О вине 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Красногорр
22.11.2020 - 14:19
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 87
Цитата (ААК65 @ 22.11.2020 - 14:07)
Цитата
Прекрасно пойдёт Сотерн, например. Видел в магазинах сейчас по 1200-1600 за бутылку.


М-да? Это где ты сотерн по такой цене видел?

Цитата
Значит вы никогда не пробовали и никогда не попробуете новозеландский Совиньон Блан. Лучший Совиньон в мире.


Очень спорно. Просто чушь, если честно.

Цитата
А так я просто 14 лет в околоалкогольной тематике, как продавец, потребитель, ученик и учитель.


Ну ну

Сотерн по такой цене есть в Карусели и в Винлабе. Очень рекомендую.

Совиньон ни разу не спорно. Конечно дело вкуса, кому то и химические нотки в совиньоне нравятся, но большинство любит именно новозеландский совиньон. И противники винтовых пробок, конечно, ограничивают себя, так как практически весь НЗ Совиньон под винтом.

Ну и что вы мне скажете про себя, я тоже "нунукну"?
 
[^]
Sevasilich
22.11.2020 - 14:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 1312
Цитата (blackroot @ 22.11.2020 - 11:51)
Цитата (Sevasilich @ 22.11.2020 - 11:46)
А что касается вопросов - откуда в той же Абхазии столько вина, они ведь не имеют достаточное количество виноградников, ответ прост. Просто из гипотетической тонны винограда можно получить не одну тонну вина, а примерно в 2,5 раза больше. Сначала отжимается сок для самых лучших сортов вин, оставшуюся массу разбавляют водой, давят второй раз. Тот жмых, который остался после этого, некоторые умудряются использовать еще раз, выжимая из него все "соки" с помощью добавления химии. Правда, именитые бренды такой хренью не занимаются, собственное имя и гарантии качества дороже.

Абхазия массово льёт импортный балк (т.е. виноматериал), всё проще. Не выжмешь из абхазской лозы промышленного количества на все "Лыхны и Псоу", которыми пятерочки страны завалены.

И это тоже. Я просто привел пример того, откуда появляется такое количество вина на полках. Особенно, если это полусладкие и сладкие вина, ведь сладким вкусом можно замаскировать очень много нюансов dont.gif
 
[^]
Чатланен
22.11.2020 - 15:23
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 4095
Цитата (blackroot @ 22.11.2020 - 11:05)
Цитата (Красногорр @ 22.11.2020 - 10:24)
Содержание сахара в вине так же имеет большое значение

Ага, в нормальном вине сахара быть не должно, он же весь перебродил при классическом производстве.

В моем регионе традиционный виноград на вино собирается в конце октября - во всех подвалах для хранения картошки с температурой выше 0, ниже 10 гр., до конца брожения останется сладкий слегка игристый недоброд 5-6(9) гр..
 
[^]
Xomych
22.11.2020 - 15:30
3
Статус: Offline


Иностранный агент

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 4804
Цитата (etech @ 22.11.2020 - 10:48)
Вот такое норм?

Ммм..да вы ценитель. Западные склоны Мытищ, розлито в декабре 2019 в подвалах шато "Шиномонтаж у Сурена"
 
[^]
vitaly079
22.11.2020 - 15:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.18
Сообщений: 547
Для меня лучшее вино-это водка или самогон!

Это сообщение отредактировал vitaly079 - 22.11.2020 - 15:34
 
[^]
blackroot
22.11.2020 - 15:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1042
Цитата (Чатланен @ 22.11.2020 - 15:23)
Цитата (blackroot @ 22.11.2020 - 11:05)
Цитата (Красногорр @ 22.11.2020 - 10:24)
Содержание сахара в вине так же имеет большое значение

Ага, в нормальном вине сахара быть не должно, он же весь перебродил при классическом производстве.

В моем регионе традиционный виноград на вино собирается в конце октября - во всех подвалах для хранения картошки с температурой выше 0, ниже 10 гр., до конца брожения останется сладкий слегка игристый недоброд 5-6(9) гр..

Я скорее про существование "Каберне 2018" полусладкое.

А в вашем случае - да, нормально.
 
[^]
Красногорр
22.11.2020 - 16:16
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 87
Цитата (vitaly079 @ 22.11.2020 - 15:34)
Для меня лучшее вино-это водка или самогон!

Отвратительно.

Может показаться, что дело вкуса, если бы от водки не перекашивало во все стороны хлебало. А каждый потребитель первым делом закидывает водяру чем-то максимально сильным по вкусу, типа солений, что бы перебить это омерзение.

Каждый водкодрочер знает слова запивка и закуска, так как этот раствор спирта с водой вообще не приспособлен для потребления внутрь и не имеет ничего общего с напитками. Средство ухрюкаться, обблеваться и уснуть в собственной ссанине в ближайшей канаве.

Не позорились бы уже со своей водярой, болезные
 
[^]
junglist
22.11.2020 - 16:47
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.05.08
Сообщений: 1118
Цитата (Япчела @ 22.11.2020 - 13:28)
Жил в Крыму.Рядом-сосед Федя.Молдаван.Участки-одинаковые.По 2 арки винограда.

Я вина делаю 200 литров.Для себя. Федя-7 тонн.На продажу.

Это всё что вам нужно знать о вине.

Вот поэтому только то вино, которое делает мой родственник для себя! Никакой воды, только сок, только хардкор! Все остальное на чачу!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
junglist
22.11.2020 - 16:51
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.05.08
Сообщений: 1118
Цитата (Красногорр @ 22.11.2020 - 16:16)
Отвратительно.

Может показаться, что дело вкуса, если бы от водки не перекашивало во все стороны хлебало. А каждый потребитель первым делом закидывает водяру чем-то максимально сильным по вкусу, типа солений, что бы перебить это омерзение.

Каждый водкодрочер знает слова запивка и закуска, так как этот раствор спирта с водой вообще не приспособлен для потребления внутрь и не имеет ничего общего с напитками. Средство ухрюкаться, обблеваться и уснуть в собственной ссанине в ближайшей канаве.

Не позорились бы уже со своей водярой, болезные

Всмысле запивать водку? Вы что её литрами пьете?! А остальные крепкие напитки вы тоже запиваете?! Как скучно вы живете!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
desantURA
22.11.2020 - 17:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 6493
Цитата (кортес17 @ 22.11.2020 - 10:44)
Сам не пью, и Вам не советую.
Вино.
Пить надо водку.
От вина нервы и панкреатит.

Для торопыг внизу отметившихся и прочитавших в моем коменте только первую строку, и судя по всему минусов мне накидавших.

Для вас дураков, расшифрую: Не связывайтесь ни каким вином, ни белым ни красным. ПЕЙТЕ ВОДКУ. Теперь понятно? Дебилы... Ни прочитать до конца, не осмыслить, ухватить первую строку и скоренько обвинить в морализме, не пьет он мол...

это как в теме курильщиков ой блять бросил 20 лет назад и вам советую dont.gif gigi.gif
 
[^]
popolog
22.11.2020 - 19:57
0
Статус: Offline


Геморрой дня

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 172
-Вот веть, блять потреблять! К БУТЫЛКЕ водки какое винишкко посоветуюте, сомелье??Куда побежал,тля.. К старшим товарищам советы брать? Ментам, самим звонить? На Сомелье, он обиделся...тля.
-Уходим, не прибираемся.

О вине 2
 
[^]
Красногорр
22.11.2020 - 20:31
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 87
Цитата (popolog @ 22.11.2020 - 19:57)
-Вот веть, блять потреблять! К БУТЫЛКЕ водки какое винишкко посоветуюте, сомелье??Куда побежал,тля.. К старшим товарищам советы брать? Ментам, самим звонить? На Сомелье, он обиделся...тля.
    -Уходим, не прибираемся.

Водку лучше вылить. Это дерьмо не достойно для употребления человеком.
 
[^]
Whoй
22.11.2020 - 22:32
0
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 2472
А вот скажите, почему Ркацители почти нету? Раньше было самое распространенное белое сухое отечественного производства.
 
[^]
Whoй
22.11.2020 - 22:34
0
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 2472
Цитата (popolog @ 22.11.2020 - 19:57)
-Вот веть, блять потреблять! К БУТЫЛКЕ водки какое винишкко посоветуюте, сомелье??Куда побежал,тля.. К старшим товарищам советы брать? Ментам, самим звонить? На Сомелье, он обиделся...тля.
-Уходим, не прибираемся.

Портвейн хорошо дешёвый, или Жигулёвское.
 
[^]
DoctorЗло
22.11.2020 - 22:59
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 902
Цитата (Красногорр @ 22.11.2020 - 12:40)
Значит вы никогда не пробовали и никогда не попробуете новозеландский Совиньон Блан. Лучший Совиньон в мире.

Ну, это момент спорный... cool.gif
По мне, так в Сансере совиньон раскрывается лучше. Деликатнее, тоньше...
Нет этой всепроникающей атаки из смородинового листа с оттенками кошачьей мочи rulez.gif
 
[^]
alvov
23.11.2020 - 01:51
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 745
Цитата (Красногорр @ 22.11.2020 - 03:16)
Цитата (vitaly079 @ 22.11.2020 - 15:34)
Для меня лучшее вино-это водка или самогон!

Отвратительно.

Может показаться, что дело вкуса, если бы от водки не перекашивало во все стороны хлебало. А каждый потребитель первым делом закидывает водяру чем-то максимально сильным по вкусу, типа солений, что бы перебить это омерзение.

Каждый водкодрочер знает слова запивка и закуска, так как этот раствор спирта с водой вообще не приспособлен для потребления внутрь и не имеет ничего общего с напитками. Средство ухрюкаться, обблеваться и уснуть в собственной ссанине в ближайшей канаве.

Не позорились бы уже со своей водярой, болезные

Средство ухрюкаться, обблеваться и уснуть в собственной ссанине в ближайшей канаве. неуважаемый, обблеваться вы и со своего супер дорогого и супер блатного винца сможете если пить не умеете и компания ваша вам под стать. gigi.gif Надо знать что пить, в каких количествах и с кем. dont.gif
И да, придя в 22.00 после 12 часового рабочего дня домой, зная что завтра в 6.00 подъём и опять работа допоздна я конечно же попрошу супругу подать мне 50 грамм совиньона 1857 года из урожая собранного на южном берегу северного ледовитого океана. lol.gif Не позорились бы уже со своей водярой, болезные ты это среди рабочих с северной вахты вернувшихся скажи, не болезный ты наш. moderator.gif

Это сообщение отредактировал alvov - 23.11.2020 - 02:13
 
[^]
Clemenza
23.11.2020 - 14:39
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.07.15
Сообщений: 616
Цитата (Красногорр @ 22.11.2020 - 20:31)
Цитата (popolog @ 22.11.2020 - 19:57)
-Вот веть, блять потреблять! К БУТЫЛКЕ водки какое винишкко посоветуюте, сомелье??Куда побежал,тля.. К старшим товарищам советы брать? Ментам, самим звонить? На Сомелье, он обиделся...тля.
    -Уходим, не прибираемся.

Водку лучше вылить. Это дерьмо не достойно для употребления человеком.

позвольте полюбопытствовать?
Вы в каких компаниях имели честь трудиться?
Симпл?
Уайт Хаус, который у жулика Гелибтермана?
Диаджио?
Первый ОВК?
Евровайн?
Или я зря перечисляю, потому что это российские компании?
Просто любопытно
 
[^]
zgum
23.11.2020 - 14:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.17
Сообщений: 1069
А мой организм вино не приемлет. Хоть к мясу, хоть к рыбе, хоть к чему угодно. Покупал вина и белые и красные, сухие, полусухие, полусладкие, сладкие. Разных ценовых категорий и стран производства.

Сам делал из вишен, из абрикос и из разных сортов винограда, выращенных на моём собственном участке.

Итог одинаков: от сухих и полусухих вин у меня изжога, а от сладких и полусладких - сердце начинает бешено колотиться и пытается выпрыгнуть из груди. Даже при сравнительно небольших дозах.

Так что приходится пить либо пиво, либо крепкие напитки.
 
[^]
Красногорр
24.11.2020 - 18:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 87
Цитата (alvov @ 23.11.2020 - 01:51)
Надо знать что пить, в каких количествах и с кем.  dont.gif
И да, придя в 22.00 после 12 часового рабочего дня домой, зная что завтра в 6.00 подъём и опять работа допоздна я конечно же попрошу супругу подать мне 50 грамм совиньона 1857 года из урожая собранного на южном берегу северного ледовитого океана. lol.gif Не позорились бы уже со своей водярой, болезные ты это среди рабочих с северной вахты вернувшихся скажи, не болезный ты наш.  moderator.gif



Но вы ведь полностью подтвердили то, о чём я говорю.

Водка - это дешёвое блевоносное хрючево без претензий на вкус и аромат. Её можно пить только не имея никаких претензий на хоть бы малейшие органолептические данные, усиленные малограмотностью и, само собой, усталостью от тяжёлого труда.

Действительно, нахер думать о каком-то хорошем напитке, когда тебе въёбывать надо, как папакарло? Хрюкнул раствор, закусил кирзой, жидко пёрнул и с утра опять на 12 часов.

Спасибо за подтверждение.

 
[^]
Serbento
24.11.2020 - 19:02
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 576
Цитата (Zincmaker @ 22.11.2020 - 14:17)
не сомелье, и в целом разбираюсь в винах, как свинья в апельсинах. тем не менее поделюсь своими наблюдениями. вино употребляю редко, сам из Беларуси, всегда старался покупать не наш розлив ибо своих виноградников у нас нет, а то что здесь разливают из непонятно чего, уже вызывает подозрения.



Да как ты смеешь так говорить про Беларусь!?!?!?



О вине 2
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3205
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх