Треск, гул и катание шаров: что на самом деле шумит в вашей квартире по ночам

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Baltazarr 4 сен 2025 в 12:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Почему то они катаются всегда сверху, не снизу, не сбоку, а сверху

Очень многие делают потолки из гипсокартона или натяжные. А звук приходит по плитам стен и резонирует в пространство между плитой потолка и гипсокартоном. Эффект барабана, поэтому кажется, что звук идёт сверху

Размещено через приложение ЯПлакалъ
neputin1 4 сен 2025 в 12:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Как вернуть тишину
Для начала локализуйте источник .у меня соседи новые,маленькая девчушка с ребятёнком(слонёнком)рука не поднимется...
ebigovich 4 сен 2025 в 12:20
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
У меня на даче как-то на чердаке такой звук появился, как будто что-то катается по потолку туда-сюда.
Оказалось что это мыши забрались и тыгдыкали там по ночам. А ощущалось, что там слоны забуги устраивают
monolitKBF 4 сен 2025 в 12:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mnirtis @ 4.09.2025 - 09:00)
Это мы уже слышали. А вот скажите, что может капать за стеной в частном доме, когда отопление включаешь? Весь сезон капает за стенами, но сухо вроде. При чем иногда циклично: сначала редко, потом чаще, потом очередь прям, потом снова редко

Из коаксиального дымохода газового котла неплохо так капает. Причем, если дымоход через жопу сделан - капать будет внутрь котла, на горелку, где тут же будет испаряться.
vdtr 4 сен 2025 в 12:49
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (mnirtis @ 4.09.2025 - 09:00)
Это мы уже слышали. А вот скажите, что может капать за стеной в частном доме, когда отопление включаешь? Весь сезон капает за стенами, но сухо вроде. При чем иногда циклично: сначала редко, потом чаще, потом очередь прям, потом снова редко

кондей?
LG5 4 сен 2025 в 12:53
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
0
...
elenaki 4 сен 2025 в 13:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я точно знаю, кто у нас шумит снизу - безумная соседка. Она с каким-то необъяснимым остервенением делает уборку. Если пылесосит, то долбит пол щёткой, как будто это кайло, а она - прикованный к тележке каторжник. Если моет пол, то с грохотом ставит ведро, постоянно роняет швабру. Еще она очень любит пароочистителем по жалюзи водить - пшик, пшик, пшик, пшик. Я слышу каждое ее движение. Ходит она по дому на каблуках. Или в деревянных сабо - звук именно такой. Потом они (у нее муж есть, а дети уехали) перенесли в комнату, которая точно под моей, беговую дорожку. Тренажер. Раньше она стояла в подвале и то слышно было, а они ее на второй этаж припёрли. И начинается - с семи до восьми - весь дом трясется. С восьми до десяти - слушаем пылесос. С десяти до одиннадцати - слушаем телевизор на полной громкости. При том, что мы встаем в 5-6, нам в 22 уже очень хочется спать.
Деповчанин 4 сен 2025 в 13:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mnirtis @ 04.09.2025 - 09:00)

Скорее у вас радиаторы панельного типа. При прогреве и остывании такие звуки издают. Котел периодически выключается - нагреваются, потом немного остывают, когда котел выключается. И так постоянно. Какой-то один радиатор цокает.
У меня так.

mnirtis 4 сен 2025 в 15:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Деповчанин @ 04.09.2025 - 13:45)
Скорее у вас радиаторы панельного типа. При прогреве и остывании такие звуки издают. Котел периодически выключается - нагреваются, потом немного остывают, когда котел выключается. И так постоянно. Какой-то один радиатор цокает.
У меня так.

Спасибо, да, панельного. Надо послушать, может в них ). Но по-моему все-таки в стенах.

mnirtis 4 сен 2025 в 15:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Раз тут про шум, может еще кто подскажет: есть смысл звукоизолировать стены от шума котла из котельной? Шум передается через вибрацию стен. Внизу котел, сверху комната. То есть по стене сразу. Поможет, если стену панелями обить? Или смысла нет?

Dnny 4 сен 2025 в 15:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Не надо оправдывать моих соседей!
ПРИМа25 5 сен 2025 в 05:28
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Baltazarr @ 4.09.2025 - 19:03)
Цитата
Почему то они катаются всегда сверху, не снизу, не сбоку, а сверху

Очень многие делают потолки из гипсокартона или натяжные. А звук приходит по плитам стен и резонирует в пространство между плитой потолка и гипсокартоном. Эффект барабана, поэтому кажется, что звук идёт сверху

Я одно время думал что соседи диван раздвигают, и так слышится. Вечером примерно в одно и то же время.
Но не может же диван начинаться в прихожке..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 5 сен 2025 в 05:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 125
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх