В Бирюлево ввели карантин из-за вспышки бешенства

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alef78 18 авг 2025 в 19:18
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Русскиемы @ 18.08.2025 - 19:04)
Здесь, на ЯПе полно таких "гениев", у которых непривитые кошки и собаки на свободном выгуле. Особенно отличаются деревенские. "Ну это же деревня.." Бешенству всё равно - деревня или город.
В 21 веке, при избытке информации, откуда берутся такие идиоты? Ладно сами сдохнут, нация оздоровится, но они ведь и других заразят. moderator.gif

Как раз в деревне и опасно. Там лисы много где водятся - основные переносчики бешенства.
В СССР тех диких лис массово прививали и бешенство почти исчезло, с 1990х на это забили, и теперь карантины регулярно в разных местах страны.
Сиротааа 18 авг 2025 в 19:20
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Одна из моих шароебится по деревне, но привита. Все равно стремно, но остановить ее не могу.
Простолюдец 18 авг 2025 в 19:29
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (nbvcxz @ 18.08.2025 - 18:53)
Ну домашняя кошка могла и лицо облизать, если она была больна то хреново.Облизала лапу царапнула и тд.Некоторые их еще целуют... А если она еще ничем не выделялась поначалу, а потом только сдохло, то хреново может быть. Вакцина от бешенства стоит копейки, а вроде даже и бесплатна много где.

Я думаю, либо укусила, либо нет, варианта только два.
Все остальное - это больше теория.
Простолюдец 18 авг 2025 в 19:33
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (alef78 @ 18.08.2025 - 19:18)
В СССР тех диких лис массово прививали и бешенство почти исчезло, с 1990х на это забили, и теперь карантины регулярно в разных местах страны.

Ты о чем?
Во времена СССР только людей умирало в год от бешенства от 50 до 500 человек в разные годы.
Для сравнения - в России от 4 до 22, в этом году официально вроде пока 0, по состоянию на 1 полугодие.
Goldnugget 18 авг 2025 в 19:56
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Хозяева долбоебы. Это при том, что в Собянинске эта процедура делается бесплатно и занимает 10 минут.

И по всему Подмосковью ветслужба раз в год приезжает практически во все деревни и села. График написан заранее на сайте. Так же вешается объявление на стенде. Вакцина от бешенства бесплатная. Противовирусную также можно сделать. Стоимость меньше чем в частных ветеринарках. У нас с 5-6тью иногда приходят.
https://msh.mosreg.ru/dokumenty/grafik-prov...prele-2025-goda

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sevastyan 18 авг 2025 в 20:51
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (RealVor @ 18.08.2025 - 18:38)
Да, это именно на моей улице, но я и так бешенный...

)))) и от моей улицы не далеко)))

Indeka 18 авг 2025 в 22:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Хозяева в больнице могут быть потому, что кошка их порвала на британский флаг. Мы бродячему коту на работе делаем уколы антибиотиков, у него гнойная рана на ноге, так он вчера дрался не на жизнь, а на смерть, всем досталось и тому, кто держал, и ветеринару.
А бешеная кошка могла так когтями хозяев порвать, что им сейчас тоже антибиотики в делают.

Раменоид 18 авг 2025 в 22:09
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Не подпускайте домашних питомцев к Мастурбекам и Дилдоджонам!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 037
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх