хочу вашего мнения услышать

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Annischa22 6 сен 2025 в 19:06
Балагур  •  На сайте 3 года
2
Я своих закапываю у себя на участке, благо земли много, но и живности немало, над каждым сажаю цветок, чтобы не наткнуться при следующем захоронении, получается большой красивый палисадник

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lexx324 6 сен 2025 в 19:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Блин, я даже не знаю, есть ли в моём городишке кладбище для котов...

Это сообщение отредактировал lexx324 - 6 сен 2025 в 19:08
Navkin 6 сен 2025 в 19:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
У каждого кота вера своя dont.gif

Алиевич 6 сен 2025 в 19:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (EraserEx @ 06.09.2025 - 19:01)
Какая разница - кресты, полумесяцы, мавзолеи?.. Каждый сходит как умеет.

О! А это идея!

Idiotique 6 сен 2025 в 19:18
Идиота кусок  •  На сайте 14 лет
2
кстати, а если приехать на кладбище домашних животных и, например, вязанку дров привезти сандаловых? или драккарчик небольшой поджечь в городском фонтане? ненуачо кресты можно, а в Вальхаллу нельзя, что-ли? Тем более котейки завсегда с оружием в лапках умирают - 10 клинков - не воробей чихнул!

kashnia 6 сен 2025 в 19:18
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Jdund @ 06.09.2025 - 18:43)
Лучше бы пальмы ставили или ёлки .И эстетично и экологично :)

Мы своего кота Кузю, сиама нечистокровного похоронили на даче, около забора, сверху посадив елочку. Прожил 23 года, реально… умер в 2005 году, елка уже большая выросла. Память такая осталась, только мы знаем.

Chulanhalat 6 сен 2025 в 19:38
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ufo77 @ 6.09.2025 - 18:27)
Всем привет ! начну издалека свою историю
давным давно мне после развода остался кот и алименты lol.gif
алименты выплачены а вот котяра стал хорошим другом и жителем у меня дома .но сами понимаете годы никого не щадят.и мы не молодеем к сожалению ...
ни вот пришло горе ко мне - в возрасте 20 лет кот ушел на радугу за рыбками и разными вкусняшками cry.gif
Ничего не поделаешь, хоть плачь -хоть рыдай . но котика любимого нужно похоронить
Едем на местное "кладбище домашних животных" и хороним любимца ...
понятное дело слезы у меня. обещания больше никаких животных в доме. Присмотрелся -могилок домашних питомцев много . Многие с фотографиями котов и собак . некоторые заморочились и установили приличные металлические оградки ( у большинства небольшие пластиковые-ну что бы обозначить могилку )
ну вот собственно вопрос - заметил несколько могилок .... прям с крестами ! блин ! народ ! у вас кот крещенный ?
Вам не кажется это явным перебором ? Каждый может делать со воим питомцем что угодно и хоронить его на свое усмотрение .. но Кресты на могиле !??
не исключаю что я не понимаю что то- но устанавливать кресты ... это перебор

Да просто народ безграмотен. О православных ритуалах краем уха где-то слышали, что надо ходить свечку ставить для шкурных целей.
VovaEVS 6 сен 2025 в 19:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата
Какой символ захочу - такой и поставлю. Тебя это задевает? ПГМ обострился?

Вот как раз у ставящих котам кресты в башке ПГМ! Надо башкой думать, а не символами. У креационистов с этим туго, вот и ставят кресты животине. У материалистов с этим проще - мозгов потому что больше.

ПивоSOS 6 сен 2025 в 20:12
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
Народ ёбнулся совсем. Котам-собакам кладбища, могилки, кремации, кресты... Люди, ало! Это животные! Пусть прожили с вами много лет, вы их любили, но... Они животные. Умер - ну закопай(похорони) где-нить на лужайке, в парке, в лесу, на берегу речки/озера. Положи сверху камень, или саженец какой посади, будет память. Но вот приравнивать к людям, тем более к членам семьи... Моя нипанимать.

Айдэн 6 сен 2025 в 20:16
...  •  На сайте 9 лет
1
А почему вы ассоциируете эти кресты с религией?
Может быть это просто отметка на карте. Типа : клад тут.

Айдэн 6 сен 2025 в 20:16
...  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ПивоSOS @ 06.09.2025 - 20:12)
Народ ёбнулся совсем. Котам-собакам кладбища, могилки, кремации, кресты... Люди, ало! Это животные! Пусть прожили с вами много лет, вы их любили, но... Они животные. Умер - ну закопай(похорони) где-нить на лужайке, в парке, в лесу, на берегу речки/озера. Положи сверху камень, или саженец какой посади, будет память. Но вот приравнивать к людям, тем более к членам семьи... Моя нипанимать.

Не понимаешь ты, понимают другие. Каждый своё горе переносит так, как переносит

Idiotique 6 сен 2025 в 20:17
Идиота кусок  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Айдэн @ 06.09.2025 - 20:16)
А почему вы ассоциируете эти кресты с религией?
Может быть это просто отметка на карте. Типа : клад тут.

ну, если там на кресте ещё акробат - то точно что-то религиозное. А так, может это и не крест, а плюсик!

IraZadira 6 сен 2025 в 20:22
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Jdund @ 6.09.2025 - 18:38)
Цитата (IraZadira @ 06.09.2025 - 18:31)
А что мешает окрестить кота?
Чтобы был под божыей защитой

Это был сарказм ?

Абсолютно нет.
Кто божыя тварь? Божыя.
Почему его нельзя окрестить? Где-то в библии явно написано, что крестить можно только людей?
senya120879 6 сен 2025 в 20:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (IraZadira @ 6.09.2025 - 18:31)
несколько могилок .... прям с крестами ! блин ! народ ! у вас кот крещенный ?

А что мешает окрестить кота?
Чтобы был под божыей защитой pray.gif

А если кот мусульманин в душе?
senya120879 6 сен 2025 в 20:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Moloh1976 @ 6.09.2025 - 18:38)
Порви шаблон, поставь со звездой)

шестиконечной

Это сообщение отредактировал senya120879 - 6 сен 2025 в 20:48
Mehanik27 6 сен 2025 в 20:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
У меня два кота и кошка похоронены в Александро-Невской Лавре.

Mehanik27 6 сен 2025 в 20:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (senya120879 @ 06.09.2025 - 20:36)
А если кот мусульманин в душе?

А обрезание ему сделали?

Podpivkovi4 6 сен 2025 в 20:48
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Чет печенькой пахнуло...

Goodcitizen 6 сен 2025 в 20:52
Я вам Димон  •  На сайте 12 лет
4
Тоже по началу подбешивало, что хомячкам в местной лесополосе ставили малюсенькие крестики, связанные из двух палочек травой.
А потом пришло осознание, что всё это суета.
Тебе, когда ты умрешь, будет абсолютно похуй, Что там над тобой. Крест, полумесяц или прямоугольная плита. Это живые, заглаживают перед самим собой чувство вины. Тем самым, снимая с себя ответственность за причиненные обиды тебе. Хотя и обиды они тоже сами придумали. Так им кажется, что они исполнили перед тобой, свой последний долг. Который они тоже себе придумали.
Из праха мы созданы, в прах и обратимся. alk.gif
Polugut 6 сен 2025 в 20:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
ну вот собственно вопрос - заметил несколько могилок .... прям с крестами ! блин ! народ ! у вас кот крещенный ?
Вам не кажется это явным перебором ? Каждый может делать со воим питомцем что угодно и хоронить его на свое усмотрение .. но Кресты на могиле !??
не исключаю что я не понимаю что то- но устанавливать кресты ... это перебор

Это вера. Вера что на могилу надо крест ставить. Она может не совпадать с вашей верой что только на могилу с обезьяной вида Хомо Сапиенс, но верой от этого не перестаёт быть.

То же самое и про крещение животных.

З.Ы, Я своих хвостатых в лесу хороню.
Polugut 6 сен 2025 в 20:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ПивоSOS @ 6.09.2025 - 20:12)

Так и люди тоже животные. И группы видов "обезьяны". А микроорганизмам вообще пофиг человек, кот, собака - всех едят, внимание только на количество консерванта обращают.
Андрюхатлт 6 сен 2025 в 23:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Мне триста тысяч крестиков для плитки надо - у шефа все пчелы сдохли, велел похоронить с почестями

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 132
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх