Дрожи Израиль, или хуцпа - не еврейское изобретение!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
amkarnaf 31 авг 2025 в 13:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (OleLukole @ 31.08.2025 - 12:15)
Ну вот что и требовалось доказать. Шакалята. Вместо того что бы нормально оппонировать тут.

Я тебе картинку выставил, скриншотик с текстом из ТАНАХа (Библии), там параллельный текст на русском языке и иврите. Найди там твою "хуцпу". Докажи нам всем тут.

Так что, слабо тебе?
DSense 31 авг 2025 в 13:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (OleLukole @ 31.08.2025 - 13:15)
Ну вот что и требовалось доказать. Шакалята. Вместо того что бы нормально оппонировать тут. ( на что вы по определению не способны) вы побежали ставить шпалы по моим сообщениям в старые, уже закрытые ещё вчера темы, и там жамкать на 911 и плакаться своим ангажированным кентам, что бы мне поскорей прилетело ограничение. Как вы уже делали неоднократно.

И таких выходок ни от кого кроме как от вашей шайки вооруженной обрезками никогда больше не наблюдалось.

Так и выглядит та самая хуцпа, ссыкливо и пакостливо действуя по предварительному сговору группой лиц и в нарушение правил сайта которое прямо запрещает злонамеренное использование кнопки 911. Вы поплакались друг дружке в чатике своей синагоги, что опять вам ни ответить ни возразить нечего, и ну давай шакалить по моим старым сообщениям и жамкать кнопку 911...

Ну и кто вы после этого ? Самим то не стрёмно вообще такими быть ?

Я так то понимаю причину, просто натура ваша такая, шакалистая. Для вас это вообще естественное поведение, хотя некоторые из вас и рады может быть не действовать так ссыкливо, но всё равно ничего не можете с собой поделать, Ссыкливая подлость или подлая ссыкливость и есть ваше жизненное кредо.

Хотя кого я пытаюсь стыдить... существ... которые про слова Честь и Совесть знают только по наслышке. disgust.gif

Ну я тебе нормально оппонировал.
Только ты нихуя ничего не понимая в вопросе просто проигнорил оппонента,потому
что тебе ответить нечего в силу невежественности.
И вся твоя инфа со всяких мусорных сайтов,откуда ты и выдергиваешь то,что тебе
нужно.
И шпалы никакие я,по крайней мере,тебе везде не ставил.
Я просто говорю прямо-то,что ты тут постишь-просто ложь и пиздежь,замешанные
на твоей невежественности в вопросе.
Ни на один вопрос внятно и грамотно не ответил,только захныкал как тебя шпалят.

Шакаленок тут как раз ты, постящий всякую муть,нихуя ничего не понимая в теме.
mrzorg 31 авг 2025 в 14:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Ссыкливая подлость или подлая ссыкливость и есть ваше жизненное кредо.

А твоё какое кредо, о истинный ребе шульхан-аруха? Неужели ты тот самый бесстрашный воiн сiвита, который тут нам всем глаза на правду-матку о коварных жыдах открывает? lol.gif

tdutynbk 31 авг 2025 в 14:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (OleLukole @ 31.08.2025 - 09:43)
Цитата (OleLukole @ 31.08.2025 - 09:31)
Хуцпа не изобретение. ..
Цитата
И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его
Вот это вот слово которое тут читается как ЗНАМЕНИЕ и читается в древних текстах как ХУЦПА...
...
Как старый талмудист, не смог пройти мимо этого замечательного перевода gigi.gif
...וַיָּשֶׂם יְהוָה לְקַיִן אוֹת, ... - вот, что написано в "древних" текстах.
И вот то слово - אוֹת - знак, буква, клеймо.
А вовсе не хуцпа - חוּצפָּה dont.gif
amkarnaf 31 авг 2025 в 14:56
7
Цитата (tdutynbk @ 31.08.2025 - 13:40)
И вот то слово - אוֹת - знак, буква, клеймо.
А вовсе не хуцпа - חוּצפָּה dont.gif

Да он где-то дуростей нахватался по сторонним текстам, а теперь не знает как с той пальмы слезть.
OleLukole 31 авг 2025 в 15:36
Корифей  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (mrzorg @ 31.08.2025 - 18:38)
Ссыкливая подлость или подлая ссыкливость и есть ваше жизненное кредо.

А твоё какое кредо, о истинный ребе шульхан-аруха? Неужели ты тот самый бесстрашный воiн сiвита, который тут нам всем глаза на правду-матку о коварных жыдах открывает? lol.gif

Вам то какую правду открывать? Вам уже всё открыли те перцы в чёрных шляпах которого ты скинул на скриншоте выше. Хуцпа не еврейское изобретение, это охранная грамота (дар господа) настройка по умолчанию, та самая уникальная особенность и знамение которое позволила Каину жить безнаказанно будучи человекоубийцей, установленная господом Яхве на своего первого сына Каина которого ему родила Ева. За то что Каин знатно угодил ему пролив кровь своего брата, убив его из зависти.

А ваша прикентовка местная, наоборот всё делает, что бы про вас наоборот не дай Господь Бог ваш Яхве никто правды не узнал. Иначе какой бы был смысл тебе с твоим кагалом бегать и кидать жалобы на мои и не только мои посты в которых ТВОИ талмудические ребе выдают время от времени базу. Если бы там была ничего не значащая инфа...

Мое жизненное кредо — Познайте Истину и Истина сделает вас свободными. К сожалению для вас это недоступная опция. Ибо ваш род лукавый и развращённый идёт от отца который сам лжец и отец лжи. и который был человекоубийца от начала. И не устоял в правде. а только лукавыми и подлыми способами действуя вы как и научены умеете добиваться своих целей, и называется это ваше свойство просто — Бесчестие. Но вам хуцпатым это же как похвала.

Вы же писатесь каждый раз от того, что вашу гниловатую натуру просто и понятно показывают такой какая она и есть, что каждый раз заставляет вас стремглав нестись в свой чатик куда вы кидаете скрины и ссылки на сообщения, и из которого ты сейчас и этот вытащил где вы походу лобызали друг дружку в дёсна лобызанием, тогда когда вам наконец то удалось всем кагалом заблокировать мою учётную запись. Тыкая по кнопке 911.

Вот и сегодня вы сто процентов снова кричите там друг дружке в том чате.

— Алярма !!!— Полундра!!! — Всем Всем Всем!!! Обрезанные, недообрезаные, сочувствующие и прочие шабес гои, все скорее сюда....

— Нам снова нечего ответить по сути, срочно надо кинуть все резервы на жалобы... жмите кнопку 911 иначе всем нам придётся стыдливо заткнуться, потому что ну прав этот белый человек и использует против нас речи наших же Ребе и Равинов.

Давай проверим насколько ты лжив, или всё таки иногда ты способен говорить правду и хватит ли у тебя чести сказать не изворачиваясь, как тебе твоя натура еврейская подсказывает, а ответить прямо. Вы с кентами в курсе же, что злонамеренное использование кнопки 911 и ещё ряд действий которыми вы с кентами в своём чатике из которого ты притащил тот скрин, занимаетесь, является прямым нарушением статьи 5 правил на данном сайте ?

Статья 5: Измена сайту: саботаж, планирование революций, призывы пользователей к нарушению правил, некорректные, оскорбительные высказывания в адрес сайта, сообщения и действия, направленные на снижение посещаемости. Некорректное/злонамеренное использование кнопки 911/пожаловаться.

Только не юли как ты любишь, а ответь прямо. Да или Нет. Всё, больше ничего от тебя не требуется.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 31 авг 2025 в 15:53
tdutynbk 31 авг 2025 в 15:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (OleLukole @ 31.08.2025 - 08:31)
..И если вы в ветхом завете, не только в пятикнижии, а вообще во всем каноне из 39 книг этого самого ветхого завета, попробуете найти слово Совесть, то вряд ли у вас это получится.
...
Его и не надо искать -
В современном иврите совесть называется מַצְפּוּן (мацпун)— от слова цафун — «скрытое», потому что голос совести — внутренний, скрытый глубоко в сознании человека. Кроме того, слово מַצְפּוּן связано со словом מַצְפֵּן (мацпен)(«компас»), потому что, подобно компасу, совесть указывает человеку направление, в котором он должен идти.
Но в древнем иврите совесть называется מוּסַר כִּלְיָה, буквально «страдания почек».
Выражение это восходит к словам царя Давида в книге Тэилим (16, 7): «Благословлю Господа, Который советовал мне, и ночами наставляли (мучили) меня почки мои». «Наставляли (мучили) меня почки мои» — йисруни хильйотай.
В Талмуде (трактат Брахот 61а) сказано, что духовная функция почек — указывать («советовать») человеку прямой путь. Так сказано в Гмаре: «Почки советуют».
А уж в Евангелиях...
В иврите и в арамейском языках, на которых написан ТАНАХ и говорил Иисус, понятия «совесть» в современном смысле не существовало, поэтому в прямой речи Христа этого слова и вовсе нет cry.gif
OleLukole 31 авг 2025 в 16:03
Корифей  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (tdutynbk @ 31.08.2025 - 19:52)
..И если вы в ветхом завете, не только в пятикнижии, а вообще во всем каноне из 39 книг этого самого ветхого завета, попробуете найти слово Совесть, то вряд ли у вас это получится.
...
Его и не надо искать -
В современном иврите совесть называется מַצְפּוּן (мацпун)— от слова цафун — «скрытое», потому что голос совести — внутренний, скрытый глубоко в сознании человека. Кроме того, слово מַצְפּוּן связано со словом מַצְפֵּן (мацпен)(«компас»), потому что, подобно компасу, совесть указывает человеку направление, в котором он должен идти.
Но в древнем иврите совесть называется מוּסַר כִּלְיָה, буквально «страдания почек».
Выражение это восходит к словам царя Давида в книге Тэилим (16, 7): «Благословлю Господа, Который советовал мне, и ночами наставляли (мучили) меня почки мои». «Наставляли (мучили) меня почки мои» — йисруни хильйотай.
В Талмуде (трактат Брахот 61а) сказано, что духовная функция почек — указывать («советовать») человеку прямой путь. Так сказано в Гмаре: «Почки советуют».
А уж в Евангелиях...
В иврите и в арамейском языках, на которых написан ТАНАХ и говорил Иисус, понятия «совесть» в современном смысле не существовало, поэтому в прямой речи Христа этого слова и вовсе нет cry.gif

Ну правильно, зачем искать то чего нет...

Вот в том то и дело что у иудеев настолько не доступнм для восприятия было, что же такое это за странный и непонятный феномен — Совесть, о котором говорили Самаритяне и Галилеяне, что они. т.е. Иудеи полагали, что это наверное страдание почек. ( походу когда почки им всё же нет нет да отбивали за враньё, хищения и прочие непотребства) а, то что это тихий голос Творца, который по умолчанию есть у каждого чада Божиего Рождённого от Бога. СО ВЕСТЬ... если уж по простому то совокупная весть о том, что хорошо а что плохо. Которое было ведомо Людям сотворённым по образу и подобию, но не было ведомо созданным из праха земного Адаму и Еве.

Ну вот в Евангелиях ( Которые кстати читаются как Благая Весть ) как раз то слово Совесть уже появляется когда Иисус уже пришёл к иудеям то и эта ранее неизвестная совесть у них нет нет проявлялась.

Например когда евреи собрались согласно закону Моисееву избить камнями женщину взятую в прелюбодеянии. И провоцировали Иисуса говоря. как тут быть, то на ответ кто из вас без греха пусть первый бросит на неё камень. Они вряд ли из за страданий почек которые могли за этим последовать передумали это делать? Но это не точно...

Там вообще то согласно закона Моисеева должны были камнями побивать ещё и мужика с которым она согрешила, но что то он наверное не присутсововал.... наверное почками страдал и ему было не до участия в побивании камнями.

Кстати, а вот с чего бы Давид этот славный царь иудейский, по ночам страдал почками, от угрызения совести ?

Может быть он пил много вина пытаясь утопить всё же какой бы то ни был голос совести, за то что он послал на верную гибель лучшего воина, с меркантильной похотливой целью, чтобы забрать себе его жену, и он ничего не узнал о том что Давид уже её приголубил у себя в покоях.

Или может быть он мучался от того, что он до того как стать царём и бегал от Саула, воевал на стороне Филистимлян, которых сейчас Израиль геноцидит в угоду своему кровожадному Господу Яхве и ему было чуточку стыдно за то что он такой вот и нашим и вашим за три шекеля спляшем ?

Или может быть ему всё же снились кровавые мальчики и не только, которых он перепиливал пилами, за что наверное и был назван Мужем по сердцу Господа. если такие дела заливать вином и сикерой то конечно это скажется в последствии на почках. так что вот так вот для Давида звучал неизвестный доселе голос совести, отзываясь ему камнями в почках на фоне выпитого из за душевных метаний.

Саул ведь тоже страдал бедолага походу от ПТСР тех времен, из за того что он тоже поубивал немало невинных людей. Но так как совести в то время у еврейцев ещё не было изобретено, то эти душевные страдания у него были восприняты как злой дух от Господа который мучал Саула и только пастушок Давид, играя ему на дудочке, гуслях, или на чём он там играл, помогал Саулу ненадолго избегать этих душевных терзаний за массовые убийства. Которые он испытывал, но не понимал почему. ведь о таком явлении как совесть ничего им не было ведомо.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 31 авг 2025 в 16:51
Raam 31 авг 2025 в 17:13
4
Цитата (OleLukole @ 31.08.2025 - 11:05)
У потомков Каина и отпрысков Иуды от Хананеянки знатно подгарает когда они попадают на свет. Почему так происходит? Да потому что отец их диавол который был человекоубийца от начала, который когда говорит ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Как же вы дети проклятого Хананана не любите когда вас на чистую воду то выводят. То, как вы изворачиватесь и пытаетесь переложить с больной головы на здоровую и есть та самая хуцпа. Которая для каждого из вас гораздо больше совести и да, которая мне к счастью не известна. Я в отличии от вашего племени не потомок Каина и не отпрыск Хама...

Что же касается того, чтобы показать это в древних текстах, то к сожалению сейчас искать эти материалы является правонарушением, и я этого делать не стану, потому что вы тут же метнётесь стучать во все инстанции, как вы обожаете делать. Но вы сами при желании это легко найдете. Ведь это же вообще то ваши "священные" тексты об этом говорят.

Что за православный бред?
Позовите санитаров!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
parmen 31 авг 2025 в 17:35
Весельчак  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (OleLukole @ 31.08.2025 - 16:03)
Цитата (tdutynbk @ 31.08.2025 - 19:52)
...
Его и не надо искать -
А уж в Евангелиях...

Ну правильно, зачем искать то чего нет...

Вот в том то и дело что у иудеев настолько не доступнм для восприятия было, что же такое это за странный и непонятный феномен — Совесть, о котором говорили Самаритяне и Галилеяне, что они. т.е. Иудеи полагали, что это наверное страдание почек. ( походу когда почки им всё же нет нет да отбивали за враньё, хищения и прочие непотребства) а, то что это тихий голос Творца, который по умолчанию есть у каждого чада Божиего Рождённого от Бога. СО ВЕСТЬ... если уж по простому то совокупная весть о том, что хорошо а что плохо. Которое было ведомо Людям сотворённым по образу и подобию, но не было ведомо созданным из праха земного Адаму и Еве.

Ну вот в Евангелиях ( Которые кстати читаются как Благая Весть ) как раз то слово Совесть уже появляется когда Иисус уже пришёл к иудеям то и эта ранее неизвестная совесть у них нет нет проявлялась.

Например когда евреи собрались согласно закону Моисееву избить камнями женщину взятую в прелюбодеянии. И провоцировали Иисуса говоря. как тут быть, то на ответ кто из вас без греха пусть первый бросит на неё камень. Они вряд ли из за страданий почек которые могли за этим последовать передумали это делать? Но это не точно...

Там вообще то согласно закона Моисеева должны были камнями побивать ещё и мужика с которым она согрешила, но что то он наверное не присутсововал.... наверное почками страдал и ему было не до участия в побивании камнями.

Кстати, а вот с чего бы Давид этот славный царь иудейский, по ночам страдал почками, от угрызения совести ?

Может быть он пил много вина пытаясь утопить всё же какой бы то ни был голос совести, за то что он послал на верную гибель лучшего воина, с меркантильной похотливой целью, чтобы забрать себе его жену, и он ничего не узнал о том что Давид уже её приголубил у себя в покоях.

Или может быть он мучался от того, что он до того как стать царём и бегал от Саула, воевал на стороне Филистимлян, которых сейчас Израиль геноцидит в угоду своему кровожадному Господу Яхве и ему было чуточку стыдно за то что он такой вот и нашим и вашим за три шекеля спляшем ?

Или может быть ему всё же снились кровавые мальчики и не только, которых он перепиливал пилами, за что наверное и был назван Мужем по сердцу Господа. если такие дела заливать вином и сикерой то конечно это скажется в последствии на почках. так что вот так вот для Давида звучал неизвестный доселе голос совести, отзываясь ему камнями в почках на фоне выпитого из за душевных метаний.

Саул ведь тоже страдал бедолага походу от ПТСР тех времен, из за того что он тоже поубивал немало невинных людей. Но так как совести в то время у еврейцев ещё не было изобретено, то эти душевные страдания у него были восприняты как злой дух от Господа который мучал Саула и только пастушок Давид, играя ему на дудочке, гуслях, или на чём он там играл, помогал Саулу ненадолго избегать этих душевных терзаний за массовые убийства. Которые он испытывал, но не понимал почему. ведь о таком явлении как совесть ничего им не было ведомо.

Это перевод какого года? А ветхозаветные книги когда писались? В те времена точно существовало русское слово "совесть"?
RoSh 31 авг 2025 в 19:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата
А твоё какое кредо, о истинный ребе шульхан-аруха? Неужели ты тот самый бесстрашный воiн сiвита, который тут нам всем глаза на правду-матку о коварных жыдах открывает?

Стоп!
Все равны, а кто-то ровнее?
Этот голубчик, судя по твоему скрину, улетел в бан месяц назад.
Вместо того чтобы как все ждать новогодней амнистии, через месяц неожиданно воскрес как один еврей из Назарета.
Чудеса да и только!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ariel81 31 авг 2025 в 19:50
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (nikolkas @ 30.08.2025 - 23:25)
"Убей меня, убей себя, ты не изменишь ничего. У этой сказки нет конца..." ©
Насилие порождает только насилие. Евреи не понимают.

Ага. Надо подставить жопу ослоёбам, да? Хер им на воротник. Весь (исламский) мир в труху; но потом.

Это сообщение отредактировал Ariel81 - 31 авг 2025 в 19:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 326
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх