В России хотят ввести специальные отметки для аккаунтов тех покупателей, которые систематически не выкупают заказы на маркетплейсах.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ventil98 18 авг 2025 в 22:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Куркан @ 18.08.2025 - 14:27)
Цитата (Ventil98 @ 18.08.2025 - 10:42)
Я правильно понимаю, что министр в доле?
Причем тут проблемы продавцов какой-то дряни и аж целый министр?

Нет, неправильно. Министр - это государственный чиновник, сиречь персонал, обслуживающий интересы акционеров государства. Персоналу платят (иногда даже много), а не берут в долю.

Назови мне "персонал", который на одну зарплату сейчас живет

В России хотят ввести
специальные отметки для
аккаунтов тех покупателей, которые систематически не выкупают заказы на маркетплейсах.
djusha 18 авг 2025 в 22:17
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 18.08.2025 - 10:54)
Цитата (ГрафПанталон @ 18.08.2025 - 10:52)
9 лет покупаю на озоне. Ни подделку, ни б/у не покупал. Количество попавшегося брака можно посчитать по пальцам одной руки.
Если у тебя этот происходит систематически, возможно проблема в тебе?
Покупают у каких то непонятных продаванов, а потом возмущаются.

Как то куртку прислали ношенную, там даже деньги в кармане были, мелочью.
ВБ.
И в чем тут я виновата?

Уверен, цен была сильно ниже рынка
nickbolt1 18 авг 2025 в 22:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Министр бля чего? Им там делать нехуй? Где ска развитие? Ну пиздец же.
По факту сегодня удлинитель взял 5 метровый , только он усох по дороге до 3х метров)))
leskov13 18 авг 2025 в 22:31
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Ventil98 @ 18.08.2025 - 10:42)
Цитата (Сова82 @ 18.08.2025 - 10:34)
С такой инициативой выступил министр экономического развития РФ Максим Решетников, пишет ТАСС.
https://tass.ru/obschestvo/24804955

«Проблема действительно существует: когда потребители ведут себя недобросовестно — массово заказывают товары на разные точки выдачи, а затем отказываются от покупки. Это создает трудности в разграничении действий обычных покупателей и случаев недобросовестной конкуренции. Предлагаю бизнес-сообществу четко сформулировать проблему и возможные решения. Мы совместно с маркетплейсами обсудим этот вопрос и проработаем механизмы добросовестной практики. Например, можно рассмотреть введение специальных пометок для покупателей, систематически не выкупающих заказы», — сказал Решетников.

Министр отметил, что практика массовых заказов с последующим отказом от выкупа приводит к порче товаров и увеличивает логистические издержки продавцов.

Я правильно понимаю, что министр в доле?
Причем тут проблемы продавцов какой-то дряни и аж целый министр?

Тоже первая мысль промелькнула.
cobakalist 18 авг 2025 в 22:33
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Байконур1977 @ 18.08.2025 - 10:39)
Цитата
Метку для продаванов введите, когда они систематически брак присылают или б/у или вообще подделку. Гандоны.

Брак и б/у - это уже последствие возврата или многократной транспортировки невыкупленного товара. И да, такое слать без пометки «товар с уценкой» нельзя.

Думаю что брак или б/у не считается. Считается когда ты просто выбираешь одно из нескольких
FreedomMH 18 авг 2025 в 22:35
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Domrych @ 18.08.2025 - 10:59)
Цитата
Метку для продаванов введите, когда они систематически брак присылают или б/у или вообще подделку. Гандоны.

Покупал себе полукеды для работы.
Типа Найк. Цена 1200 рублей.
Купил, прислали, сшиты коряво, качество так себе, но в цеху летом ходить - самое оно.
Читаю отзывы.

Подделка! Возврат!
Сшиты некачественно, язык пришит неровно - возврат!
Это не Найк! - Возврат!
Продавец недобросовестный, подделка и брак!

Хуясе, разоблачения)

Бля, вы ебанутые?

На фото они, только в сезон стали подороже.
Зимой стоили дешевле.

они ебанутые, да
таких большинство
usr80 18 авг 2025 в 22:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Непокорный @ 18.08.2025 - 10:48)
И какие действия планируются в отношении злостных возвращателей, отказ в заказах или наценка?

У нас магазин открыли невостребованных посылок.

Это сообщение отредактировал usr80 - 18 авг 2025 в 22:40
gatephp 18 авг 2025 в 22:41
Лейтенант Коломбо  •  На сайте 11 лет
0
Заказывал холодильник с ягод
Доставщик с ягод рассказывал, баба заказала 10 диванов, чтобы выбрать один.
Политика такая, чтобы отказаться от товара, надо занести 10 диванов на этаж и от этих диванов отказаться, про этаж не помню к сожалению.
1 диван забрали, от 9 отказались!
В объявлении, бесплатная доставка и подъем на этаж!
para9mm 18 авг 2025 в 22:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Байконур1977 @ 18.08.2025 - 09:39)
Цитата

Брак и б/у - это уже последствие возврата или многократной транспортировки невыкупленного товара. И да, такое слать без пометки «товар с уценкой» нельзя.

Вот не надо, хотел купить у одного продавашки звуковую карту. USB
Принес две горсти
1 не работает микрофон
2 не работает левый канал
3 не завелась
4 не работает правый канал
5 не рабртают уши ваааще
Со словами ну тя ... Ушел
киноман 18 авг 2025 в 22:52
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 18.08.2025 - 10:36)

Я 5 лет на wildberries. Почти 150 покупок за это время. Ни одного случая брака, подделки или б/у. Вот хуй его знает, может за тобой какое-то зловещее нечто следит и причиняет зло?
MonteCarlo13 19 авг 2025 в 06:02
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (djusha @ 18.08.2025 - 22:17)
Уверен, цен была сильно ниже рынка

Ошибаешься.
Ценник был средний по рынку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бамбалабес13 19 авг 2025 в 06:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (alexduke @ 18.08.2025 - 10:56)
Цитата (MonteCarlo13 @ 18.08.2025 - 10:54)
Цитата (ГрафПанталон @ 18.08.2025 - 10:52)
9 лет покупаю на озоне. Ни подделку, ни б/у не покупал. Количество попавшегося брака можно посчитать по пальцам одной руки.
Если у тебя этот происходит систематически, возможно проблема в тебе?
Покупают у каких то непонятных продаванов, а потом возмущаются.

Как то куртку прислали ношенную, там даже деньги в кармане были, мелочью.
ВБ.
И в чем тут я виновата?

Охренеть blink.gif

Вот вот.
Я и жду когда в куртке котлета баксов останется.
Пока нет.
Приходится возвращать. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 19 авг 2025 в 06:14
ШерлокХолмс 19 авг 2025 в 06:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Байконур1977 @ 18.08.2025 - 10:39)
Цитата

Есть некоторые товарищи, как моя соседка. Насчет маркетплэйсов не знаю, как она ведёт, а вот букинг она регулярно опрокидывает.
Бронирует (если без предварительной оплаты) сразу несколько объектов, а потом, ближе к поездке, оставляет один.
Сейчас опять прицепилась к нам с женой, вместе поехать. Муж уже не хочет с ней ездить, да и нам не надо, но соседка...не откажешь же.
Так и говорит, давай забронируем несколько отелей, а потом откажемся.
И это притом, что сами сдают две квартиры, как бы знают, как неприятно, когда ближе к сроку заезда человек отказывается от брони.
Мы четко сказали, что так делать не будем, прежде всего не будем себе голову морочить из-за одной ночи.
MonteCarlo13 19 авг 2025 в 06:33
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (киноман @ 18.08.2025 - 22:52)
Я 5 лет на wildberries. Почти 150 покупок за это время. Ни одного случая брака, подделки или б/у. Вот хуй его знает, может за тобой какое-то зловещее нечто следит и причиняет зло?

Да не только у меня
Выше такие же отписались)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kuman82 19 авг 2025 в 06:38
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ШерлокХолмс @ 19.08.2025 - 10:26)
Сейчас опять прицепилась к нам с женой, вместе поехать. Муж уже не хочет с ней ездить, да и нам не надо, но соседка...не откажешь же.

Ну да, а если она с 9го этажа прыгнет или в секту вступит и всё распродаст в её пользу, то вы тоже так же поступите)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 747
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх