Пенсионеры из Екатеринбурга продали квартиру и отправили мошенникам 11,5 миллионов рублей

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
westdm 2 окт 2025 в 17:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Severodvinec @ 2.10.2025 - 11:11)
Цитата
При этом настоящие силовики несколько раз неоднократно забирали этих пенсионеров из отделений банков при попытке снять крупные суммы денег - банковские работники сами вызывали полицию.

Цитата
и пенсионерка позвонила в ЦБ РФ, чтобы узнать, когда вернут деньги.

Ну тут уже ничем не поможешь. У них совсем родственников что-ли нет, чтоб вразумить?
ЗЫ: А говорят, что в старости человек скупердяем становится.

Там зачастую уже и родственники не помогут, если еще и накладывается на начинающуюся деменцию, что очень часто в таком возрасте, то вообще бесполезно, они мошенником будут верить больше чем своим детям и внукам, еще и во "враги" их запишут и общаться перестанут и прятаться будут.
Виконт 2 окт 2025 в 17:19
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
уверен что гипноз/нлп !
ну и разумеется соучастники операторы связи, у которых есть оборудование но они не используют для фильтрации разговоров, вот если бы дед с соседом разговаривал что надо мосинки откопать, смазать и приготовится к визиту ge ? он бы уже вечером показания давал
Koldun92 2 окт 2025 в 17:19
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Sertifikat @ 2.10.2025 - 11:08)
Пострадавшие обратились в полицию и рассказали, что мошенники обрабатывали их два месяца, представляясь сотрудниками ФСБ и ЦБ РФ. При этом настоящие силовики несколько раз неоднократно забирали этих пенсионеров из отделений банков при попытке снять крупные суммы денег - банковские работники сами вызывали полицию. Руководители нескольких отделов полиции лично уговаривали их не доверять незнакомцам и не отдавать свои сбережения. Пенсионеров даже заставили сменить сим-карты, но те сами вновь вышли на связь с аферистами и отправили им деньги.
https://eanews.ru/ekaterinburg/202510021256...illionov-rubley

Я не склонен доверять тому, что пишут журналисты, но всё же. Как так получается – эти пенсионеры доверяли безоговорочно «силовикам» из телефона, но не доверяли живым сотрудникам банка и полиции. Причём руководитель отдела полиции был скорее всего в форме, для солидности (если это действительно всё было так, как написано). cool.gif
И возраст не всегда показатель. Вот моей маме 83 года, и когда ей такой «старший следователь» позвонил, она сразу сказала: «Я сейчас сына позову, он в финансах больше разбирается». Тот из трубки стал на неё кричать (т.е. психологически давить) «Зачем сына, я с вами разговариваю!» В общем «Зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен!» ©. Но в итоге трубку бросил, так что в данном случае хэппиэнд. pray.gif
Йошка 2 окт 2025 в 17:36
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Мне тоже несколько раз так-же звонили с прошлой работы.
Тоже ФСБ, операция по поимке мошенников, ава начальника.
Sertifikat автор 2 окт 2025 в 18:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 2.10.2025 - 17:10)
Интересно, в старости жертвы ЕГЭ такую же дичь творить будут, как и те, кто получил самое лучшее в мире образование?

Обязательно! Природу не обманешь...
Яzzь 2 окт 2025 в 19:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Причиняющий @ 2.10.2025 - 11:15)
Цитата (ВикЛарсен @ 2.10.2025 - 11:12)
Сами вновь вышли на связь... Бля, если я буду когда-нибудь так тупить - стреляйте.

после определённого возраста, изымать средства связи, работающие в интернете или тотальный запрет на любую финансовую активность.

С какого хрена люди в возрасте, но в адеквате должны отвечать за мудаков? Себе самозапрет и поставьте с 60 лет. Остальные нормальные при чем?
Свояк 2 окт 2025 в 20:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Виконт @ 2.10.2025 - 17:19)
уверен что гипноз/нлп !

А я уверен в обратном.

Мне стабильно звонят и пишут. Раз в месяц это обязательно. И всё, что они говрят по телефону, выглядит галимым бредом, а не гипнозом. Они чушь несут. Самую натуральную.

Здесь написано про звонок бывшего директора и про вредителей, ворующих деньги. Ведь это же просто сюр.

Но сюр распространенный. Мне звонили от имени начальника службы безопасности нашей конторы. Причем от действующего, а не бывшего.
Я не представляю, как можно повестись. Это вызывает смех, а не доверие.
Newvovan1973 2 окт 2025 в 21:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Патриккей @ 02.10.2025 - 13:16)
Объясню, минусят "этакие продвинутые во всех отношениях" люди. Они в силу мало опыта, не понимают, что и к ним старость подкрадётся и еще неизвестно в какой форме. И вот такие же, как они сейчас, будут свысока посматривать на них, приговаривая, вот лохи мол

Да, скорее всего именно так...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
basterr 2 окт 2025 в 21:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Урхан @ 02.10.2025 - 11:14)
Нихуево копят пенсионеры в РФ,-6 млн.

На похороны похоже. Пиздец бля. Нахуй вот им?

elena1975 2 окт 2025 в 23:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Chubaiss @ 2.10.2025 - 14:02)
Очень читающая советское поколение)))
Самая читающая страна в мире, но с очень глупым населением. lol.gif

Это про художественные произведения речь была
СоленыеУши 3 окт 2025 в 08:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (bron1 @ 2.10.2025 - 11:11)
Не,ну раз сам директор позвонил,конечно надо всё продать и перевести деньги непонятно кому )

Тем более бывший.
СоленыеУши 3 окт 2025 в 08:11
-1
Цитата (Патриккей @ 2.10.2025 - 11:13)
Жаль очень стариков

Совсем нет.
evilsun 3 окт 2025 в 08:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
ЗЫ: А говорят, что в старости человек скупердяем становится.

Так и становятся. Только это и оборачивают против них. Типа нужно сохранить, спрятать, перевести на безопасный счет, иначе беда. Вот те и ведутся.
Этих, вон, даже настоящие силовики толпой пытались образумить, но хуй кто их слушал.
Правда, большой вопрос к силовикам - почему только предупреждали, но не перевели общение на себя, чтобы взять мошенников или хотя бы их подельников.
Киси 3 окт 2025 в 08:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Чёта ржу lol.gif
Вчера как раз муж кричит: "ну наконец-то!!! Или сюда, смотри!"
Ииии...ему в телеге звонит их главный инженер, его рожа на аве, потом пишет, что здравствуйте это такой-то такой-то, нужно поговорить.
Вот, говорит, чё ему написать? Что ты же умер?
Говорю, да. Тока завуалированно. Напиши: " здравствуйте, а можно прабабушке привет передать?"
Если ответит, типа причем тут прабабушка, напишешь, что просто в шоке до чего технологии дошли, с тем светом наладили связь ну или что-то в том же духе.
Написал, но не ответили. Говорю, ты им ща всю систему поломал, они судорожно бросились гуглить и выяснять жив ли реально чувак, которым прикрылись. А то написали поди куче людей, а тут -конфуз и недоработка lol.gif
Жаль мне никто не звонит давно, я думаю мой телефон у них в списках помечен ярко-красным и надпись " не звонить, не тратить время! Ебанашка!" shum_lol.gif
diag 3 окт 2025 в 08:35
0
Полицейские и банковские конечно красавцы. Выявили мошеннические действия. А дальше хуй с ним. Когда не надо, заблочат все счета и ограничат действия на несколько месяцев. А тут просто провели беседу и развели руками.
Пенсы конечно выжиышие из ума. Но тут явно сотрудники недоработали.
DpeMa 3 окт 2025 в 09:41
Ярила  •  На сайте 1 год
1
У стариков мозг работает в режиме пятилетнего ребенка, мой бахвалится, что его никогда не разведут, но я уверен, что в лёгкую, судя по тому, как он все впитывает с зомбоящика без доли сомнения, что это все пиздежь 🤣

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 111
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх