Тест IQ

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sinclair80 29 ноя 2025 в 13:54
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Изначально тесты IQ были инструментом отсеивания «неспособных» к стандартному обучению, а не поиска гениев. Так что, хвастаться своими набранными баллами, это глупо. Вообще, если с дебилами всё более-менее понятно, то вот кого называть "умным" единого мнения нет, и не будет.
Led 29 ноя 2025 в 13:55
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
0
Реально это тест IQ показывает уровень интеллекта? Или уровень чего он показывает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
persick 29 ноя 2025 в 14:01
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
В пенсионный устраивался 126 набрал, но условия работы на то время не понравились (клиентская служба на другом конце города) через пол года пошёл опять в отдел перерасчёта пенсии( в два раза ближе) всё устроило когда начал оформляться подняли мою анкету и охуели одна другой говорит посмотри он сколько IQ набрал, по итогу уволился я оттуда спустя 10 лет работы и считаю эти десять лет жизни проёбанными с 20 до 30 лет, а для основного населения это лучшие годы, так что делаю вывод что лучших лет для меня уже не будет, вот она правда жизни

zzz0105 29 ноя 2025 в 14:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
итерская компания, занимались оптовой торговлей фруктами "Sunway"

А что такое фрукты "Sunway"? blink.gif
ebamarama 29 ноя 2025 в 14:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (RUSLANDROID @ 29.11.2025 - 12:16)
Я 220 набрал, ну и что? Богатым всё равно не стал. Умением в логику в этом мире достичь много не суждено. Успешными становятся нахрапистые (считай целеустремлённые) и не очень умные люди (это к вопросу в интернетах - откуда у них столько денег?). Ну и связи, родство, кумовство, взятки никто не отменял. И есть ещё счастливчики, которые оказались в нужное время в нужном месте. Короче в мире творится хаос и вакханалия, а не разум и логика (весь мир бардак, все бабы...).
P.S. Правда хрен знает что за тест был, онлайн какой то из интернета - на логику задачки всякие.
P.S.S. Потом сыну давал 20 летнему пройти, у него вроде 127 было. Мне 46 было тогда.

Я 800 набрал. За тест заплатил 25000 рублей, так что всё верно©

Alexeykov 29 ноя 2025 в 14:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (mnr1 @ 29.11.2025 - 12:13)
140 - это примерно выпускник вуза и кандидат наук.
Доктора наук - уже по 160.

Но сейчас все деградируют.

Да ну прям. Выше 130 IQ примерно у 2% людей, выше 140 у 0,4%. А у нас в стране с дипломами ВУЗов уже примерно половина населения.
болезный 29 ноя 2025 в 14:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
я попробовал дважды, 98 и 103 балла набрал, примерно треть задач так и не понял, искать и учиться их решать лень
пойду поспрашиваю работников и самых "вумных" лишу премии
W0000 29 ноя 2025 в 14:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (SSorik @ 29.11.2025 - 12:20)
Цитата (NEWnn @ 29.11.2025 - 12:14)
А кто такой легонец?

Оборот речи, извините, не успел подобрать нужные слова

Если ты не понял, народ заметил грамматическую ошибку.
sm9 29 ноя 2025 в 14:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Етить @ 29.11.2025 - 12:45)
Цитата (SSorik @ 29.11.2025 - 12:08)
После проверки знаний, предложили тестирование на интеллектуальные способности. Короче, после "квадратиков, кружочков и тире", я набрал 135 баллов.

Господа...
сколько баллов вы наберете зависит не только от вашего интеллекта но и от теста, в т.ч. есть ограничение по времени или нет,
например ТС при всем желании не смог бы набрать 135 IQ по тесту Равена (черно-белые матрицы для взрослых),
а по тесту Айзенка даже Дж. Буш наберет 135 IQ

Посему без указания теста - это ни о чем...

Надо ещё учесть, что корректные результаты тест покажет только в первый раз. Потом тестируемый уже начинает адаптироваться к вопросам и результат будет завышен.
Alexeykov 29 ноя 2025 в 14:16
3
Цитата (Mimoxod @ 29.11.2025 - 12:24)
Раньше все время максимум набирал, сейчас чуть хуже, да и тесты эти с интеллектом не очень связаны, больше проверка знаний

Что значит "все время максимум набирал"? Максимум это порядка 500.
Во всех тестах на IQ указывантся что проходить их для оценки надо ровно один раз. И этот первый раз и есть Ваш IQ.
Все остальные оценки при последующих прохождениях являются нерелевантными.
sm9 29 ноя 2025 в 14:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (SSorik @ 29.11.2025 - 12:55)
Цитата

Кто родился в 70-х, ещё получили самое лучшее образование, если не идиот и не лентяй был.
Школу нормально заканчивали, пару 3 в аттестате, это было нормально.
В ВУЗы и технарии сами поступали, без "знакомых пап и мам".
Сами себе дорогу в жизни пробивали, детей рожали в "сладкие 90-е", и выжили..
У многих парней армия была, вообще не айс.. , кто не вернулся после Чечни.

Угу. Банки в водой у телевизора заряжали, на сеасы Кашпировского ходили...
Alexeykov 29 ноя 2025 в 14:27
1
Сдается мне, ребята легко набирающие по 130-140-200, вы какую-то фигню в интернете проходили которая там лежит для поднятия ЧСВ праздно блуждающих по волнам интернета людей.
Одних только тестов Айзенка есть с десяток вариантов. И если их проходить без инстуктора, который будет бдить за четкостью исполнения инструкций, то такое тестирование покажет фигню, а не уровень интеллекта.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 29 ноя 2025 в 14:30
SWarGunOFF 29 ноя 2025 в 14:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Alexeykov @ 29.11.2025 - 14:27)
Сдается мне, ребята легко набирающие по 130-140-200, вы какую-то фигню в интернете проходили которая там лежит для поднятия ЧСВ праздно блуждающих по волнам интернета людей.
Одних только тестов Айзенка есть с десяток вариантов. И если их проходить без инстуктора, который будет бдить за четкостью исполнения инструкций, то такое тестирование покажет фигню, а не уровень интеллекта.

В году так 1986-87 я походил тестирование по тестам Айзенка у нашего психолога.. Русскоязычная версия. Набрал 135 баллов. Знаю, что не дурак, но и особо-то умным не являюсь.

Это сообщение отредактировал SWarGunOFF - 29 ноя 2025 в 14:37
ksysol 29 ноя 2025 в 14:51
Реальность наше все  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
Дочь с внуком приехали в гости, рассказала, как она на новую работу устраивалась.
Финансовая помощь, аутсорсинг. Довольно крупная компания у нас в городе.

Интересен не IQ, а что за компания? Финансовая помощь, аутсорсинг - это что?
Булочка 29 ноя 2025 в 14:55
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Так эти тесты не на эрудицию, а на интеллект. Это же совершенно разные вещи. Человек, имеющий несколько высших образований запросто может быть тупым и костным ретроградом, а простой работяга, если не дурак, при помощи смекалки и такой-то матери запросто разберётся с этими заданиями.

Это сообщение отредактировал Булочка - 29 ноя 2025 в 14:56
Булочка 29 ноя 2025 в 14:58
Ярила  •  На сайте 20 лет
-1
Цитата (ksysol @ 29.11.2025 - 14:51)
Цитата
Дочь с внуком приехали в гости, рассказала, как она на новую работу устраивалась.
Финансовая помощь, аутсорсинг. Довольно крупная компания у нас в городе.

Интересен не IQ, а что за компания? Финансовая помощь, аутсорсинг - это что?

аутсорсинг - это когда для выполнения какой-то определённой задачи привлекается подрядчик, другое юрлицо. К примеру в армейке сейчас так, в некоторых частях: жратву для солдат готовят специально нанятые люди, гражданские. А не как раньше: варил в больших котлах? Покуй что, хоть асфальт? Будешь поваром.

Это сообщение отредактировал Булочка - 29 ноя 2025 в 14:59
Апельсиняя 29 ноя 2025 в 15:01
-1
Эти тесты легко проходить, если знаешь принцип.
У меня в детстве была советская книжка с подобными задачками.
Эникеев 29 ноя 2025 в 15:05
0
Цитата (Ниочемушкин @ 29.11.2025 - 12:22)
Если не ошибаюсь, раньше максимум был 120 баллов. Знакомая принесла CD диск с работы с тестом, по-которому тестировала сидящих на зоне. Я набрал что-то около 118, короче одну ошибку допустил. Начали разбираться, а там ошибка в вопросе, вернее вопрос, допускающий несколько правильных ответов why.gif

Вы ебанутые выпимши были все?

Это сообщение отредактировал Эникеев - 29 ноя 2025 в 15:05
Malicious 29 ноя 2025 в 15:06
Айтишник  •  На сайте 14 лет
0
счастье в неведении... имхо
болезный 29 ноя 2025 в 15:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Булочка @ 29.11.2025 - 14:55)
Так эти тесты не на эрудицию, а на интеллект. Это же совершенно разные вещи. Человек, имеющий несколько высших образований запросто может быть тупым и костным ретроградом, а простой работяга, если не дурак, при помощи смекалки и такой-то матери запросто разберётся с этими заданиями.

в 1% максимум
в 99% образование способствует нейронным связям, памяти, мозговой активности
а эта сказочка про необразованного умника с пеленок - сказочка и есть

цитата: "люди, обладающие высоким уровнем интеллекта, но слабой эрудицией, склонны к заблуждениям, принятию неверных решений. Дело в том, что у них недостаточно информации для того, чтобы ее сравнить, проанализировать, критически осмыслить"
Eggert 29 ноя 2025 в 15:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (RUSLANDROID @ 29.11.2025 - 14:16)
Успешными становятся нахрапистые (считай целеустремлённые) и не очень умные люди (это к вопросу в интернетах - откуда у них столько денег?). Ну и связи, родство, кумовство, взятки никто не отменял. И есть ещё счастливчики, которые оказались в нужное время в нужном месте.

Именно так, в 90-е делал ради прикола при местном пединституте, 132 набрал... Но начальницей стала тупая дура, которая ещё и работать не любила, зато любила в рабочее время кроссворды разгадывать... зато в партии власти в рабочее время постоянно пропадала
Godfreed 29 ноя 2025 в 15:54
BʿL  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mnr1 @ 29.11.2025 - 12:13)

У сожалению это так не работает примитивно. И с дипломом и степенью многие как были дебилами, так и остаются дебилами, только теперь начитанными.)) Супротив генетики не попрешь.)
SSorik автор 29 ноя 2025 в 16:04
Хохмач  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (zzz0105 @ 29.11.2025 - 14:07)
А что такое фрукты "Sunway"?

Sanwey, извините..
Питерцы считали , что это солнечный путь.
Кто знает английский, всегда "несколько сдержан был"..

SSorik автор 29 ноя 2025 в 16:27
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (persick @ 29.11.2025 - 14:01)
В пенсионный устраивался 126 набрал, но условия работы на то время не понравились (клиентская служба на другом конце города) через пол года пошёл опять в отдел перерасчёта пенсии( в два раза ближе) всё устроило когда начал оформляться подняли мою анкету и охуели одна другой говорит посмотри он сколько IQ набрал, по итогу уволился я оттуда спустя 10 лет работы и считаю эти десять лет жизни проёбанными с 20 до 30 лет, а для основного населения это лучшие годы, так что делаю вывод что лучших лет для меня уже не будет, вот она правда жизни

В любую администрацию района в твоём городе, тебя бы с удовольствием взяли..
Ты не поверишь, сколько там долбоебов работает, умные люди очень нужны. Основная масса работников, это дебилы блять! Они компьютер включить не могут, обработать информацию, для них это что-то из высокого!
Особенно, тупорылые озабоченное бабье, работать они не хотят.., только пиздеть, трахаться и мозги выносить...

murla 29 ноя 2025 в 16:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
SSorik
Цитата
Ты не поверишь, сколько там долбоебов работает, умные люди очень нужны.

Кто ж их туда пустит??!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 535
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх