Россия впервые за 10 лет стала нетто-импортером продовольствия

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gudvin646 8 ноя 2025 в 10:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ankver @ 8.11.2025 - 05:50)
платить за всё я так понимаю будем опять мы? Задранным ценником на жратву, задранным НДС, задранной ключевой ставкой, повышением акцизов и так далее.
Кому же надо сказать "спасибо" за все эти "мудрые" решения?

Кому надо сказать спасибо и так все прекрасно понимает.
Так как сам завел страну в эту жопу.
Думаете интернет отключают из-за налетов. Чушь полная. Как летали, так и летают.
А вот проебы моли народ уже обсуждать не сможет. И глядишь барагозить меньше будет.
Мышшшь 8 ноя 2025 в 10:52
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
2
Заебали игрой со статистикой.
Экспорт зерновых затруднен, он естественно падает.
Импорт как был, так и остался.

Естественно, наблюдаем перекос.

Ну, это я так думаю, цифр у меня нет.
К тому же, был на выставке продовольствия в Москве
Приехали все: пакистанцы, китайцы, вьетнамцы...
Так вот больше всего я охуел от того, что китайцы приперли свои "сладости" и кексики, которые жрать невозможно даже с голоду.
Но наши падки на диковинку, интересуются...
Каждый по разу попробует, даже по сто грамм... Вот тебе и десяток фур.
Vladimirich2 8 ноя 2025 в 17:08
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата (GadPolzuchij @ 08.11.2025 - 07:04)
Вы как мантру это повторяете? А чем замените если нечем? Или продукция Лукойл тоже стала годиться в пищу?

Хороший продукт раньше был и шоколадки и мармеладки и многое другое. Сейчас на кухне мертвым грузом лежат, дети к ним не то что равнодушны, а я бы даже сказал - брезгуют. Сравнить сейчас какую Аленку, иль Баунти с ними же но приготовленные по технологии 30-ти летней давности и всё будет понятно.
И кому нужно это беспантовое изобилие?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vladimirich2 8 ноя 2025 в 17:10
1
Цитата (Rededya @ 08.11.2025 - 06:17)
Есть реальные опасения, что без п.масла рухнет пищевая промышленность и вероятно закончится продуктовое изобилие в магазинах.

Но если появится качество и польза от продукта, то буду рад и небольшому ассортименту.

Alex88 8 ноя 2025 в 17:11
Варяг  •  На сайте 14 лет
0
Зато цены а продовольствие внутри растут постоянно и… уже традиционно-планово?!
DwarfRKA 8 ноя 2025 в 17:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
это не самая наша большая проблема... к сожалению.
Vladimirich2 8 ноя 2025 в 17:15
1
Цитата (Goshen1 @ 08.11.2025 - 06:12)
Писал уже... У друга мать рассказывала (с диким возмущением):
Отчитались по Башкирии, что собрали 3 млн т зерна. Спрашивает: откуда столько? В советские времена, когда все поля засеяны были, с трудом 1 млн т собирали. Даже проверяющие какие-то приезжали, смотреть, насколько чисто поля убраны. А сейчас всё заросло, на полях не то что бурьян - кусты и деревья уже расти начали. А она всю жизнь в колхозе проработала.

В черноземье нормально, поля поля практически все в деле.
Башкирия как и Псковская область довольно рискованный земледельческий регионы. Возможно в тепличные культуры уйти решили, тут надо смотреть результаты урожаев, но это уже другая история.

Chubaiss 8 ноя 2025 в 17:17
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата
Идем по пути царской России, там тоже год через год голодала вся страна. Скрепы аж блестят.

Совсем другое совок, где от голода умерло 12 миллионов человек в Поволжье и во время коллективизации, плюс 2 миллионов вымерло в послевоенной голод.

Это сообщение отредактировал Chubaiss - 8 ноя 2025 в 17:18
SuvoroFF 8 ноя 2025 в 17:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (FanatNN @ 8.11.2025 - 02:39)
Вы почему рыбу не едите, а сволочи?

Да, едим мы рыбу.
С чего ты взял что не едим?
Bambez 8 ноя 2025 в 17:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (uralzp @ 08.11.2025 - 10:18)
Насколько понимаю,с новых областей вывезли все запасы из элеваторов и хранилищ,а нового урожая нет и не будет..

Там с СХ полная срака получилась. Посадки в полях проектировались как ветроупорки и садились специально с учетом розы ветров чтобы ветер выдувал меньше влаги с полей . Эти посадки сейчас сожжены. Каховское водохранилище повышало влажность воздуха поэтому меньше влаги испарялось с полей, а также дополнительно питало целую систему каналов для орошения которые сейчас пусты. Раньше там выращивали семенной материал для экспорта и своих нужд, эта система полность уничтожена. Про урожаи зерновых которые достигали 100ц с га можно забыть и рассчитывать на совковые 15 ц.
Про загубленные уникальные сады я вообще молчу

Rededya 9 ноя 2025 в 06:40
женат  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Vladimirich2 @ 08.11.2025 - 17:10)
Но если появится качество и польза от продукта, то буду рад и небольшому ассортименту.

На самом деле небольшой ассортимент качественных и полезных продуктов есть уже сейчас, только вы эти полки обходите стороной и чертыхаетесь глядя на ценники.

Урхан 9 ноя 2025 в 06:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Goshen1 @ 8.11.2025 - 06:12)
Цитата (Vladimirich2 @ 8.11.2025 - 05:17)
Цитата (Bambez @ 08.11.2025 - 02:58)
Проверил, все сходится. Страна уже не может себя прокормить

За уши притянуто. Там основные позиции - мандарины, бананы, вИна. Хреново, что говядины своей не хватает. А завоз пальмового масла хотелось бы и упразднить.

Писал уже... У друга мать рассказывала (с диким возмущением):
Отчитались по Башкирии, что собрали 3 млн т зерна. Спрашивает: откуда столько? В советские времена, когда все поля засеяны были, с трудом 1 млн т собирали. Даже проверяющие какие-то приезжали, смотреть, насколько чисто поля убраны. А сейчас всё заросло, на полях не то что бурьян - кусты и деревья уже расти начали. А она всю жизнь в колхозе проработала.

Кто-то пиздит как дышит :
среднегодовой сбор зерна составлял в среднем 3,5 млн.
https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/36844/...miisrkk1991.pdf
shaman76 9 ноя 2025 в 07:01
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (FanatNN @ 8.11.2025 - 02:39)
Вы почему рыбу не едите, а сволочи?

они красивое слишком
pvs13 9 ноя 2025 в 07:12
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (котповорот @ 8.11.2025 - 03:40)
Надо развивать свиноводство.

Куда уж больше, целая Дума
Vladimirich2 9 ноя 2025 в 13:22
1
Цитата
На самом деле небольшой ассортимент качественных и полезных продуктов есть уже сейчас, только вы эти полки обходите стороной и чертыхаетесь глядя на ценники.

Может быть. В Воронеже пытаются работать частные хлебопекарни ( был магазинчик у Стерлигова с хлебушком за очень дорого, но в Москву переехал) кулинарные лавки тоже не дешёвые и зачастую с "кислинкой" видимо долго не удается продукт реализовать.
Это как с дамскими сумочками от Луи Витона по 350 тыщ, а на экспертизе за нее больше 3тыщ не дают.
Возможно, вам известна всем известная фабрика с продуктом высшего качества лежащий на полках в любом магазине страны? Мне такие не встречались.
Белевская пастила, зефиры - почти, но не совсем то, что 30-40 лет назад.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 215
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх