Зрение

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сергей4545 автор 3 сен 2025 в 14:31
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Да к стати у старшей дочки близорукость небольшая надел ее очки. Правый он нормальный. Ему только хуже в очках. Левым видеть лучше стал. Но там наверное больше диоптрий надо. Пишу практически в прямом эфире. Один глаз. Обследование и к окулисту.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jaudet 3 сен 2025 в 14:35
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Офтальмолог офтальмологу рознь. Идти надо в специализированную клинику, а не в салон оптики с бесплатным приемом «практикующего специалиста». Ибо глазки - весьма нужный и очень нежный орган восприятия окружающего мира, блять. И когда некая бабенка заявляет: «Ооо! Да у вас косоглазие - межзрачковое расстояние шестьдесят восемь. Вам необходимы коррекционные очки за оххулиард денег!!!» Глаза мне открыла прям!
И это при том, что я дожил тогда до пятидесяти лет, отслужил в Армии, дважды женат, вожу автомобиль с двадцати лет, на вредном производстве тружусь и прохожу ежегодную диспансеризацию!!! И что, ни одна ссссука не сказала мне, что я косой?!! Гады! Запаниковал я, ясен хуй, - попер в клинику. Поржали с врачом. Ношу твёрдую трешечку в плюс. Нынче шестьдесят будет
SpesHope 3 сен 2025 в 14:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Сергей4545 @ 3.09.2025 - 13:57)
Как то резко. Очень резко зрение село за неделю. В настройках приложения выставил шрифт на самый большой. И то не комфортно. Вдаль вообще плохо вижу. Не вижу обратный отсчет на сфетофорах. А пойду сдаваться к врачам очки наверное на минус 5 будут. Старость пришла незаметно. Сергей 46 лет.

Старость — это дальнозоркость, то есть "+", а "минус 5" — это близорукость, которая с приближением старости не имеет ничего общего. У Вас — другая причина ухудшения зрения.

Сильный визуальный конфликт расставания.
Что произошло накануне? Кого или что Вы потеряли из виду? Кто-то близкий начал жить отдельно или с кем-то поссорились, прекратив отношения... Вспоминайте нечто подобное, что произошло незадолго до того, как Вы заметили ухудшение зрения.

Это сообщение отредактировал SpesHope - 3 сен 2025 в 14:51
кортес17 3 сен 2025 в 14:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Сергей46 не вздумай идти в поликлинику. Иди туда где делают операции на глаза. Пройди платно обследование. 3500 р. и 6000 для диабетиков. С лабухами в поликлиниках не связывайся, пожалеешь.

Минус... Год потерял из-за неверно поставленного диагноза офтальмологом в поликлинике. Куча аппаратов и диагноз - глазной нерв. Подтверждённый невропатологом. Оказалась сетчатка. Колят сейчас в глазные яблоки. Полегчало.

Это сообщение отредактировал кортес17 - 3 сен 2025 в 15:01
allaya280 3 сен 2025 в 14:50
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 3.09.2025 - 14:07)
Цитата (xyxy @ 3.09.2025 - 13:58)
Зрение само по себе резко не должно сесть - всегда постепенно. Резкая просадка может говорить о каком-то заболевании.

Факт.
У меня за ночь зрение рухнуло. Какую-то заразу в глаза занес вечером, а книги уже монитор прочитать не мог.
И пиздец, очки.

Ну так причина то есть-у вас инфекция, у кого то травма, у кого то опухоль или отравление паленым алкоголем. ПРОСТО ТАК зрение не сядет за день/нелелю/месяц
ledchik74 3 сен 2025 в 14:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У дождю

allaya280 3 сен 2025 в 14:57
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (SpesHope @ 3.09.2025 - 14:41)
Как то резко. Очень резко зрение село за неделю. В настройках приложения выставил шрифт на самый большой. И то не комфортно. Вдаль вообще плохо вижу. Не вижу обратный отсчет на сфетофорах. А пойду сдаваться к врачам очки наверное на минус 5 будут. Старость пришла незаметно. Сергей 46 лет.

Старость — это дальнозоркость, то есть "+", а "минус 5" — это близорукость, которая с приближением старости не имеет ничего общего. У Вас — другая причина ухудшения зрения.

Что произошло накануне? Кого или что Вы потеряли из виду? Кто-то близкий начал жить отдельно или с кем-то поссорились, прекратив отношения... Вспоминайте нечто подобное, что произошло незадолго до того, как Вы заметили ухудшение зрения.

Не несите фигни, какое нафиг расставание, причина всегда физическая. У моей бабушки незадолго до смерти наоборот, зрение улучшилось настолько, что она сняла очки, она ходила радовалась, а мы сразу всё поняли, атрофия кисты пошла резкая и стала давить на зрительный нерв, через месяц она перестала реагировать на окружающих. Через 3 умерла.
Amy1626 3 сен 2025 в 15:13
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Диабета нет?

krisenish 3 сен 2025 в 15:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
ТС, а чего ты ждёшь? К врачу надо срочно. Можно без записи. Посмотреть где у вас в городе экстренно принимают офтальмологические отделения и ломиться туда.
Это не старость, старость так резко не накрывает. Какое-то заболевание глаз. Ждать тут нельзя, можно ослепнуть, это очень серьезно.

Я сама столкнулась с тем, что до этого июня у меня было стопроцентное зрение, в миг на одном глазу появилась муть, всё очень расплывчатое.

День/два думала проморгаюсь, но этого не произошло. Помчалась к врачу.
У меня это оказался уевит, воспаление глаза. Прошла лечение, капли в глаз практически месяц.
Но острота зрения так и не вернулась.
В итоге врач сказал, что увы, редко, но бывает, что одно воспаление может сожрать хрусталик, он у меня полностью замутнился, требуется замена.
Вот так вот, как обухом по голове, в начале лета стопроцентное зрение, к концу уже требуется замена хрусталика.

SpesHope 3 сен 2025 в 15:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (allaya280 @ 3.09.2025 - 14:57)
Цитата (SpesHope @ 3.09.2025 - 14:41)

Не несите фигни, какое нафиг расставание, причина всегда физическая. У моей бабушки незадолго до смерти наоборот, зрение улучшилось настолько, что она сняла очки, она ходила радовалась, а мы сразу всё поняли, атрофия кисты пошла резкая и стала давить на зрительный нерв, через месяц она перестала реагировать на окружающих. Через 3 умерла.

Каждая "болезнь" просто и естественно подчиняется проявлению программы с полным биологическим смыслом, предназначенной для защиты вида; это происходит у всех видов, включая человека.

Мы не являемся продуктом химических процессов и случайных ошибок. И тем более не подвергаемся случайным образом "божьему гневу". Совсем наоборот. Мы являемся частью сложной системы, которая далеко превосходит человеческий интеллект на нынешнем этапе.

Человек — это дитя природы, и он живёт по биоЛОГИЧЕСКИМ законам. Чем раньше человек это поймёт, тем раньше он выйдет из-под влияния тех, кто хочет на нём заработать.
Пора выходить из парадигмы "болезнь — это внезапная поломка организма" и начать думать биологически.

Это сообщение отредактировал SpesHope - 3 сен 2025 в 16:01
kekso 3 сен 2025 в 16:03
Вкушец  •  На сайте 11 лет
-1
сахар проверял? и с ногами как кстати? трещин нет на пятках и т.д.

Это сообщение отредактировал kekso - 3 сен 2025 в 16:08
ПростоХомяк 3 сен 2025 в 16:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Дрочил, небось, всю неделю не покладая рук - вот и результат.
Ветас 3 сен 2025 в 16:15
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Сарказмыч @ 3.09.2025 - 14:06)
Цитата (GreenElf @ 03.09.2025 - 13:59)
Настройка сбилась
Нужно плоской отвёрткой в ухе резкость навести

Нихуя. Там под звёздочку.

Все намного сложнее dont.gif

Зрение
vlaыst 3 сен 2025 в 16:47
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Резко за неделю может посадить и сахарный диабет 2 типа
папашка55 3 сен 2025 в 17:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Такое бывает при микроинсульте. Сбегай к неврологам

xxDimiDxx 3 сен 2025 в 20:20
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (xyxy @ 03.09.2025 - 13:58)
Зрение само по себе резко не должно сесть - всегда постепенно. Резкая просадка может говорить о каком-то заболевании.

У меня за полтора месяца село, до +1,75 в 45 лет и уже 7 лет такое. Врачи говорят что это нормально. Типо возрастное. У бати, ему 77 лет, зрение 146%, очки никогда не носил

Bris2 3 сен 2025 в 21:36
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ПростоХомяк @ 3.09.2025 - 16:07)
Дрочил, небось, всю неделю не покладая рук - вот и результат.

Не, от этого только волосы на ладонях растут.
ptur 3 сен 2025 в 23:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата

Очень-очень сильно и долго в одно место зырил, типа смарта, монитора, панели ТВ. Суть учём - хрусталик с возрастом как и то, что пред ним теряют эластичность и однородность, как и само стекловидное тело. Зыркать всегда вблизь, убивает даль, а потом и близь. Теперича в сортире хрен прочтёшь состав освежителя, 1пт уже не наш). Тут или тренировки и всякие памагаторы, или уменьшение близи. Как варик, прогулки где и даль и близь и посередине.
А ещё давленьеце проверить, при наличии алкоголя регулярно, аль недосыпа и алкахи, тоже добрый день вам и здрасте. 👋👋👋 привет взросление) и да, резко может при этих вводных, на самом деле не резко, однако хозяин это так оценит.
А коли все, что я описал - мимо, бегом к доктору. Там и сетчатка, и паразиты, и кровоснабжение, и прочее говно. Собстна, резко организм не портится, он годами к этому топает. Резко это болячки сраны, да паразиты сука с вирусами.

Maneirizmo 4 сен 2025 в 10:27
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Проверь сосуды шеи.
kekso 8 сен 2025 в 00:11
Вкушец  •  На сайте 11 лет
0
что в итоге то, обследовался? а то тут кто то шпаломёт расчехлил а ты из темы сбежал

ЗемскийА 23 сен 2025 в 13:38
Шутник  •  На сайте 1 год
0
про сосуды шеи очень правильно! так называемая воротниковая зона. первое что нужно делать совместно с упражнениями для шеи.
ЗемскийА 23 сен 2025 в 14:55
Шутник  •  На сайте 1 год
0
про сосуды шеи очень правильно! так называемая воротниковая зона. первое что нужно делать совместно с упражнениями для шеи это МАССАЖ.
seva59 23 сен 2025 в 14:56
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Внуричерепное давление.
alexrevda 23 сен 2025 в 15:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (BruceMinus @ 3.09.2025 - 13:59)
Катаракта, али глаукома.

У меня катаракта на правом тоже в течении месяца практически на нуль посадила - ничего хрусталик поменяли семь лет полет нормальный
Хероманд 23 сен 2025 в 15:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
да херня - 250 т.р. (максимум) отнес - тебе новый хрусталь воткнули и дрочи дальше на свою порнуху..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 119
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх