Стратификация.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
забор 24 авг 2025 в 09:12
сам по себе  •  На сайте 12 лет
1
Нужно косточку сохранить до осени.
И осенью под зиму посадить в грунт. При условии, что земля не промерзает.
Можно в низ холодильника во влажную вату завернуть и до весны. Создать искусственные условия зимовки тёплых краёв.
HansMeinIgel автор 24 авг 2025 в 09:15
ЙожЪ  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (забор @ 24.08.2025 - 09:12)
Нужно косточку сохранить до осени.
И осенью под зиму посадить в грунт. При условии, что земля не промерзает.
Можно в низ холодильника во влажную вату завернуть и до весны. Создать искусственные условия зимовки тёплых краёв.

Стратификация!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
пИскарь 24 авг 2025 в 09:18
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Я дохуя садовот любитель, ага. Короче, абрикосы прям из земли растут. Насыпал жменю из них % 80 на следующий год поросло. В комнате в горшке проращивал авокадо (так в горшке и растет года 3), мандарины тоже лет по 5 уже. Хурму пересадил в грунт, перезимовала норм но я на юге Ростовской области

пИскарь 24 авг 2025 в 09:19
1
А да, и персик с базара очень вкусный тоже пересадил в грунт, проращивал в горшке. Зиму перезимовал тоже хорошо

пИскарь 24 авг 2025 в 09:25
1

Стратификация.

HansMeinIgel автор 24 авг 2025 в 09:29
ЙожЪ  •  На сайте 7 лет
0
пИскарь,
Это што?
А труба што?..

sibull 24 авг 2025 в 09:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Сади коноплю

У кого как, может, и садят, а у нас сажают.
AlKOnaft 24 авг 2025 в 09:48
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
1
В марлю замотать и в ëмкость с водой положить. Марля постоянно должна быть влажная. Как даст росток, можно будет в горшок высадить. Как подрастёт, в грунт

Cacktus 24 авг 2025 в 09:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (HansMeinIgel @ 24.08.2025 - 07:26)
Братья и сестры, теперь вот хочу вырастить из косточки дерево.
Как лутше?

Лучше саженец известного сорта или укоренять побег с того дерева, которое понравилось.
Плоды это уже результат опыления (скрещивания) с другим деревом, каким - хрен его знает...
Bambez 24 авг 2025 в 10:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Не у всех сортов косточка проростает. Даже если и прорастает то до урожая придется ждать лет 4-7. Купи саженец и первые пару штук получишь уже на следующий год.

Dnny 24 авг 2025 в 10:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я осенью 2024 года от персика косточку просто воткнул в землю в горшке, в другом горшке мандарин закопал целиком. Сделал мини парничок на подоконнике из большой пэт бутылки. Усердно поливал все это дело полгода. И знаете что?

Когда спустя полгода я палочкой потыкал, не было ни косточки от персика, ни мандарина в другом горшочке. Они все сгнили. И это было настолько обидно....

Я максимум выращивал из семян это пицундскую сосну, за 3 года выросли до 25 см. От 10 семечек, выжило 7 саженцев. Раздал друзьям, одну высадил на даче родителей, выросла до 40 см и брат газонокосилкой ее срубил, вместе с молодыми дубками, которые я вырастил из желудей. Обидно.
пИскарь 24 авг 2025 в 11:07
0
Цитата (HansMeinIgel @ 24.08.2025 - 09:29)
пИскарь,
Это што?
А труба што?..

Это персик, второгодка. А труба это газ. Добываем помаленьку

пИскарь 24 авг 2025 в 11:10
0
Цитата (Dnny @ 24.08.2025 - 10:08)
Я осенью 2024 года от персика косточку просто воткнул в землю в горшке, в другом горшке мандарин закопал целиком. Сделал мини парничок на подоконнике из большой пэт бутылки. Усердно поливал все это дело полгода. И знаете что?

Когда спустя полгода я палочкой потыкал, не было ни косточки от персика, ни мандарина в другом горшочке. Они все сгнили. И это было настолько обидно....

Я максимум выращивал из семян это пицундскую сосну, за 3 года выросли до 25 см. От 10 семечек, выжило 7 саженцев. Раздал друзьям, одну высадил на даче родителей, выросла до 40 см и брат газонокосилкой ее срубил, вместе с молодыми дубками, которые я вырастил из желудей. Обидно.

Я привез крымскую сосну, саженцев пять, все к концу лета засохли. Им нужен воздух соответствующий. А у нас жара тут хоть святых выноси

vitst 24 авг 2025 в 12:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
В землю. Все замечательно растет. Только долго ждать.

Хариус 24 авг 2025 в 13:47
Механический динозавр  •  На сайте 14 лет
0
del

Это сообщение отредактировал Хариус - 24 авг 2025 в 13:49
vasilich161 24 авг 2025 в 14:40
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Саженец из питомника, так как косточковые растения не передают через косточку сортовые качества родителя

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 695
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх