Бородинский хлеб, у всех так ? (Москва производитель "Коломенское")

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Щпрот
25.10.2021 - 21:03
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 668
Он хорошо лепится?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
netraze
25.10.2021 - 21:04
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.07.17
Сообщений: 208
Есть смысл покупать хлеб в сетевых магазинах? Сейчас пекарен куча развелась, покупаю только в них. Свежий, всегда вкусный, стараются держать покупателя.
 
[^]
Dykrus
25.10.2021 - 21:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.02.12
Сообщений: 307
Я передачу смотрел, там показывали, что непроданый хлеб возвращают на комбинат и подмешивают в тесто(экономия). В эту партию наверное совсем старый засунули.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jazz36
25.10.2021 - 21:05
0
Статус: Offline


Марковод

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 8035
на хуй покупать это говно?
хлеб стал отвратительным
хлебопечка рулит))
 
[^]
Xavierre
25.10.2021 - 21:06
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.11.16
Сообщений: 140
Цитата (Dio575 @ 25.10.2021 - 20:39)
Или это у нас "выпадение вкуса" и мерещиться плесневелый хлеб ?

Было такое год назад. Тоже Коломенский, только белый. Неделю как ни брал, прямо вонял плесенью. Тоже думал, может у меня что не так, но жена подтвердила, хлеб воняет. Отказался от этого производителя, месяц пробовал разный другой хлеб, понял, что остальной ещё хуже или вообще не хлеб, снова купил Коломенский, нормальный, ничем не пахнет. Так и едим его.
Так что Вам не кажется.
 
[^]
BattlePorQ
25.10.2021 - 21:06
0
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 47202
Цитата (Dio575 @ 25.10.2021 - 20:37)
Ну так хлеб конкретно прямо плесенью отдает, пол батона выкинули, купили второй раз, таже хрень, запах "запах сырости и плесени" есть невозможно.

Что-то не сходится. Плесенью отдаёт хлеб, а выкинули батон. Где логика?
 
[^]
UncleСерг
25.10.2021 - 21:07
0
Статус: Online


КомДив.Командир дивана

Регистрация: 25.03.11
Сообщений: 537
Цитата
Прошел месяц, жена купила опять пол батона, причем в крупной сети, таже хрень, запах плесени конкретный есть невозможно.

мыши плакали,кололись...... ну и так далее
 
[^]
dirmor
25.10.2021 - 21:09
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 10524
Цитата (Глумитель @ 25.10.2021 - 21:45)
Давно уже нормального бородинского хлеба не пробовал - с детства наверное.

Потом или прочёл, или в передаче какой-то увидел что настоящий рецепт "бородинского" довольно давно уже был продан французам. Причём продан настолько с потрохами, что на территории России его не имеют права выпекать...

Х.з. правда это или нет, но того вкуса даже рядом нет, хотя испробовал кучу вариаций на тему "Бородино" и т.д.

рекомендую покупать в азбуке вкуса - старорусский

это самый вкусный хлеб который я ел. бездрожжевой на ржаной закваске.

Бородинский хлеб, у всех так ? (Москва производитель "Коломенское")
 
[^]
dirmor
25.10.2021 - 21:10
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 10524
ну или сам в духовке выпекай как я.



Бородинский хлеб, у всех так ? (Москва производитель "Коломенское")
 
[^]
BigfootM
25.10.2021 - 21:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.11
Сообщений: 2612
если что 80% хлеба в России (особенно вот в таких горе пакетиках) делают так: берут не проданный хлеб с истекшим сроком годности, который продается по утилизации на корм свиней, промывают, перемалывают, подсушивают, получается некое подобие муки, смешивают с новой мукой и дрожжами и пекут новый хлеб (батоны так же). в особо упоротых местах это делают вообще не добавляя муки новой.
Надо ли объяснять, что круговорот хлеба может вернуть этот хлеб Франкенштейна в такой цех и прогнать его ещё раз ... и ещё и ещё?

Завернуть в пакетик большого производителя Щелково или Коломенское и пихнуть оптом даже легче, так как сложнее найти концы.
Антисанитария в таких местах лютая вообще...

Вероятность испортится хлебу есть и кондиционному, когда его в пакет пихнули не дожидаясь остывания, но он даже так заплесневеет розовой плесенью, а не сине-зеленой.

Это сообщение отредактировал BigfootM - 25.10.2021 - 21:15
 
[^]
Maz7x
25.10.2021 - 21:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.12.18
Сообщений: 186
Бываю в Питере по командировкам. Хуже города, где кормят на заводе, в кафешках. Не встречал. Если хорошая еда, то это узбеки. Питерцы, Ваши предки пережили такую Блокаду. Хлеб у вас в магазинах, еда в столовых ну не ахти. Неужели этот город заслужил это? Прямо по сердцу вот. У меня на юге, в Ростове намного вкуснее и как-то уютнее, что ли. ХЗ, комрады.
 
[^]
Dizel3790
25.10.2021 - 21:13
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.09.13
Сообщений: 689
час назад именно этот хлеб ел . Плесени не обнаружено)
но вкусовые качества - га*но , учитывая цену
 
[^]
ser6ii
25.10.2021 - 21:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.11
Сообщений: 2578
Новый сорт хлеба, есть же сыр с плесенью, но дорогой, а тут кладешь дешёвый сыр на хлеб с плесенью тот же эффект получаешь
 
[^]
улусджучи
25.10.2021 - 21:22
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.17
Сообщений: 2413
Привыкайте. Скоро за счастье будет и с плесенью хлебушко покушать.
 
[^]
Синтетик
25.10.2021 - 21:33
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 10733
Даже не знаю как в бородинском можно плесень унюхать. Может вам попался хлеб с мукой пораженной картофельной палочкой?
 
[^]
Swamperr
25.10.2021 - 21:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 29031
Для этого и придумали упаковку в пластик, на которой сотрудники шестерочек могут бирки раз в неделю перевешивать
Более-менее нормальный хлеб остался на рынках, со старых хлебозаводов

Это сообщение отредактировал Swamperr - 25.10.2021 - 21:37
 
[^]
H2S
25.10.2021 - 21:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 364
Цитата (dirmor @ 25.10.2021 - 21:10)
ну или сам в духовке выпекай как я.

А как вы делаете закваску? У меня она почему то не получается.
 
[^]
Swamperr
25.10.2021 - 21:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 29031
Цитата (H2S @ 25.10.2021 - 21:46)
Цитата (dirmor @ 25.10.2021 - 21:10)
ну или сам в духовке выпекай как я.

А как вы делаете закваску? У меня она почему то не получается.

По инструкции к хлебопечке норм работает. Главное в холод не ставить
 
[^]
dirmor
25.10.2021 - 22:02
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 10524
Цитата (H2S @ 25.10.2021 - 22:46)
Цитата (dirmor @ 25.10.2021 - 21:10)
ну или сам в духовке выпекай как я.

А как вы делаете закваску? У меня она почему то не получается.

по первой трахался с ржаной закваской. но меня это задолбало, теперь добавляю необходимое количество обычных дрожжей в кубике которые и проблем нет.
 
[^]
nike
25.10.2021 - 22:04
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 11.04.05
Сообщений: 893
Цитата
Не вводи людей в заблуждение.
Ни по себестоимости, ни по трудозатратам хлеб из хлебопечки не ниже, чем покупной. Только, что чуть полезнее и вкуснее, но это, если пропорции ингредиентов соблюдать.

Сам не вводи. Аналог из хлебопечке в магазине будет стоить как ручной, а это рублей 150-300. Себес дома рублей 30, и это прям из топ муки с орехами и прочими оливковыми маслами. Трудозатраты это засыпать все в хлебопечь и нажать нужную кнопку, всё. А полезность уж точно в разы выше.

Минус от директора каравая?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dirmor
25.10.2021 - 22:18
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 10524
Цитата (nike @ 25.10.2021 - 23:04)
Цитата
Не вводи людей в заблуждение.
Ни по себестоимости, ни по трудозатратам хлеб из хлебопечки не ниже, чем покупной. Только, что чуть полезнее и вкуснее, но это, если пропорции ингредиентов соблюдать.

Сам не вводи. Аналог из хлебопечке в магазине будет стоить как ручной, а это рублей 150-300. Себес дома рублей 30, и это прям из топ муки с орехами и прочими оливковыми маслами. Трудозатраты это засыпать все в хлебопечь и нажать нужную кнопку, всё. А полезность уж точно в разы выше.

себес дома на 30 рублей ты получишь пригоршню говна на эту сумму для свиней, а не ржаной хлеб!

что использовать надо для ржаного хлеба дома:

1. ржаная цельнозерновая мука - 131 руб. за кг
2. солод ржаной ферментированный - 70 руб. пачка
3. патока ржаная, хз сколько стоит, я заменяю мёдом.
4. молотый кориандр
5. семена тмина и семена "чернушки" ("калинджи", "черный тмин" )
6. дрожжи - 30 рублей пачка свежих

это уже на 1 кг булку выходит гораздо дороже 30 рублей

7. я добавляю сухофрукты курага и чернослив и кедровый орех семечки, выходит примерно рублей на 300 только сухофруктов.


за 30 рублей пойди в подъезде пыли в пакет натолкай и попробуй из неё испечь.
 
[^]
cobakalist
25.10.2021 - 22:21
0
Статус: Offline


Arbeit macht frei

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 2888
Коронавирусные реакции. Я сейчас ваще могу плесень с привкусом хлеба есть хоть бы хер.
И это с лета, привык уже. Зато вони никакой lol.gif

Это сообщение отредактировал cobakalist - 25.10.2021 - 22:22
 
[^]
Dio575
25.10.2021 - 22:25
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 8060
Цитата (dirmor @ 25.10.2021 - 22:18)
Цитата (nike @ 25.10.2021 - 23:04)
Цитата
Не вводи людей в заблуждение.
Ни по себестоимости, ни по трудозатратам хлеб из хлебопечки не ниже, чем покупной. Только, что чуть полезнее и вкуснее, но это, если пропорции ингредиентов соблюдать.

Сам не вводи. Аналог из хлебопечке в магазине будет стоить как ручной, а это рублей 150-300. Себес дома рублей 30, и это прям из топ муки с орехами и прочими оливковыми маслами. Трудозатраты это засыпать все в хлебопечь и нажать нужную кнопку, всё. А полезность уж точно в разы выше.

себес дома на 30 рублей ты получишь пригоршню говна на эту сумму для свиней, а не ржаной хлеб!

что использовать надо для ржаного хлеба дома:

1. ржаная цельнозерновая мука - 131 руб. за кг
2. солод ржаной ферментированный - 70 руб. пачка
3. патока ржаная, хз сколько стоит, я заменяю мёдом.
4. молотый кориандр
5. семена тмина и семена "чернушки" ("калинджи", "черный тмин" )
6. дрожжи - 30 рублей пачка свежих

это уже на 1 кг булку выходит гораздо дороже 30 рублей

7. я добавляю сухофрукты курага и чернослив и кедровый орех семечки, выходит примерно рублей на 300 только сухофруктов.


за 30 рублей пойди в подъезде пыли в пакет натолкай и попробуй из неё испечь.


А что за печь? Результаты покажь, и сколько времени идет на круг, сестра у меня делала, говорит отлично, тока вес набрали все)) Слишком вкусно, но я готов детям делать.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 25.10.2021 - 22:26
 
[^]
asdfgh123456
25.10.2021 - 22:27
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.02.17
Сообщений: 868
Цитата (Dio575 @ 25.10.2021 - 20:39)
Или это у нас "выпадение вкуса" и мерещиться плесневелый хлеб ?

Эт ты непривитый. А назаводе всех привили.... В том числе и хлеб bravo.gif
 
[^]
asdfgh123456
25.10.2021 - 22:28
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.02.17
Сообщений: 868
Цитата (dirmor @ 25.10.2021 - 22:02)
по первой трахался с ржаной закваской. но меня это задолбало...

х.се извращенцы...
Закваскафил?

Это сообщение отредактировал asdfgh123456 - 25.10.2021 - 22:29
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5886
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх