Сходил я в этот ваш, барбишоп (с)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ruslankra82 18 сен 2025 в 21:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
— А в барбершопе точно
в жопу не выебут?
— Точно.
— Ну тогда я не пойду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bfr 18 сен 2025 в 21:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Не было в советских парикмахерских боксов из нержавейки, в которых кипятили инструменты.
Да и какие инструменты там могли кипятить?
Опасные бритвы, которыми подбривали шею, держали в банках с какой-то дезинфицирующей жидкостью.
В общем-то, и СПИДа с Гепатитом С, как мне кажется, при Союзе не особо боялись. Тема СПИДа стала популярной ближе к развалу страны, а гепатит С ещё позднее. К слову, не помню, чтобы слышал про случаи заражения через парикмахерские принадлежности, хотя теоретически не исключено, наверное.
P.S.
Погуглил.
Упоминания конкретных случаев заражения не нашёл, зато нашлась куча беспокойных граждан, задающих об этом вопросы врачам. Так что ТС не одинок.
А вероятность заражения крайне мала, как отвечали им врачи.

Крыссска 18 сен 2025 в 21:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (kkrokod @ 18.09.2025 - 20:55)
СП 2.1.3678-20

8.2.23. Расчески, щетки, ножницы для стрижки волос после каждого посетителя очищают от волос, обеззараживают в растворах дезинфицирующих средств по режиму, применяемому при грибковых заболеваниях, промывают под проточной водой.

Так что как минимум можно смело интересоваться наименованием раствора дезсредства, которые должен использоваться парикмахером.

Выше про тоже написала. Зашпалили барберы)))

bfr 18 сен 2025 в 21:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Gluhoy57 @ 18.09.2025 - 21:00)
не свисти, не было такого. ты путаешь процедурные в больничках и поликлиниках с парикмахерской. ты наверное маленький тогда был, боялся и уколов, и стричься, вот и спутался. бывает. и вообще, кто стригся в советских парикмахерских, тому сейчас и стричь нечего, тем более под площадку.

Согласен частично. Плюс поставил.
Категорически не согласен с утверждением, что тем, кто стригся в советских парикмахерских, сейчас уже нечего стричь. Тут ты сильно заблуждаешься.

СаперИванови 18 сен 2025 в 23:19
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Если я сам себе башку брею опасной бритвой, могу ли называть себя барбером? Или всё-таки цирюльник?

Sevastyan 19 сен 2025 в 02:38
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Не ходи туда боле. Не ходи.
Иначе карачун табе буде..
Не ходи)))

шелмимо 19 сен 2025 в 02:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Щпрот @ 18.09.2025 - 19:45)
Таждыг тебя трогал за разное?

Что за ебанутый вопрос? Конечно.
RealFIRE 19 сен 2025 в 10:37
Шутник  •  На сайте 2 года
0
День бодрый всем...
Не барбер )) тьфу не парикмарех, но мысли изложу.
1. Вместе с СССР ушли ГОСТы (да да знаю не все, знаю остались, но либо глобальные строительство и проч, либо устревшие на столько, что их приходится натягивать на текущую действительность) и появились ТУ. Ну а ТУ в наших реалиах расшифровывается как?.... Не не верно-Так Устроит не про какие Биксы нонешние барб... тьфу брадабреи и слыхом не слыхивали, так что если видел, что мастер хоть как то обрабатывает инструмент вам повезло.
2. Не надо говорить дороХо-бохато все по цивильному, далеко не факт в текущих реалиах-без лоха жиСть плоха (взгляните на авто пром) и да это что же получается вы ходите сказать если кошелек с ушками может заплатить, то его лечим в стерильном боксе, а остальные на свино ферме в подсобке ))
Так что сейчас надо искать мастера и ходить к нему, был бы ГОСТ жив да законом подкреплен и не штрафами, а УКРФ тогда в любую цирюльню заходи, разве что руки у вех разные. Но а пока время такое, бывает дорого и плохо, а бывает и цена приятная и мастер хороший, ищите милейший ищите.
CTOIIKPaH 19 сен 2025 в 10:45
.  •  На сайте 16 лет
-2
Бврбер шоп церюльня-педрильня. Там инкубаторы сидят с одинаковыми бородами, мимикрируют под хачей, чтобы их не отпиздили. Тьфу блять.

Досылатель 19 сен 2025 в 11:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
секас был?
JohnDeer59 автор 19 сен 2025 в 13:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (CTOIIKPaH @ 19.09.2025 - 10:45)
Бврбер шоп церюльня-педрильня. Там инкубаторы сидят с одинаковыми бородами, мимикрируют под хачей, чтобы их не отпиздили. Тьфу блять.

Каждому своё, коллеги :)
Мой выбор это девушка-мастер.

Сходил я в этот ваш, барбишоп (с)

dennsp 19 сен 2025 в 16:30
Смотритель  •  На сайте 15 лет
1
Стригусь в Москве в одной и той же сети типа барбершопов для бедных - Черная кость (мне не заплатили за рекламу, ну да и похрен). Мне в принципе нравится соотношение цена / качество. Интерьер барбершопный, но работают 80% чурки.
Стрижка стоит 800р, занимает минут 15-20, включая мойку головы. Стригусь, как и автор, под площадку, на выходе нормальное качество, на твердую 4+ (когда мастера подберешь).

Тут оказался я на Бали в этом году (не хвастаюсь и не советую там бывать, хуета) и надо было подстричься, а то уже прям хреново все было. Нашел на карте по отзывам недорогой, приехал - закрыто, нашел второй, цену забыл посмотреть, приехал - открыто.

Стригли меня, без брехни, где-то минут 80-90, я уж устал сидеть, жена тем более. Так долго ни разу не стригли меня. Стрижка тоже под площадку, пример себя подстриженного показал на телефоне. Как он там каждый волосок надрачивал раз по 10. Столько инструментов и всяких банок, которые он применил, я в жизни не видел и не знал, что столько есть. Вот там и стерилизация инструментов и что только он не делал. И все это, чтобы оправдать завышенную цену. А цена оказалась по местным меркам (если сравнивать по средним) завышена раза в 3. На наши деньги мне это обошлось около 1000 рублей. В общем, итоговое качество просто превосходное, так красиво волосы у меня после помывки не лежали никогда. Да еще и хватило стрижки на 1.5 месяца, хотя обычно хватает на 4-5 недель.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 687
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх