В России приостановят производство автомобилей Haval

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pohui 8 авг 2025 в 11:18
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (pticeed @ 08.08.2025 - 04:55)
Раньше удивлялся тому, что китайцев кто-то покупает. Теперь уже, хуй с ним, сам готов ездить на китайце, но возможности его купить, как не было, так и нет. Видать, и у всей страны так.

Я до недавнего времени тоже так думал. Друг на днях рассказал. У него приятель, ездил на логане. Тут чуть ли не кипятком ссал, что китайца купил. Проездил 2 или 3 месяца и че-то там сломалось. Ну ладно, бывает. Но он сказал, что это невозможно починить. Проще его выкинуть нахуй. Гарантии нет, он из Китая тащил, как я понял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
combatunit 8 авг 2025 в 11:21
The Drot  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Простолюдец @ 8.08.2025 - 15:06)
Цитата (combatunit @ 8.08.2025 - 05:18)
Я свой старый внедорожник на продажу выставил. Был интересно, что получится намутить, если вырученные деньги в качестве первоначального взноса принести.

В принципе, Хавал Джолион или Черри 4 взять можно с комфортным платежом.

Что же у тебя за "старый внедорожник", если ты после него рассматриваешь известных проходимцев - Джулион и Тигго 4? lol.gif
Дастер на переднем приводе? lol.gif

Toyota Hilux Surf 1994 г. Потому что я свои хобби, для которых мне был нужен проходимец, забросил. И если буду брать что, то не очень большое и проходимость уже не имеет особого значения
ААК65 8 авг 2025 в 11:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (john68 @ 8.08.2025 - 07:39)
Цитата
Ну хз, купили бы баксы, пока курс невысокий.
Авто при любом раскладе будет дешеветь.
Скачка стоимости , как в 21-23 годах уже не будет, кмк

С баксом тоже не понятки. Зависит сильно от ситуации между пу и трампом

Что там непонятного то
С баксами, как раз, все понятно
ААК65 8 авг 2025 в 11:41
1
Цитата (Pohui @ 8.08.2025 - 11:18)
Цитата (pticeed @ 08.08.2025 - 04:55)
Раньше удивлялся тому, что китайцев кто-то покупает. Теперь уже, хуй с ним, сам готов ездить на китайце, но возможности его купить, как не было, так и нет. Видать, и у всей страны так.

Я до недавнего времени тоже так думал. Друг на днях рассказал. У него приятель, ездил на логане. Тут чуть ли не кипятком ссал, что китайца купил. Проездил 2 или 3 месяца и че-то там сломалось. Ну ладно, бывает. Но он сказал, что это невозможно починить. Проще его выкинуть нахуй. Гарантии нет, он из Китая тащил, как я понял.

Вот это то и тот самый пиздец, которого все боятся при ПИ.
ХЗ, кто и как будет ремонтировать
PiterPetrov 8 авг 2025 в 11:43
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Эта роскошь мне непозволительна.

Так что поебать, что и как у них ...
XАМ 8 авг 2025 в 11:43
Слышь, ты, штрибан! Фильтруй хрюканину!  •  На сайте 15 лет
0
Кто скажет, что хавал говно?
Cosworth 8 авг 2025 в 11:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Хороший наброс говна на вентилятор.
Плановый корпоративный отпуск - стандартная практика для производственных предприятий, где можно остановить конвейер.
Наброс не удался.
ERRATA 8 авг 2025 в 11:46
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
"Производство" по прикручиванию колес ? )))) накой наши вкладываются в это дерьмо, скоро эти китайцы не нужны будут и придеться сворачивать этот завод или перестраивать работу на другой бренд, хотя чё им, бабло то из госбюдежета, так что считай бездонное из нашего кармана, если вы думаете, что в крупноузловую сборку этого хавал на территории РФ вкладываются китайцы, то вы ошибаетесь, китайцы ни копейки не потратили на то, что собирается в РФ, они не идиоты.
BroDyga 8 авг 2025 в 11:52
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Pohui @ 8.08.2025 - 11:18)
Проездил 2 или 3 месяца и че-то там сломалось. Ну ладно, бывает. Но он сказал, что это невозможно починить. Проще его выкинуть нахуй. Гарантии нет, он из Китая тащил, как я понял.

Надо брать китайцев, которых у нас производят или в Белоруссии.
sintez 8 авг 2025 в 12:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Я лет 10-20 назад на французах ездил, менял довольно часто. Тогда заметил, что они каждое лето всем коллективом уходят в отпуск на месяц-два. Т.е. если закажешь машину в июне (а интересные марки там сперва заказываешь, потом ждешь), то до сентября ее всяко не получишь.
pticeed автор 8 авг 2025 в 12:20
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Pohui @ 08.08.2025 - 11:18)

Не, ну если китаеза брать, то только локализованного, типа Хуйвала и его прроизводных. Даже не знаю, кого ещё назвать.

ААК65 8 авг 2025 в 12:26
0
Цитата (ERRATA @ 8.08.2025 - 11:46)
"Производство" по прикручиванию колес ? )))) накой наши вкладываются в это дерьмо, скоро эти китайцы не нужны будут и придеться сворачивать этот завод или перестраивать работу на другой бренд, хотя чё им, бабло то из госбюдежета, так что считай бездонное из нашего кармана, если вы думаете, что в крупноузловую сборку этого хавал на территории РФ вкладываются китайцы, то вы ошибаетесь, китайцы ни копейки не потратили на то, что собирается в РФ, они не идиоты.

А почему
Цитата
эти китайцы не нужны будут
да еще и
Цитата
скоро
?
Они то как раз надолго
Брррр 8 авг 2025 в 12:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (krysoid @ 8.08.2025 - 06:02)
Цитата (glukoff @ 08.08.2025 - 05:38)
Подтверждаю. Коллега недавно купил Черри, говорил, что в салоне народу много. Сам недавно интересовался покупкой Белджи. Если есть хотя бы миллион на руках, то могут продать в рассрочку под 0.01% на 5 лет.

я так и взял свой 7ПМ.

Зачем тебе семь макаровых? upset.gif
Nursaltan 8 авг 2025 в 12:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (ААК65 @ 8.08.2025 - 05:58)
Цитата (combatunit @ 8.08.2025 - 05:34)
Цитата (ПерегарПтиц @ 8.08.2025 - 09:31)
Цитата (combatunit @ 08.08.2025 - 05:02)
В салонах народа полно. Берут в кредит и, пока я несколько часов торчал в салоне, 7 машин было продано. Как новых, так и бу.
Вывод сделал такой - если нет 300-500 тыщ на первоначальный взнос, то кредит будет ебейшим. У меня не было.

500.000 это себестоимость автомобиля. Вот если ты эти деньги сразу отдал, то эти пидарасы уже не впрогаре. А остальные деньги, которые платишь каждый месяц, лет пять подряд идут уже в прибыль им.

Они в казну идут.
40-50% стоимости автомобиля в салоне - это сборы, налоги, акцизы.

С импортом то понятно
У жигулей то в цене таких платежей нет...вроде

У ВАЗа, УАЗа и прочих, производимых в РФ, есть другие платежи, они оплачивают дикую по цене коммуналку, налоги, всякие экологические поборы и пр., от этого и получается себестоимость производства в РФ намного выше, чем в Китае, например.
Nursaltan 8 авг 2025 в 12:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (kosablan @ 8.08.2025 - 07:17)
сХавал рынок помоев китайских - теперь отрыжка. Вчера был на сервисе где висит табличка "с чайными машинами приезжайте мимо" - сервис самый знаменитый в городе.

Чем он знаменит - рукожопами? gigi.gif
W1ndT 8 авг 2025 в 12:48
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-1
получили отказ от субсидии МПТ, вот начали шевелитсья.
УЧК 8 авг 2025 в 14:14
-1
Цитата (Псевдоподий @ 8.08.2025 - 09:19)
Цитата (avaava @ 8.08.2025 - 09:15)
И автоваз. Как король сидит на троне и цены повышает. Сволочи. Их задача сейчас дать стране дешевый и надёжный автомобиль в огромных количествах с наработкой навыков и разработкой новых .... моделей, двигателей, материалов, технологий обработки....

А задача строителей - строить недорогое доступное жилье для всех нуждающихся.
А задача агрохолдингов - накормить всю страну дешевым и качественным мясом и яйцом, напоить молоком.
А задача рыболовецких предприятий - наловить много вкусной и недорогой рыбы для россиян.
А задача депутатов - принимать законы, облегчающие и улучшающие жизнь в стране.
И.т.д.

ну про депутатов ты уже перегибаешь shum_lol.gif
ERRATA 8 авг 2025 в 14:36
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (ААК65 @ 8.08.2025 - 12:26)
Цитата (ERRATA @ 8.08.2025 - 11:46)
"Производство" по прикручиванию колес ? )))) накой наши вкладываются в это дерьмо, скоро эти китайцы не нужны будут и придеться сворачивать этот завод или перестраивать работу на другой бренд, хотя чё им, бабло то из госбюдежета, так что считай бездонное из нашего кармана, если вы думаете, что в  крупноузловую сборку этого хавал на территории РФ вкладываются китайцы, то вы ошибаетесь, китайцы ни копейки не потратили на то, что собирается в РФ, они не идиоты.

А почему
Цитата
эти китайцы не нужны будут
да еще и
Цитата
скоро
?
Они то как раз надолго

Они сейчас то уже мало кому нужны, а всё что щя происходит закончится, и к нам имхо опять вернутся нормальные бренды, думаю не позже чем в течении 10 лет ) вкладываться в производство этого китайского мусора ваще глупо (но вкладываются, тк бабло бюджетное, не свое не жалко, и что там будет дальше пох), некоторые сборочные предприятия УЖЕ закрыли эту "промсборку" китайских ведер, спроса нет..
Надолго только воздух на земле, остальное временно )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 8 авг 2025 в 14:37
allaya280 8 авг 2025 в 14:39
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (pticeed @ 8.08.2025 - 05:10)
Цитата (ААК65 @ 08.08.2025 - 05:06)
Хмм..
А зачем ты пошел в автосалон, если у тебя вообще денег нет?
Я без подъебки, просто интересно.

Я, например, как на ТО машину загоняю, от нехуй делать, все соседние автосалоны с китайцами обхожу. Благо, что их целая улица в райцентре.

Типа посмотреть, на красивое?
allaya280 8 авг 2025 в 14:41
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (combatunit @ 8.08.2025 - 11:21)
Цитата (Простолюдец @ 8.08.2025 - 15:06)
Цитата (combatunit @ 8.08.2025 - 05:18)
Я свой старый внедорожник на продажу выставил. Был интересно, что получится намутить, если вырученные деньги в качестве первоначального взноса принести.

В принципе, Хавал Джолион или Черри 4 взять можно с комфортным платежом.

Что же у тебя за "старый внедорожник", если ты после него рассматриваешь известных проходимцев - Джулион и Тигго 4? lol.gif
Дастер на переднем приводе? lol.gif

Toyota Hilux Surf 1994 г. Потому что я свои хобби, для которых мне был нужен проходимец, забросил. И если буду брать что, то не очень большое и проходимость уже не имеет особого значения

На 30-летней машине не опасно ездить? Или всю начинку поменяли?
volvo39 8 авг 2025 в 14:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ruslankra82 @ 8.08.2025 - 04:55)
Плановый shutdown, что тут такого. Выполнят ппр и запустят. Молодцы они.. Машины лучше чем ваз и УАЗ, растут быстро, строят свои производства, а этот говноваз только деньги жрёт

Бля,а по факту так и есть... Поспорил бы,но тут соглашусь...
УЧК 8 авг 2025 в 14:51
-1
Цитата (pticeed @ 8.08.2025 - 11:03)
Цитата (УЧК @ 08.08.2025 - 09:00)
когда все "удивлялись", в 2020 я купил Н5. Не спонтанно, осознанно - до того года два думал, что брать. Среднеразмерный джип за лям триста. Новый. И с тех пор он меня возит беспроблемно. Продавать не собираюсь, но специально сейчас глянул на авто.ру - в рублях он подорожал 
А многие продолжают удивляться...

Ну нынешний Н5 не чета твоему будет. Тоже кстати на него заглядываюсь.

это вообще две разных машины. Насчёт нынешнего я бы как раз задумался - нужен ли он мне, и он точно не стоит четырёх лямов, которые за него просят. И транспортный налог у меня рублей 200 - за 190 лыс. cool.gif
Nameloss 8 авг 2025 в 15:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (2Dzot @ 08.08.2025 - 09:17)
Только к лучшему. Будут больше покупать ВАЗ, деньги не уйдут китайцам

Ты покупаешь ваз-ты по жизни пидорас! Повышенный утильсбор в стране именно из-за ваза. По-хорошему эти поделки надо обходить стороной-пусть нахуй разорятся и закроются. Дотации этому говновазу идут из налогов, а крупнейший налогоплательщик-это физлица. ВАЗ паразитирует за наш счёт и тот, кто покупает вазовские корыта подталкивает ваз к очередным повышениям цен и снижению качества. Короче: пидорасы.

combatunit 8 авг 2025 в 19:45
The Drot  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (allaya280 @ 08.08.2025 - 14:41)
На 30-летней машине не опасно ездить? Или всю начинку поменяли?

А что там опасного? Подушек вкруг нет или всяких электронных помощников?
Внезапно он не ломается и не встаёт колом. Он вначале долго предупреждает, что ему плохо. И то до дома доедет.
Главное, дешёвые дубли не ставить

puly 6 мар 2026 в 09:15
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
03.08.2025 приобрел Джили Атлас 2G , катаюсь уже больше года, дерзкий, резвый, неутомительный. На дороге стоит как паравоз на рельсах на 200 км/ч . И ещё современный китаец , достойный. Вечного ничего нет, поэтому жить и кататься нужно в комфорте здесь и сейчас.Что бы хаить китайское , попробуйте сначало поэксплуатировать авто.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 612
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх