День в истории: 1 октября 1992 года Сбербанк начал выдавать ваучеры.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Anderlecht 1 окт 2025 в 12:37
Дракон-Комодо  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (z1305 @ 1.10.2025 - 12:34)
вот с этим соглашусь
-во первых, адекватную информацию о порядке вложений (повторюсь) знали единицы
-во вторых государство практически со старта самоустранилось от мониторинга и отзыва лицензий у псевдофондов, однодневок АО и т.п., поэтому для основной массы населения не было даже возможности не попасть в руки мошенников, их за это так и не размотали, кому они передали мешки с ваучерами (на самом деле это элементарно понять-смотри списки Форбс РФ)
-в третьих, тут же возникло выражение "пересмотра результатов не будет", когда это было выгодно, а со временем, через чуть не 30 лет мы вдруг видим, что вполне себе результаты пересматривают, когда стало надо уже "серьёзным дядям" и фраза "по представлению Прокуратуры" вполне себе загуляла по городам и весям
-тех кто тупо пропил или поменял на бусы, у тех изначально не было даже надежды на что-то, но 80% просто отнесли и поменяли на резанную бумагу под ухмылки того же Чубайса "а что я, я вам дал возможность, а вы её прое..ли" любил он говорить, однозначно зная, что игра шла в одну калитку

Да, как вы себе представляете пересмотр приватизации?
Фильдеперс 1 окт 2025 в 12:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я продал на улице (тогда ходили с табличками "Куплю ваучер" ) за 4000 рублей .
Bariiga 1 окт 2025 в 12:41
Мимо шел....  •  На сайте 9 лет
0
Я вложился в акции завода на котором работал и ваучер мне отдала мать. Завод военный, но захотели приватизировать я продал удачно, цена за однокомнатную квартиру в моем городе(провинциальном городе -заводе).А потом выяснилось ,что у государства 51 процент. Лучшая моя продажа. Я не продал его за джинсы и не продал бы никогда. Пан или пропал
zzz0105 1 окт 2025 в 12:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Идут в селе сборы коллективного хозяйства (бывший колхоз). На повестке дня главный вопрос приватизация.
Председатель говорит:
- Ну теперь каждый из вас получит пай !
Тут тракторист Петро руку тянет.
Председатель спрашивает:
- Тебе чe, Петро, чего-то по сути неясно?
- Да по сути все ясно, одно непонятно, зачем хуй переименовали! gigi.gif
EngBruns 1 окт 2025 в 13:23
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Я ваучеры продал в метро, в переходе. Деньги мы проели почти сразу. Считаю, что вложился удачно.
kuching 1 окт 2025 в 13:44
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Жаль хуя в пиджаке,на первом фото,не привлекли до сих пор

Чубайса в России нет уже долгое время. Заводы, фабрики, недра, леса, электростанции уже опять вернули" государству и народу".?😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
step30 1 окт 2025 в 14:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
10000 рублей. Автомобиль Волга тысяч 20 наверное стоил, а то и 15. И за годы работ граждане смогли всего лишь на столько создать благ в стране?
Это изначально наёбка была.
Mishands 1 окт 2025 в 14:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Мы с батей вот в такую чушь вложились,ни денег ничего так и не увидели)))Пару раз письмо прислали,что вот вот деньги будут.Потом тупо анулировали этот лохотрон,в сети позже узнал...Масштабное на..лово всей страны.Маман поступила умнее-купила себе на него серьги серебрянные.А кто знал,что происходит и у кого были деньги на это выделленные покупал заводы(скупая их или тупо выдуривая у сотрудников)

Mishands 1 окт 2025 в 14:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Казалось таким надежным-пипец,умные слова то какие!!!Недвижимость,земля,нефть...блэт.На бумаге.Чуть чуть олигархами с батей не стали)))

charkov 1 окт 2025 в 14:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Я смог купить за проданный ваучер бачок для унитаза.
mirtl 1 окт 2025 в 14:36
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Я в Норильский Никель вложил, и в армию ушел. Потом оттуда шли какие-то письма, что-то подписать-переподписать надо. Проигнорил. Потом как-то в Москве проездом был, нашел их представительство, вопрос задал, меня выслушали, сказали завтра приходи. На завтра я не пришел, уехал. В инете понятной информации не нашел, что с ними (акциями) стало. Никто в НН не вкладывал? Может пояснить на каком этапе меня кинули?))
AK76 1 окт 2025 в 15:07
Гость  •  На сайте 11 лет
0
Купил на ваучер сапоги хорошие, зимние натуральные. Родители развлекались покупкой всяких акций, кое как какие то деньги успели вывести. А остатки акций АВВА я продал в 2000 году.
Меня сейчас удивляет другое, заводы газеты пароходы и так бы растащили, зачем было давать хоть что то, тем более те кто поумнее хорошо на этом заработали. Да еще приватизировать квартиры. Уверен счас бы сказали либо соц найм, либо выкупай, этож государство столько раздало миллиардов а то и триллионов...
AK76 1 окт 2025 в 15:08
Гость  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mirtl @ 1.10.2025 - 14:36)
Я в Норильский Никель вложил, и в армию ушел. Потом оттуда шли какие-то письма, что-то подписать-переподписать надо. Проигнорил. Потом как-то в Москве проездом был, нашел их представительство, вопрос задал, меня выслушали, сказали завтра приходи. На завтра я не пришел, уехал. В инете понятной информации не нашел, что с ними (акциями) стало. Никто в НН не вкладывал? Может пояснить на каком этапе меня кинули?))

Тут походу ты сам себя кинул и возможно на приличную сумму.
Xerxes 1 окт 2025 в 15:14
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (sanchopa @ 1.10.2025 - 13:31)
Цитата (Schmidty @ 1.10.2025 - 10:18)

а за что?
Чисто в теории идея была идеальная. Всем раздать поровну.
Жизнь моментально расставила все по своим местам: если тупому дать ровно столько, сколько и умному, то через несколько месяцев тупой все просрет, а умный преумножит.
Конечно это не про абсолютный ум, а совокупность: ум, чуйка, возможности, смелость, скорость принятия решений

На этот ваучер нихуя нельзя было обменять. Если иметь сотню, тысячу ваучеров, можно было что-то взять. У народа в то время не было нихуя чтобы скупать ваучеры у других. Это делали состоятельные или бандиты. Поэтому так всё произошло.
FloatP 1 окт 2025 в 15:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
мы с одноклассниками ваучерами торговали на бирже
хорошо было!
жаль, что недолго
по-моему к февралю 1993 уже настолько курс покупки-продажи сровнялся, что стало неинтересно
на валюту перешли
а потом летом 1993 еще обмен 50 и 100 тысячных бумажек был
тоже хорошо!
но совсем недолго
valerobus 1 окт 2025 в 16:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Negrov @ 01.10.2025 - 11:13)
Их потом на акции Автоваза меняли и можно было с доплатой взять что-то из классики. А без доплаты - Оку. Правда с логотипом Камаза. В 1996 году ЕМНИП. Так та Ока у нас в семье как только не эксплуатировалась.

Блин. Не знал(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
е27 1 окт 2025 в 16:41
Приколист  •  На сайте 4 года
0
помню "универмаг Тверь" 1992 год-там на лестнице в наперстки гоняли каталы-и вот пьяный мужичонка ваучер свой там продул за секунд 15... рыпнулся-а у каталы из за спины пара типа левых чуваков его под руки мужичонку взяли и ...короче проипал он ваучер
safron7823 1 окт 2025 в 18:14
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Я на свой ваучер купил бананы вельветовые.
Псевдоподий 1 окт 2025 в 18:18
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Недавно среди разных бумаг нашел сертификат на имя матушки, как раз тех времен, она этот ваучер в какой-то фонд вложила. В рамочку оформил, поставил на полочку, вот и вся ее доля в раздербане той страны.
sanchopa 2 окт 2025 в 10:18
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (болезный @ 1.10.2025 - 12:03)
Цитата (sanchopa @ 1.10.2025 - 10:31)

а за что?
Жизнь моментально расставила все по своим местам: если тупому дать ровно столько, сколько и умному, то через несколько месяцев тупой все просрет, а умный преумножит.
Конечно это не про абсолютный ум, а совокупность: ум, чуйка, возможности, смелость, скорость принятия решений

ситуация была такой - рыжий дядя зашел в ясли с детьми до 3 лет, раздал им по 100 долларов и тут же предложил обменять их на конфету ничего не объяснив.
дети выбрали конфету, так как не знали как менять, что они весят, цену конфет в магазине и т.д.
рыжий с подельниками не просто ограбили, не просто на свободе - они продолжают.
и ум тут третьим в списке - не преподавали "рыночную экономику" всем и каждому

Только он зашел не в ясли к детям, а к взрослым людям, которые на кухнях знают, как вывести страну из кризиса.
А когда каждому раздали его долю, на деле оказалось: "мы - трехлетние дети".
Хотя в 90м глотки рвали: "раздайте то, что причитается нам"
болезный 2 окт 2025 в 11:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (mirtl @ 1.10.2025 - 14:36)

забей в поиск "дополнительная эмиссия акций «Норникеля» привела к размытию долей" и читай на здоровье, их много, действует по всем предприятиям
kbcgv 2 окт 2025 в 12:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sanchopa @ 1.10.2025 - 10:31)

а за что?

Ну да... Умный. Основное здесь доступ к нужной информации и ресурсам. Чуйка, скорость...
Агневушка 2 окт 2025 в 12:51
Серебряная Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Anderlecht @ 1.10.2025 - 13:37)
Да, как вы себе представляете пересмотр приватизации?

Как, как? Как сейчас прокуратура "возбуждается" по приватизационным делам тридцатилетней давности. Специально под себя мульку провернули "срок исковой давности исчисляется не с момента совершения преступления, а с момента, когда о нём узнала прокуратура.
Gens0n 2 окт 2025 в 12:55
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ksup @ 1.10.2025 - 10:20)
Наедалово 80 лвл. Ёбаный паноптикум. То что двести миллионов людей почти век строили и созидали кучка пидаров просто распихала по карманам и все по закону.

Какие сто лет. То что было создано, разработано и открыто при царском режиме, а потом сохранилось в Союзе, тоже приватизировалось. Там не век, а тысячелетие уже работы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 466
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх