⚡️ В Ташкенте состоится седьмая консультативная встреча глав государств Центральной Азии

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dimas2022 14 ноя 2025 в 14:30
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Mroad @ 14.11.2025 - 09:26)
Азербайджан когда стал государством центральной Азии?

Ай молодцы. Наверное замутят какой-то газо или нефтепровод через Азербайджан в Турцию, т.е. в НАТО.
dimas2022 14 ноя 2025 в 14:36
-2
Цитата (kkrokod @ 14.11.2025 - 10:14)
Цитата (atmicandr @ 14.11.2025 - 11:46)
На повестке дня у них будет главный вопрос: как бы ещё больше своих чурбанов в РФ закинуть?

А также:
- как развести Россию на новые "плюшки", деньги, гранты, подарки...
- как развести Россию на списание старых долгов.

Что значит развести? Это бизнес такой восточный. Они охраняют Россию от натока людей из Узбекистана и Афганистана например. Только в этих двух странах живут по 40 миллионов человек в абсолютной нищете, если сравнивать с Россией.
Mroad 14 ноя 2025 в 16:14
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (dimas2022 @ 14.11.2025 - 14:30)
Ай молодцы. Наверное замутят какой-то газо или нефтепровод через Азербайджан в Турцию, т.е. в НАТО.

Газо или нефте вполне возможно. Но транспортный коридор для товаров из Китая через среднюю Азию и Кавказ в Европу уже будет запущен в ближайшее годы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ladushki66 14 ноя 2025 в 16:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Mroad @ 14.11.2025 - 08:26)
Азербайджан когда стал государством центральной Азии?

есть подозрение когда тюрки захватили в т.ч. и кавказ и Восточно Римскую имперею с городом Константинополь
dimas2022 14 ноя 2025 в 19:41
-2
Цитата (Mroad @ 14.11.2025 - 14:14)
Но транспортный коридор для товаров из Китая через среднюю Азию и Кавказ в Европу уже будет запущен в ближайшее годы.

А вот в это не очень верится. Я своими глазами видел корабли в Гамбурге на которых по 10 тысяч контейнеров. И в порту стоит несколько кораблей одновременно. Даже не могу представить сколько это поездов должно пройти их Китая до Европы. И где все эти железные дороги, по которым пойдут эти поезда и не будут мешать пассажирским.
Mroad 14 ноя 2025 в 20:07
2
Цитата (dimas2022 @ 14.11.2025 - 19:41)
А вот в это не очень верится. Я своими глазами видел корабли в Гамбурге на которых по 10 тысяч контейнеров. И в порту стоит несколько кораблей одновременно. Даже не могу представить сколько это поездов должно пройти их Китая до Европы. И где все эти железные дороги, по которым пойдут эти поезда и не будут мешать пассажирским.

А я своими глазами видел этим летом сотни китайских рабочих на стройке железной дороги сквози всю Киргизию для соединения Китая с Узбекистаном. В Узбекистане с жд проблем нет, спасибо советам

dimas2022 14 ноя 2025 в 22:48
0
Цитата (Mroad @ 14.11.2025 - 18:07)
Цитата (dimas2022 @ 14.11.2025 - 19:41)
А вот в это не очень верится.  Я своими глазами видел корабли в Гамбурге на которых по 10 тысяч контейнеров. И в порту стоит несколько кораблей одновременно.  Даже не могу представить сколько это поездов должно пройти их Китая до Европы. И где все эти железные дороги, по которым пойдут эти поезда и не будут мешать пассажирским.

А я своими глазами видел этим летом сотни китайских рабочих на стройке железной дороги сквози всю Киргизию для соединения Китая с Узбекистаном. В Узбекистане с жд проблем нет, спасибо советам

Так а Европа то тут причём? У Узбекистана и Европы общей границы вроде нат. Может жто наоборот, чтобы в Китай чего нибудь увозить?
Или под Европой ты имеешь ввиду европейскую часть России, чтобы не возить по морю в Петербург?

Это сообщение отредактировал dimas2022 - 14 ноя 2025 в 22:49
Mroad 15 ноя 2025 в 08:26
1
Цитата
Так а Европа то тут причём? У Узбекистана и Европы общей границы вроде нат. Может жто наоборот, чтобы в Китай чего нибудь увозить?
Или под Европой ты имеешь ввиду европейскую часть России, чтобы не возить по морю в Петербург?

Логистика хитрая штука. Узбекистан, Туркменистан, паром через Каспий, Азербайджан, Турция, Европа.
Азербайджан только по этой причине на этом саммите.
Сложный путь скажешь ты?
Но ты наверное не видел десятки км очереди из фур на Казахстанско российской границе. Доскональный досмотр и коррупция. Торгашам проще объехать РФ любыми путями. Великие чиновничью умы из России, потеряв доходы на товарообороте продумают новые поборы с собственного народа

dimas2022 15 ноя 2025 в 20:58
-1
Цитата (Mroad @ 15.11.2025 - 06:26)
Цитата
Так а Европа то тут причём?  У Узбекистана и Европы общей границы вроде нат. Может жто наоборот,  чтобы в Китай чего нибудь увозить?
Или под Европой ты имеешь ввиду европейскую часть России,  чтобы не возить по морю в Петербург?

Логистика хитрая штука. Узбекистан, Туркменистан, паром через Каспий, Азербайджан, Турция, Европа.
Азербайджан только по этой причине на этом саммите.
Сложный путь скажешь ты?
Но ты наверное не видел десятки км очереди из фур на Казахстанско российской границе. Доскональный досмотр и коррупция. Торгашам проще объехать РФ любыми путями. Великие чиновничью умы из России, потеряв доходы на товарообороте продумают новые поборы с собственного народа

Я нисколько не сомневаюсь в великих российских чиновниках.
Я сомневаюсь, что ехать через столько стран ю и каждый бай хочет денег, целесообразно. Проще загрузить корабль в Китае и пусть плывёт с богом. Ну можно ещё хуситам навалять, если будут корабли трогать.
ERRATA 15 ноя 2025 в 21:00
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (playtowork @ 14.11.2025 - 11:26)
Кстати, что там БРИКС, где ошеломительные результаты, почему ничего не слышно?

Да ты чё, мы их валюту уже юзаем только впуть )))
DavOLL 15 ноя 2025 в 21:18
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Peredvan @ 14.11.2025 - 11:30)
Цитата (Mroad @ 14.11.2025 - 13:26)
Азербайджан когда стал государством центральной  Азии?

И когда им перестал быть Афганистан?

А также Монголия и часть Китая, если не ошибаюсь
ИванСамогон 15 ноя 2025 в 21:21
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
-1
по-крайней мере чуваки уже делают объединения как ИМ выгодно, а не бритам. а там разберёмся.
Shturwal 15 ноя 2025 в 21:25
Директор пляжа  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dimas2022 @ 14.11.2025 - 14:36)
Что значит развести? Это бизнес такой восточный. Они охраняют Россию от натока людей из Узбекистана и Афганистана например. Только в этих двух странах живут по 40 миллионов человек в абсолютной нищете, если сравнивать с Россией.

Ага, блядь... Лапти стёрли охранявши. Калай сиз? Якши?

⚡️ В Ташкенте состоится седьмая консультативная встреча глав государств Центральной Азии
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 534
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх