В широкий прокат вышел ремейк фильма "Беспокойное хозяйство".

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Brumbar 30 ноя 2025 в 12:03
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Exemperis @ 30.11.2025 - 10:14)
Цитата
По словам продюсера проекта Игоря Угольникова, идея снять легкий и увлекательный фильм о военных годах зрела давно. Вдохновением послужили советские кинокомедии, снятые в послевоенное время. Картина напоминает «Беспокойное хозяйство» Михаила Жарова, а моментами даже прямо перекликается с этой лентой. Но авторы этого и не скрывают — в частности, брали за референс этот фильм.

В послевоенное суровое время после победы, почти все фильмы снимали и смотрели бывшие фронтовики. Они могли и подшучивать над собой и легко воспринимать какие-то несостыковки. Сейчас "легкого" отношения к той войне многовато. Чем больше Подвиг Героев будет бронзоветь - тем лучше. Больше шансов, что именно такие "забронзовевшие" фильмы о настоящих героях останутся в памяти школьников и сложат их картину мира, а не идиотские "Гитлер-капут" и клюквенная фантастика "Бесславные ублюдки".

Угольников ступил на очень тонкий лёд. Современных хороших фильмов на эту тему исчезающе мало, разве что "Брестская крепость" от белорусов вспоминается и народный фильм о подвиге "Панфиловцев".

"Подольские курсанты", "Красный призрак".
Мне зашли.
mardat 30 ноя 2025 в 12:16
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Этот Угольников умудрился в "Брестской крепости", снятую совместно с белорусами, впихнуть таки в конце "какашечку по шву". Т.е. напиздел про репрессии в отношении некоторых действующих лиц в фильме, чего в реальности не было.
ValdemarS 30 ноя 2025 в 12:29
Приколист  •  На сайте 1 год
1
не война - праздник с движухой, хули
Heimaat 30 ноя 2025 в 12:37
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата
Я не знаток военной истории, но разве мог найтись поврежденный Миг в лесу? Как минимум, его должны были найти соответствующие службы, демонтировать вооружение, а остальное уничтожить?

Начнем с того, что найти в 1944 году(!!) МиГ-3 в лесу - задача не из лёгких. К этому году, "Миги" были только в полках ПВО, прикрывавших тыловые районы, и в лучшем случае в следовых количествах, так как данный истребитель был снят с производства в конце 1941, а из запасов имевшихся за 1942-43 год сделали 52 машины.
Далее, если истребитель оказался в лесу, нашелся, значит он совершил вынужденную посадку - т.е изначально имел какие-то повреждения, препятствующие штатной посадке на ближайший хотя бы аэродром.
Далее, в самом лучшем случае, при вынужденной посадке у него будет поврежден винт - это в обязательно.

Соответственно ГГ конечно может притащить самолёт на свой аэродром, где техники, скорее всего спишут самолёт как непригодный к полётам, ибо кто будет возиться с поврежденным, устаревшим литаком, на который еще и проблематично будет найти запчасти.
Это при условии, что самолёт "свежий", а не провалялся в лесу года 2-3...

Это сообщение отредактировал Heimaat - 30 ноя 2025 в 12:40
Brumbar 30 ноя 2025 в 12:40
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Heimaat @ 30.11.2025 - 12:37)
Цитата
Я не знаток военной истории, но разве мог найтись поврежденный Миг в лесу? Как минимум, его должны были найти соответствующие службы, демонтировать вооружение, а остальное уничтожить?

Начнем с того, что найти в 1944 году(!!) МиГ-3 в лесу - задача не из лёгких. К этому году, "Миги" были только в полках ПВО, прикрывавших тыловые районы, и в лучшем случае в следовых количествах, так как данный истребитель был снят с производства в конце 1941, а из запасов имевшихся за 1942-43 год сделали 52 машины.
Далее, ели истребитель в лесу, нашелся, значит он совершил вынужденную посадку - т.е изначально имел какие-то повреждения, препятствующие штатной посадке на ближайший хотя бы аэродром.
Далее, в самом лучшем случае, при вынужденной посадке у него будет поврежден винт - это в обязательно.

Не хочешь - не слушай, а врать не мешай!
Allexptsk 30 ноя 2025 в 12:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Для меня, однозначный признак хренового фильма - агрессивная реклама в новостях на РТР (да, смотрю). Если там выходит сюжет про картину, да еще с интервью со зрителями на выходе - однозначно - херота. Не раз уже подтверждалось. Про этот фильм такого не помню, так что посмотрю - там видно будет.
religious 30 ноя 2025 в 12:50
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Убогие недоактеры в тандеме с режиссером создали очередной «шедевр».

Размещено через приложение ЯПлакалъ
totenring 30 ноя 2025 в 13:07
Весельчак  •  На сайте 1 год
-3
Цитата (ValdemarS @ 30.11.2025 - 12:29)
не война - праздник с движухой, хули

согласен, мне и оригинал как то не нравился, как из войны делать цирк шапито не честно, те кто её прошли даже рассказывать и вспоминать о ней особо желания не имели, ибо хлебнули горя и лишений.
а тут сплошной цирк с конями, а не война.
война - грязь, кровь и боль.
не стоит из этого смех устраивать, погибло 30 000 000 человек(ели и не более) dont.gif

Это сообщение отредактировал totenring - 30 ноя 2025 в 13:08
IdiotwithGun 30 ноя 2025 в 14:15
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
После "Подольских курсантов" навсегда закрыл для себя тему современных российских фильмов про ВОВ - смотреть на эти лубки в худших традициях голливудщины сил нет. Так что даже качать не буду
дикийпрапор 30 ноя 2025 в 15:34
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
1
Сделали из войны оперетту © на ЯПе услышал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TVAR 30 ноя 2025 в 18:53
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
Пойду посмотрю...
JimmyV 30 ноя 2025 в 20:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (AEN09 @ 30.11.2025 - 09:58)
Ну зачем переснимать шедевры советского кино?

А шо делать? На большее не способны.
sardanapal57 30 ноя 2025 в 20:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (yur1x @ 30.11.2025 - 10:01)
Пересняли как положено? Теперь в фильме есть сволочь комисар и репрессированные родственники героя?
Похоже все советские фильмы решили подменить новоделом.

Заменить кино на говно?
docentura автор 1 дек 2025 в 06:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Для меня, однозначный признак хренового фильма - агрессивная реклама в новостях на РТР (да, смотрю). Если там выходит сюжет про картину, да еще с интервью со зрителями на выходе - однозначно - херота. Не раз уже подтверждалось. Про этот фильм такого не помню, так что посмотрю - там видно будет.

На канале "Известий" реклама фильма идет каждый час. Так что можно не ходить.
AzEsmTemych 1 дек 2025 в 13:59
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
это не версия "Муравьи в штанах" ? там тоже про хозяйство было. зудящее gigi.gif
Klansmen 1 дек 2025 в 14:02
...  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (docentura @ 30.11.2025 - 09:52)
Как вам это?

Абсолютно похуй. Я это ни в кино, ни по телеку смотреть не буду.
lazand 1 дек 2025 в 14:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Детали для МИГа воровали с тракторов соседнего колхоза?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 797
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх