задние которые 2 сезона отбегали. Я хз из чего они их делают но обычно если резина дорогу не держит она и не стирается, а эти и дорогу не держат и стираются как презервативы.
ricki19 26 дек 2025 в 17:03
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Этот гребаный утильсбор везде пытаются прикрутить.
conung 26 дек 2025 в 17:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Капитализм так устроен.
Буржуям просто нужны наши деньги
d0z5 26 дек 2025 в 19:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Pupsoid56 @ 26.12.2025 - 13:08)
а жыды ?

sibsemr 26 дек 2025 в 19:22
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (nsklife @ 26.12.2025 - 13:12)
Цитата (Автомесье @ 26.12.2025 - 17:05)
Цены на автомобильные шины в России в ближайшее время могут резко вырасти из-за планируемого двукратного увеличения экологического сбора. По предварительным расчетам, комплект резины для легкового автомобиля подорожает на 3000 рублей, а для кроссоверов и внедорожников – на 5500 рублей. Особенно сильно новая мера ударит по импортным шинам, особенно китайского производства.

Изменения касаются системы расчета экосбора, который взимается с производителей и импортеров шин за утилизацию продукции. Согласно проекту постановления правительства, сбор за резину с высоким содержанием канцерогенных веществ вырастет более чем в два раза – до 389 тысяч рублей за тонну. В Минпромторге уже подтвердили, что документ прошел согласование и готовится к утверждению.

«Сильнее всего рост ударит по импортным производителям, особенно из Китая – почти 40% их шин считаются «опасными», – отмечают в профильных отраслевых ассоциациях. Это означает, что китайские бренды, которые в последние годы активно наращивали присутствие на российском рынке, будут вынуждены либо существенно поднять цены, либо менять технологию производства. Для российских автовладельцев это может обернуться как прямым удорожанием, так и сокращением выбора на рынке.

Эксперты предупреждают, что нововведение затронет каждого автомобилиста. Повышение сбора производители и импортеры, скорее всего, полностью переложат на конечного потребителя. В результате замена резины, особенно для внедорожников, может стать заметной статьей расходов. При этом главный вопрос, который остается открытым, – действительно ли рост сбора приведет к улучшению экологической ситуации или станет просто дополнительным налогом, который в итоге оплатят владельцы машин.

пруфф

создается впечатление что враг намного ближе чем нам говорят в новостях.. dont.gif

Любой баран считает пастуха гением, а собаку - защитником стада, хотя хозяин
и собака съедают больше овец, чем волки.
(Адам Смит)
Jeg 26 дек 2025 в 22:03
Циник  •  На сайте 13 лет
0
Нажраться не могут...

AlDianochka 26 дек 2025 в 22:05
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Sdeer @ 26.12.2025 - 13:10)
Число аварий возрастёт.

Будем наваривать как в Пакистане
Azay 26 дек 2025 в 22:10
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Помню, у меня в детстве был лясипед, у него шины были цельнолитые... Скоро перейдём на переработку шин, переплавку в такие расходники?) Им и качество не нужно, сдуваться нечему. В думу чтоль заявку подать.
Meganom 26 дек 2025 в 22:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Yeg10 @ 26.12.2025 - 13:13)
Пусть будут прокляты все причастные чиновники министерства и министерств, в первую очередь минпромторг, со своими утильсборами, сборами и поборами. Колодки и диски на очереди наверное. И прочие расходники.
Где наш русский Чипполина?

У него тромб оторвался. cry.gif
VAnilla23 26 дек 2025 в 22:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Тривиум @ 26.12.2025 - 13:43)
Цитата (Автомесье @ 26.12.2025 - 13:05)
Изменения касаются системы расчета экосбора, который взимается с производителей и импортеров шин за утилизацию продукции.

В смысле за утилизацию?
У меня лежит комплект летних и комплект зимних за гаражом и еще 3 колеса от предыдущей машины. Я не знаю куда их деть, в прошлом году хотел их сдать нашему регоператору, который их официально принимает на утилизацию, так с меня еще 5 тыр. за это запросили. Развернулся и уехал. Думаю выбросить по одному к ним в контейнеры.

В СПб эко пункты, недавно отвез старые колеса, бесплатно все взяли.
Как то мусор пошел выносить, смотрю паренек с шиномонтажа на арендном самокате два баллона повез, прихожу к баку, а там стопка старых колес.
Охтыж 26 дек 2025 в 22:17
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Интересно, при моей жизни хоть что то подешевеет? Ну кроме уровня жизни..
КOTЯPA 26 дек 2025 в 22:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Yeg10 @ 26.12.2025 - 13:13)
Пусть будут прокляты все причастные чиновники министерства и министерств, в первую очередь минпромторг, со своими утильсборами, сборами и поборами. Колодки и диски на очереди наверное. И прочие расходники.

странные вы...царь вроде сказал все во благо-еще спасибо должны говорить dont.gif

Путин: россияне позитивно отнесутся к повышению налогов, если это поможет выполнить соцобязательства и обеспечить безопасность
CarabineR 26 дек 2025 в 22:24
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
3
как делать деньги из воздуха, при этом нихуя не делая самому?
Ответ
Утильсбор, экосбор, НДС,налоги на движимое и недвижимое, на свет, газ, воду, солнце, воздух - на жизнь!
AlDianochka 27 дек 2025 в 01:54
1
Цитата (КOTЯPA @ 26.12.2025 - 22:22)
странные вы...царь вроде сказал все во благо-еще спасибо должны говорить

Путин: россияне позитивно отнесутся к повышению налогов, если это поможет выполнить соцобязательства и обеспечить безопасность

Соцобязательства это дарить ослоебам с замоташками хаты? - Да хуй вы когда от меня честные налоги получите, с такой социалкой. Лучше я сама на треть меньше получу, но налогов заплачу от самого минимума.

cobakalist 27 дек 2025 в 01:55
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Принимаю заказы на экологичные деревянные шины
AlDianochka 27 дек 2025 в 01:56
1
Цитата (CarabineR @ 26.12.2025 - 22:24)
как делать деньги из воздуха, при этом нихуя не делая самому?
Ответ
Утильсбор, экосбор, НДС,налоги на движимое и недвижимое, на свет, газ, воду, солнце, воздух - на жизнь!

Не плати за что можешь. За воду самое простое. Расход меньше куба в месяц и норм.

AlDianochka 27 дек 2025 в 01:57
0
Кстати, экосбор, значит старые могу смело в кусты? УплОчено же, экосбор....

Fimka81 28 дек 2025 в 08:51
Озеленитель  •  На сайте 12 лет
0
Что ни день - то новая победа депутатов над народом.
Прям гордость распирает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 200
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх