Про "Золотой миллиард"

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
realyu 5 окт 2025 в 21:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
ВВП. Сколько там один танк стоит? А если к стоимости приписать ещё пару нулей, то ВВП тоже ведь в сто раз увеличится, да?
raven1976 5 окт 2025 в 21:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Jbox @ 5.10.2025 - 18:55)
Потом начал закрашивать страны, чей ВВП более чем в России.
Пришлось добавить еще несколько стран. РФ, получается, на 47-ом месте в мире с ВВП на душу населения 47,4 тыс. долларов.
( 1,165 млрд. людей в мире живет с большем ВВП, чем мы )

А можно как не экономисту объяснить,Внутренний валовый продукт (ВВП) — это общая рыночная стоимость всех товаров и услуг, произведённых в стране за период.
47,4 т.долларов х80= 3 млн 792 т.р.
Предположим,средняя ЗП в 75 т.р.,в год выходит 0,9 млн.
Где остальные деньги?
Или "вместе мы едим голубцы"?
Педант 5 окт 2025 в 21:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (raven1976 @ 5.10.2025 - 23:37)
Цитата (Jbox @ 5.10.2025 - 18:55)
Потом начал закрашивать страны, чей ВВП более чем в России.
Пришлось добавить еще несколько стран. РФ, получается, на 47-ом месте в мире с ВВП на душу населения 47,4 тыс. долларов.
( 1,165 млрд. людей в мире живет с большем ВВП, чем мы )

А можно как не экономисту объяснить,Внутренний валовый продукт (ВВП) — это общая рыночная стоимость всех товаров и услуг, произведённых в стране за период.
47,4 т.долларов х80= 3 млн 792 т.р.
Предположим,средняя ЗП в 75 т.р.,в год выходит 0,9 млн.
Где остальные деньги?
Или "вместе мы едим голубцы"?

зарплата человека это только часть стоимости производимого им продукта
LongTom 5 окт 2025 в 22:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Rastas @ 5.10.2025 - 21:03)
Считать нужно по потребительской способности, а не так. Например интернет у них стоит в 10 раз дороже

А на еду в РФ тратится 30% дохода, а в США 7% - тоже учитывать надо.
Но интернет да - у них дороже.

ПС А бля, думаю что тут не так - автор ВВП по ППС на душу населения берет и пишет "РФ, получается, на 47-ом месте в мире с ВВП на душу населения 47,4 тыс. долларов.".
Но все мы знаем, что за ППСные доллары топовый за свои деньги Сяоми не купишь.

Это сообщение отредактировал LongTom - 5 окт 2025 в 23:04
FilkaSoft 5 окт 2025 в 23:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Если я в долг возьму мульён баксов, и не буду его отдавать - совсем, мой ВВП увеличится на 1млн баксов?

сейчас государственный долг США составил 37,6 трлн долларов, на 343,6 млн человек, по 109млн на брата или я в мульярдах запутался? ;))))
LongTom 6 окт 2025 в 00:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (FilkaSoft @ 6.10.2025 - 01:08)
Если я в долг возьму мульён баксов, и не буду его отдавать - совсем, мой ВВП увеличится на 1млн баксов?

сейчас государственный долг США составил 37,6 трлн долларов, на 343,6 млн человек, по 109млн на брата или я в мульярдах запутался? ;))))

Конечно запутался, не миллионов а тысяч
Долг не совсем "не отдается" - он вполне себе как положено обслуживается
Если взять миллион и ничего с ним не делать - ВВП твой не увеличится, просто лежащие деньги - ничего не делают, они просто лежат

Это сообщение отредактировал LongTom - 6 окт 2025 в 00:20
petrand83 6 окт 2025 в 03:38
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Уфимский @ 05.10.2025 - 19:56)
Посмотрел цена на Камри сейчас и в 2019 году. Получается, что сейчас ты зарабатываешь около 100 тысяч рублей в месяц (6,5 миллионов / 60 месяцев), а 6 лет назад зарабатывал почти 200 тысяч в месяц (2,3 миллиона / 12 месяцев)?

Если это так, то где-то ты свернул не туда...

Плюс минус ты правельно посчитал, но я иду одной дорогой, рулят другие, как-то так!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pico 6 окт 2025 в 04:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
ТС, "золотой миллиард" - это не территории, в этом твоя основная ошибка.
whatze 6 окт 2025 в 04:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Бронтозябра @ 05.10.2025 - 19:07)
Концепция Золотого миллиарда - что на планете много человеков бредовая.

Если собрать всех людей в мире и поставить стоя они уместятся на территории Крыма. Так как нам не хватает места для проживания?

А если их всех уплотнить и скатать в мясной шарик, то он легко поместится на территории Центрального парка на Манхэттене.

BoraCora 6 окт 2025 в 04:47
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Ну и нахуй тебе это надо? Хоть какую то пользу тебе эта информация принесла?

Hedge2017 6 окт 2025 в 04:57
Резиновый  •  На сайте 6 лет
0
И че толку от этого ввп? Да хоть он первый в галактике.
Постоянно вещают что Россия 4я экономика мира, рывок за рывком. Только чем дальше от 2014, когда был $ по 30р, тем хуже уровень жизни. (Уж не знаю на каком там месте тогда была Россия по ввп pray.gif )

Это сообщение отредактировал Hedge2017 - 6 окт 2025 в 04:58
levvvv 6 окт 2025 в 05:09
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (lexx324 @ 6.10.2025 - 01:00)
Внимательно пост не смотрел. Но..
Я встречал инфу, что Россия входит в Золотой миллиард.

Частично - да. Очень небольшой частью.
ПапаДог2005 6 окт 2025 в 05:13
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (EternalFlame @ 05.10.2025 - 19:06)
Лучше скажите, какой процент христиан из миллиардеров планеты. И какая религия рулит миром.

Истинных христиан?)
А больше всех поклоняются ожидаемо Мамоне.

makeev13684 6 окт 2025 в 06:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
По доллару на душу населения смотреть - херовый вариант. Доллары, как и любая валюта - это бумажки или цифры, за которые можно получить матблага. Вот по этим благам и надо смотреть. И как в античности - пива хлеба и зрелищ!

Я бы предположил так:

1) У человека и членов его семьи нет проблем со вкусным и разнообразным питанием. То есть не надо весь день вкалывать на вечернюю похлёбку. Но и рестораны тут не при чём. Тут как в советской книге о здоровой пище - "Вкусно и разнообразно". То есть вариант, когда кто-то досыта питается, но одним рисом, или одной рыбой - это мимо миллиарда.

2) Есть доступ к чистой и пресной воде. Для многих на планете очень актуально.

3) Есть развитое распределение необходимого в случае старости, инвалидности, или даже временной нетрудоспособности. Медицина при этом не обязана быть ни платной, ни бесплатной. Примерно так - если ты сломал ногу, тебя починят, и при этом по выписке не навешают кучу долгов за каждый обход врача.

4) Есть условные зрелища. Человек без удовлетворения культурных потребностей будет просто животным. Это может принимать самые разные формы. Для кого-то музеи и театры, раньше - гладиаторские бои, кому-то хватит и водки с приятелями в забегаловке, если культурно. Для правоверных хватит и чайханы. Кто-то предпочитает стадионы, а кто-то туризм. Все эти желания должны иметь реализацию не только в мечтах. Но вот только если эти желания дегенеративные - много бухла или тяжёлая наркота, а альтернатив мало - это точно мимо миллиарда. Ну и интернет сюда приплести можно. Если нет время на культуру, то и любимая творческая работа подойдёт.

А сколько там процентов граждан владеют сколькими-то процентами мирового ВВП - это херня для всех, кроме профессиональных аналитиков.
SWarGunOFF 6 окт 2025 в 09:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Интересно, что основное (я не говорю о коренном, ибо списке есть США, Канада, Австралия) население стран "золотого миллиарда" исчезает. А если присмотреться, то вроде как даже этому помогают.
UFO32 6 окт 2025 в 15:06
Ярила  •  На сайте 1 год
1
И все мы знаем на что этот ВВП идёт. Раньше на яхты и на спиздить на запад, сейчас на войнушку.
По зарплате было бы более объективно.
UFO32 6 окт 2025 в 15:36
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (makeev13684 @ 6.10.2025 - 06:48)
По доллару на душу населения смотреть - херовый вариант. Доллары, как и любая валюта - это бумажки или цифры, за которые можно получить матблага. Вот по этим благам и надо смотреть. И как в античности - пива хлеба и зрелищ!

Я бы предположил так:

1) У человека и членов его семьи нет проблем со вкусным и разнообразным питанием. То есть не надо весь день вкалывать на вечернюю похлёбку. Но и рестораны тут не при чём. Тут как в советской книге о здоровой пище - "Вкусно и разнообразно". То есть вариант, когда кто-то досыта питается, но одним рисом, или одной рыбой - это мимо миллиарда.

2) Есть доступ к чистой и пресной воде. Для многих на планете очень актуально.

3) Есть развитое распределение необходимого в случае старости, инвалидности, или даже временной нетрудоспособности. Медицина при этом не обязана быть ни платной, ни бесплатной. Примерно так - если ты сломал ногу, тебя починят, и при этом по выписке не навешают кучу долгов за каждый обход врача.

4) Есть условные зрелища. Человек без удовлетворения культурных потребностей будет просто животным. Это может принимать самые разные формы. Для кого-то музеи и театры, раньше - гладиаторские бои, кому-то хватит и водки с приятелями в забегаловке, если культурно. Для правоверных хватит и чайханы. Кто-то предпочитает стадионы, а кто-то туризм. Все эти желания должны иметь реализацию не только в мечтах. Но вот только если эти желания дегенеративные - много бухла или тяжёлая наркота, а альтернатив мало - это точно мимо миллиарда. Ну и интернет сюда приплести можно. Если нет время на культуру, то и любимая творческая работа подойдёт.

А сколько там процентов граждан владеют сколькими-то процентами мирового ВВП - это херня для всех, кроме профессиональных аналитиков.

У вас представление об уровне жизни времён СССР, типа пожрать есть чё и порядок. Сейчас даже у детей другие потребности.
трах 6 окт 2025 в 15:57
Ветеран первой холодной  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (EternalFlame @ 5.10.2025 - 19:06)
Лучше скажите, какой процент христиан из миллиардеров планеты. И какая религия рулит миром.

Миром рулят евреи,а какая у них религия-сам спроси.
leonq 11 окт 2025 в 17:52
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
По ВВП сравнивать давно уже не актуально. Сейчас сравнивают по ППС ( паритет покупательской способности ). То есть ты в месяц можешь зарабатывать миллион , а выплаты будут один миллион и один доллар. По сути будешь миллионером - банкротом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 551
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх