А есть ли разница?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ИванСамогон 5 дек 2025 в 21:35
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ниочемушкин @ 5.12.2025 - 20:45)
Цитата (ygann74 @ 5.12.2025 - 20:39)
точечности точно не надо

Хуёточности! Чёрт нерусский faceoff.gif

хуеточечности! © чёрт русский. gigi.gif
ИванСамогон 5 дек 2025 в 21:36
0
Цитата (LemonAuto @ 5.12.2025 - 21:18)
У меня такой

где брал? тоже надо!
Механик75 5 дек 2025 в 21:37
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Кто-то здесь на ЯПе скидывал и я поделюсь

А есть ли разница?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ygann74 автор 5 дек 2025 в 21:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Ребятушки, ну вот мои работы, конечно же можно это сделать и на "коленке", но с хорошим же инструментом и качественнее и быстрее будет? Кстати, эту хуербуру я делал на коленке. Там ещё есть фотки, но они в формат не влезают. Как сузить не знаю.

А есть ли разница?

Это сообщение отредактировал ygann74 - 5 дек 2025 в 21:45
Механик75 5 дек 2025 в 21:38
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Заводы в Китае на которых производится электроинструмент

markbernes 5 дек 2025 в 21:43
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Бери Milwaukee на Авито у перепродованов.. Думаю, подделку отличишь от ориги..
Вот пример с ценами: шлифмашинка у официалов под 90к., я на Авито взял за 27 примерно, точно не помню..
Так-же и по остальным.. К их фрезеру тоже присматриваюсь.. Зверь машина!

А есть ли разница?

markbernes 5 дек 2025 в 21:44
0

А есть ли разница?

markbernes 5 дек 2025 в 21:45
0

А есть ли разница?

srgz 5 дек 2025 в 21:46
Хохмач  •  На сайте 14 лет
5
щас бессмысленно гнаться за брендом или собирать всё одного - хер угадаешь, потому что фабрики производят ODM вагонами. еще у лысого был видос с подобной мыслью - над китайцами надо стоять над душой чтобы было качественно и приемлемо по цене. поэтому что у боша что у макиты бывает как збс модели, так и парашные.

выше уже озвучили что делать - пиздовать на рынок и брать в руки приглянувшееся без оглядки на марку. с учетом того нюанса, что запчасти тоже придётся подбирать методом научного втыка. н
у и если нашел что-то недорого и збс - тем же днём иди за вторым. потом будет в той же обёртке но уже говно, а ты-то уже привык. ну и не давай никому в руки свой инструмент - угандошат 100%. хоть брат, хоть кум, хоть лепший друг.
markbernes 5 дек 2025 в 21:46
-1
93 против 41..👆

ИванСамогон 5 дек 2025 в 22:12
0
Цитата (srgz @ 5.12.2025 - 21:46)
щас бессмысленно гнаться за брендом или собирать всё одного - хер угадаешь, потому что фабрики производят ODM вагонами. еще у лысого был видос с подобной мыслью - над китайцами надо стоять над душой чтобы было качественно и приемлемо по цене. поэтому что у боша что у макиты бывает как збс модели, так и парашные.

выше уже озвучили что делать - пиздовать на рынок и брать в руки приглянувшееся без оглядки на марку. с учетом того нюанса, что запчасти тоже придётся подбирать методом научного втыка. н
у и если нашел что-то недорого и збс - тем же днём иди за вторым. потом будет в той же обёртке но уже говно, а ты-то уже привык. ну и не давай никому в руки свой инструмент - угандошат 100%. хоть брат, хоть кум, хоть лепший друг.

во первых стоп!
у меня бригада сидит на AEG, просто редко профилактику делаю. Бренд, если честно в том же Китае сделан, живёт как рептилоид с Анунаки))) триггеры и прочая белиберда выходят в итоге дороже.
есть такой контрольный вопрос :"какие диски самые дорогие на стройке?
ответ: "Луга- абразив"!
ты их уебешь за неделю сотню и разок за доставку потратишься. ну ещё есть "Gigant", тут строители поймут. тут просто ногти заманикюрить уже два диска рассыпятся.
ОДИН РАЗ КУПИЛ НОРМ ИНСТРУМЕНТ И К НЕМУ БЕРЕШЬ ЗАЕБАТЫЕ РАСХОДНИКИ(сверла, буры, диски и т.д.) и по итогам года у нас чемпион БРЕНД! ну, соответственно собранный в Казахстане, ой, в Китае, путаю их shum_lol.gif
sanysey 5 дек 2025 в 22:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Для меня в деревообработке из ручного инструмента пока ещё предпочтение макита или девольт. Только нельзя вестись на дешевизну. Можно попасть и на какую-нибудь макиллу. Премиум сегментом на данный момент идёт фестул. Но из за его конского ценника приходится только облизываться. Из станков сейчас могу порекомендовать китайский варриор. Он же продает станки JBL. Белмашевские по качеству немного уступают, хотя они в той же ценовой категории.
srgz 5 дек 2025 в 22:24
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
эсли ето был намёк на ALCOBOSCH alteco - не самое говно но запчастей нет.

с бошевскими бурами даже моя подъебка на 2-26 марки daewoo збс бурит, качественные расходники - это даже не обсуждается.

в IT (да и не только на самом деле) часто встречается такая метрика, как TCO - Total Cost Ownership. одним словом - Ц! Целесообразность. вваливать овердохуя бабла если воно нужно раз в пятилетку - опрометчиво. профессиональное использование другое дело, но и там надо пiсю к носу "а за сколько я его отобью?"
ИванСамогон 5 дек 2025 в 22:26
1
Цитата (sanysey @ 5.12.2025 - 22:16)
Для меня в деревообработке из ручного инструмента пока ещё предпочтение макита или девольт. Только нельзя вестись на дешевизну. Можно попасть и на какую-нибудь макиллу. Премиум сегментом на данный момент идёт фестул. Но из за его конского ценника приходится только облизываться. Из станков сейчас могу порекомендовать китайский варриор. Он же продает станки JBL. Белмашевские по качеству немного уступают, хотя они в той же ценовой категории.

красавчик. просто взял хорошее. и всё)))) молодец. я на бригаду тоже беру болимени нструменд.
shrec 5 дек 2025 в 22:27
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
0
Механик75
самое интересное что табличка у вас эмм или не полная или пиздит как троцкий ))
Ati11a 5 дек 2025 в 22:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ygann74 @ 05.12.2025 - 20:46)
Как говорится делай хорошо, плохо само выйдет. Мы когда с бригадой крыши делали лишний день стропила перемеряли что бы по диагонали миллиметр в миллиметр было, зато потом профлист класть было одно удовольствие. А вот если хотя бы разница в сантиметре была, тогда проблем не оберёшся.

Я с крышным делом не сильно знаком, но нахрена такая точность в стропилах, если профлист кладется на обрешетку?
Извиняюсь если не прав

PR0SPER0 5 дек 2025 в 22:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Если тебе нужна точность, то не бери Китай и российский ширпотреб. Это станки только с виду, подход к их изготовлению совсем не станочный. Параллели-перпендикуляры не выставлены, подшипники на шпинделях обычные, валы бьют. Надо точность - бери старые советские станки, ну или Китай, но которые на станкостроительных заводах сделаны, а не на фабриках ширпотреба. По цене отличаются сильно.

LemonAuto 5 дек 2025 в 23:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
где брал? тоже надо!

У меня ещё ножевка такая же лень ночью до сарайки идти. И топор, но он аккумуляторный.
Сам делал.

carbazol 5 дек 2025 в 23:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Брэнды брендами, но например Бош ушёл из России и Беларуси. Элементарные щётки на паркетку Бош мне знакомый привозил из Польши. У нас тупо не было. Смотри такой инструмент на который есть сервис и запчасти. Например на Bort нет ничего. А вот Фиолент или Диолд есть и сервисы и запчасти. Сейчас стрельнул китайский бренд Fengbao, но как у них с запчастями сервисом х.з.

098765432 6 дек 2025 в 00:59
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Дам хороший совет. Отличные обзоры на инструменты у "Хартвуд", Михаил там такой. Не реклама, я много по его советам покупал. И дорогие и бюджетные хорошие инструменты. Он очень грамотно и исчерпывающе говорит, разбирает и показыват, как до ума довести, если надо. Все тонкости знает, пользуется большим авторитетом.

Элек 6 дек 2025 в 02:54
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ygann74 @ 5.12.2025 - 21:22)
Кстати, недавно на рынок вышла фирма " фаворит" в руках инструмент держал, тяжёлый, не цыганский, может кто им работал? У продавца спрашивал, но продавец заливался как "воробей" Алябьева, понял веры ему нет. Кромочник у них 4500.

У Алябьева, вроде, соловей заливался.
А по теме: много лет назад, когда Бош вполне себе присутствовал в России, подарили мне на ДР шуруповёрт этого бренда.
Через месяц накрылся двигатель. Купил на Али- работает по сей день.
Я за брендом не гонюсь, отзывы читаю и принимаю решение.
И похуй как это называется.
Кстати, заметил- если название похоже на бренд, отличаясь одной- двумя буквами, это однозначно говно.
Знакомый купил бензопилу Huskwbrna. Через полчаса работы поршень расплавился.
downtown 6 дек 2025 в 03:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
"сотые доли миллиметра нужны", "организовал я своё дело, "Столярно-плотницкие работы"--- сотые доли миллиметра, говоришь, краснодеревщик-пиздабол? Ну, ну...
ssb74 6 дек 2025 в 09:46
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
разница в жоскости. сверлилка китайская как на фото - пустотелая. придеться доработать - а именно забетонить стойку... да банально залить туда хороший бетон.а по поводу крутильного электро шуроподрелей - я 2 года назад взял китайский бесщотку за 2200. с 2 акумами. 2 год полет нормальный - а мог взять никиту за 10к. так шо разницы я не заметил.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 6 дек 2025 в 09:48
BloodGarry 7 дек 2025 в 17:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Боюсь, что "фирменный" и "не фирменный" инструмент из Китая отличается только наклеенными ярлыками. В свое время сам на базаре тремя пальцами согнул "бошевское" твердосплавное сверло. И все время, когда вижу "фирму", вспоминаю это сверло...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 321
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх