Сантехники, хватит есть ухи!

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kurskii 11 авг 2025 в 18:49
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Kalcool @ 11.08.2025 - 17:54)
Ох_евшие правда. Наверное сейчас во всех сферах так - не нае_ёшь, не проживёшь...

Ну тут палка о двух концах. Иногда хожу на шабашки. И по Сантехнике и по электрике. Так вот при первом осмотре я называю цену своей работы с материалом и без. И если клиента не устраивает цена то я сразу разворачиваюсь и ухожу. Я себя не на помойке нашел и вправе сам оценивать свой труд. Если кого то не устраивает цена - делайте сами. Я не навязываюсь.

Это сообщение отредактировал Kurskii - 11 авг 2025 в 18:57
бnova 11 авг 2025 в 18:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ну так то 48 долларов в час
Marokanetz 11 авг 2025 в 18:59
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Настроил wi-fi в бочке и потекло говно по трубам, ничего сложного, это я как сантехнег отвечаю.
Marcus666 11 авг 2025 в 19:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Faded9113 @ 11.08.2025 - 18:34)
Многие наверное себя увидели в первом посте. Я за добросовестность и честное отношение к заказчику.
В первом случае сантехник был осведомлен, что клапан куплен. Но, видимо, так как за его работой особо некому было наблюдать, поставил он свой.
Во втором, в общем, криминала конечно же нет, но ввиду первого случая просто наводит на мысль, что каждый хочет сплавить свое и подороже. Типичная спекуляция. Просто неприятно.

Так просто глупо. Ну вот не будет спец такой хернёй заниматься, у него и так работа есть. Добросовестным и честным объемы нужны, ты им не интересен.
Всей мелочёвкой тупо проще заниматься самому.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SturgeonRU 11 авг 2025 в 19:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (RedMoon123 @ 11.08.2025 - 18:32)
мой рабочий день иногда выходит под 20 000руб.

у меня к сожалению нет времени этим заниматься.

cool.gif cool.gif

Выходных у тебя нет. Уходишь на работу ты в 6 утра, а приходишь в 11 вечера. Жену тоже за тебя специальные люди ебут?
бnova 11 авг 2025 в 19:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (SturgeonRU @ 11.08.2025 - 19:10)

cool.gif cool.gif

Выходных у тебя нет. Уходишь на работу ты в 6 утра, а приходишь в 11 вечера. Жену тоже за тебя специальные люди ебут?

Сантехники жи
я в кино видел
RedMoon123 11 авг 2025 в 19:13
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1

cool.gif cool.gif

Я на удаленке работаю. И да, зачастую за компом приходится в лёгкую сидеть до 23 часов.
KamelotEkb 11 авг 2025 в 19:14
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 11.08.2025 - 17:57)
То же самое - замена искрящей и замыкающей розетки.
Заменить 100рублёвую розетку на такую-же 100рублёвую - от 1000рублей за одну, минимальный объем - пять штук.

Так что мелкие домашние ремонты лучше делать самому.

Ну да, слишком дорогое удовольствие кататься ради одной розетки.

VasekIzhevsk 11 авг 2025 в 19:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
работал в лабазе сантехники
были постоянные мастера-покупатели, знали их в лицо и по имени
они имели 15% скидку, можно было её копить по номеру телефона
часто бывало, покупали вместе с клиентом, скидка шла в бонус, потом они брали на свои бонусы любой товар
Свояк 11 авг 2025 в 19:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Наверняка есть люди, которые могут позволить себе нанимать сантехников для ремонта оборудования.
Я могу позвать их разве что для установки серьезных сантехнических приборов типа инсталляции.

Чинить или даже ставить новый обычный унитаз мне проще самому.
dimaart75 11 авг 2025 в 19:31
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Кондиционерщики, хватит есть ухи!

Совсем оборзели, простенький кондиционер за 17 тысяч в июле, в 30-градусную жару смонтировать - стоит 15 тысяч!
Уму не постижимо!

Это не монтаж дорогой, а кондей дешёвый!))))
Если бы был куплен кондей за 117000 р., монтаж ни на копейку бы не поменялся.

RedMoon123 11 авг 2025 в 19:36
0
Цитата (dimaart75 @ 11.08.2025 - 19:31)
Цитата (RedMoon123 @ 11.08.2025 - 18:39)

Совсем оборзели, простенький кондиционер за 17 тысяч в июле, в 30-градусную жару смонтировать - стоит 15 тысяч!
Уму не постижимо!

Это не монтаж дорогой, а коней дешёвый!))))
Если бы был куплен кондей за 117000 р., монтаж ни на копейку бы не поменялся.

я слышал обратное. Правда касалось не кондея, а плитки в санузлы.

Есть грубо-говоря - средняя цена укладки плитки по больнице. Плюс-минус.

Но если заказчик выбирает какую-то уникальную, сделанную на заказ, португальскую азулежу - то цена становится совершенно другой.

Информация получена от двух, независимых друг от друга плиточников.

Мотивировалось так:
"Понимаешь, это страховка себя. Всякое может быть. Ну уронил я нечаянно обычную плитку - я пошел ее и купил за свой счет, заработав меньше, чем мог бы.
Но если я уроню дорогую уникальную плитку ни дай бог, то я не то что меньше заработаю, я заработаю минус, часто очень существенный. Поэтому работа с дорогими, уникальными отделочными материалами стоит дороже.
Чем-то можно сравнить с платным TO на автомобиль. Хочешь гарантию - ездишь на платное ТО."

Так что если это будет дорогостоящий, уникальный, мега-супер-технологичный кондей за много денег, уверен, что и его монтаж будет стоить пропорционально.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 11 авг 2025 в 19:58
UFO32 11 авг 2025 в 19:38
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (KabanJ @ 11.08.2025 - 18:03)
"А деньги он ясное дело взял не только за работу"

А за что ещё?

ПС А вообще - ДЭЗ(ЖЭК) вам в помощь...

Наш дэз сейчас сразу на коммерческих перекидывает. Там у них прайс, дешевле на Авито мастера найти. И руки из жопы торчат.
kukuruza78 11 авг 2025 в 19:49
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Faded9113 @ 11.08.2025 - 17:50)
Понимаю, что сейчас время такое, люди многие исповедуют принцип "не на*бешь - не проживешь". Но тут уже два раза происходит какая-то дич с разными сантехниками.

1) стал пропускать впускной клапан на бочке унитаза. Заказал по отзывам хороший и долговечный для замены. 100% совместимый. Был найден сантехник, так как в силу определенных обстоятельств не смог сам установить и присутствовать при установке. Приезжаю и смотрю мой заказанный лежит в пакете, а установлена такая же шляпа что и стояла раньше, правда уже рабочая. Звоню сантехнику, спрашиваю в чем дело-то, не подходит что ли. Отвечает подходит, просто он свой ставит, а ваш говорит установите потом может. А деньги он ясное дело взял не только за работу.

2) понадобились серьезные сантехнические работы по замене труб отопления со всеми кранами и т.д. Нашелся сантехник. Все накидал, что нужно купить. Цены тоже озвучил за все, в том числе и на материалы. Посмотрел в интернете для интереса цены на такие же материалы. В среднем дешевле, где-то значительно, где-то не очень, в зависимости от бренда. Приезжает делать и привозит какие-то ноунейм краны и другие материалы с чеком, где просто списком написано кран 1\2, труба... На вопрос это норм, говорит да, качество работы гарантируем только с этим. Ну сделал, ладно. Время покажет качественно или нет. Неделю спустя находясь недалеко от небольшого бытового магазина где и сантехникой торгуют, через окно авто наблюдаю этого же работника, запирающего дверь магазина.

По итогу, сложилось впечатление, что у каждого сантехника теперь и магазин свой. И что самое неприятное, что они конечно же будут искать любую возможность ставить товар из своего магазина. Причем иногда откровенно нагло, как в первом случае.

Я не сантехник, но детали клиента ставлю только без гарантии. Не работает? Твои проблемы, оплати работу, и гарантия только на установку. Если проблемы, оплати снятие. Ибо оно мне не тарахтело за экономным бегать. Хочешь полный пакет, то ставлю все я.и это мои риски.
kukuruza78 11 авг 2025 в 19:54
1
Цитата (uralzp @ 11.08.2025 - 18:09)
Цитата (RedMoon123 @ 11.08.2025 - 17:57)
Цитата (Gunsss @ 11.08.2025 - 17:55)
В Москве еще веселее, коллега не смог поменять гибкую водяную подводку к смесителю. Купил смеситель, купил подводку,  через сайт вызвал мастера. Минус 12 000 рублей за 20 минут)

То же самое - замена искрящей и замыкающей розетки.
Заменить 100рублёвую розетку на такую-же 100рублёвую - от 1000рублей за одну, минимальный объем - пять штук.

Так что мелкие домашние ремонты лучше делать самому.

А что делать матерям- одиночкам,или бабулям-пенсионеркам? У пожилых людей часто бывает, что дети разьехались. Деньгами могут помочь, а розетку ставить не приедут.

Платить. Прости, но на дворе капитализм. Час банальногопацана в во вкусе очка стоит 300р. Без беготни, без знаний, без инструмента. Чисто собери подай. Почему тебя удивляют расценки спецов? Особенно если учесть, что мелкие работы всегда дороже крупного объекта
kukuruza78 11 авг 2025 в 19:57
0
Цитата (RedMoon123 @ 11.08.2025 - 18:39)
Цитата (SLVfox @ 11.08.2025 - 18:37)
Никому нафиг не упёрлись мелкие работы. Да ещё в сезон. Хорошие специалисты берут дома и квартиры под ключ, и очередь к ним на полгода. На замену кранов и унитазов ездит шелупонь с Авито, либо фирмы-разводилы.

Уму не постижимо!

Можно подождать зимы)) там дешевле выйдет.
TomZenger 11 авг 2025 в 19:59
1
Цитата (Aleksey4444 @ 11.08.2025 - 18:25)
У меня рабочий день стоит от 10 до 15 т.р. Когда мне надо дома что-то починить, я всегда это вспоминаю и вызываю специально обученного человека. В 99% случаев это проще и в итоге намного дешевле.
Равно как и то, чем я занимаюсь, лучше получается у меня, хотя некоторые клиенты иногда железно уверены, что они могут большую часть моей работы сделать сами. А потом очень удивляются, когда я говорю, что переделать то, что они нагородили, стоит в два раза дороже, чем сделать с ноля и легче выбросить и сделать заново.

Я не профессионал в сантехнике, в ремонте бачков, но такую простую работу как допустим замену тена в стиралке, раз уж там понятно что надо выбрать деталь по прейскуранту, разобрать по инструкции, заменить и собрать, лучше сам сделаю. Потому что прекрасно понимаю, что дешевый специалист сделает на отьебись, а рукастый запросит дохуя. Диагностика с заменой выйдет по времени больше чем я потратил и обойдется как в половину вашего рабочего дня по стоимости. Про бачок вообще молчу, там делать то нехуй по сути.

wws 11 авг 2025 в 20:00
0
Надо было на сварщика или сантехника учиться. А то: учись, учись сынок, прокурором будешь, как папа.
Ertostik 11 авг 2025 в 20:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Ты либо сам делай, либо контролируй качество работ и соблюдение договорённостей. Нам плакаться бессмысленно. Мы поглумимся и забудем..
TomZenger 11 авг 2025 в 20:06
1

Безусловно, был бы я на тот момент в отпуске - занялся бы сам.
Смесители в квартире меняю сам, розетки меняю сам, кондиционер мою сам, насос в стиралке когда-то менял сам, просто купил через интернет по парт-намберу подходящий насос. Так же - пол дня разбирал и собирал стиралку.

Один раз вызвал чуваков промыть кондиционер (завонял неприятно), посмотрел как это делается, оказалось ничего гениального. Прошу у тестя раз в год взять с собой керхер что бы обдать внешний блок. А внутренний блок разбирается путем выкручивания нескольких болтов.

Но когда времени нет, мне проще заплатить.

Например базовых знаний электрики хватает электроплиту подключить или там что -то с проводкой по мелочи. Но в щиток в квартире, куда приходит вся разводка, я уже сам не полезу.

Тут зачастую дело то не в деньгах даже и не в стоимости рабочего дня. Для себя я сделаю заебись, так что бы потом не возвращаться к этому вопросу. Вот и получается, что ради розетки кого-то вызывать, ждать дольше чем сам сделаю. А что то типа блочного ремонта, там где не надо разбираться глубже цепей питания, я уж сам. Послушаешь других, и зачастую потом последствия работы "мастеров" выходят дороже чем сам бы сделал.

SturgeonRU 11 авг 2025 в 20:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (RedMoon123 @ 11.08.2025 - 19:13)

cool.gif cool.gif

Я на удаленке работаю. И да, зачастую за компом приходится в лёгкую сидеть до 23 часов.

То есть ты в любой момент можешь оторвать жопу и сходить в магазин сантехники за условной прокладкой? Тогда чего ты гонишь про нехватку времени?
ацикловир 11 авг 2025 в 20:16
плохой и злой русский  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Тут зачастую дело то не в деньгах даже и не в стоимости рабочего дня. Для себя я сделаю заебись,

Бля. Ну не пизди smile.gif
Я тебе, как мастер сделаю заебись, ( потому что по другому не могу )
Но dont.gif Ты скажешь что это дорого, и я охуел с такими ценами biggrin.gif
RedMoon123 11 авг 2025 в 20:46
1
Цитата (SturgeonRU @ 11.08.2025 - 20:11)
Цитата (RedMoon123 @ 11.08.2025 - 19:13)

cool.gif cool.gif

То есть ты в любой момент можешь оторвать жопу и сходить в магазин сантехники за условной прокладкой? Тогда чего ты гонишь про нехватку времени?

За условной прокладкой - могу. Но как выше писал - герметизировать посудомойку- для меня это пол дня.

И про то что удаленщики хуи пинают целый день - миф.
Одни конфколлы каждый день с 9:00 до 12:30. А потом ещё и нужно работу делать успевать, а не только на коллах сидеть.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 11 авг 2025 в 21:29
StiplChez 11 авг 2025 в 20:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Они все охуевшие из-за таких рукожопов. Уже описывал, просверлить 120 мм 400 мм газобетона и 1/2 кирпича 12 т.
Были посланы нахуй, сам за 30 минут пробурил. Они просто охуевшие и их нужно слать. А ты, тс, из тех рукожопов из-за которых они задирают цены

Dgunus 11 авг 2025 в 21:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Щпрот @ 11.08.2025 - 17:54)
Бочка унитаза эта пять!🤣
Там менять 5 минут, безрукий совсем?

Бывает, чо! А ты сможешь на СТМ32 организовать мониторинг давления и температуры, который будет транслировать это по rs-435 и написать ПО на плюсах для винды, что бы данные температуры и давления совмещались с данными от лазерных завес для определения изменения объёма ёмкости, где эти параметры плавают и это отображалось в гуй, который написан на QT? И всё это должно работать через докера по апи. Мне это на 4 часа работы, а ты сможешь или только в унитазах гайки крутить можешь? А одежду сможешь по размерам построить? Я за 4 месяца научился и одену с иголочки тебя, жену, ребёнка, попугая с каннарейкой и таракана Васю, который живет у тебя под мусорным ведром.
Ты может и самый главный по гайкам на параше, но это не значит, что человек, который не может поменять сливную систему в унитазе, безрукий. Может он разрабатывает торпедное оружия для ЯПЛ и ему проще кинуть тебе бумаги в лицо, что бы ты в его говне ковырялся. Об этом ты подумал?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 109
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх