«Те, кто продвигает английский, пытаются ослабить страны СНГ, вытесняя русский язык», — заявил спикер Госдумы Володин

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tryhax 25 июн 2025 в 21:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
dolboeby, bliat!
Nemetz 25 июн 2025 в 21:41
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
У себя там посмотрите, кто нас ослабляет. Конченные

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Maverick00 25 июн 2025 в 21:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Shershuster
А может просто вывод нужно немного другой сделать - английский в современном мире необходим всем? smile.gif И не искать секретной русо (или индо)фобской подоплеки там, где её нет? )
vingud 25 июн 2025 в 21:44
Ярила  •  На сайте 3 года
-3
Цитата (Asp1rin @ 25.06.2025 - 21:02)
Во хуйню то несёт

В данном случае он прав на 200%.. Англичане открывают школы в странах СНГ, учат там и языку и истории и другим наукам.. Как ты думаешь с каким настроением к рф оттуда выйдет поколение через 20 лет? Примера Украины вам мало? Намного дешевле тратитить деньги на промывание мозгов, чем на войну как мы сейчас.. А промывание мозгов это прежде всего заход через язык и образование..

HippoPotatoz 25 июн 2025 в 21:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Вы пидоры, заблочили русским ЮТуб, а это, как ни странно,способ продвижения языка в другие страны, особенно соседние
OLDSTAR 25 июн 2025 в 21:45
Юморист  •  На сайте 9 лет
5
На инглише я практически в любой цивилизованной стране могу разговаривать и понимать людей.

nadmar 25 июн 2025 в 21:46
Юморист  •  На сайте 2 года
3
Цитата
А любой образованный англичанин - 1.
Т.е. индусу нужно знать 2, чтобы жить в успешном мире.
А англичанину не нужно, он всех заставил выучить свой.

То, что мне нужно учить еще 1 язык - это НЕ преимущества. Это бремя.

Удивительно, что вы это не понимаете.

К слову тоже свободно говорю на английском, и уж точно лучше индусов.

Знать надо общепризнанные вещи, они их с детства учат:

«Хинди и английский закреплены как государственные языки в Конституции Индии. Они используются в работе национального правительства, в бизнесе, образовании и общении в разных штатах и регионах страны.»

Думаю, что ваш уровень владения английским равен вашим рассуждениям.)

KAKTY3 25 июн 2025 в 21:46
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Как он с такими высказываниями в очистке работает?
Shershuster 25 июн 2025 в 21:46
Болтун  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Maverick00 @ 25.06.2025 - 22:44)
Shershuster
А может просто вывод нужно немного другой сделать - английский в современном мире необходим всем? smile.gif И не искать секретной русо (или индо)фобской подоплеки там, где её нет? )

Он необходим всем КРОМЕ англоговорящих.
Потому, что англоговорящие СДЕЛАЛИ так, что бы он был НЕОБХОДИМ всем.
Потому, что это очень удобно, когда все учат твой язык, а тебе чужой учить не надо.

И сделали они это огнем и мечем.
Slavalg 25 июн 2025 в 21:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
ну если только сидеть и звиздеть, то русского нигде не будет. ты покажи хоть один пример, где современные политики не обосрались жидко
Led 25 июн 2025 в 21:50
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
2
А что мешало Володину продвигать русский язык?
Или опять всё вокруг пидорасы один Володин просто гей?

Shershuster 25 июн 2025 в 21:50
0
Цитата
«Хинди и английский закреплены как государственные языки в Конституции Индии. Они используются в работе национального правительства, в бизнесе, образовании и общении в разных штатах и регионах страны.»

Я знаю.
Только совершенно не понятно, почему необходимость знать 2 языка - это что-то хорошее.

Цитата

Думайте как хотите. Весьме нелепая попытка меня уколоть и не понятно зачем.
bblack 25 июн 2025 в 21:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Петух закукарекал
Простолюдец 25 июн 2025 в 21:54
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Насколько отупел госаппарат в среднем все таки.
Раньше так то учили как раз язык вероятного противника в первую очередь, чтобы с ним соперничать, а при необходимости воевать.
Потому что союзник итак предоставит возможность коммуникаций, переводчики, нейросети лингвистические и т д., а вот противник нет.
Cosworth 25 июн 2025 в 21:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Из речи Володина я понял, что даже Кличко может быть спикеров госдупы
nadmar 25 июн 2025 в 21:57
Юморист  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Shershuster @ 25.06.2025 - 21:50)
Я знаю.
Только совершенно не понятно, почему необходимость знать 2 языка - это что-то хорошее.

Потому что если вы знаете английский на хорошем уровне, вы не можете не понимать, какие преимущества он дает.

То, что вы поставили себя выше индусов с их английским языком, не зная, что он у них государственный, сразу мне показывает, что ничего вы не знаете, на самом деле.

HippoPotatoz 25 июн 2025 в 22:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Shershuster @ 25.06.2025 - 21:50)
Цитата

Я знаю.

Цитата

А чем плохо знать два?
Допустим, не было бы колонизации Британией Индии, болтали бы на хинди, тяжелей было бы встроиться в современный мир. Оно конешно "традиционные ценности, скрепы" и прочая хуйня, но допустим японцы врубились, что жить в скиту в развивающемся мире тупик
Shershuster 25 июн 2025 в 22:03
0
Цитата
Потому что если вы знаете английский на хорошем уровне, вы не можете не понимать, какие преимущества он дает.

Я пытаюсь вам объяснить, что необходимость учить 2 языка это не преимущество. А бремя. И если бы весь мир говорил на русском, то мне не надо бы было тратить то время \ деньги на изучение английского, чтобы иметь такие же возможности. Потому, что англичанину не надо.
То что англичане этого добились, добились сами, они молодцы и хитрецы. Но все равно учить два языка - бремя.

Цитата
То, что вы поставили себя выше индусов с их английским языком, не зная, что он у них государственный, сразу мне показывает, что ничего вы не знаете, на самом деле.

Я это знаю, я это подчеркнул. А еще я много лет работал с индусами. И естественно мы общались на английском. Но даже они сами называли свой язык "хинглишом". Индийский английский он хуже китайского английского, с китайцами я тоже много работал.

Это сообщение отредактировал Shershuster - 25 июн 2025 в 22:03
Shershuster 25 июн 2025 в 22:06
-1
Цитата
А чем плохо знать два?

Это БРЕМЯ. Понимаешь? Мне НУЖНО учить два.
Джону - не надо учить русский. Мне надо учить английский. Тратить на это время и деньги. И еще мозги и буквально язык ломать об другой язык. Я не отрицаю факт того, что в современно мире английский знать буквально необходимо.
Я отрицаю то, что это хорошо для меня лично.
Мне бы лично было бы хорошо, если бы все учили русский, а я бы лишние языки не учил.
Вы это можете понять?
CarabineR 25 июн 2025 в 22:07
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Те, кто продвигает английский, пытаются ослабить страны СНГ, вытесняя русский язык», — заявил спикер Госдумы Володин

Те , по чьему указу и попустительству в Россию ввезли и въехали 10 000 000 черножопых исламистов - ведь явно усилили Россию, вытесняя русских??!
SeaCat 25 июн 2025 в 22:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Shershuster @ 25.06.2025 - 22:03)
Цитата

Я пытаюсь вам объяснить, что необходимость учить 2 языка это не преимущество. А бремя. И если бы весь мир говорил на русском, то мне не надо бы было тратить то время \ деньги на изучение английского, чтобы иметь такие же возможности. Потому, что англичанину не надо.
То что англичане этого добились, добились сами, они молодцы и хитрецы. Но все равно учить два языка - бремя.

Цитата

Я это знаю, я это подчеркнул. А еще я много лет работал с индусами. И естественно мы общались на английском. Но даже они сами называли свой язык "хинглишом". Индийский английский он хуже китайского английского, с китайцами я тоже много работал.

Я говорю на 4-х языках ( три из них приобретённые LV, EN, DE) и считаю, что это не бремя, а моё маленькое богатство.
Неждалигады 25 июн 2025 в 22:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Англоговорящим даже раскладку двойную на клаве не нужно. О чём тут спорить..
HippoPotatoz 25 июн 2025 в 22:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Shershuster @ 25.06.2025 - 22:06)
Цитата
А чем плохо знать два?

Это БРЕМЯ. Понимаешь? Мне НУЖНО учить два.
Джону - не надо учить русский. Мне надо учить английский. Тратить на это время и деньги. И еще мозги и буквально язык ломать об другой язык. Я не отрицаю факт того, что в современно мире английский знать буквально необходимо.
Я отрицаю то, что это хорошо для меня лично.
Мне бы лично было бы хорошо, если бы все учили русский, а я бы лишние языки не учил.
Вы это можете понять?

Так и скажите,- не повезло, родился в России, тут не заработаешь по моей специальности без знания английского, приходится учить cool.gif
Shershuster 25 июн 2025 в 22:13
-3
Цитата
Я говорю на 4-х языках ( три из них приобретённые LV, EN, DE) и считаю, что это не бремя, а моё маленькое богатство.

Я не буду отрицать, что для некоторых людей изучение языков - это даже профессия.

И помниться кто-то сказал, что чем больше вы знаете языков, тем больше в вас есть личностей.
А знать по 4-5 языков это было ну нормой для аристократов прошлых эпох.
Я в курсе всего этого.

Но давайте все таки сойдемся на том, что для обычно-человека, знать 1 язык - это норма.
И ему бы было гораздо проще, если бы весь мир говорил именно на его родном языке.
Shershuster 25 июн 2025 в 22:15
0
Цитата
Так и скажите,- не повезло, родился в России

Я родился в СССР. Тогда русский учило пол мира, потому что СССР важность языка понимал. А потом пришли предатели, а теперь они же мне что-то про плохой английский рассказывают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 532
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх