Вопросик про авиакомпанию "победа"

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Куркан 27 авг 2025 в 06:37
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (PodzaBorman @ 27.08.2025 - 01:16)
Да я им сумку специальную куплю, которая в их калибратор лезет, и даже ноутбук там по диагонали поместится, если верить товарищу Пифагору. Но вопрос не снят - они позволяют тащить бяку просто так, или всё в одну сумку должно быть засунуто?

Да, читал - типа, говорят, можно, но не в сумке с карманами, а в чехле по размеру бяки. Но они сами себе противоречат, вот и хочу узнать у тех, кто летал недавно.

Летал Победой неоднократно и имел с ноутами некий геморрой. В результате остановился на следующем варианте:

Вожу с собой 2 ноута, один из которых с 17" экраном. Оба-два несу в пакете "из магнита", так как были проблемы с проносом их в нормальной ноутбучной сумке (сумку потребовали свернуть в трубочку - ага, с ее ребрами жесткости). По поводу того, что их два, ни разу ничего не спросили.

Ноуты считаются отдельно от ручной клади и в калибратор их совать не надо. Главное, чтобы их "сумка" была мягкой и при необходимости ее можно было свернуть-развернуть как угодно. К пакетам таких вопросов даже не возникает.

В последний раз летал Победой месяцев 10 назад. ХЗ, как там сегодня.

Это сообщение отредактировал Куркан - 27 авг 2025 в 06:40
Jammardu 27 авг 2025 в 06:42
⚡  •  На сайте 14 лет
0
Тот случай, когда идиоты летают говноавиакомпанией, не изучив её правила перевозки ...
ГрафПанталон 27 авг 2025 в 06:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (PodzaBorman @ 27.08.2025 - 03:02)
Хм.. Это решает. Либо я косой, и не вижу этого, либо.. Цитата:

Максимальные габариты и вес

Габариты (размер) всех личных вещей не должны превышать 36x30x27 см

RK-bag.png - тут картинка с сайта.

Вещи по количеству и весу не ограничиваются, но все вместе должны свободно помещаться в калибратор с плотно закрытой крышкой без применения давления*

Все!. Вместе.

Ладно, я проверю, недолго осталось..)

Это относится к ручной клади! Плюс дополнительную ноут и трость. Очевидно что трость не влезет в калибратор ни при каких обстоятельствах с условием "все вместе".
Хватит всех зайобывать свой глупостью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pun 27 авг 2025 в 07:20
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (PodzaBorman @ 27.08.2025 - 02:29)
Это проверено?.. Например, телефон и книжка-читалка - пойдут?

Я надеваю жилет как у Васермана. В её карманы ещё такой же рюкзак входит. Вопросов ни разу не задавали. Потом в самолёте снимаю жилетку и в рюкзак. В основном, у людей проблемы при проверки, если багаж твёрдый (пластиковый чемодан на колёсиках) , не мнется. А матерчатый рюкзак, если в калибратор не влезает, то можно вещи на себя надеть, да по карманам распихать. Потом, в самолёте обратно в рюкзак (сумку) сложить. Проблем ни разу не было.

anikifya 27 авг 2025 в 07:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (PodzaBorman @ 27.08.2025 - 00:38)
..не к ночи будь помянута, но суть такова:

Товарищи! Кто летал "победой" - там можно взять ноутбук, как второй предмет, или только один эцих, который размером 36х30х27? У их везде написано двояко, чат-бот - дебил, на платный (!) суки охуевшие) телефон не дозвонишься.

По факту они говорят - что один предмет, но с ноутбуками у них какая-то разноголосица. Также интересно, мобильники в кармане можно, или там тоже засада?

летал несколько раз - если с собой рюкзак и сумка с ноутом - не задают вопросов.

ебут селян поклажников - которые тащат баулы в самолет, чтобы не сдавать в багаж но их и надо ебать - из-за них не знаешь куда свою сумку сунуть
Panovab 27 авг 2025 в 08:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 27.08.2025 - 00:44)
Сильно как повезет, но обычно ебут за каждый грамм, если ручка хоть чутка не влезает в проверочную рамку - все пиздец и их не ебет.

Сразу видно что не летал победой

AptPupil 27 авг 2025 в 10:15
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (PodzaBorman @ 27.08.2025 - 00:57)
Это я читал. Где там чётко написано, что бяк может быть вторым предметом, а не в составе одного, который 30х3х27?

Я тоже не вижу где тут двояко написано. Все четко написано. Вещи в калибратор, а дополнительно можно взять бук. Как ещё написать?

PodzaBorman автор 27 авг 2025 в 10:36
Шутник  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (1237 @ 27.08.2025 - 06:37)
Один ноут в отдельной сумке.
ОДИН в отдельной сумке. Я пару раз ложил в пакет, все норм

Ага, спасибо! А давно дело было?
Broiler747 27 авг 2025 в 12:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Можно, летаю ими регулярно

GrimSpecter 27 авг 2025 в 12:37
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Svad @ 27.08.2025 - 00:51)
Так Вас трое!!!)))
Или четверо с женой?!

Пятеро, вместе с сукой, если только он жену сукой не называет.

Stava 27 авг 2025 в 12:40
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Куркан @ 27.08.2025 - 06:37)
Ноуты считаются отдельно от ручной клади и в калибратор их совать не надо. Главное, чтобы их "сумка" была мягкой и при необходимости ее можно было свернуть-развернуть как угодно. К пакетам таких вопросов даже не возникает.

В последний раз летал Победой месяцев 10 назад. ХЗ, как там сегодня.

А меня заставили! Ноут и рюкзак. Ноут встал по диагонали, рюкзак не влез. Доплачивала. Материлась и доплачивала. В рюкзаке 4 кг тряпок!!!

Потом дотумкала что можно было ноут из чехла вытащить и все бы утрамбовалось. Но тогда не увидела бы злорадные рожи калибраторш.

Тоже давненько было, но до сих пор сцу ноут провозить. Купила большую пляжную сумку, как раз ноут влазит. Выдаю за ридикюль. Имею право!

зы. К экипажу и стюардессам претензий нет. Как правило милые девчонки
GarriL 27 авг 2025 в 12:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Сколько летал,ну сука ни каких проблем с двумя малолетними детьми.

Это хорошо,когда с детьми нет проблем.А с "Победой" ?
AleXei1505 27 авг 2025 в 13:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я фиг его знает, чего все на "Победу" ругаются, летели вдвоём с женой, у обоих были рюкзаки, а кроме того у нас ещё сумка размером где-то 40х30х30 и всё норм было - на рюкзаки наши даже не глядели...

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 27 авг 2025 в 13:24
РАд 27 авг 2025 в 13:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
На регистрации звони по ноутбуку, делай вид, что это смартфон rolleyes.gif
PixiMixi 27 авг 2025 в 21:48
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (PodzaBorman @ 27.08.2025 - 00:38)
..не к ночи будь помянута, но суть такова:

Товарищи! Кто летал "победой" - там можно взять ноутбук, как второй предмет, или только один эцих, который размером 36х30х27? У их везде написано двояко, чат-бот - дебил, на платный (!) суки охуевшие) телефон не дозвонишься.

По факту они говорят - что один предмет, но с ноутбуками у них какая-то разноголосица. Также интересно, мобильники в кармане можно, или там тоже засада?

Нет. можно ноут - по закону он вообще отдельно. это не ручная кладь. во всех компаниях.
по размеру клади 36х30х27 - я вообще купил сумку, чтобы не докалупывались, но разрешают и рюкзаки если их смять
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 486
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх