В Минюсте Армении объяснили свободой слова продажу книги Гитлера *"Майн кампф"

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kstpr 1 окт 2025 в 17:14
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (lar4uk @ 1.10.2025 - 16:59)
Цитата
И? Где там Капитал?

Чел, ты видимо не только в вышеобозначенных универах не учился, а максимум в коридорах сельской церковно-приходской 3 года зазря просидел, раз для тебя Маркс это исключительно Капитал.

Манифест компартии упоминают в нескольких колледжах на уроках истории. Где изучение Маркса как экономиста? Тут было высказывание о элитных университетах. Экономическая элита это Гарвард, Стэнфорд и Принстон. Нигде никакого упоминания о трудах Маркса. Единственное полутарачасовая лекция в Стэнфорде вне учебной программы "Маркс как политический деятель". Плюс упоминание в лекции по Адаму Смиту, "Маркс доработал теорию Смита, расширив понятие прибавочной стоимости". И все. Это и есть изучение?
evg489 1 окт 2025 в 17:16
несу хуйню в массы  •  На сайте 17 лет
4
У нас до недавненого времена эта книга вполне себе была доступна для покупки или скачивания. Кстати, так себе книга, скучная и нудная.
lar4uk 1 окт 2025 в 17:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Kstpr @ 1.10.2025 - 17:14)
Цитата
И? Где там Капитал?

Чел, ты видимо не только в вышеобозначенных универах не учился, а максимум в коридорах сельской церковно-приходской 3 года зазря просидел, раз для тебя Маркс это исключительно Капитал.

Манифест компартии упоминают в нескольких колледжах на уроках истории. Где изучение Маркса как экономиста? Тут было высказывание о элитных университетах. Экономическая элита это Гарвард, Стэнфорд и Принстон. Нигде никакого упоминания о трудах Маркса. Единственное полутарачасовая лекция в Стэнфорде вне учебной программы "Маркс как политический деятель". Плюс упоминание в лекции по Адаму Смиту, "Маркс доработал теорию Смита, расширив понятие прибавочной стоимости". И все. Это и есть изучение?

Ты вменяемый, нет? Я тебе целый онлайн архив учебных методических материалов привёл. С колоночками для поиска между прочим. (хотя чего я ожидаю он надутой невежды который поиском на англицком не может воспользоваться) Вот тебе Стенфорд, вот тебе Капитал с разбивкой по годам и дисциплинам, которые принимают его во внимание. Это результат поиска, к которому ты можешь прийти сам, просто заполнив нужные колоночки. Все, свободен.

https://analytics.opensyllabus.org/singleto...?id=42949763569

Это сообщение отредактировал lar4uk - 1 окт 2025 в 17:45
wedmack 1 окт 2025 в 18:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну на самом деле они правы. Запретом и сжиганием книг как раз нацисты занимались. И наши ублюдки во власти.
Nakurov 1 окт 2025 в 19:57
Абсолют  •  На сайте 12 лет
3
в германии запрещено!

был в риме... там тебе пожалуйста в проходной библиотеке без проблем
уличные продавцы в тбилиси ... та же картина. причем там скинхэды по улице ходили, на лысом лбу 88 ... пиздец ублюдки плодятся. никто историю не учит

Это сообщение отредактировал Nakurov - 1 окт 2025 в 19:59
FoxyLove 1 окт 2025 в 20:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
В своё время купил эту книжку в ларьке Союзпечати. Так и не прочитал, как и "Капитал" К. Маркса. Стоят в шкафу, как часть интерьера.
Grober 1 окт 2025 в 20:42
3
В чем проблема книги то? Историю надо знать.
И книга то, такое себе...
Бред шизофреника талдычащего одно и тоже, просто меняя слова, местами, в предложениях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯЕсть 1 окт 2025 в 22:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
А логика там типа если эту книгу прочитать - сразу фашистом станешь? Ну тогда я 30 лет назад в школьном возрасте стал предателем родины, т.к. читал Солженицына. А ещё 40 лет назад стал великим поэтом, потому что читал Пушкина. rulez.gif Да и вообще, я цитаты Путина читал вчера. Так что теперь я комитетчик и Президент! dont.gif
ar5gf6 1 окт 2025 в 22:36
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
а ведь у них президент каждые 4 года новый, в отличии от некоторых
Grober 2 окт 2025 в 06:50
0
Цитата (ar5gf6 @ 01.10.2025 - 22:36)
а ведь у них президент каждые 4 года новый, в отличии от некоторых

А у некоторых и чаще. Даже, у некоторых, революции чаще, чем Китайский календарь проходит цикл))

gnom2017 2 окт 2025 в 06:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
где гарантия, что завтра так же свободно не будут продаваться книги, оправдывающие геноцид армян, Дадунц подчеркнул, что это выражение свободы слова.

Логично: какая разница, что ООН признал? Главное - "собода" слова!
Значит, геноцида армян не было. Они сами все придумали. alk.gif
Kstpr 2 окт 2025 в 07:03
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (lar4uk @ 1.10.2025 - 17:40)
Цитата (Kstpr @ 1.10.2025 - 17:14)
Цитата
И? Где там Капитал?

Ты вменяемый, нет? Я тебе целый онлайн архив учебных методических материалов привёл. С колоночками для поиска между прочим. (хотя чего я ожидаю он надутой невежды который поиском на англицком не может воспользоваться) Вот тебе Стенфорд, вот тебе Капитал с разбивкой по годам и дисциплинам, которые принимают его во внимание. Это результат поиска, к которому ты можешь прийти сам, просто заполнив нужные колоночки. Все, свободен.

https://analytics.opensyllabus.org/singleto...?id=42949763569

Ты сам пользоваться умеешь? Сначала вбиваешь университет, затем автора. И все голяк. Можешь зайти на сайт Стэнфорда, посмотреть учебную программу. Нет там Маркса, кроме внеплановой лекции
maxpatriot 2 окт 2025 в 07:19
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
-2
Цитата (Ybrbnf24 @ 1.10.2025 - 13:20)
В России вон запрещена эта книга, но что-то нацистов и реваншистов меньше не становится.

и продолжаются убийства украинцев по нацПризнаку (
Фантомассс 2 окт 2025 в 07:27
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
2
Один раз я заинтересовался этой книгой пытаясь понять за каким хуем автор полез в СССР. Заинтересовала та самая фраза "Мы определённо показываем пальцем на восток"
Надыбал и принёс домой. 600 с чем-то страниц мелким шрифтом.
Отец, увидев эту книгу, чуть не проклял меня, но я объяснил почему и зачем.
Более нудной книги я не читал. Вся она про его жизнь, против евреев засевших в правительстве, ударивших в спину Германии подписанием Версальского договора. Встречались даже фразы типа "Великая страна Россия стонет под гнётом евреев..".
Последние 10 страниц про неполноценность славян. Эт у него уже конкретно фляга свиснула.
Та самая фраза, из-за которой я эту книгу надыбал, вырвана советской пропагандой из контекста. Автор мечтал тысячелетиями. shum_lol.gif И через тысячу лет он определённо показывал пальцем на восток для проживания немцев.
В общем чтоб воспитать отвращение к этой книге потенциального фашиста, нужно не запрещать её, а заставить её прочитать. shum_lol.gif
З.Ы. После прочтения у меня остался один вопрос: Нахуя я её прочитал? Ведь ответа на первый вопрос я не нашёл.

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 2 окт 2025 в 07:45
ZmeyUA 2 окт 2025 в 07:31
душеЛюб и людоВед  •  На сайте 11 лет
1
Вполне помню на раскладках свободно лежала. Никому нафиг не впилась....

pilotgta 2 окт 2025 в 07:44
Кандидат наук  •  На сайте 13 лет
0
Вообщето такие книги не предназначены для чтения простыми обывателями.
Вы же не читаете например экономические эссе, которые понятны подготовленными в этом людьми, поэтому Кампф вам и кажется и не интересной и нудятиной, да еще и без красивых цветных картинок.
bigmazafaka 2 окт 2025 в 11:21
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Рожа которой не хочется верить.

burez121 2 окт 2025 в 11:28
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (IgSmitt @ 1.10.2025 - 13:31)
Дк а хуле от армян ожидать, они христопродавцы, торгаши за небольшую плату и портреты автора как искусство объяснят. Тут речь о народе, как он к этому отнесётся, если схавает, то дальше на прочность проверять будут, найдут слабое место, и ...... помните Украину да... Там тоже так же начиналось.

Вам-на уколы!
burez121 2 окт 2025 в 11:37
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ПроФФесор @ 1.10.2025 - 13:40)
Да что все так дрочат на этот Кампф? Только потому что её Гитлер написал? Пытался я читать еще в 90-х -- редкая шняга, буквально бред сумасшедшего, и не более того. Основной посыл книги -- во всём виноваты евреи и прочие недонации. Видимо, у Алоизыча фляга крепко свистела тогда уже.

мне очень интересно было бы самому почитать и понять- действительно ли он в этой книге призывал нападать на россию и уничтожать всех русских,или это плод пропаганды ,созревший после начала ВОВ... Дело в том,что в официальной печате кроме нескольких одних и тех же выдранных из книги цитат ничего не встречается, поэтому понять,а что же там думал и пытался высказать АГ -невозможно.
Понятие "Восток" , которое приводят в цитатах - вполне может подразумевать Польшу и не более.
subb26 3 окт 2025 в 05:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (strel6120 @ 1.10.2025 - 15:20)
Проебали Карабах курвы)))

всмысле проебали?они его сами не признавали и в состав Армянии не принимали.
tryhax 3 окт 2025 в 20:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (NuckiThomson @ 1.10.2025 - 13:21)
Читал я этот ваш Майн Кампф. Ничего слишком экстремистского не увидел, да и чтиво откровенно нудное. Просто в нацистской Германии оно навроде трудов Ленина в СССР было, вот и запретили. Сейчас в здравом уме никто не будет читать ни Гитлера, ни Ленина.

а карла нашего маркса?
KABAH 3 окт 2025 в 20:59
0
IMHO
Я думаю, что запрещать любые книги и символику это бред. Это как цензура, но кто цензоры и не пора ли их самих запретить?
451-м фаренгейтом попахивает.
залупкин 5 окт 2025 в 21:14
0
Цитата (NuckiThomson @ 01.10.2025 - 13:21)
Читал я этот ваш Майн Кампф. Ничего слишком экстремистского не увидел, да и чтиво откровенно нудное. Просто в нацистской Германии оно навроде трудов Ленина в СССР было, вот и запретили. Сейчас в здравом уме никто не будет читать ни Гитлера, ни Ленина.

Согласен. Нудятина этот гитлеровский трактат. Но у ленина есть чего почитать, даже интересно, порой.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 547
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх