"Предупреждён значит вооружён": что такое ждун и как сантехники заставляют хозяина дома платить бесконечно

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Щпрот 7 окт 2025 в 21:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (AONMASTER @ 07.10.2025 - 20:22)
а еще лысая баба залог норм работающей канашки ....

Грешно смеяться над больными людьми.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лев123 7 окт 2025 в 21:03
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Franchuz @ 7.10.2025 - 20:17)
А как же лом вварить вместо трубы отопления ?

Вот совсем не смешно, как то раз купил грузовик трехлетний и две недели трахались в поисках тепла в печке. Методом продувки нашли вставленный между патрубками кругляк вместо трубки...
ralex64r 7 окт 2025 в 21:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Всё сам не сделаешь..

dmarazm 7 окт 2025 в 21:28
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас. old.gif
tayph 7 окт 2025 в 21:33
ласковый засранец  •  На сайте 11 лет
6
Я, как сантехник и монтажник систем отопления, заявляю- бред сивой кобылы в статье.
Особенно понравилось про латунные фитинги и алюминиевые радиаторы. Пробки, куда фитинг вкручивается тоже из алюминия?

СТАС73 7 окт 2025 в 21:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Забыл написать про яйцо в отопление.
Tabai 7 окт 2025 в 21:56
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
2
Живу с такой закладкой от старой хозяйки квартиры вернее от сантехников которые ей всё устанавливали. Еврейский прокол называется, корочь от стояка труба которая идёт дырку 6-7 мм просверлили и деревянный чопик забили и всё это залили бетоном. Я въехал в квартиру через год после ихнего ремонта, потекло где то ещё через полгода вниз к соседям, найти не могли причину, Я, нашёл раздолбав кафель и чуть бетона. Сейчас уже семь лет живу, каждые полгода подтачиваю и забиваю чопик. Не парюсь, устраивает.

"Предупреждён значит вооружён": что такое ждун и как сантехники заставляют хозяина дома платить бесконечно

Это сообщение отредактировал Tabai - 7 окт 2025 в 21:57
roki212 7 окт 2025 в 21:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (таврик @ 7.10.2025 - 20:18)
Полная хрень.

И не только сантехники производители бытовой техники так же пользуются такими хитростями. Лет 20 назад купил холодильник Beko через пять лет началось, на задней стенке лед в палец толщиной а морозилка не морозит полез в ютуб там мастер показал две запененные трубки вместе медная и алюминиевая, расковырял точно примотаны вместе электрохимическая коррозия фреон вытекает выкинул нахрен, от фирмы BEKO ни чего не покупаю.
list67 7 окт 2025 в 22:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ниочемушкин @ 7.10.2025 - 20:20)
Пьяный бред школьника blink.gif

Блохера.

Это сообщение отредактировал list67 - 7 окт 2025 в 22:09
Kurskii 7 окт 2025 в 22:08
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (erolvic @ 07.10.2025 - 20:22)
Лом из полипропилена?
Легко! Достаточно неумения сваривать полипропиленовые трубы.

С полипропиленом еще проще. Достаточно при пайке чуть чуть перегреть фитинг с трубой и все. Проходное отверстие уменьшается до безобразия. При проверке монтажа этого не заметить. Но зимой такая пайка будет работать на 10-15 процентов. Поскольку скорость и объём протока сильно уменьшены.

Kurskii 7 окт 2025 в 22:10
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (tayph @ 07.10.2025 - 21:33)
Я, как сантехник и монтажник систем отопления, заявляю- бред сивой кобылы в статье.
Особенно понравилось про латунные фитинги и алюминиевые радиаторы. Пробки, куда фитинг вкручивается тоже из алюминия?

Если сантехник то должен знать. Что батарейные пробки стальные.

lazyanty 7 окт 2025 в 22:32
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (erolvic @ 7.10.2025 - 20:19)
Те сантехники, которые знают про нюансы описанные автором темы, не шабашат по частным домам "за недорого"!

они не "знают", а "практикуют". По поводу слабого насоса для циркуляции, например, я сам дошел, когда ещё до "торжественного пуска" выставил его на минимум и получил еле теплый контур. "Это же температура в обратке!" пытались сходу наебенить меня. Показал, что этот радиатор совсем не обратка. Попробовали вариант "поскольку вы договор на монтаж полностью подписали(!), с документами ок, вот - извольте собственноручно заполнить заявку на вызов по обслуживанию". Фишка в том, что в этой форме мелко, но в явном виде написано, что такой-то, "по ранее полностью выполненному (!) договору монтаж, о чем предупрежден" просит провести сервисное обслуживание (которое для меня фактически бесплатно) - так мне могли поменять насос на "более другой, менее китайский".

Это сообщение отредактировал lazyanty - 7 окт 2025 в 22:33
anikifya 8 окт 2025 в 00:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата

Естественно, это далеко не все случаи установки "ждуна" на радость хозяев дома. Есть очень много приёмов превратить жизнь в новом доме в череду непрекращающихся сюрпризов. Но эти 5 "организуются" чаще всего.

к любом автоэлектрику приезжаешь и он первым делом начинает "проверять датчики" - проткать щупом изоляцию проводов, чтобы "померить"
На самом деле он вручает вам "абонемент" на будущие отказы - в места проколов проводка быстро превратится в зеленую пыль и датчик отъебнет.

Ну а для того, чтобы проверить датчик или проводку можно вставить шуп под резинку разъема - но так дольше и не прибыльно deal.gif
Нахуя?
Плати, лох.
ААК65 8 окт 2025 в 00:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (таврик @ 7.10.2025 - 20:18)
Полная хрень.

Ебейшая...
ААК65 8 окт 2025 в 00:25
0
Цитата (geliosrsh @ 7.10.2025 - 20:21)
Что за чушь я прочитал?

Отборную
ААК65 8 окт 2025 в 00:30
1
Цитата (Лeшbiй @ 7.10.2025 - 20:37)
Цитата (unpresent @ 7.10.2025 - 21:26)
А как сантехник узнает, что его собираются кинуть? Или заказчик такой:
-  Я тебя кидаю, оставляю тебя на пару часов с системой, можешь насрать в неё.

Сдаётся мне, эти сантехники изначально рукожопы и сразу сделали плохо...

нет.

У шабашников это классический приём — делая работу, оставлять "закладки".
Если заказчик оплачивает работу, как договорились, то закладки устраняются.

А если заказчик кидает с оплатой, то — нет.

Давно про это мне ещё дед рассказывал, печники так делали, строители. Любые профессионалы знают, как закладочку сделать в своей сфере работы.

Закладочки сделать можно
Но...
Потом могут попросить все устранить.
А сделать это сломанными руками - большая проблема.

И да, закладки в системах делаются не так. Вообще ни разу не так
ААК65 8 окт 2025 в 00:31
1
Цитата (Kurskii @ 7.10.2025 - 22:08)
Цитата (erolvic @ 07.10.2025 - 20:22)
Лом из полипропилена?
Легко! Достаточно неумения сваривать полипропиленовые трубы.

С полипропиленом еще проще. Достаточно при пайке чуть чуть перегреть фитинг с трубой и все. Проходное отверстие уменьшается до безобразия. При проверке монтажа этого не заметить. Но зимой такая пайка будет работать на 10-15 процентов. Поскольку скорость и объём протока сильно уменьшены.

Это надо совсем косоруким быть
Не чуть-чуть ни разу
ААК65 8 окт 2025 в 00:37
2
Бля...
За 25 лет в стройке историй могу написать...
На книгу бы хватило.
Но это на 99.99% не продуманный хитрый план, а жадность/глупость/распиздяйство

Это сообщение отредактировал ААК65 - 8 окт 2025 в 00:38
Bambez 8 окт 2025 в 00:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (tayph @ 07.10.2025 - 21:33)

Они стальные и сталь с алюминием как раз гальваническая пара

денман 8 окт 2025 в 00:58
Юморист  •  На сайте 2 года
2
еще можно трубы случайно попутать холодная горячая вода,фитинги паять с чуть меньшей температурой,подсказать заказчику купить особенные краны и смесители из силумина а не латуни(это касается и врезных замков-цилиндров для дверей) шпаклевать и красить стены без грунтовки,покрасить дерево или металл без грунтовки, не протирать металл от масла перед покраской,сварить трубы под давление низким током.сверлить отверстия под коробки выключателей и розеток большей коронкой и прилепить их на шпаклевку.за гипсокартон или в бетон пола кинуть пару сырых яиц.бетон лить без гидроизоляции.кирпичь ложить на раствор с большим количеством песка например 1 к 5.не армировать бетон в несущих конструкциях-заказчик поверит что так дешевле.сварить фермы из профиля некондиции например стенка профиля не 2мм а 1.3мм.
Лeшbiй 8 окт 2025 в 07:09
1
Цитата (ААК65 @ 8.10.2025 - 01:30)
Цитата (Лeшbiй @ 7.10.2025 - 20:37)
Цитата (unpresent @ 7.10.2025 - 21:26)
А как сантехник узнает, что его собираются кинуть? Или заказчик такой:
-  Я тебя кидаю, оставляю тебя на пару часов с системой, можешь насрать в неё.

Сдаётся мне, эти сантехники изначально рукожопы и сразу сделали плохо...

нет.

У шабашников это классический приём — делая работу, оставлять "закладки".
Если заказчик оплачивает работу, как договорились, то закладки устраняются.

А если заказчик кидает с оплатой, то — нет.

Давно про это мне ещё дед рассказывал, печники так делали, строители. Любые профессионалы знают, как закладочку сделать в своей сфере работы.

Закладочки сделать можно
Но...
Потом могут попросить все устранить.
А сделать это сломанными руками - большая проблема.

И да, закладки в системах делаются не так. Вообще ни разу не так

так или не так, не суть (я не сантехник, тонкостей не знаю, обычный рукожоп)

Таким образом шабашники защищаются от кидка со стороны нанимателя. Мне дед ещё в 90-ых рассказывал, "как раньше" (то есть ещё чуть ли не в 19 веке), например, печники умели одним недоложенным кирпичиком сделать "закладку", если была вероятность, что хозяин обманет с оплатой по концу работы.

После оплаты, печник "ой, надо кой-чо сделать, забыл" — лез в печку и исправлял свою закладку.

А если обижали, то не исправлял. А потом, через год-второй печка разваливалась.

У плотников, которые дома рубили, тоже куча таких закладочек была.

ну и, хрестоматийная история есть одна, читал где-то давно.

В начале двадцатого века японская империя дружила с британской. И заказала у бритов разработать и построить крейсер. Договорились, что строиться будет в англии, японцы будут платить поэтапно и контролировать ход постройки.

А, когда получили на руки проект, то отказались от контракта. Типа, не понравилось им что-то в проекте.

Через пару лет японцы построили крейсер типа сами. Спустили на воду, и при первой же непогоде он утоп. Типа, косяк был какой-то с центровкой и развесовкой, перевернулся.

Бритты оказались не дураки, предусмотрительно этот косяк заложили в свой проект.
павелсон 8 окт 2025 в 10:25
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Что ты такое несешь?алюминий с латунью очень нормально дружит,фитингов других просто нет на рынке.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 408
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх