Пенсию в Эстонии отменят в 2040 году? Закат эпохи пенсий?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Куркан 15 окт 2025 в 23:33
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (av99999 @ 15.10.2025 - 18:41)
Вся система пенсий построена на том, что работающие люди содержат пенсионеров. Но сейчас население стареет, а детей рождается меньше. Это значит, что в будущем работать будет некому и платить пенсии будет не из чьих денег.

А нам всю жизнь рассказывали, что наши отчисления с каждой зарплаты копятся нам же на пенсию... Неужели врали? Да быть того не может!

Ну и так-то все верно. Быдло должно содержать быдло. Не уважаемым же людям доходами делиться? Им и так не хватает... Не знаю как в Эстонии, но в России по данным Росстата на сегодня примерно 40% всех созданных в стране ценностей идет в карман работникам, 20% на общак (государству, то есть. и это только сразу, в виде налогов. то, что собирают акцизами, утильсборами etc, в эти 20% не входит), и 40% горстке хозяев заводов, газет и пароходов в виде рентного дохода за их напряженный труд и высокую социальную ответственность. Для сравнения, в 20 году работникам доставался 51%.
БелыеТапочки 15 окт 2025 в 23:45
Вождь чернокожих  •  На сайте 12 лет
1
Это придумано специально,чтобы ответственность за пенсии лежала на людях, а не на государстве. Зачем тогда нужно такое государство?
МаркПатриций 15 окт 2025 в 23:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
да они оптимисты
ZloiLamer 15 окт 2025 в 23:55
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Существование государства основано на том, что оно, государство, гарантирует определённые социальные блага населению, которое за эти блага отдаёт часть своего дохода. Если государство отказывается от обеспечения граждан в старости, когда гражданин становится наиболее уязвим и беспомощен, то смысл существования такого государства теряется. Зачем тогда трудоспособному населению отдавать государству часть своего дохода, ради чего ?
Честныйбумер 15 окт 2025 в 23:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Странно…
А в другой теме ты писал, что в Эстонии прирост населения. Откуда тогда уменьшение работоспособного населения?
Правда у тебя там отрицательный рост описан. Я тебе на это указал, так ты молча пробежался с минусами по моим сообщениям, и стал здесь плакать.
Цитата (av99999 @ 14.10.2025 - 09:36)
По поводу Приблтика пустеет:
Население Эстонии 2000 - 2025 год
2000 год: население Эстонии составляло около 1 396 000 человек.
2024 год: население составило 1 374 687 человек. В этом году рост населения был обусловлен миграцией, а не естественным приростом.
2025 год: по данным на 1 января 2025 года, численность населения составила 1 369 995 человек.
Конечно же, сильно повлиял приток эмигрантов.
Как пример: Мой старший сын закончил Орхусский университет в Дании и вернулся домой, в Таллинн.
Наиболее подвержены отрицательной миграции Латвия и Литва. В наибольшей степени - Латвия.
Тартусский университет занимает 358 место в мире по качеству образования и является одним из старейших в Европе. Качество образования там достойное.
Очень неплохо (кстати, милейший, нелохо в данном случае пишется слитно). Если вас так сильно это волнует, то используйте словосочетание "Весьма достойно".
Я говорю по-русски и со мной ничего не происходит. Я называю эстонское правительство стадом непрофессиональных дебилов - тоже ничего не происходит. И еще - свободы слова нет ни у нас ни у вас, но у нас с этим хуже, чем в России. Слова политиков и мнение простых обывателей очень различны.

Не?
kolobets 16 окт 2025 в 05:38
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
0
Нет, в 40-м отменят в других странах, в Эстонии - к 90-му году
av99999 автор 16 окт 2025 в 06:54
Балагур  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Честныйбумер @ 15.10.2025 - 23:56)
Странно…
А в другой теме ты писал, что в Эстонии прирост населения. Откуда тогда уменьшение работоспособного населения?
Правда у тебя там отрицательный рост описан. Я тебе на это указал, так ты молча пробежался с минусами по моим сообщениям, и стал здесь плакать.
Цитата (av99999 @ 14.10.2025 - 09:36)
По поводу Приблтика пустеет:
Население Эстонии 2000 - 2025 год
2000 год: население Эстонии составляло около 1 396 000 человек.
2024 год: население составило 1 374 687 человек. В этом году рост населения был обусловлен миграцией, а не естественным приростом.
2025 год: по данным на 1 января 2025 года, численность населения составила 1 369 995 человек.
Конечно же, сильно повлиял приток эмигрантов.
Как пример: Мой старший сын закончил Орхусский университет в Дании и вернулся домой, в Таллинн.
Наиболее подвержены отрицательной миграции Латвия и Литва. В наибольшей степени - Латвия.
Тартусский университет занимает 358 место в мире по качеству образования и является одним из старейших в Европе. Качество образования там достойное.
Очень неплохо (кстати, милейший, нелохо в данном случае пишется слитно). Если вас так сильно это волнует, то используйте словосочетание "Весьма достойно".
Я говорю по-русски и со мной ничего не происходит. Я называю эстонское правительство стадом непрофессиональных дебилов - тоже ничего не происходит. И еще - свободы слова нет ни у нас ни у вас, но у нас с этим хуже, чем в России. Слова политиков и мнение простых обывателей очень различны.

Не?

Дружочек, плачу я редко, это во-первых. Во-вторых, численность населения не статична, сегодня положительный прирост, завтра - отрицательный. В 2024 году, на какой-то момент, сальдо прироста населения в Эстонии стало положительным, благодаря миграции, затем, когда мигранты убедились, что тут ловить нечего и уехали, то оно опять стало отрицательным. Надо быть полным долбоебом, ой, недалеким , ой, извини, вырвалось, альтернативно одаренным, чтобы это не понимать. И минусы я не ставлю...Зачем? У каждого человека должно быть свое мнение, мнение другого человека не обязано совпадать с моим. Спорить интереснее, чем тупо ругаться. dont.gif Поэтому, я пиглашаю тебя спорить, вступать в полемику, даже обзываться, но делать это с уважением к оппоненту. rulez.gif Спасибо, что не равнодушны к моим постам, что чертовски приятно)))

Это сообщение отредактировал av99999 - 16 окт 2025 в 06:55
Панталоны 16 окт 2025 в 07:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А в Конституции Эстонии что написано, эстонцы проголосовали за то чтобы лишить себя пенсии, или это кто то отсебятину порет. Пенсия это не только по старости, она бывает разная. Если людей не будут поддерживать в преклонном возрасте, этому государству хана, Эстония станет частью Польши.
av99999 автор 16 окт 2025 в 07:03
-2
Цитата (ZloiLamer @ 15.10.2025 - 23:55)
Существование государства основано на том, что оно, государство, гарантирует определённые социальные блага населению, которое за эти блага отдаёт часть своего дохода. Если государство отказывается от обеспечения граждан в старости, когда гражданин становится наиболее уязвим и беспомощен, то смысл существования такого государства теряется. Зачем тогда трудоспособному населению отдавать государству часть своего дохода, ради чего ?

Вот тут трудно поспорить. Меня не оставляет ощущение, что скоро низы не будут хотеть, а верхи - не смогут уже управлять по-старому. Это немного перефразированная фраза из статьи Ильича от 1915 года, которая называлась Крах Интернационала и в оригинале звучала так: Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется еще, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде. Вот не оставляет меня ощущение, что идем мы в этом направлении семимильными шагами.
Сейчас перечитываю Капитал, а потом и за Ленина возьмусь. Еще надо сделать свой сайт под названием Искра.
av99999 автор 16 окт 2025 в 07:04
-2
Цитата (Панталоны @ 16.10.2025 - 07:02)
А в Конституции Эстонии что написано, эстонцы проголосовали за то чтобы лишить себя пенсии, или это кто то отсебятину порет. Пенсия это не только по старости, она бывает разная. Если людей не будут поддерживать в преклонном возрасте, этому государству хана, Эстония станет частью Польши.

Единственное, с чем я не согласен - это с Польшей))) Мне кажется, что Ленинградская область значительно ближе))) rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 303
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх