Нотариусы предложили меры борьбы с мошенничеством по схеме Долиной

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rainstuff 11 дек 2025 в 16:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (VicBeard @ 11.12.2025 - 12:56)
Тем не менее нотариусы выступили с новой инициативой. Подозреваю, что просто хотят увеличить сборы с таких сделок, обеспечив увеличение своих доходов.

С языка снял. Просто воспользовались ситуацией, чтобы увеличить количество клиентов и, соответственно, доход

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Crocodile108 11 дек 2025 в 16:32
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Так вроде бы было уже, что и нотариальные сделки отменялись мошениками, неосознание своих действий оно такое, любые законы преодолевают?
FilkaSoft 11 дек 2025 в 16:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (TATAPИH @ 11.12.2025 - 13:03)
Цитата (brigio @ 11.12.2025 - 14:51)
Посадить парочку мошенников на пятёрочку с конфискацией, и проблема решена.

Хватит за решоткой и одной Кудельман,

Кормить бесплатно? - пристрелить как бешеную собаку, и сжечь!
А то еще место тратить на кладбище, бесполезный кусок какахи.
Azimut 11 дек 2025 в 16:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (pticeed @ 11.12.2025 - 13:49)
Вообще-то и раньше считалось, что натариус, удостоверяя сделку, подтверждает дееспособность сторон. Поэтому попытки оспорить нотариально удостоверенные сделки на основании "эффекта Долиной", как правило оканчивались ничем. А если ещё учитывать, что деятельность нотариусов застрахована на случаи таких вот ошибок, то те, кто экономит на нотариусах, сами себе злобные Буратины.

Лурье это не помогло ни разу.
AlHighlander 11 дек 2025 в 16:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Нотариусы отмечают, что основной инструмент в мошеннических схемах на рынке жилья — это давление и введение в заблуждение уязвимого, часто пожилого человека, владеющего недвижимостью. Собственников обманом вынуждают продать жилье и перечислить деньги на «безопасные» счета.

Покупал на Яндекс.маркете какую-то мелочь за 5 тысяч рублей. Заблокировали платёж и требовали обратного звонка в банк. Долго расспрашивали: что я хочу купить, где, хорошо ли я знаю продавца. Продавца, блять, на яндекс.маркете, я хорошо знаю или нет??

Перевести 3 миллиона на этот счёт? Говно вопрос! Даже смс-подтверждение отправлять не будем на такую мелочь.

Совпадение? Ага, сейчас.
GolemPro 11 дек 2025 в 16:49
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
У нас в Крыму всегда у нотариуса продажи хат регистрировали. Ещё с Украины так повелось.
MaxMeD 11 дек 2025 в 16:57
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (АlekN21rus @ 11.12.2025 - 14:58)
Цитата (pticeed @ 11.12.2025 - 12:49)
Вообще-то и раньше считалось, что натариус, удостоверяя сделку, подтверждает дееспособность сторон. ...

Дееспособность сторон может подтвердить только судебно-психиатрическая экспертиза! Никогда нОтариусы этого не делали, а в последние годы, нОтариус требует справку от психиатра о состоянии пожилого например человека!

но волю то нотариус подтвердить может. какого это не работает?
sinobi81 11 дек 2025 в 17:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да сделайте страхование нормальное.

От такой вот дичи с невменозом продавца.

Есть сомнения у покупателя - страхует сделку от проблем с вменяемостью продавца

А дальше пусть страховая ебется с последствиями, у страховой всяко ресурсов побольше, чем у условного Васи Пупкина и кинуть страховую в суде 100 раз подумают

Только чтобы сумма страховки была вменяемой, а не четвертьквартиры

Ну и чтобы страховые не спрыгивали с темы при оформлении страховки
SWarGunOFF 11 дек 2025 в 17:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Всё ж не понимаю, а где менты, СК, прокуратура? Поиск и разоблачение мошенников их прямая обязанность. За это они и деньги получают, и пенсион в самом "вкусном" возрасте. Не нашли, пусть несут ответственность. В т.ч. из премиального и зарплатных фондов.
i13th 11 дек 2025 в 17:06
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
нотариусы на себя ответственность возьмут? нет? тогда на хуй пусть идут

как и риелторы -- бесполезная и охуевшая прокладка

Это сообщение отредактировал i13th - 11 дек 2025 в 17:06
FloatP 11 дек 2025 в 17:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ну, теперь опять будут у всех квартиры отжимать
а может добросовестным покупателям возмещать деньги из зарплатного фонда мвд, раз они не хотят мошенников искать?
если найдут, пусть с мошенников и возмещают себе зарплаты
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 976
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх