Я сегодня был в Москве

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
седой31рус 29 ноя 2025 в 19:27
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
хз, последний раз ( да, не крайний блядь) был неризиновой в 2010 году на свадьбе, были хуй знает где, вызвали такси. приехал хуйпоймиктобек на бодрой нексии. навигатора не было. где ехат? - бутово.. ехали около часа. кэкой адрэс ? - улица такая т, дом такой то - сука, сразу привёз куда надо
DimBOSS666 29 ноя 2025 в 19:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Я в наружной рекламе работал в с2002года, тогда ещё третье транспортное строилось, так я по картам штурманом был, Москву лучше чем родной Ташкент выучил.Кафе Натюрель, вывеску делали-коньяк Наполеон под лягушачьи лапки не ахти, лапки,

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Led автор 29 ноя 2025 в 19:48
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
4
Цитата (Oldcynic @ 29.11.2025 - 19:16)
А как вообще ездили до изобретения навигаторов? А я вот еще помню те времена

До изобретения навигаторов в Москве не было столько дорог и развязок. Я в 90х тоже прекрасно ездил.

ovk 29 ноя 2025 в 19:48
Чубака  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (korzkorz @ 29.11.2025 - 18:57)
Мкад-105км по кругу, делаем вывод-что москва 30 КМ в диаметре, вообще хуйня запомнить, если делать это каждый день

Схуяли?
108.9
petrovichEkb 29 ноя 2025 в 19:50
хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Patamushta @ 29.11.2025 - 20:54)
Можно в навигаторе перед поездкой загрузить карту offline. Она будет показывать путь, но без событий на дороге.
А вообще я езжу по такой:

то есть gps работает, только карты не подгружаются с дорожной обстановкой ?
serenja 29 ноя 2025 в 19:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Led @ 29.11.2025 - 19:48)
До изобретения навигаторов в Москве не было столько дорог и развязок. Я в 90х тоже прекрасно ездил.

Попробуй дать навигатору разрешение на использование вифи и блютус. Яндекс какие-то скрипты запустил, которые позволяют по вифи определять положение твоего устройства относительно других.

BioMax1 29 ноя 2025 в 19:58
Ярила  •  На сайте 2 года
1
у таксистов коммерческая пргога от яндекса...она в пределах москвы показывает все но имеет задержки именно поэтому часто шахидтакси делает невменозные маневры пытаясь повернуть запоздало или проскосчив нужеый поворот...
Led автор 29 ноя 2025 в 20:02
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (serenja @ 29.11.2025 - 19:52)
Попробуй дать навигатору разрешение на использование вифи и блютус. Яндекс какие-то скрипты запустил, которые позволяют по вифи определять положение твоего устройства относительно других.

Вроде wi-fi есть, а bluetooth даже в меню нет.

Я сегодня был в Москве

Strapon20 29 ноя 2025 в 20:09
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Контурные карты помнишь в школе рисовали?
Вот по ним.
РУСИФИКАТОР 29 ноя 2025 в 20:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Кто давно ездит в Москве они все улочки , заколочки знают .. Это нам с провинции кажется это все джунглями
Freeformer 29 ноя 2025 в 20:14
Хермамин  •  На сайте 9 лет
0
Многи в область ломанулись и цены упали до минимума и заказов иногда по долгу нет. Процентов 30 трафика такси

stepnoy1981 29 ноя 2025 в 20:24
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
В Москве очень легко ехат6 - смотри на указатели и перестраивайся заранее
DMDK 29 ноя 2025 в 20:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Сейчас поездил парк часов.
Ездить млжно, но сегодня и правда приглушили сильнее обычного
samodelki 29 ноя 2025 в 20:43
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
«Карту купи, лапоть!» (фильм)

SanSanych74 29 ноя 2025 в 20:47
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Я обычно по навигатору езжу в Москве. Просто намного дольше чем местные, ну а заодно и экскурсия по городу получается 🤣

HappyEnd 29 ноя 2025 в 20:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Вспоминаю молодость, как я от охотного ряда до библиотеки ленина час ехал без карт (навигатора тогда еще не было) biggrin.gif

Я сегодня был в Москве
Kotofanchik 29 ноя 2025 в 20:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Led @ 29.11.2025 - 18:50)
И у меня вопрос. Ну ладно, я примерно знаю куда ехать, знаки стоят, в общем доехал. С напряжением в мозгу и глазах, но доехал. Мне надо было проехать от недалёкого замкадья до Калитниковского кладбища.

А как ездят таксисты, там же, как МКАД пересёк, навигатор уже внутри работает через раз, то ли спутники глушат то ли ещё что-то. Картинка пляшет, то я на месте, то в 3 км, то в обратную сторону оказывается еду.

А таксисты прямо знают город, что им и навигатор не нужен? Или как они вообще без навигатора ездят?

Говорят местные симки лучше работают. со своим тульским телефоном в машине товарища катался, у него идеально навигатор показывает, мой постоянно отрубается. Через неделю поездок и мой стал работать.
одинизмногих 29 ноя 2025 в 20:53
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
5
И у меня вопрос. Ну ладно, я примерно знаю куда ехать, знаки стоят, в общем доехал. С напряжением в мозгу и глазах, но доехал. Мне надо было проехать от недалёкого замкадья до Калитниковского кладбища.

А как ездят таксисты, там же, как МКАД пересёк, навигатор уже внутри работает через раз, то ли спутники глушат то ли ещё что-то.

Не таксист, но езжу много. На самом деле всё просто. Утром Солнце светит на Реутово, в обед на Подольск, вечером на Митино. Если совсем не светит, то там Химки. Совокупность многоэтажек, торчащих из одного места - это Сити. Одинокая длинная игла - это ВДНХ, такая же игла, но ажурная и чуть ниже - это Шаболовка. Куда бы ты не поехал, то выйдешь либо на МКАД, либо на ТТК, либо на МСД, либо на Садовое кольцо, либо на Бульварное, если промахнулся, то окажешься либо на набережной Москвы-реки, либо на набережной Яузы. А дальше просто: смотри на указатели и на Солнце.
Kotofanchik 29 ноя 2025 в 20:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (petrovichEkb @ 29.11.2025 - 19:50)
Цитата (Patamushta @ 29.11.2025 - 20:54)
Можно в навигаторе перед поездкой загрузить карту offline. Она будет показывать путь, но без событий на дороге.

то есть gps работает, только карты не подгружаются с дорожной обстановкой ?

карты у меня загружены еще дома, хрен его знает, едешь едешь, бац только значок машины и скорость 0. Карта исчезает. Видимо жпс совершенно неправильные координаты выдает и машина оказывается хрен пойми где.
eduard6969 29 ноя 2025 в 21:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (bershatsky @ 29.11.2025 - 18:53)
Оффлайн карту скачиваешь и запоминаешь дорогу. 2ГИС попробуй ещё.

скачивал...и гис и яндекс нав...с казани блять кое как выехал

CarabineR 29 ноя 2025 в 21:21
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
1
"- В гостинницу довезёте?!
- Да! А дорогу поажешь?"©

Я сегодня был в Москве

Это сообщение отредактировал CarabineR - 29 ноя 2025 в 21:24
CarabineR 29 ноя 2025 в 21:27
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
2
Кто то нас спрашивает?,
Им - ворам и предателям народа - на нас плевать!
Вперёд в прошлое - идеи Чучхе в российском варианте!
simestr 29 ноя 2025 в 21:41
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Patamushta @ 29.11.2025 - 18:54)

Загрузит можно, что хочешь. Только проблема в другом, телефон не может понять где он находится.

zankl 29 ноя 2025 в 21:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
ТС там проблема даже не как доехать, а где поставить авто. Кстати навигация работает, вчера и сегодня ездил. Проблема в развязках-это бывает нечто, навигатор показывает правее, а реально в правую полосу и посередине.
К отцу в Бирюлево-Западное по внешнему МКАД езжу второй раз по навигатору и со скоростью перед развязкой 40 км/ч. Хрен поймешь, если не знаешь, по какой тропе ехать.
FreeTramp 29 ноя 2025 в 21:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А таксисты прямо знают город, что им и навигатор не нужен? Или как они вообще без навигатора ездят?

Ездят так, как и раньше все ездили, когда навигаторов не было. Или дорогу знают, или карта в помощь.
Дело давно было, в середине 80-х я привез груз в Москву из Ленинграда (Камаз с 40 футовиком), не знаю как сейчас, но тогда я удивлялся, как в Москве почти нет левых поворотов. Знаю точно что мне нужно налево, а повернуть не могу. Везде, или правый поворот, или направо грузовикам запрет. На таком габарите не особо есть пространство для маневров. Ездил-ездил кругами пока меня гаишник не тормознул. А ну бабки гони быстрей, ты под знак залез. Ну объяснил я ему что к чему. Он говорит, ну и поезжай налево если тебе надо. Где, спрашиваю, тут же нет левого поворота? А он, мало ли чего нет, давай не еби мне мозг. Я ему - ага, дурака нашел, там стоит твой напарник и обует меня так, что я в одних трусах останусь. И вот тут, гаишник выходит с жезлом на перекресток, останавливает все движение и дает мне возможность прямо от тротуара, повернуть налево. Я охуел от такого гостеприимства, но даже отблагодарить не мог, назад ведь не вернуться. Бывают и хорошие гайцы, которые в положение входят. Хоть и не совсем по теме, но запомнился случай на всю жизнь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 956
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх