Чайный гриб на удачу

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Volodimer 1 дек 2025 в 08:51
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Вумная @ 1.12.2025 - 07:49)
Цитата (SAMURAI51 @ 1.12.2025 - 06:54)
Если совсем  станет плохо..
Вот вам мой чайный гриб!
Не болейте)

У меня вопрос к ТС.
Ну во первых коллега agree.gif , тему автоматом позеленила. Во вторых, как ты умудряешься, чтобы он таким чистым и красивым рос ? У меня желтел.. и налет появлялся.
Расскажи пожалуйста технологию выращивания на своем примере. Заранее благодарна.

зы. а так я и кефир сама делаю на грибке ) cool.gif

Ну его не только доливать сладким чаем надо. Но и раз в месяц аккуратно омывать в кастрюльке или тазике тёплой кипячёной водой и возвращать обратно в банку с родной жидкостью. Которую рекомендуется процедить от ошмётков. Тогда он вот такой красивый растёт.
Вумная 1 дек 2025 в 10:12
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Volodimer @ 01.12.2025 - 08:51)
Ну его не только доливать сладким чаем надо. Но и раз в месяц аккуратно омывать в кастрюльке или тазике тёплой кипячёной водой и возвращать обратно в банку с родной жидкостью. Которую рекомендуется процедить от ошмётков. Тогда он вот такой красивый растёт.

Благодарю вас !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DareD 1 дек 2025 в 10:23
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Я тоже вырастил, месяц пью уже.
вкусно, с газиками )
Покупал стартер на озоне
Travocoor 1 дек 2025 в 13:37
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Жил у меня такой

Чайный гриб на удачу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СЯН 1 дек 2025 в 22:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Сергей4545 @ 1.12.2025 - 02:04)
Зачетный гриб. В несколько слоев. Уже в большую емкость пересаживать надо. Лучше всяких таблеток. Усосать полтора литра жидкости чайного гриба. Он еще как газированный кажется. С дикой похмелуги. И постепенно в течении получаса голова перестает трещать по швам. Очень рекомендую. У жены в 2х 5литрухах стоит. Через час еще сколько сможешь выпить. Любую жесткую похмелугу снимает. Игорь 46 лет. Спать и потом как и не пил. В 46 лет это дорогого стоит. Жена формацевт. Предлагала всякие аттераксы, вплоть до фенозепама. Если есть нормальный обьем чайного гриба литров 5 то лучше всяких таблеток если так сложилась жизнь и ты в забухе 5+ дней. Я отшел без серьезных таблеток. Да там белок как обьяснили. Мне, который спирт расчепляет, а отходы жизнедеятельности в разы снижают в мозгу что бы выпить. Реально я выпить больше не хотел. Лишь бы уснуть.

бред алкаша gigi.gif
maximkoff 1 дек 2025 в 23:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Квас из чайного гриба -- единственный квас от которого у меня нет изжоги. cool.gif
Самый прикол в том, что он растёт пока не заполнит ВСЁ пространство! alik.gif
"Жил" в банке -- рос в глубь. Я его в кастрюлю пересадил... ОН В ШИРЬ СТАЛ РАСТИ!!! pray.gif
Жажду в жару лучше всего удаляет. Нет остаточного ощущения "ещё бы попить". lol.gif
Но это всё, как вы понимаете, полнейшее ИМХО.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 721
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх